Способ получения светоотражающих защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения

Изобретение относится к области производства строительных материалов. Технический результат - снижение себестоимости и повышение качества конечного продукта за счет увеличения коэффициента диффузионного отражения и прочности сцепления покрытия с основой. Способ получения светоотражающих защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения включает подготовку водного раствора жидкого стекла, нанесение его на лицевую поверхность изделия, сушку и плазменное оплавление. Плотность жидкого стекла составляет 1,24 г/см3. После плазменного оплавления осуществляют воздушное напыление стекломикрошариков размером 250-630 мкм. 2 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов, а именно к способам получения светоотражающих защитно-декоративных покрытий.

Из области техники известны различные светоотражающие покрытия. Например, в качестве основного светоотражающего элемента используют стеклянные микрошарики, обеспечивающие видимость дорожной разметки в ночное время и снижающие ее загрязняемость [В.К. Крылов, Б.Г. Бубнова, С.И. Возный, В.В. Рабенау. Причины загрязнения разметки, выполненной термопластическими материалами // Строительные материалы, 2010, №2, С. 35].

Недостатком аналога являются высокие энергозатраты за счет использования дорогостоящего оборудования и спецтехники, длительность технологического процесса, значительный перерасход микрошариков и относительная недолговечность светоотражающего покрытия, низкий коэффициент диффузионного отражения (КДО) и прочность сцепления покрытия с основой.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению техническим решением, принятым за прототип, является способ получения защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения, заключающийся в подготовке водного раствора жидкого стекла плотностью 1,16 г/см3, подготовке суспензии с предварительно приготовленным стеклопорошком, нанесении суспензии на лицевую поверхность силикатного кирпича, последующей сушке и плазменном оплавлении лицевой поверхности [И.А. Ильина. Плазмохимическая модификация силикатных строительных материалов автоклавного твердения. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук, Белгород, 2015, С. 23].

Однако недостатком технического решения является то, что КДО защитно-декоративного покрытия обладает относительно низкими показателями и низкой прочностью сцепления покрытия с основой.

Задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в снижении себестоимости и повышении качества конечного продукта за счет увеличения КДО и прочности сцепления покрытия с основой.

Это достигается тем, что способ получения светоотражающих защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения включает подготовку водного раствора жидкого стекла, нанесение его на лицевую поверхность изделия, сушку и плазменное оплавление. В предложенном решении плотность жидкого стекла составляет 1,24 г/см3, а после плазменного оплавления осуществляется воздушное напыление стекломикрошариков размером 250-630 мкм.

Отличительным признаком предлагаемого способа является то, что плотность жидкого стекла составляет 1,24 г/см3, а после плазменного напыления осуществляется воздушное напыление стекломикрошариков размером 250-630 мкм.

Проведенный анализ известных способов получения защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения позволяет сделать заключение о соответствии заявляемого изобретения критерию «новизна».

Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не выявило в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволило сделать вывод о соответствии критерию «изобретательский уровень».

Характеристика материалов:

- в качестве силикатного строительного материала применяют силикатный кирпич ОАО «Стройматериалы» (ГОСТ 379-2015);

- жидкое стекло (ГОСТ 13078-81);

- вода техническая (ГОСТ-23732);

- стекломикрошарики, полученные по способу [Бессмертный B.C., Лесовик B.C., Бондаренко Н.И., Ильина И.А., Кротова О.В., Бахмутская О.Н. Исследование эксплуатационных характеристик стекломикрошариков, полученных методом плазменной обработки // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова №3, 2013 г., с. 140-143] из листового стекла (ГОСТ 11-2014).

Для реализации предложенного способа исследовались покрытия различных составов (таблица №1).

Сопоставительные данные технологических операций предлагаемого и известного способов представлены в таблице №2.

В предлагаемом способе по сравнению с известным устраняется длительная по времени и энергоемкая техническая операция помола боя листовых стекол, а также технологическая операция получения суспензии путем смешения с водным раствором жидкого стекла плотностью 1,16 г/см3.

В известном способе после плазменного оплавления образовавшийся на лицевой поверхности силикатного кирпича силикатный расплав имеет высокую температуру, порядка 2000°С, в результате чего в покрытии и основе возникают значительные напряжения, снижающие прочность сцепления покрытия с основой.

В предлагаемом способе воздушная струя одновременно напыляет стекломикрошарики на силикатный расплав и охлаждает его, и тем самым снижаются напряжения в покрытии и подложке. Это способствует существенному повышению прочности сцепления покрытия с основой.

Лицевая поверхность изделия с напыленными стекломикрошариками имеет высокую отражающую способность по сравнению с гладкой поверхностью прототипа. В результате получаем покрытие с высоким КДО. Это позволяет повысить архитектурно-художественные достоинства зданий и сооружений.

Пример. Получение светоотражающих защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения с использованием жидкого стекла плотностью 1,24 г/см3 и стекломикрошариков размером 250-630 мкм.

В качестве силикатных строительных материалов автоклавного твердения брали силикатный кирпич ОАО «Стройматериалы» стандартного размера.

Предварительно готовили водный раствор жидкого стекла плотностью 1,24 г/см3. Силикатный кирпич помещали на пластинчатый конвейер. Над конвейером стационарно устанавливали плазменную горелку ГН-5р электродугового плазмотрона УПУ-8М и воздушное сопло компрессора чешской фирмы «CKD PRANA» с порошковым питателем.

На лицевую поверхность силикатного кирпича, установленного на пластинчатом конвейере, дисковым распылителем наносили водный раствор жидкого стекла плотностью 1,24 г/см3. Продвигаясь на пластинчатом конвейере, кирпич с нанесенным покрытием подсушивался отходящими плазмообразующими газами плазменной горелки.

Параметры работы плазмотрона: рабочее напряжение - 30 В, ток - 900 А. Плазмообразующим газом служил аргон, расход которого составлял 1,5 м3/ч.

По мере поступления силикатного кирпича в зону действия плазменной горелки ГН-5р плазменная струя с температурой 2000°С оплавляла покрытие силикатного кирпича с образованием силикатного расплава.

При поступлении силикатного кирпича с силикатным расплавом в зону действия воздушного сопла воздушного компрессора «CKD PRANA», где силикатный расплав охлаждается до 1500°С, осуществляли воздушное напыление стекломикрошариков размером 250-630 мкм на поверхность силикатного кирпича. Воздух, поступающий из воздушного сопла компрессора, охлаждал расплав. Готовое изделие снималось с пластинчатого конвейера и подвергалось контролю качества.

Прочность сцепления покрытия с основой определяли методом отрыва по стандартной методике, которая составила 2,8 МПа.

Коэффициент диффузионного отражения (КДО), определяемый на приборе ПОС-1, составил 78%.

Использование заявляемого изобретения позволит:

- повысить качество конечного продукта за счет повышения КДО и прочности сцепления покрытия с основой;

- снизить энергозатраты за счет устранения нескольких технологических операций.

Способ получения светоотражающих защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения, включающий подготовку водного раствора жидкого стекла, нанесение его на лицевую поверхность изделия, сушку и плазменное оплавление, отличающийся тем, что плотность жидкого стекла составляет 1,24 г/см3, а после плазменного оплавления осуществляется воздушное напыление стекломикрошариков размером 250-630 мкм.



 

Похожие патенты:

Изобретение касается составов глазурных шликеров, используемых для нанесения на керамические изделия. Глазурный шликер содержит компоненты в следующем соотношении, вес.

Изобретение касается составов глазурных шликеров, используемых для нанесения на керамические изделия. Глазурный шликер содержит компоненты в соотношении, вес.

Изобретение относится к области строительных материалов. Технический результат - повышение прочности при сжатии, снижение средней плотности и коэффициента теплопроводности.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для защиты поверхностей выработанных шахт. Технический результат - повышение плотности защитного покрытия и прочности на сжатие.

Группа изобретений относится к строительству, а именно к получению пористого изделия. Технический результат - превосходные эффект предотвращения загрязнения поверхности и стойкость к щелочам и кислотам, технологическая обработки пористого изделия может быть выполнена при комнатной температуре или при относительно низкой температуре 100°C или ниже.

Группа изобретений относится к высокоэмиссионным покровным композициям и способам их получения. Термоэмиссионная покровная композиция для подложки включает сухую смесь из веществ, повышающих эмиссионную способность покрытия, при этом вещества, повышающие эмиссионную способность покрытия, содержат диоксид титана, и веществ, повышающих механическую прочность.
Изобретение относится к области строительного производства, в частности к способу санации жилых помещений. Технический результат - интенсификация процесса санации аммиака, выделяющегося из строительных материалов, более глубокая очистка строительных конструкций от загрязняющих веществ.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в качестве сухой штукатурной смеси, предназначенной для теплоизоляционных покрытий внешних и внутренних сторон стен строительных конструкций.

Изобретение относится к области получения металлизированных изделий из бетона и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта за счет увеличения морозостойкости и прочности сцепления покрытия с изделием из бетона с одновременным снижением себестоимости.

Изобретение относится к области исследования механических характеристик грунтов в лабораторных условиях. Новым в способе является то, что вначале в специальном решетчатом поддоне изготавливают включения кубической формы, уплотнение породы производят методом вибрации, после чего включения замораживают до заданной экспериментом температуры, затем поддон с ячейками разбирают, вынимают включения, выдерживают их при комнатной температуре некоторое время до появления конденсата на поверхности для лучшего сцепления со связующим, перемешивают включения со связующим - породами месторождения, помещают перемешанные включения со связущим в специально изготовленную разъемную цилиндрическую форму (гильзу), после чего гильзу с породой устанавливают в климатическую камеру и замораживают до температуры, соответствующей температуре породы в массиве, применительно к различным периодам года, и выдерживают в холодильной установке до тех пор, пока температура в центре образца с установленным в нем термодатчиком не уравняется с заданной.

Изобретение относится к области получения автоклавных стеновых материалов с композиционными защитно-декоративными покрытиями и может быть использовано в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к области получения композиционных защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона и может быть использовано в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к области изготовления бетонных изделий и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта за счет снижения временного и постоянного напряжения в покрытии и повышения прочности сцепления покрытия с основой с одновременным снижением энергозатрат.

Изобретение относится к области получения металлизированных автоклавных стеновых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов.
Изобретение относится к области производства строительных железобетонных панелей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках. .

Изобретение относится к устройству для распределения порошков на подложке в соответствии с заданным рисунком. .

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления декоративных изделий. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов. Технический результат - снижение себестоимости и повышение качества конечного продукта за счет увеличения коэффициента диффузионного отражения и прочности сцепления покрытия с основой. Способ получения светоотражающих защитно-декоративных покрытий на силикатных строительных материалах автоклавного твердения включает подготовку водного раствора жидкого стекла, нанесение его на лицевую поверхность изделия, сушку и плазменное оплавление. Плотность жидкого стекла составляет 1,24 гсм3. После плазменного оплавления осуществляют воздушное напыление стекломикрошариков размером 250-630 мкм. 2 табл., 1 пр.

Наверх