Способ глазурования керамических облицовочных материалов



Способ глазурования керамических облицовочных материалов
Способ глазурования керамических облицовочных материалов
C04B41/4543 - Последующая обработка строительных растворов, бетона, искусственных камней или керамики; обработка природного камня (кондиционирование материалов перед формованием C04B 40/00; нанесение жидких или других текучих материалов на поверхность вообще B05; шлифование или полирование B24; способы и устройства для изготовления и обработки отформованных изделий из глины или других керамических составов, шлака или смесей, содержащих вяжущие вещества B28B 11/00; обработка камня и т.п. материалов B28D; глазури, кроме холодных глазурей, C03C 8/00; составы для травления, поверхностного осветления или декапирования C09K 13/00)

Владельцы патента RU 2649348:

Автономная некоммерческая организация высшего образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права" (RU)

Изобретение относится к керамической промышленности, а именно к области получения керамических облицовочных материалов. Технический результат предлагаемого изобретения заключается в снижении энергоемкости процесса глазурования керамических облицовочных материалов и повышении их показателей качества. Технический результат достигается тем, что предлагаемый способ глазурования керамических облицовочных материалов включает подготовку глазурного шликера, распыление шликера на лицевую поверхность керамических облицовочных материалов дисковым распылителем, подсушку и оплавление глазурного шликера. Глазурный шликер оплавляют в факеле газопламенной горелки при расходе природного газа 2,0 м3/час, при этом подсушка глазурного шликера выполняется отходящими газами газопламенной горелки. 2 табл.

 

Изобретение относится к керамической промышленности, а именно к области получения керамических облицовочных материалов.

Из уровня техники известны способы глазурования керамических облицовочных материалов.

К недостаткам данных способов относится высокая энергоемкость процесса глазурования и низкое качество изделий.

Наиболее близким к предлагаемому способу по технической сущности и достигаемому результату является изобретение, относящееся к шихте для получения глазури (патент РФ №2531121), в котором представлен способ глазурования керамических изделий, включающий подготовку глазурного шликера, нанесение пульверизатором глазурного шликера на лицевую поверхность керамических облицовочных материалов, подсушку образца при температуре 120°C в течение 20 минут и оплавление - в промышленной роликовой печи в течение 53 минут при температуре 1185°C.

Существенным недостатком прототипа является высокая энергоемкость процесса глазурования керамических изделий и их относительно низкое качество.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в снижении энергоемкости процесса глазурования керамических облицовочных материалов и повышении их показателей качества.

Технический результат достигается тем, что предлагаемый способ глазурования керамических облицовочных материалов включает подготовку глазурного шликера, нанесение глазурного шликера на лицевую поверхность керамических облицовочных материалов, подсушку образца с глазурным шликером и его оплавление, причем нанесение глазурного шликера на керамические изделия осуществляется с помощью дискового распылителя, глазурный шликер расплавляют в факеле газопламенном горелки при расходе природного газа 2,0 м3/час, а подсушка глазурного шликера выполняется отходящими газами газопламенной горелки.

Предложенный способ глазурования керамических облицовочных материалов отличается от прототипа тем, что в предлагаемом способе нанесение глазурного шликера на керамические изделия осуществляется с помощью дискового распылителя, глазурный шликер расплавляют в факеле газопламенном горелки при расходе природного газа 2,0 м3/час, причем подсушка глазурного шликера выполняется отходящими газами газопламенной горелки.

Проведенный анализ известных способов плазменного глазурования керамических облицовочных материалов позволяет сделать заключение о соответствии заявляемого способа критерию «новизна».

Пример глазурования керамической облицовочной плитки порошком синего кобальтового стекла.

Для глазурования использовали неглазурованную керамическую плитку размером 250×250×8 мм. Плитку укладывали на пластинчатый конвейер, скорость которого составляет 0,25 м/с. Над пластинчатым конвейером устанавливалась газопламенная горелка. Природный газ подавался в газопламенную горелку с температурой факела 2500°C. С помощью дискового распылителя наносили на лицевую поверхность керамической плитки глазурный шликер. После чего, продвигаясь по пластинчатому конвейеру, глазурный шликер на керамической плитке подсушивается отходящими газами. В зоне действия газопламенного факела глазурный шликер расплавлялся на керамической плитке. Расход природного газа составлял 2,0 м3/час при скорости прохождения газопламенной горелки по поверхности керамики 0,30 м/с.

После глазурования определялась морозостойкость изделия методом попеременного замораживания-оттаивания и пористость глазурного покрытия - методом «Пятна».

Оптимальные параметры глазурования керамической облицовочной плитки в предлагаемом способе определены экспериментально и представлены в таблице 1.

* - оптимальный режим работы плазмотрона.

Сопоставительный анализ технологических операций и показателей качества известного и предлагаемого способов представлены в таблице 2.

Как видно из таблиц 1 и 2, оптимальные параметры глазурования керамической облицовочной плитки наблюдаются при расходе природного газа - 2,0 м3/час. Оплавление газопламенным факелом предварительно нанесенного глазурного шликера на керамическую плитку позволяет повысить морозостойкость (таблица 2) за счет образования промежуточной диффузной зоны, что компенсирует разность термических значений линейного расширения покрытия и подложки, а также снижает напряжение.

Способ глазурования керамических облицовочных материалов, включающий подготовку глазурного шликера, нанесение глазурного шликера на лицевую поверхность керамических облицовочных материалов, подсушку образца с глазурным шликером и его оплавление, отличающийся тем, что нанесение глазурного шликера на керамические изделия осуществляется с помощью дискового распылителя, глазурный шликер расплавляют в факеле газопламенной горелки при расходе природного газа 2,0 м3/час, а подсушка глазурного шликера выполняется отходящими газами газопламенной горелки.



 

Похожие патенты:

Глазурь // 2646237
Изобретение относится к составам глазурей. Глазурь содержит, мас.

Глазурь // 2646150
Изобретение относится к составам глазурей. Глазурь содержит, мас.%: SiO2 57,5-58,0; Al2O3 4,0-6,0; B2O3 6,0-8,0; CaO 6,0-8,0; ZnO 7,0-10,0; Na2O 3,5-4,5; K2O 5,5-6,5; CoO 0,5-1,5; BeO 5,0-7,0.

Изобретение относится к технологии силикатов и касается составов шихты для приготовления глазурей, предназначенных для нанесения на керамику. Шихта для приготовления глазури, включающая бой оконного и/или тарного стекла, каолин, плав щелочей NaOH и КОН, дополнительно содержит вспученный перлит при следующем соотношении компонентов, мас.%.: размолотый до полного прохождения через сетку № 008 бой оконного и/или тарного стекла 77-81; размолотый до полного прохождения через сетку № 008 каолин 5-7; плав щелочей NaOH и КОН 2-3; размолотый до полного прохождения через сетку № 008 вспученный перлит 10-15.

Глазурь // 2643832
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для нанесения на изделия из фаянса. Глазурь содержит, мас.%: Аl2O3 15,0-19,0; Fe2O3 0,02-0,05; СаО 4,0-6,0; MgO 3,0-5,0; K2O 1,6-2,4; Na2O 1,0-3,0; В2O3 10,0-12,0; SrO 0,5-0,9; TiO2 1,0-2,7; 3Al2O3⋅2SiO2 - остальное.

Глазурь // 2643828
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для покрытия изделий из фарфора, фаянса, майолики и другой керамики.

Глазурь // 2642755
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности, к составам глазурей, которые могут быть использованы для покрытия изделий из фарфора, фаянса, майолики и другой керамики.

Глазурь // 2640215
Изобретение относится к составам глазурей, которые могут быть использованы для покрытия керамических изделий хозяйственно-бытового назначения, печных изразцов. Технический результат – повышение термостойкости глазури.

Изобретение относится к способу глазурования керамической облицовочной плитки. Технический результат – повышение морозостойкости, снижение напряжений в покрытии.

Глазурь // 2614820
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для нанесения на изделия из фаянса. Глазурь содержит, мас.%: SiO2 40,0-45,0; Al2O3 14,0-18,0; B2O3 15,0-20,0; SrO 1,0-2,0; СаО 3,0-5,0; MgO 6,0-8,5; K2O 5,0-7,0; CeO2 1,0-3,0; ВеО 2,0-4,5.

Глазурь // 2614818
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для покрытия фасадной плитки. Глазурь содержит, мас.

Изобретение касается составов глазурных шликеров, используемых для нанесения на керамические изделия. Глазурный шликер содержит компоненты в следующем соотношении, вес.

Изобретение касается составов глазурных шликеров, используемых для нанесения на керамические изделия. Глазурный шликер содержит компоненты в соотношении, вес.
Глазурь // 2642608
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для нанесения на изделия из фаянса, майолики. Глазурь содержит, мас.

Изобретение относится к области строительства, а именно к производству железобетонных изделий методом твердения бетона под давлением, и может быть использовано для дорожного, мостового и аэродромного строительства, при изготовлении железобетонных изделий и конструкций из фибробетона.

Изобретение относится к технологии силикатов, а именно к составам стекловидного покрытия на изделия из керамики, металлов. Покрытие содержит, мас.

Изобретение относится к способу обработки нитей из карбида кремния, применяемых для армирования композиционных материалов. Способ включает стадию химической обработки нитей водным раствором кислоты, содержащим фтористоводородную кислоту и азотную кислоту, при температуре 10-30°С для удаления диоксида кремния, который присутствует на поверхности нитей, и для образования слоя микропористого углерода.

Изобретение относится к составу для пропитки строительных материалов - композиции гидрофобизирующей, включающей, мас. %: полисульфид кальция 15-20, одноатомные спирты нормального или изостроения 0,02-0,05, углеродные кластеры фуллероидного типа в количестве 0,0001-2,0, вода - остальное.
Изобретение относится к способу тепловлажностной обработки отформованных бетонных изделий, преимущественно сложной формы, например, зубатых железобетонных шпал.

Изобретение относится к технологии получения алмазов для ювелирных целей. Способ включает помещение подложки, имеющей алмазное зерно с предварительно заданным размером и предварительно заданной оптической ориентацией, в камеру для осуществления химического парофазного осаждения (CVD), подачу в камеру водорода, углеводородного газа, содержащего углерод, газа, содержащего азот, и газа, содержащего диборан, оба из которых приспособлены для ускорения скорости роста алмаза на подложке, приложение электрического поля для образования плазмы близ подложки, приводя тем самым к поэтапному росту алмаза на подложке, завершение процесса CVD в камере, огранку и удаление нежелательного углерода из выращенного алмаза, очистку и огранку алмаза, отжигаемого при предварительно заданной температуре в течение заданного периода времени, проведение окончательной огранки алмаза, полировки и придания цвета.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может применяться для изготовления панелей с защитно-декоративной отделкой для ограждающих конструкций (стеновых панелей, лоджий) в промышленном, гражданском и других видах строительства.

Изобретение относится к технологии нанесения металлических покрытий на керамические пластины и может быть использовано в электронной и радиоэлектронной промышленности при производстве металлизированных подложек для электронных и светоизлучающих модулей. Способ двухсторонней металлизации керамических пластин заключается в заполнении серебросодержащей пастой с вязкостью 75…80 Па*с сквозных отверстий с использованием трафаретной сетки с коэффициентом открытой поверхности 0,25…0,40, через ячейки которой в два прохода в отверстия ракелем продавливается серебросодержащая паста, причем во время второго рабочего хода ракеля с нижней стороны пластины создается разрежение 0,01…0,05 Па. Затем с помощью серебросодержащей пасты с вязкостью 45…60 Па*с наносится топологический рисунок металлизации сначала на нижнюю сторону пластины с последующей низкотемпературной термообработкой, затем на рабочую сторону пластины. В заключении проводится высокотемпературный отжиг. Серебросодержащие пасты для заполнения сквозных отверстий и для нанесения топологических рисунков металлизации отличаются по составу. Способ позволяет получить качественную двухстороннюю металлизацию керамических пластин с использованием сквозных отверстий. 5 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к керамической промышленности, а именно к области получения керамических облицовочных материалов. Технический результат предлагаемого изобретения заключается в снижении энергоемкости процесса глазурования керамических облицовочных материалов и повышении их показателей качества. Технический результат достигается тем, что предлагаемый способ глазурования керамических облицовочных материалов включает подготовку глазурного шликера, распыление шликера на лицевую поверхность керамических облицовочных материалов дисковым распылителем, подсушку и оплавление глазурного шликера. Глазурный шликер оплавляют в факеле газопламенной горелки при расходе природного газа 2,0 м3час, при этом подсушка глазурного шликера выполняется отходящими газами газопламенной горелки. 2 табл.

Наверх