Способ подачи и уборки лотков

Способ включает размещение лотков с денежной наличностью на площадке верхнего ската или ленты податчика, при этом лоток перемещается вниз на незанятую секцию площадки верхнего ската и далее на платформу. Далее осуществляют разгрузку лотка, параллельно определяя наполнение купюрами секции лотка. По завершении разгрузки лотка или при подаче на платформу лотка без купюр, платформа меняет свое положение, сбрасывая лоток на нижний скат или ленту, по которому лоток далее перемещается в самое нижнее положение. Достигается повышение уровня автоматизации процесса транспортировки листового материала, загруженного в лотки. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к способу подачи и уборки лотков с банкнотами, в частности, к способу подачи лотков к устройствам сортировки, пересчета и т.д. с последующим отводом пустых лотков.

Известно множество способов перемещения банкнот, помещенных в лотки, в зону обработки с помощью конвейеров. В частности, известно изобретение по патенту RU 2411167 С2 от 10.02.2011 "Устройство и способ снятия бандеролей и подачи не скрепленного листового материала", при осуществлении которого транспортируют несколько обандероленных стопок листового материала по меньшей мере в одном транспортабельном загрузочном лотке, автоматически извлекают обандероленные стопки листового материала из транспортабельного загрузочного лотка в процессе транспортировки или во время паузы в процессе транспортировки, причем все стопки листового материала извлекают из загрузочного лотка одновременно, автоматически снимают бандероли со стопок листового материала с получением не скрепленных стопок листового материала, причем бандероли снимают со всех стопок листового материала одновременно или последовательно, и транспортируют не скрепленную стопку листового материала в листоотделяющее устройство.

Задачей заявленного изобретения является осуществление способа подачи стопок банкнот, уложенных в лотки, для последующей обработки их, в частности, роботизированной системой пересчета и сортировки, с последующим автоматическим отводом пустых лотков, после извлечения банкнот схватом робота-манипулятора. Изобретение может быть востребовано, прежде всего, в крупных кассово-инкассаторских центрах, работающих с большими объемами банкнот.

Анализ уровня техники показал, что на сегодняшний день не существует способов подачи и уборки лотков с банкнотами, аналогичных заявленному.

Техническим результатом заявленного способа является повышение уровня автоматизации процесса транспортировки банкнот, загруженных в лотки.

Технический результат достигается за счет того, что способ транспортировки лотков с загруженными банкнотами предусматривает размещение лотков с банкнотами на площадке верхнего ската или бесконечной ленты податчика, при этом лоток перемещается (скатывается, соскальзывает по скату) вниз на незанятую секцию площадки верхнего ската и далее на платформу, выполненную с возможностью изменения положения (в частности, лифтовую платформу), далее осуществляют разгрузку лотка, параллельно определяя наполнение банкнотами секции лотка, по завершении разгрузки лотка или при подаче на платформу лотка без банкнот, платформа меняет свое положение, сбрасывая лоток на нижний скат, по которому лоток перемещается в нижнее положение.

На фиг. 1 и 2 представлен автоматический податчик лотков, где:

1 - каркас;

2 - декоративная панель фронтальная;

3 - декоративная панель боковая правая;

4 - декоративная панель боковая левая;

5 - кожух отсека автоматики;

6 - бампер декоративный;

7 - декоративная заглушка правая;

8 - декоративная заглушка левая;

9 - стопор;

10 – LED-индикатор заполненности нижнего ската;

11 - рольганги верхнего ската;

12 - рольганги нижнего ската;

13 - ограничители системы защиты от неправильной загрузки лотка;

14 - кронштейн поворотный дальномера лазерного;

15 - дальномер лазерный (система контроля заполненности карманов лотка);

16 - контроллер;

17 - привод платформы лифтовой;

18 - пневмораспределитель;

19 - датчик оптический (датчик наличия лотка);

20 - платформа лифтовая;

21 - блокиратор.

На фиг. 3 изображено устройство платформы лифтовой, где:

22 - основание;

23 - рольганг платформы лифтовой;

24 - шарикоподшипник;

25 - накладка антифрикционная;

26 - концевой микропереключатель.

Способ в одном из вариантов осуществляется следующим образом.

Для транспортировки банкнот применяются лотки (не показаны). В частности, может применяться четырехсекционный лоток с фиксацией жетонов, поддержкой контроля заполненности секции и защитой от неправильной загрузки в автоматические податчики. Жетон применяется для идентификации лотка. Состоит из ID и штрихкода, позиционируется вручную в лотке по окончании загрузки банкнотами.

Лоток с банкнотами и жетоном помещается на площадку верхнего ската (см. фиг. 1 и 2). Правильное расположение лотка на площадке верхнего ската обеспечивается наличием ограничителей (13). Под действием силы тяжести лоток скатывается вниз на незанятую секцию площадки верхнего ската.

При наличии лотка, управляющая система подает команду контроллеру, происходит переключение пневмоцилиндра блокиратора, пневмоцилиндр толкает ползун, опуская нижние стопорные пальцы площадки и поднимая верхние, создавая препятствие скатыванию следующего лотка. Лоток скатывается на лифтовую платформу по рольгангам (11).

Наличие, отсутствие и количество лотков на верхнем скате определяется посредством 3-х оптических датчиков (19), на основании данных с которых производится вывод информации для оператора о количестве лотков в очереди.

Перед началом разгрузки и в процессе ее, при помощи лазерного дальномера, определяется наполнение банкнотами секции лотка. По завершении разгрузки лотка или при подаче на лифтовую платформу лотка без банкнот, лифтовая платформа посредством привода (17) меняет свое положение, сбрасывая лоток на нижний скат, по которому лоток далее скатывается в самое нижнее положение.

Скатившись на лифтовую платформу, лоток длинной гранью касается 2-х концевых микропереключателей (см. фиг. 3). Несрабатывание одного из 2-х микропереключателей (26) сигнализирует о перекосе лотка в процессе скатывания на лифтовую платформу (лифтовая платформа является зоной разгрузки лотка для робота-манипулятора).

Наличие, количество или отсутствие лотков на нижнем скате определяется посредством 4-х оптических датчиков, на основании данных с которых предотвращается скатывание лотка с лифтовой платформы на нижний скат, полностью занятый другими лотками благодаря системе блокировки, а также вывод информации оператору о количестве лотков на разгрузку.

1. Способ транспортировки лотков с загруженными банкнотами, характеризующийся тем, что осуществляют подачу, разгрузку и уборку лотков с банкнотами с использованием податчика, содержащего верхний скат, площадка которого оснащена нижними и верхними стопорными пальцами, лифтовую платформу, выполненную с возможностью изменения положения, и нижний скат, при этом загруженный лоток размещают на площадке верхнего ската податчика, скатывают лоток вниз на незанятую секцию площадки верхнего ската и далее на лифтовую платформу, осуществляют разгрузку лотка с параллельным определением наполнения банкнотами секции лотка, по завершении разгрузки лотка изменяют положение платформы и сбрасывают лоток на нижний скат, по которому затем лоток скатывают в нижнее положение, при этом при наличии лотка на площадке верхнего ската создают препятствие для скатывания следующего лотка посредством управляющей системы, подающей команды контроллеру для опускания нижних и поднятия верхних стопорных пальцев площадки.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что правильное расположение лотка на площадке верхнего ската обеспечивают наличием ограничителей.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что нижние и верхние стопорные пальцы перемещают с помощью ползуна и пневмоцилиндра блокиратора.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что наличие, отсутствие и количество лотков на верхнем скате или ленте определяют посредством датчиков.

5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что наполнение банкнотами секции лотка определяют при помощи лазерного дальномера.

6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что используют концевые микропереключатели, несрабатывание одного из которых в результате касания длинной грани лотка после его скатывания на платформу является сигналом о перекосе лотка в процессе скатывания на платформу.

7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что наличие, количество или отсутствие лотков на нижнем скате определяют посредством датчиков.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области обработки плоских изделий. Устройство выталкивания и отделения листов имеет секцию выталкивания, секцию посылки и участок отделения.

Группа изобретений относится к области обработки плоских изделий. Устройство для извлечения листов имеет подающую секцию, извлекающую секцию, секцию продувания воздухом.

Устройство относится к средствам автоматизации захвата и транспортирования листовых деталей и может быть использовано в роботизированных технологических комплексах.

Изобретение относится к области подачи нескрепленного листового материала в листоотделяющее устройство для поштучного отделения листового материала от стопки. .

Изобретение относится к устройству для разъединения и транспортировки подложек. .

Изобретение относится к области производства химических нитей, в частности, к устройствам для стабилизации и регулирования натяжения нитей на текстильных машинах.

Изобретение относится к технологии изготовления швейных изделий и может быть использовано на предприятиях швейной промышленности при выполнении операций, связанных с отделением уложенных в стопы деталей из текстильных материалов.

Изобретение относится к швейной отрасли и может быть использовано в качестве транспортного устройства в пошивочных и подготовительных цехах при изготовлении одежды и технических изделий.

Изобретение относится к устройствам для выравнивания, по меньшей мере, передней кромки нескольких расположенных друг на друге в стопе листов с соблюдением последовательности листов, содержащим накладной стол, на одной стороне которого предусмотрен переднекромочный упор для выравнивания передней кромки листов.

Данное изобретение относится к перемещающему диску для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности. Перемещающий диск для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности, содержит выступы.

Изобретение относится к транспортной технике. Устройство (Т) для транспортировки емкостей содержит звездочку (1) с центральным приводом вращения и элементами (2) для манипулирования емкостями, стационарную опору (S) и электродвигатель (М), который формирует блок (А) привода устройства (Т) для транспортировки емкостей и содержит статор (3) и ротор (4).

Изобретение касается автоматизации производственных процессов. Устройство состоит из корпуса (1), в котором смонтирован привод (2), а также манипуляторы с лотками (14) на каждое изделие.

Изобретение относится к устройству и способу нанесения покрытий на таблетки. .

Изобретение относится к области сварки и строительства и может быть использовано для кантования сварных шпунтовых панелей в процессе их изготовления. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при создании механизмов, предназначенных для механизации сортировки пиломатериалов на лесопильных и деревообрабатывающих предприятиях, при малых и средних объемах производства.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано в бетонорастворных цехах заводов железобетонных изделий. .

Изобретение относится к инструментам для диагностики и исследований тканей и клеток. .

Изобретение относится к средствам транспортировки напечатанных материалов в локальной сети. .

Изобретение относится к способу и устройству для переноса предметов, в частности контейнеров с лекарствами. .

Способ включает размещение лотков с денежной наличностью на площадке верхнего ската или ленты податчика, при этом лоток перемещается вниз на незанятую секцию площадки верхнего ската и далее на платформу. Далее осуществляют разгрузку лотка, параллельно определяя наполнение купюрами секции лотка. По завершении разгрузки лотка или при подаче на платформу лотка без купюр, платформа меняет свое положение, сбрасывая лоток на нижний скат или ленту, по которому лоток далее перемещается в самое нижнее положение. Достигается повышение уровня автоматизации процесса транспортировки листового материала, загруженного в лотки. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх