Установка для автоматизированного изготовления сварного конуса на трубе

Изобретение относится к области термической обработки и может быть использовано для изготовления сварного конуса на трубе, например, при производстве винтовых свай. Установка включает станину, на которой установлен с возможностью вращения посредством привода шпиндель, выполненный с возможностью размещения и фиксации внутри него трубной заготовки, механизм загиба секторов, установленный на шпинделе, режущий инструмент для раскроя секторов на конце трубной заготовки, сварочный инструмент для сварки секторов между собой с образованием конуса и механизм перемещений упомянутых инструментов. Использование изобретения позволяет упростить процесс изготовления конуса на трубе. 2 ил.

 

Изобретение относится к области термической резки и сварки, предназначено для изготовления сварного конуса на трубе и может применяться, в частности, при производстве винтовых свай.

Известно устройство для резки труб, содержащее основание, смонтированные на нем стеллаж, плазмотрон и рабочие позиции с узлами вращения и подачи труб, узлами упоров, заглушками и токосъемными устройствами, где узлы упоров выполнены в виде толкателей и пневмоцилиндров, штоки которых кинематически связаны с толкателями, установленными с возможностью взаимодействия с заглушками (SU 1150846 А1, 25.07.1995).

Известен также стенд для воздушно-плазменной резки труб, содержащий раму с приводными и холостыми роликоопорами, каретку, оснащенную стойкой с инструментами для резки и установленную на балке, закрепленной с возможностью перемещения вдоль оси стенда, торцевой упор и опорный элемент для установки на трубе с возможностью взаимодействия с торцевым упором при осевом смещении трубы, причем торцевой упор смонтирован на балке, а стойка с инструментом для резки установлена на каретке с возможностью фиксированного перемещения вдоль оси стенда (RU 2089366 С1, 10.09.1997).

Общим недостатком описанных устройств является то, что они позволяют выполнять только операцию раскроя заготовки, не предусматривая возможности формирования конуса и его сварки в автоматизированном режиме, что влечет за собой необходимость ручных работ при загибе секторов конуса и сварке швов.

Изобретение позволяет осуществлять раскрой заготовки, формирование конуса путем загиба его секторов и сварку швов между секторами конуса в автоматическом режиме без переустановки заготовки, снижая тем самым количество ручных операций, за счет чего повышаются точность изготовления и повторяемость готового изделия, увеличивается производительность.

Установка включает в себя станину или корпус (фиг. 1, поз. 5), на которой установлен шпиндель (фиг. 1, поз. 1) с возможностью вращения посредством привода и возможностью размещения в нем трубной заготовки, оснащенный механизмом загиба секторов (фиг. 1, поз. 2), сварочный и режущий инструмент (фиг. 1, поз. 4), механизмы перемещения упомянутых инструментов (фиг. 1, поз. 3) и электронный блок управления (фиг. 1, поз 6).

Шпиндель установлен на станине (фиг. 1, поз. 5) через опоры с подшипниками (фиг. 2, поз. 7) и приводится в движение при помощи электродвигателя (фиг. 2, поз. 16) через зубчатую, цепную, или ременную передачу (фиг. 2, поз. 17).

Механизм загиба секторов установлен на шпинделе, оснащен отверстием под трубную заготовку (фиг. 2, поз. 8) и содержит подвижные зажимы (фиг. 2, поз. 10) по числу загибаемых секторов и силовые приводы (фиг. 2, поз. 9), каждый из которых одним концом закреплен на корпусе, а другим - на подвижном зажиме. В качестве силовых приводов могут использоваться гидроцилиндры, пневмоцилиндры либо электрические актураторы.

Горелка для воздушно-плазменной резки (фиг. 2, поз. 11) и горелка автоматической сварки в среде защитного газа (фиг. 2, поз. 15) закреплены на одной или нескольких каретках (фиг. 2, поз. 12), перемещающихся относительно шпинделя и расположенной в нем заготовки, по направляющим (фиг. 2, поз. 13, 14).

Установка оснащена электронным блоком управления (фиг. 1, поз. 6), представляющим из себя программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий управление двигателями и механизмами по заданной программе.

Устройство работает следующим образом. В шпиндель устанавливается заготовка и фиксируется. В рабочее положение автоматически устанавливается инструмент воздушно-плазменной резки, которым производится раскрой секторов конуса согласно программе. Раскрой заготовки осуществляется таким образом, чтобы над каждым сектором конуса находился соответствующий зажим. Далее приводятся в действие приводы зажимов, обеспечивающих загиб и удержание секторов конуса в загнутом положении. Затем производится автоматическая смена инструмента - вместо горелки воздушно-плазменной резки в рабочее положение устанавливается сварочная горелка, с помощью которой осуществляется сварка швов конуса.

Установка для изготовления сварного конуса на трубе путем загиба и сварки выполняемых на конце трубной заготовки секторов, включающая станину, на которой установлен с возможностью вращения посредством привода шпиндель, выполненный с возможностью размещения и фиксации внутри него трубной заготовки, механизм загиба секторов, установленный на шпинделе, режущий инструмент для раскроя секторов на конце трубной заготовки, сварочный инструмент для сварки секторов между собой с образованием конуса и механизм перемещений упомянутых инструментов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки сварных соединений. На сварное соединение воздействуют вращающейся цилиндрической фрезой, имеющей на нижнем торце конический выступ с диаметром основания d и с углом между основанием и боковой поверхностью конуса ϕ=arc Sin [(0,1 - 0,8)/d], при этом фрезу устанавливают под углом φ1, равным углу φ, так, чтобы нижняя точка торца фрезы касалась основного металла, с последующим перемещением фрезы вдоль сварного шва углом вперед.

Изобретение относится к изготовлению резервуара. Размещают устройства поддержки основания в круге, определяющем периферию изготавливаемого резервуара.

Изобретение относится к области изготовления роторов электрических машин. Способ включает этапы, на которых укладывают элементы (2) ротора (1), выполненные с выступающими буртиками, друг на друга с образованием вертикальной стопки (3), выполняют соединение смежных элементов (2) ротора путем сварки или высокотемпературной пайки с неполным заполнением шва, переводят стопку (3) в горизонтальное расположение и выполняют сварку или высокотемпературную пайку смежных элементов (2) ротора с полным заполнением шва с получением готового ротора (1).

Изобретение относиться к трубосварочным комплексам для сборки и сварки поворотных стыков труб и может быть использовано, например, в условиях строительства магистральных трубопроводов нефтяной и газовой промышленности.

Изобретение относится к способу и устройству для защиты от коррозионного растрескивания сварной металлоконструкции. Способ включает заваривание приповерхностных трещин путем пошагового воздействия импульсом тока в зоне растягивающих остаточных сварочных напряжений и обжатие упомянутой зоны динамическими ударами.

Изобретение относится к устройствам держателей электродов для тренировки сварщика ручной дуговой сварки, преимущественно плавящимся электродом. Устройство содержит первую и вторую рукоятки, хомут и болт, причем первая рукоятка выполнена с возможностью соединения с электрокабелем и крепления электрода, нижняя часть хомута закреплена посредством болта на первой рукоятке с возможностью поворота вокруг нее на 180°, а вторая рукоятка соединена с верхней частью хомута посредством крепежа с возможностью ее поворота вокруг оси крепежа на 210°.

Изобретение относится к способу рекуперации неиспользованной энергии оптического излучения оптического обрабатывающего устройства (1), содержащего по меньшей мере один источник света, в частности источник (2) лазерного излучения или источник света с множеством светодиодов, оптическому обрабатывающему устройству (1) для обработки заготовки (5) (варианты) и рекуперационному устройству.

Изобретение относится к способу сварки корпуса измерительного преобразователя с корпусом измерительного устройства для установки и герметизации измерительных преобразователей в ультразвуковых расходомерах.

Изобретение относится к устройствам для смешивания порошков для наплавки и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей электроконтактной приваркой и другими способами восстановления, в которых применяются наплавочные порошки.

Изобретение относится к сварочному оборудованию и может быть использовано для контроля правильности подключения сварочного электрода. Сварочная установка (10) содержит источник (15) питания с положительным и отрицательным контактами, выполненный с возможностью генерирования электропитания и подачи его на сварочный электрод.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для обработки полых осесимметричных изделий, в том числе с дном. Устройство содержит стержень, смонтированный на планшайбе, на который со стороны, противоположной планшайбе, установлен съемный элемент патрона, состоящий из втулки с фланцем, установленных на втулку сегментов с наружной поверхностью, соответствующей внутренней поверхности изделия с выступами по торцам сегментов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к штампу для изготовления изделий с осесимметричным фланцем из трубных заготовок. Подвижная плита с пуансоном и промежуточной матрицей и промежуточная плита выполнены с возможностью перемещения в осевом направлении.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для формирования кожуха очистительного устройства. Варианты способа и устройства позволяют получать кожух с некруглым профилем, полученный из начальной конфигурации с уменьшением размеров.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к трубному производству. Осуществляют деформирование нагретого конца бурильной трубы на прессе в полости разъемной матрицы посредством перемещаемого пуансона за четыре последовательных операции высадки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для деформирования концов длинномерных трубных заготовок. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности для изготовления уплотнительных деталей вращающихся валов машин и механизмов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для закатки концов трубных заготовок, и может быть использовано в различных отраслях машиностроения.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть применено для формоизменения тонкостенных оболочек. .

Изобретение относится к кронштейну рычага управления для транспортного средства и способу его изготовления. Кронштейн содержит базовую стенку и проход, идущий от базовой стенки.

Изобретение относится к области термической обработки и может быть использовано для изготовления сварного конуса на трубе, например, при производстве винтовых свай. Установка включает станину, на которой установлен с возможностью вращения посредством привода шпиндель, выполненный с возможностью размещения и фиксации внутри него трубной заготовки, механизм загиба секторов, установленный на шпинделе, режущий инструмент для раскроя секторов на конце трубной заготовки, сварочный инструмент для сварки секторов между собой с образованием конуса и механизм перемещений упомянутых инструментов. Использование изобретения позволяет упростить процесс изготовления конуса на трубе. 2 ил.

Наверх