Способ приготовления бетонной смеси

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к приготовлению мелкозернистых бетонных смесей. Технический результат - повышение сцепления пластмассы с цементным камнем. По способу приготовления бетонной смеси, предусматривающему дозирование цемента, кварцевого песка, измельченной пластмассы, воды, смешивание компонентов, перед смешиванием компонентов измельченную пластмассу совместно с частью кварцевого песка подвергают обработке во вращающемся барабане круглого или многогранного поперечного сечения, причем массовое соотношение пластмассы и кварцевого песка в объеме барабана составляет соответственно 1:1-1:3.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к приготовлению мелкозернистых бетонных смесей.

Известен способ приготовления бетонной смеси, предусматривающий дозирование цемента, кварцевого песка, измельченной пластмассы, воды, смешивание компонентов [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности сцепления пластмассы с цементным камнем.

Технический результат достигается тем, что по способу приготовления бетонной смеси, предусматривающему дозирование цемента, кварцевого песка, измельченной пластмассы, воды, смешивание компонентов, перед смешиванием компонентов измельченную пластмассу совместно с частью кварцевого песка подвергают обработке во вращающемся барабане круглого или многогранного поперечного сечения, причем массовое соотношение пластмассы и кварцевого песка в объеме барабана составляет соответственно 1:1-1:3.

Способ поясняется следующими примерами.

1. Дозируют 25 кг портландцемента, 74,5 кг кварцевого песка, 12,5 кг воды, 0,5 кг измельченной пластмассы (поливинилхлоридная стружка). Измельченную пластмассу (0,5 кг) совместно с кварцевым песком (0,5 кг) подвергают обработке во вращающемся барабане многогранного поперечного сечения (продолжительность обработки и скорость вращения барабана подбираются в зависимости от твердости пластмассы). Затем осуществляют смешивание всех компонентов бетонной смеси. Полученную бетонную смесь используют по назначению.

1. Дозируют 25 кг шлакопортландцемента, 74 кг кварцевого песка, 12,5 кг воды, 1 кг измельченной пластмассы (дробленое оргстекло). Измельченную пластмассу (1 кг) совместно с кварцевым песком (3 кг) подвергают обработке во вращающемся барабане круглого поперечного сечения. Затем осуществляют смешивание всех компонентов бетонной смеси. Полученную бетонную смесь используют по назначению.

В результате обработки во вращающемся барабане измельченной пластмассы совместно с частью кварцевого песка поверхность частиц пластмассы приобретает шероховатую поверхность, что повышает прочность ее сцепления с цементным камнем.

Источники информации

1. Щепочкина Ю.А., Быков И.А. Мелкозернистый бетон с включением отходов производства пластиковых окон // Матер. XXI междунар. научно-техн. конф. «Информационная среда вуза». - Иваново, 2014. - С. 227-229.

Способ приготовления бетонной смеси, предусматривающий дозирование цемента, кварцевого песка, измельченной пластмассы, воды, смешивание компонентов, отличающийся тем, что перед смешиванием компонентов измельченную пластмассу совместно с частью кварцевого песка подвергают обработке во вращающемся барабане круглого или многогранного поперечного сечения, причем массовое соотношение пластмассы и кварцевого песка в объеме барабана составляет соответственно 1:1-1:3.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к добавке, которая может быть применена в качестве ускорителя твердения для гидравлически схватывающихся композиций, включающая: a) по меньшей мере, один полимерный диспергатор, включающий структурные единицы, имеющие анионные или анионогенные группы, и структурные единицы, имеющие боковые цепи простого полиэфира, b) по меньшей мере, одно соединение сульфоновой кислоты формулы (I) в которой A1 означает NH2, NHMe, NMe2, N(CH2-CH2-OH)2, CH3, C2H5, CH2-CH2-OH, фенил или п-CH3-фенил и Kn+ означает катион щелочного металла или один эквивалент катиона, выбранного из Ca2+, Mg2+, Sr2+, Ba2+, Zn2+, Fe2+, Fe3+, Al3+, Mn2+ или Cu2+ и c) частицы гидрата силиката кальция.

Изобретение относится к составу добавки для гидравлически схватывающихся составов, содержащей коллоидно-дисперсный препарат по меньшей мере одной водорастворимой соли многозарядного катиона металла, по меньшей мере одного соединения, способного высвобождать анион, который образует с многозарядным катионом металла труднорастворимую соль, и по меньшей мере одного полимерного диспергатора с анионными и/или анионогенными группами и простыми полиэфирными ответвлениями, к способу получения добавки, к строительной смеси, содержащей указанную добавку, и к применению указанной добавки.

Вяжущее // 2646281
Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к производству вяжущих. Вяжущее содержит, мас.%: портландцемент – 45-55; туф вулканический – 9-19; нитробензойная кислота либо полиакриловая кислота – 1,23-2,38; вода дистиллированная – остальное, при этом для затворения применяют дистиллированную воду, предварительно обработанную в механическом активаторе при скорости вращения ротора 3300-3400 об/мин в течение 2-3 мин.

Настоящее изобретение относится к способу изготовления содержащих цемент/строительный раствор/бетон композиций или систем (которые для простоты далее называются «цементные композиции или системы»), отличающихся улучшенной прочностью при сжатии Rc, в частности, через 28 суток и 90 суток и содержащих, по меньшей мере, «наполнитель на основе карбоната», включающий, по меньшей мере, одну стадию, где вышеупомянутый, по меньшей мере, один «наполнитель на основе карбоната» смешивают или перемешивают, по меньшей мере, с одним алюмосиликатным материалом, и получаемый «смешанный наполнитель» обрабатывают эффективным для обработки количеством, по меньшей мере, одного вещества для обработки, включающего или содержащего суперпластификатор (суперпластификаторы); причем данный материал содержит, по меньшей мере, «наполнитель на основе карбоната», согласно определению, и, по меньшей мере, алюмосиликатный материал, что составляет «смешанный наполнитель».
Изобретение относится к шовным герметикам для заполнения и облицовки стыков примыкающих друг к другу панелей гипсокартона. Способ получения гранулярной композиции шовного герметика высыхающего типа для стыков панелей гипсокартона, включающий стадии: обеспечения и смешивания по меньшей мере одного связующего и по меньшей мере одного наполнителя, обеспечения воды, содержание которой составляет 12-18% по массе относительно общей массы полученной композиции, отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов, объединения сухих и влажных ингредиентов и их перемешивания в течение 90 сек с получением гранулярной смеси, 75-95% которой проходит через сито №4.

Группа изобретений относится к сыпучей смеси для образования теплоизоляционного и выравнивающего слоя, в частности для строительства полов, способу ее получения и теплоизоляционному, выравнивающему слою.

Группа изобретений относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве добавки в строительную смесь. Способ бетонирования при отрицательных температурах заключается в добавлении в строительную смесь частиц шлама от выплавки стали, покрытых полиэтиленовой оболочкой, в количестве от 2 до 10% от общей массы строительной смеси, и воздействии на указанные частицы пульсирующим электромагнитным полем, время воздействия зависит от температуры окружающей среды и объема строительной смеси.

Изобретение относится к области строительства, а именно к производству железобетонных изделий методом твердения бетона под давлением, и может быть использовано для дорожного, мостового и аэродромного строительства, при изготовлении железобетонных изделий и конструкций из фибробетона.

Настоящее изобретение относится к плите, к способам изготовления плиты, к составу суспензии, используемой при изготовлении плиты. Плита, содержащая: сердечник из затвердевшего гипса, расположенный между двумя кроющими листами, причем указанный сердечник получен из суспензии, содержащей строительный гипс, воду и по меньшей мере один прежелатинизированный кислотномодифицированный крахмал, причем указанный прежелатинизированный кислотномодифицированный крахмал характеризуется вязкостью от примерно 20 до примерно 500 сантипуаз, причем вязкость измеряют, когда прежелатинизированный кислотномодифицированный крахмал находится в условиях согласно способу VMA, причем прежелатинизированный кислотномодифицированный крахмал присутствует в количестве от примерно 0,5 до примерно 3% от массы строительного гипса;причем для суспензии требуется увеличение водопотребления для поддержания текучести суспензии на том же уровне, который был бы без прежелатинизированного кислотномодифицированного крахмала, причем указанное увеличение является меньшим, чем увеличение водопотребления, требуемое для в остальном идентичной суспензии, содержащей крахмал, имеющий вязкость выше 500 сантипуаз согласно способу VMA, вместо прежелатинизированного кислотномодифицированного крахмала, причем плита имеет твердость сердечника по меньшей мере 11 фунтов (5 кг), измеренную согласно стандарту ASTM С473-10.
Изобретение относится к порошкообразному составу строительного раствора на основе вяжущего, который включает по меньшей мере неорганическое вяжущее, добавку на основе органического карбоната формулы R1-O-(CO)-O-R2, содержащего по меньшей мере 5 атомов углерода, в которой группы R1 и R2, одинаковые или разные, представляют собой углеводородные радикалы, алкильные или алкиленовые, линейные или циклические, возможно разветвленные, насыщенные или ненасыщенные, циклоалкильные или ароматические, грануляты, агрегаты и/или песок или другие инертные наполнители.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 23,0-25,0, керамзит фракции 10-20 мм 46,7-53,7, керамзитовый песок 5,0-7,0, омыленную канифоль 0,1-0,2, мылонафт 0,1-0,2, воду 18,0-21,0.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий в промышленном и транспортном строительстве. Автоклавный золопенобетон получен из смеси, включающей, мас.%: портландцемент 24,50-28,60, известь 10,10-11,20, золу от сжигания осадка сточных вод с удельной поверхностью Sуд.=200-300 м2/кг 23,80-25,60, пенообразующую добавку "Неопор" 0,34-0,35, воду 37,16-38,35.

Быстротвердеющая строительная смесь на основе сталеплавильного шлака предназначена для ремонтных и восстановительных работ. Достигаемый технический результат - уменьшение срока схватывания и повышение прочности затвердевшей смеси.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий в промышленном и транспортном строительстве. Предложен автоклавный золопенобетон из смеси, включающей, мас.%: портландцемент 25,81-28,19, известь 10,80-11,06, песок с удельной поверхностью Syд=200 м2/кг в виде шлама 18,20-19,00, золу от сжигания осадка сточных вод с удельной поверхностью Sуд=200-300 м2/кг 6,07-6,33, пенообразующую добавку "Неопор" 0,342-0,350, поливинилацетатную эмульсию 0,008-0,010, воду 36,39-37,44.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам и способам изготовления пенобетонов неавтоклавного твердения, дисперсно-армированных синтетическими волокнами.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.ч.: портландцемент 1,0, измельченные до прохождения через сито № 014 отходы обработки пеностекла 0,15-0,2, гранулированное пеностекло с размером гранул 2-40 мм и насыпной плотностью 100-350 кг/м3 0,3-0,35, воду 0,75-0,85.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, замоченный до набухания в 3% водном растворе перекиси водорода и измельченный до образования гелевидной массы полиакрилат натрия 0,1-1,5, воду 12-14.

Изобретение касается сырьевых смесей для получения искусственного камня, который может быть использован в производстве бижутерии. Сырьевая смесь для получения искусственного камня включает, мас.%: белый или цветной портландцемент 24-28; мука на основе карбоната кальция 53,5-60,0; вода 14-16; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 2,0-2,5.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения земляного полотна и устройства укрепленных дорожных оснований на дорогах I-V категорий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержит, мас.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для производства строительных растворов и безобжиговых строительных изделий, например фасадной плитки.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к приготовлению мелкозернистых бетонных смесей. Технический результат - повышение сцепления пластмассы с цементным камнем. По способу приготовления бетонной смеси, предусматривающему дозирование цемента, кварцевого песка, измельченной пластмассы, воды, смешивание компонентов, перед смешиванием компонентов измельченную пластмассу совместно с частью кварцевого песка подвергают обработке во вращающемся барабане круглого или многогранного поперечного сечения, причем массовое соотношение пластмассы и кварцевого песка в объеме барабана составляет соответственно 1:1-1:3.

Наверх