Устройство для сексуальной стимуляции, имеющее полый поршень

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для сексуальной стимуляции мужчин. Устройство для сексуальной стимуляции содержит полый поршень для воздействия на мужской половой орган, приводной цилиндр и передаточное средство для преобразования вращательного движения приводного цилиндра в аксиальное движение полого поршня. Приводной цилиндр заключает в себя полый поршень по меньшей мере частично. Устройство содержит прямолинейную направляющую для полого поршня, при этом вращательная степень свободы полого поршня ограничена. Изобретение позволяет расширить арсенал технических средств указанного назначения. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к устройству для сексуальной стимуляции.

В известном уровне техники известны устройства для сексуальной стимуляции, которые могут выполнять вращательные движения или поступательные движения. US 2005/0228219 A1 (опубл. 13/10/2005) раскрывает блок для сексуальной стимуляции, имеющий возвратно-поступательный подвижный “контейнер”. В принципе, блок из US 2005/0228219 A1 может быть использован для стимуляции и женщины и мужчины. Однако использование в стимуляции мужчины приводит к трудностям в обслуживании. Причина заключается в том, что с этой целью конфигурация устройства должна быть изменена таким образом, что оно становится очень большим и неудобным.

В основном имеется спрос на удобные блоки и устройства для стимуляции мужчины. В основном и здесь выражение “стимуляция мужчины” предполагает воздействие на мужской половой орган.

Задачей изобретения является создание устройства, в частности удобного блока для стимуляции мужчины, который улучшен в отношении известного уровня техники.

Эта задача достигается устройством для сексуальной стимуляции, имеющим полый поршень, приводной цилиндр и передаточное средство для преобразования вращательного движения приводного цилиндра в аксиальное движение полого поршня, в котором приводной цилиндр заключает в себя полый поршень по меньшей мере частично.

Изобретение поясняется чертежами, на которых представлено следующее:

фиг. 1 – схематичный вид варианта выполнения изобретения;

фиг. 2 – детали варианта выполнения, показанного на фиг. 1 на виде в частичном разрезе;

фиг. 3 – предпочтительный вариант выполнения привода;

фиг. 4 – дополнительный вариант привода вариантов выполнения;

фиг. 5 – защелкивающийся замок, который может быть использован в вариантах выполнения; и

фиг. 6 – схематичный вид дополнительного варианта выполнения.

Далее описаны типичные примерные варианты выполнения, в которых до некоторой степени идентичные ссылочные позиции используются для идентичных или частично подобных вариантов выполнения, до некоторой степени также для нескольких различных вариантов выполнения. В основном эта заявка не ограничивается различными вариантами выполнения, а точнее объем охраны изобретения определяется формулой изобретения. До некоторой степени отдельные части являются всего лишь примерными в связи с одной фигурой, однако, если эти части показаны на других фигурах, они необязательно описываются второй раз.

На фиг. 1 показан типичный вариант выполнения устройства 1. Устройство 1 на фиг. 1 содержит полый поршень 3 и приводной цилиндр 5. Приводной цилиндр 5 заключает в себя полый поршень 3 по меньшей мере частично.

Таким образом, "заключает в себя" обычно означает, что полый поршень имеет внешних диаметр меньше, чем внутренний диаметр приводного цилиндра. Дополнительно в зависимости от эксплуатационного состояния полый поршень обычно по меньшей мере частично или полностью вставлен в приводной цилиндр.

Устройство 1 на фиг. 1 содержит передаточное средство для преобразования вращательного движения приводного цилиндра 5 в аксиальное движение полого поршня 3. С этой целью в приводном цилиндре 5 обеспечена направляющая 7. Действуя в качестве направляющего элемента, палец 9, который прочно соединен с полым поршнем, зацепляется с направляющей. Направляющая 7 имеет синусоидальную форму в периферийном направлении. При вращении приводного цилиндра 5 прямолинейное движение полого поршня 3 в направлении его продольной оси, т.е. аксиально выполняется за счет выдвижении пальца 9 в аксиальном направлении в направляющей 7. Приводной цилиндр 5 варианта выполнения на фиг. 1 может быть приведен в движение вручную посредством рукоятки 10.

Дополнительные возможности приведения в движение описаны в связи с другими фигурами.

Типичные варианты выполнения устройства содержат полый поршень и приводной цилиндр, в которых обеспечено передаточное средство для преобразования вращательного движения приводного цилиндра в аксиальное движение полого поршня. Аксиальные движения должны подразумеваться как поступательные движения в направлении продольной оси полого поршня. В типичных вариантах выполнения передаточное средство выполнено с возможностью обеспечения исключительно поступательного движения и, в частности, с возможностью предотвращения вращательного движения полого поршня.

Согласно дополнительным вариантам выполнения полый поршень также может быть приведен во вращательное движение с помощью передаточного средства. Типичное передаточное средство содержит направляющие элементы, такие как, например, винты, колеса, подшипники или пальцы, которые могут направляться в направляющих, таких как канавки, кривошипы или выемки. Обычно в вариантах выполнения палец обеспечен на внешней стороне полого поршня и направляющей в приводном цилиндре. Согласно дополнительным вариантам выполнения направляющий элемент, например палец, колеса или подшипник обеспечен на внутренней стороне приводного цилиндра и направляющей в полом поршне. Дополнительное передаточное средство содержит шестерни, например прямые шестерни с зубчатой рейкой или валом. Преимущество направляемых пальцев или винтов заключается в простой конструкции; преимущество шестерней заключается в высокой несущей способности. Преимущество колес или подшипников заключается в низком трении.

Согласно вариантам выполнения колесо или колеса, в частности два колеса, обеспечены в качестве направляющего элемента, которые зацепляются с направляющей. Таким образом трение может быть уменьшено.

Согласно вариантам выполнения направляющая имеет волнообразную форму в периферийном направлении вдоль по меньшей мере участка периферии приводного цилиндра или полого поршня. Тем самым "волнообразная форма" содержит синусоидальную или непрерывную кривую с направленным вверх и вниз участком, посредством чего обычно первая производная кривой также может быть непрерывной для того, чтобы обеспечивать единообразные движения. Типичные формы волны содержат один или более восходящих и нисходящих периодов или амплитуд.

Обычно приводной цилиндр может вращаться в обоих направлениях относительно полого поршня.

Согласно вариантам выполнения направляющая обеспечена в виде выемки или щели. Согласно варианту выполнения в виде щели приводной цилиндр разделен на верхнюю и нижнюю часть. Эти части могут быть, например, соединены с помощью рукояток, обеспеченных на внешней стороне приводного цилиндра. Согласно варианту выполнения в виде выемки на внутренней стороне приводного цилиндра приводной цилиндр может быть выполнен цельным. Другие возможности включают в себя разделение приводного цилиндра в продольном направлении для того, чтобы облегчать производство приводного цилиндра или сборку.

Обычно палец или винт подпружинены для того, чтобы обеспечивать надежное направление без, например, выскакивания пальца из канавки или выемки. Неподпружиненная установка для сравнения обеспечивает более простую установку.

В полом поршне 3 обеспечено скользящее соединение 11, в котором установлен рельс 13 для направления пальца 9 в аксиальном направлении.

Фиг. 2 показывает вид в частичном разрезе части варианта выполнения на фиг. 1. В частности, фиг. 2 показывает направление пальца 9 в аксиально выровненном рельсе 13. Таким образом, вращательная степень свободы полого поршня 3 ограничивается относительно рельса 13. Вращение приводного цилиндра 5 приводит к движению вверх и вниз в аксиальном направлении полого поршня 3. Таким образом, полый поршень 3 перемещается в направлении его двух отверстий. Так как вращательная степень свободы полого поршня 3 ограничена, он не может вращаться вместе с приводным цилиндром 5.

Типичные варианты выполнения содержат прямолинейную направляющую для полого поршня так, что вращательная степень свободы полого поршня ограничена. Прямолинейная направляющая обычно содержит рельс, несущую систему, соединение, палец в канавке или скользящем соединении для рельса.

Полый поршень 3 на фиг. 2 содержит набивку 17, размещенную на внутренней стороне полого поршня 3.

Набивка обеспечена в типичных вариантах выполнения и возможно содержит гелевую подкладку, силикон или пену. Согласно дополнительным вариантам выполнения для того чтобы упростить установку, внутренняя сторона полого поршня остается без набивки.

Согласно варианту выполнения, показанному на фиг. 2, набивка 17 размещена на кольцевой вставке 20. Кольцевая вставка 20 имеет защелкивающийся замок 22, который показан на фиг. 5. Защелкивающийся замок 22 обеспечивает установку набивки 17 или также подкладок или дополнительных трубок. Защелкивающийся замок может функционировать подобно крепежному элементу крышки объектива. Дополнительные возможности крепления включают в себя крепежные элементы "на липучке" или адгезивные накладки с клейким материалом. Варианты выполнения, исключающие защелкивающийся замок, собираются более просто. Защелкивающийся замок обеспечивает возможность для вставки дополнительных вытянутых элементов или набивок внутри полого поршня. Такая вставка может происходить рекурсивно так, что может быть использовано множество размеров и длин.

Конфигурация внутренней поверхности кольцевых вставок типичных вариантов выполнения может быть гладкой, рифленой или шероховатой. Также могут быть обеспечены резьбы или другие характеристики поверхности.

В типичных вариантах выполнения втулка из гибкого материала обеспечена в отверстиях или в одном из отверстий полого поршня. Типичные варианты выполнения таких втулок являются непромокаемыми или пыленепроницаемыми. Типичные материалы для таких втулок включают в себя кремний, резину или гибкие пластики. Дополнительная возможность представляет собой трубкообразный впуск, который направляется через полый поршень. В типичных вариантах выполнения приводной цилиндр соединен посредством втулки с полым поршнем. Приводной цилиндр обычно обеспечен подшипниками, дисками скольжения, тефлоновыми, керамическими подшипниками, эпоксидами или скользким материалом.

Фиг. 3 схематично показывает части типичного привода для устройства 1 согласно варианту выполнения. Приводной цилиндр 5 устройства 1 на фиг. 3 оборудован вращающейся кольцевой шестерней 24, которая приводится в движение зубчатым колесом 26. В типичных вариантах выполнения зубчатое колесо 26 приводится в движение электродвигателем (не показан). За счет управления мощностью электродвигателя с помощью блока управления (не показан) вращательная скорость вариантов выполнения может регулироваться. Дополнительные приводы содержат гидравлические двигатели, двигатели внутреннего сгорания или турбину, например, ветровую турбину. Дополнительная возможность для управления скоростью движения представляет собой включение понижающей коробки передач.

Фиг. 4 показывает дополнительный вариант выполнения привода с приводными ремнями 28, которые приводятся в движение валом 30 и которые также заключают в себя приводной цилиндр 5 по меньшей мере частично. Вал 30 входит в движение с помощью зубчатого колеса 32. Привод с приводными ремнями 28 обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что в случае перегрузки приводные ремни 28 на приводном цилиндре 5 могут проскальзывать так, что перегрузка привода не возникает.

Фиг. 6 схематически показывает дополнительный возможный вариант выполнения устройства 1 с полым вытянутым корпусом 40. Полый вытянутый корпус 40 установлен в или на полый поршень 3 и обеспечивает продолжение внутреннего пространства устройства, например, для улучшенной стимуляции.

1. Устройство (1) для сексуальной стимуляции, содержащее

полый поршень (3) для воздействия на мужской половой орган,

приводной цилиндр (5) и

передаточное средство (7, 9) для преобразования вращательного движения приводного цилиндра в аксиальное движение полого поршня,

в котором

приводной цилиндр (5) заключает в себя полый поршень (3) по меньшей мере частично, отличающееся тем, что оно содержит прямолинейную направляющую для полого поршня (3), при этом вращательная степень свободы полого поршня (3) ограничена.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что передаточное средство содержит направляющий элемент, в частности палец (9), колеса или подшипник, и направляющую (7), в котором направляющий элемент введен в зацепление с направляющей (7).

3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что направляющий элемент расположен на внешней стороне полого поршня (3), и направляющая (7) расположена в приводном цилиндре (5), причем направляющий элемент размещен на внутренней стороне приводного цилиндра (5) и направляющей (7) в полом поршне (3).

4. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что направляющая (7) имеет волнообразную форму в периферийном направлении вдоль по меньшей мере участка периферии приводного цилиндра (5) или полого поршня (3).

5. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что направляющая (7) выполнена в виде выемки или щели.

6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно содержит привод для приведения в движение приводного цилиндра (5).

7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно содержит непромокаемую или пыленепроницаемую втулку, которая установлена между приводным цилиндром (5) и полым поршнем (3) и/или соединяет приводной цилиндр (5) с полым поршнем (3).

8. Устройство по п. 1 или 7, отличающееся тем, что оно содержит полый вытянутый корпус (40) для установки на полый поршень (3).

9. Устройство по п. 1 или 7, отличающееся тем, что оно содержит набивку (17) на внутренней стороне полого поршня (3).



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии и андрологии, и может быть использовано для лечения пациентов с хроническим абактериальным простатитом с синдромом хронической тазовой боли, сочетанного с эректильной дисфункцией.

Группа изобретений включает устройство для массажа женских и мужских половых органов, относится к области медицинской техники и предназначено для импульсно-варьированного массажа эрогенных зон как мужских, так и женских половых органов стимулирующим элементом.

Тренировочное массажное устройство для увеличения мужского пениса, состоящее из скользящей детали и основного каркаса, скользящая деталь может скользить по основному каркасу, а также составлять с ним отверстие, по размеру близкое к размерам пениса.

Изобретение относится к медицинской технике и физиологии, может использоваться для массажа эрогенных зон половых органов, многократно усиливающее сексуальные ощущения от полового акта или его имитации.

Изобретение относится к медицине, а именно к детской гинекологии, и может быть использовано для профилактики рецидива синехий наружных половых органов после их разведения у девочек младенческого и раннего детского возраста.

Изобретение относится к медицине. Устройство (100) для лечения недержания мочи содержит ствол, баллон (124), охватывающий часть ствола, устройство электронной обработки данных и память.

Изобретение относится к медицине. Цилиндрический экстендер пениса состоит из двух труб, входящих одна в другую.

Массажер // 2547243
Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской технике, и может быть использовано для проведения массажа половых и внутренних органов малого таза мужчин путем механического воздействия на пенис.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины.

Группа изобретений относится к области медицинской техники и предназначена для массажа, в частности сексуального стимулирования. Массажный прибор имеет, по существу, цилиндрический корпус с расположенными в нем электромеханическими средствами для создания механических колебаний.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для сексуальной стимуляции мужчин. Устройство для сексуальной стимуляции содержит полый поршень для воздействия на мужской половой орган, приводной цилиндр и передаточное средство для преобразования вращательного движения приводного цилиндра в аксиальное движение полого поршня. Приводной цилиндр заключает в себя полый поршень по меньшей мере частично. Устройство содержит прямолинейную направляющую для полого поршня, при этом вращательная степень свободы полого поршня ограничена. Изобретение позволяет расширить арсенал технических средств указанного назначения. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх