Переключатель

Изобретение относится к электрическим переключателям. Переключатель содержит наружную защитную крышку, имеющую центральное отверстие, ключ для приведения в действие переключателя, корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя, указанный корпус содержит стержень, выступающий вверх, указанный ключ включает полую часть для размещения внутри нее стержня, указанная полая часть ключа содержит по меньшей мере один гибкий выступ, указанный корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя содержит шейку, в которую входит выступ указанной полой части, указанная шейка имеет входной диаметр меньший, чем наибольший диаметр выступа, так что выступ упруго деформируется для введения в шейку. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение относится к электрическим компонентам и, в частности, относится к переключателю, снабженному кулачковым переключателем или переключателем ключевого типа. Переключатель согласно настоящему изобретению снабжен узлом, приводимым в действие вручную, состоящим из поперечного элемента ключевого типа, подобным ранее используемым переключателям, изготовленным из материалов типа фарфора и т.п. В частности, настоящее изобретение относится к системе для крепления указанного ключа к переключателю.

Известные переключатели ключевого типа предшествующего уровня техники содержат несущий контакты корпус, из которого выступает стержень, к которому крепится ключ для ручного приведения в действие. Стержень прикреплен к ключу с помощью внешнего элемента, обычно винта. Например, в описании полезной модели Испании ES 1048068 U раскрыт переключатель, снабженный кулачком, содержащий несущий контакты корпус, из которого выступает резьбовой стержень с концом меньшего диаметра, имеющим продольный вырез для плотной посадки ключа. В данном изобретении необходим винт, действующий перпендикулярно стержню для крепления ключа к стержню.

Другой пример соединения приводящего в действие ключа известного переключателя кулачкового типа раскрыт в заявке на патент Испании ES 2189621 А1. В данном случае стержень, выступающий из несущего контакты корпуса, соединен с ключом посредством винта, который действует в том же направлении, что и стержень.

С необходимостью применения винта связаны некоторые недостатки, в том числе сложность, громоздкость и медленность установки и отделения ключа, в дополнение к непривлекательному внешнему виду, поскольку головка винта остается на виду.

В настоящем документе раскрыт переключатель, который устраняет вышеупомянутые недостатки известных переключателей. В частности, в настоящем документе описан переключатель такого типа, который содержит наружную защитную крышку, имеющую центральное отверстие, ключ для приведения в действие переключателя, корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя, при этом указанный корпус содержит стержень, выступающий вверх, отличающийся тем, что указанный ключ включает полую часть для размещения внутри нее стержня, указанная полая часть содержит по меньшей мере один гибкий выступ, и тем, что указанный корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя содержит шейку, в которую входит выступ указанной полой части, указанная шейка имеет входной диаметр меньший, чем наибольший диаметр выступа, так что выступ упруго деформируется для введения в шейку.

Ключ для приведения в действие соединен с несущим контакты корпусом простым способом, без необходимости в каком-либо вспомогательном элементе, таком как винт. Выступы деформируются при введении в шейку несущего контакты корпуса, пока они полностью не войдут внутрь указанной шейки. Геометрия выступов, вместе с геометрией шейки, обеспечивают совместную посадку выступов и обеспечивают крепление ключа.

Предпочтительно, указанная полая часть ключа содержит конец для введения в шейку корпуса для поддержки контактов и механизмов, при этом на указанном конце расположен выступ для введения в шейку.

Необязательно, указанный выступ может содержать снаружи скошенную, клиновидную часть для облегчения введения ключа в шейку. Толщина выступов в скошенной части уменьшена, что облегчает деформацию их концов.

В одном из вариантов воплощения полая часть ключа для приведения в действие переключателя содержит четыре гибких выступа.

Предпочтительно, чтобы указанный стержень имел две области уменьшенного диаметра, образуя два края, которые образуют стопор, ограничивающий перемещение выступов в шейку. Таким образом, выступы легко проходят в шейку, пока они не будут остановлены стопорами.

Необязательно, указанная шейка может иметь внутренний диаметр, больший, чем входной диаметр ключа, что приводит к образованию верхнего края, который формирует стопор, препятствующий перемещению выступов наружу из шейки. Выступы ключа вводят через вход шейки, который меньше в диаметре, чем внутренняя полость шейки, в которой выступы располагаются после того, как они полностью введены в шейку.

Сопротивление извлечению ключа имеет такой уровень, который позволяет извлекать его путем вытягивания с существенным усилием, т.е. с усилием, как правило, не прилагаемым к указанному ключу во время обычного использования переключателя.

Необязательно, указанный стержень и указанная полая часть ключа являются цилиндрическими.

Для лучшего понимания ниже описан вариант воплощения на основании чертежей, которые поясняют, но не ограничивают настоящее изобретение.

На фиг. 1 приведен вид в перспективе варианта воплощения переключателя, в соответствии с настоящим изобретением, с отсоединенным ключом для приведения в действие.

На фиг. 2 приведен вид в перспективе по фиг. 1 с частичным разрезом.

На фиг. 3 приведен вид поперечного сечения переключателя по фиг. 1.

На фиг. 4 приведен вид поперечного сечения переключателя по фиг. 1 с ключом, частично установленным на стержень.

На фиг. 5 приведен вид поперечного сечения переключателя по фиг. 1 с ключом, закрепленным на стержне.

На фиг. 6 приведен детальный вид поперечного сечения соединения между выступами ключа и шейкой несущего корпуса, показанного на фиг. 5.

На фиг. 1 показан вариант воплощения переключателя, к которому относится настоящее изобретение, содержащий наружную защитную крышку 2, имеющую центральное отверстие 6, через которое выступает стержень 5. Ключ 7 для приведение в действие переключателя отделен от переключателя.

На фиг. 2 показан несущий контакты корпус 1, который соединен с наружной защитной крышкой 2 посредством винтов 3, 3'. Верхняя часть несущего корпуса 1 имеет цилиндрическую шейку 4, сквозь которую выступает стержень 5, при этом указанный стержень выступает также и над защитной крышкой 2 через центральное отверстие 6.

Ключ 7 используется пользователем для приведения в действие стержня 5, который связан с механизмами управления переключателя. Ключ 7 имеет Т-образную форму со сплошной горизонтальной и цилиндрической частью 71, служащей для приведения в действие пользователем, и вертикальной и цилиндрической частью 72, которая вмещает стержень 5, когда ключ 7 вводят через шейку 4 несущего корпуса 1. Ключ 7 имеет на своем конце четыре гибких выступа, с помощью которых его вводят в шейку; на фиг. 2 показаны только два из этих выступов со ссылочными номерами 73 и 73'.

Вертикальная и цилиндрическая часть 72 является полой, как показано на фиг. 3, на которой показан выступ 73", скрытый на фиг. 2.

На фиг. 4 показан ключ 7, частично установленный на стержень 5, в данный момент стержень совмещен с полой вертикальной частью 72 ключа 7. Когда выступы 73', 73" находятся за пределами шейки 4, между стержнем 5 и выступами 73', 73" имеется зазор. Выступы 73', 73" прилегают к стержню 5, когда они полностью находятся внутри шейки 4, где диаметр стержня 5 больше, как показано на фиг. 5.

После того как ключ 7 полностью введен в шейку 4, как показано на фиг. 5, выступы 73', 73" соответствуют геометрии стержня 5 и шейки 4. Указанная геометрия позволяет фиксировать ключ 7 внутри несущего корпуса 1 с помощью стопора, образованного полой частью 72 ключа, с помощью как шейки 4, так и стержня 5, что препятствует перемещению ключа 7 по вертикали.

Как показано на фиг. 6, шейка 4 имеет входной диаметр, который меньше, чем диаметр выступов 73', 73". Когда выступы 73', 73" введены в шейку 4, они деформируются и позволяют вводить ключ 7 в шейку, несмотря на разность в диаметрах. После того как выступы 73', 73" полностью введены в шейку 4, они возвращаются к своей первоначальной форме, а ключ 7 фиксируется в несущем корпусе 1.

Выступы 73', 73" имеют скошенную часть на своих концах 74', 74", образуя клиновидную форму для облегчения введение ключа 7 в шейку 4.

Детализация фиг. 6 показывает, что стержень 5 имеет три различных диаметра. Меньший диаметр 51 совмещается с полой частью 72 ключа, средний диаметр 52 совмещается с выступами 73', 73", а больший диаметр 53 расположен под ключом 7, при этом концы 74', 74" выступов 73', 73" образуют здесь стопор. Изменения в диаметре образуют края, где полая часть 72 ключа останавливается при движении на введение в шейку 4. С другой стороны, выступы 73', 73',' при движении на извлечение из шейки, образуют стопор с шейкой 4 в области меньшего ее диаметра на ее отверстии входа или выхода.

Хотя изобретение описано в связи с предпочтительным вариантом воплощения, это не ограничивает объем изобретения, который должен определяться путем наиболее широкой интерпретации следующих пунктов формулы.

1. Переключатель, который содержит наружную защитную крышку, имеющую центральное отверстие, ключ для приведения в действие переключателя, корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя, указанный корпус содержит стержень, выступающий вверх, отличающийся тем, что указанный ключ включает полую часть для размещения внутри нее стержня, указанная полая часть содержит по меньшей мере один гибкий выступ, и тем, что указанный корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя содержит шейку, в которую входит выступ указанной полой части, указанная шейка имеет входной диаметр меньший, чем наибольший диаметр выступа, так что выступ упруго деформируется для введения в шейку.

2. Переключатель по п. 1, отличающийся тем, что указанная полая часть ключа содержит конец для введения в шейку корпуса для поддержки контактов и механизмов переключателя, указанный выступ размещается на указанном конце для введения в шейку.

3. Переключатель по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанный выступ содержит снаружи скошенную, клиновидную часть для облегчения введения ключа в шейку.

4. Переключатель по п. 1, отличающийся тем, что полая часть ключа для приведения в действие переключателя содержит четыре гибких выступа.

5. Переключатель по п. 1, отличающийся тем, что указанный стержень имеет две области уменьшенного диаметра, образуя два края, которые образуют стопор, ограничивающий перемещение выступов внутрь в шейку.

6. Переключатель по п. 1, отличающийся тем, что указанная шейка содержит внутренний диаметр больший, чем входной диаметр ключа, образуя верхний край, который образует стопор, препятствующий перемещению выступов наружу из шейки.

7. Переключатель по п. 1, отличающийся тем, что указанный стержень и указанная полая часть ключа являются цилиндрическими.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к способу регулировки жидкокристаллического дисплея и устройству с тем, чтобы повышать яркость жидкокристаллического дисплея. Способ включает: изменение напряжения на нагрузке в схеме источника жидкокристаллического дисплея и измерение коэффициентов пропускания жидкокристаллического дисплея при различных напряжениях на нагрузке; определение напряжения на нагрузке, соответствующего максимальному коэффициенту пропускания жидкокристаллического дисплея, согласно соответствующей зависимости между напряжением на нагрузке и коэффициентом пропускания; и определение рабочего напряжения схемы источника в соответствии с напряжением на нагрузке, соответствующим максимальному коэффициенту пропускания, и регулировку напряжения на нагрузке в схеме источника до рабочего напряжения.

Изобретение относится к кулисному переключателю по меньшей мере с одной качающейся кнопкой (1) управления дверного или квартирного устройства домовой коммуникационной системы и содержит линейную направляющую между по меньшей мере одним направляющим шипом качающейся кнопки (1) управления и по меньшей мере одной линейной направляющей (14, 15) кулисного переключателя, базовую плату (20, 30), снабженную соответственно одним микропереключателем (21, 31) на одну качающуюся кнопку (1) управления, установленный в качестве связующего элемента между качающейся кнопки (1) управления и микропереключателем (21, 31) коммутационный мат (25) из эластомера, охватывающий переключающее управление микропереключателя (21).

Аналитическое устройство процесса с гашением пламени включает металлический корпус (16) с электроникой, имеющий стенку (54, 76, 102) с опорной поверхностью (70, 104). Множество переводных тяг (58, 106) выполнено с возможностью прохождения через отверстие (60, 108) в стенке (54, 76, 102) корпуса и взаимодействия со стенкой (54, 76, 102) корпуса для обеспечения пути гашения пламени.

Изобретение относится к переключателю для управления скоростью вращения двигателя. Переключатель содержит рабочий элемент, первую схему и вторую схему.

Клавиша (20) для системы (12) управления имеет фасонное тело (26) из светопроводящего материала, при этом фасонное тело (26) содержит направление (28) приведения в действие, в котором перемещается фасонное тело (26) при приведении в действие клавиши (20); функциональную сторону (30), которая имеет зону (32) входа света и зону (34) приведения в действие, при этом зона (34) приведения в действие предназначена для приведения в действие переключательного элемента (24) при приведении в действие клавиши (20); сторону (36) управления, которая имеет зону (38) выхода света, при этом фасонное тело (26) предназначено для направления по меньшей мере части света, входящего в зоне (32) входа света, к зоне (38) выхода света; пружинный выступ (40), который образован поперек направления (28) приведения в действие в виде единого целого с фасонным телом (26) так, что он при взаимодействии с частью (16) корпуса эластично пружинно деформируется с целью обеспечения при приведении в действие клавиши (20) возвратной силы для перемещения клавиши (20) обратно в исходное положение; ограничивающий силу элемент (42), который образован поперек направления (28) приведения в действие в виде единого целого с фасонным телом (26) и предназначен для восприятия при взаимодействии зоны (34) приведения в действие с переключательным элементом (24) избыточной силы приведения в действие за счет пружинного перемещения ограничивающего силу элемента (42), и первый выступ (52), который выполнен в виде единого целого с фасонным телом (26) и предназначен для взаимодействия с частью (16) корпуса с целью образования тем самым концевого упора для приведения в действие клавиши (20).

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к технике связи. .

Изобретение относится к электрическим переключателям. Переключатель содержит наружную защитную крышку, имеющую центральное отверстие, ключ для приведения в действие переключателя, корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя, указанный корпус содержит стержень, выступающий вверх, указанный ключ включает полую часть для размещения внутри нее стержня, указанная полая часть ключа содержит по меньшей мере один гибкий выступ, указанный корпус для поддержки контактов и механизмов переключателя содержит шейку, в которую входит выступ указанной полой части, указанная шейка имеет входной диаметр меньший, чем наибольший диаметр выступа, так что выступ упруго деформируется для введения в шейку. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх