Устройство хождения по воде

Изобретение относится к устройствам, которые дают возможность человеку ходить по поверхности воды при использовании мускульной энергии. Устройство хождения по воде содержит ребра заданной поверхностной формы, которые равномерно расположены на некотором расстоянии от оси и скреплены с двух сторон с помощью жгутов, проходящих через их отверстия. Жгуты фиксируются ободьями. Ребра с двух сторон герметично соединены пленкой, которая образует межпленочное пространство, закачиваемое воздухом. Достигается надежность входного (выходного) отверстия, неограниченное время пребывания на воде. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, которые дают возможность человеку ходить по поверхности воды, основанным на использовании мускульной энергии.

Известны надувные шары (см. сайт http://homeidea.ru/index.php?topic=1761.0), которые изготавливаются знаменитой итальянской компанией CBJ из специального особо прочного прозрачного материала, который использовался при посадке аппарата "Вояджер" на Марс.

За счет большого объема воздуха, находящегося внутри шара, человек может ходить по воде. Объема воздуха хватает примерно на 2 часа. Часть шара, находящаяся в воде, работает как иллюминатор, позволяя любоваться подводным миром. Изготовляются из негорючего материала, пропускающего ультрафиолет. Воздух нагнетается компрессором или пылесосом. Недостатками устройства являются недостаточная надежность входного (выходного) отверстия, ограниченность времени пребывания на воде и недостаточная тепловая изоляция от воды.

Эти недостатки устраняются предлагаемым изобретением.

Устройство содержит следующее (см. фиг. 1). Ребра 1, имеющие заданную форму поверхности, расположены на некотором расстоянии от оси O-O и на равных расстояниях друг от друга. Жгут 2 проходит через отверстия ребер и фиксируется ободом 4. К ребрам закреплена, например, с помощью клея с двух сторон гибкая эластичная имеющая возможность под давлением незначительно увеличивать площадь поверхности пенка 10. Внутренняя поверхность 5 устройства может представлять цилиндрическую форму. После накачки воздухом межпленочного объема оболочки устройство принимает вид, показанный на фиг. 1. К внешней поверхности объема устройства может крепиться стяжной ремень 6, содержащий лопасти 3. Вместо лопастей или вместе с лопастями ремень содержит упоры 9 с подпружиненными рулями 7, имеющими возможность вращения вокруг осей 8. Рули связаны с гибкими связями 11, которые через отверстие обода 4 крепятся к устройству крепления связи 12, закрепленной жестко к ребрам 1.

Работа устройства заключается в том, что при перемещении человека по поверхности 5 устройство перемещается по поверхности воды. При натяжении гибких связей 11, находящихся справа, устройство поворачивает налево, и наоборот, при натяжении гибких связей влево устройство поворачивает направо. При установке осей вращения рулей в середине руля создается возможность натягивать гибкие связи в сторону желаемого поворота устройства.

Устройство может быть использовано при перемещении по болотам, а также при проведении спортивных соревнований.

1. Устройство хождения по воде, отличающееся тем, что содержит ребра заданной поверхностной формы, которые равномерно расположены на некотором расстоянии от оси и скреплены с двух сторон с помощью жгутов, проходящих через их отверстия, причем жгуты фиксируются ободьями, при этом ребра с двух сторон герметично соединены пленкой, которая образует межпленочное пространство, закачиваемое воздухом.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что к внешней поверхности объема устройства крепится стяжной ремень, содержащий упоры с подпружиненными рулями, имеющими возможность вращения вокруг своих осей, которые связаны гибкими связями, закрепляемыми внутри объема устройства.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к средствам обеспечения подъема со дна акватории и обработки затонувших грузов, утилизации твердых и жидких веществ, в том числе опасных, в целях очистки дна от загрязнений, в том числе от химически активных и ядовитых веществ, разгрузки затонувших кораблей, их разборки, подъема.

Изобретение относится к плавучим сооружениям, в частности к обитаемым дрейфующим научным станциям. Обитаемая дрейфующая научная станция расположена на льдине и содержит научное оборудование и средства жизнеобеспечения персонала.

Изобретение относится к судостроению, а конкретно к конструкции судов, предназначенных для доставки воды айсбергов. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к судам-докам. .

Изобретение относится к области судостроения, в частности к производству штормоустойчивых гидроволновых судов. .

Изобретение относится к водному транспорту и может быть использовано при транспортировании айсбергов. .

Причал // 2356778
Изобретение относится к области сборно-разборных плавучих причалов прилегающей акватории и прибрежных сооружений. .

Изобретение относится к области транспорта, а именно к судам с электродвижением. .

Изобретение относится к транспорту, а именно к транспортным средствам. .

Изобретение относится к устройствам, которые дают возможность человеку ходить по поверхности воды при использовании мускульной энергии. Устройство хождения по воде содержит ребра заданной поверхностной формы, которые равномерно расположены на некотором расстоянии от оси и скреплены с двух сторон с помощью жгутов, проходящих через их отверстия. Жгуты фиксируются ободьями. Ребра с двух сторон герметично соединены пленкой, которая образует межпленочное пространство, закачиваемое воздухом. Достигается надежность входного отверстия, неограниченное время пребывания на воде. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх