Конвейерная сушилка

Изобретение относится к установкам для сушки сельскохозяйственных культур, например кормовых трав, сои, бобов, кукурузы, овощей и фруктов. Конвейерная сушилка содержит транспортер, над транспортером вдоль его последовательно установлены тепловентиляторы, на лопастях каждого из которых жестко установлены постоянные магниты. Сушилка дополнительно может содержать как минимум один дополнительный транспортер с установленными над ними вдоль каждого из них тепловентиляторами, на лопастях каждого из которых жестко установлены постоянные магниты, при этом транспортеры установлены друг над другом с возможностью перевалки сушимого продукта с верхнего транспортера на нижележащий транспортер. Постоянные магниты размещены по разные стороны лопастей симметрично друг другу. Как минимум один транспортер заключен в отдельный короб. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности сушки. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к установкам для сушки сельскохозяйственных культур, например кормовых трав, сои, бобов, кукурузы, овощей и фруктов.

Известна установка для сушки сельскохозяйственных культур, которая содержит последовательно работающие и наклонно расположенные лотки с сетчатыми днищами, под которыми через распределительный канал с помощью вентилятора подается теплоноситель, цепные транспортеры со скребками для перемещения материала в лотках от загрузочного устройства к разгрузочному и теплогенератор с трубопроводами и диффузорами для получения и подачи теплоносителя (см. Авторское свидетельство СССР №149711, М. Кл.: F26D 17/04, опубл. 1962).

К недостаткам известной установки следует отнести отсутствие процесса ворошения высушиваемого продукта. Это приводит к пересушиванию нижних слоев и недосушиванию верхних слоев материала. Во время работы между планками скребкового транспортера и сетчатым днищем набивается масса материала, а также порче сетчатого полотна. При перемещении транспортера перед скребками накапливается повышенное количество массы, а за скребками образуются открытые участки сетки, что приводит к повышенным затратам теплоносителя.

Наиболее близким по технической сущноти к предлагаемому является конвейерная сушилка, содержащая воздуховод, транспортер, корпус, отличающаяся тем, что она снабжена коробчатым элементом и верхним лонжероном, в которых выполнены продольные щели-воздуховоды, при этом в верхнем лонжероне установлены утапливающие ролики и выступающие из щелей-воздуховодов пружинные пальцы транспортера, а ложе сушильной камеры выполнено поверхностями коробчатого элемента и верхнего лонжерона (см. Патент RU на изобретение №2160418, Кл.: F26D 17/04, опубл. 2000).

Недостатком этого конвейерной сушилки является низкая эффективность сушки.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение эффективности сушки.

Поставленный технический результат достигается тем, что в конвейерной сушилке, содержащей транспортер, над транспортером вдоль его последовательно установлены тепловентиляторы, на лопастях каждого из которых жестко установлены магниты, при этом сушика может содержать как минимум один дополнтельный транспортер с установленными над ними вдоль каждого из них тепловентиляторами, на лопастях каждого из которых жестко установлены магниты, при этом транспортеры установлены друг над другом с возможностью перевалки сушимого продукта с верхнего транспортера на нижележащий транспортер, при этом магниты размещены по разные стороны лопастей симметрично друг другу.

На чертеже схематично представлена предлагаемая конвейерная сушилка (элементы крепления, приводы транспортеров, установка магнитов на пропеллеры и т.д. на чертеже не показаны).

Предлагаемая конвейерная сушилка содержит транспортеры 1, 2, 3, установленные над транспортерами 1, 2, 3 вдоль их тепловентиляторы 4, на лопастях которых установлены постоянные магниты. Магниты размещены по разные стороны лопастей симметрично друг другу. Транспортеры 1, 2, 3 установлены друг над другом с возможностью перевалки сушимого продукта с верхнего транспортера на нижележащий транспортер.

Сушилка работает следующим образом.

Сушимый материал подается на верхнюю ленту транспортера 1, следующий транспортер 2 расположен так, что падая с верхней ленты, сушимый материал попадает на следующую ленту транспортера, находящуюся ниже, и т.д. Материал на каждой ленте нагревается посредством горячего воздуха, нагнетаемого тепловентилятором 4 (также нагрев может осуществляться дополнительно другими способами, например с использованием инфракрасного излучения). Так как растительное сырье сушится при низких температурах, не выше 80 градусов Цельсия, такой нагрев приводит к высокой себестоимости высушиваемой продукции. Для ускорения сушки растительного сырья над конвейерами ставятся тепловентиляторы 4, которые направляют воздух на частицы сушимого сырья. На лопастях вентиляторов устанавливаются постоянные магниты, и при вращении лопастей создается вращающееся магнитное поле, в котором находится сушимое вещество. Например, на лопасти тепловентилятора могут быть поставлены неодимовые магниты (NdFeB) с магнитной индукцией 1,20 Тл. Расстояние между магнитами, установленными на лопастях тепловентилятора и высушиваемым материалом, зависит от высушиваемого материала, его максимальной величины и в каждом случае определяется экспериментально. Так как сушимое вещество растительного происхождения, то оно обладает пористостью и наличием капиляров в среде сушимого материала. В этом случае на концах капилляров в частице сушимого вещества, при движении сушимого материала на ленте конвейера, будет постоянно создаваться разность потенциалов, что приводит к движению воды в капиллярах и ускорению сушки. При воздействии вращающегося магнитного поля вода, которая находится в сушимом веществе, постоянно изменяет свою структуру кластерного построения (изменяются связи межде молекулами воды), а это влияет на состояние газов, растворенных в воде. Газы в данном случае начинают образовывать пузырьки и скапливаться, увеличивая свой объем, что приводит к выталкиванию влаги на поверхность, где она сдувается воздухом, который подается тепловентилятором. Сушка во вращающемся магнитном поле растительных материалов приводит к снижению себестоимости сушки. Кроме этого, указанное расположение транспортеров обеспечивает переворачиваемость высушиваемого продукта, что также повышается эффективность сушки.

Для повышения эффективности сушки (экономии тепловой энергии) каждый транспортер вместе с его теплогенераторами может быть заключен в короб (на чертеже не показано).

Повышение эффективности сушки является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.

1. Конвейерная сушилка, содержащая транспортер, отличающаяся тем, что над транспортером вдоль его последовательно установлены тепловентиляторы, на лопастях каждого из которых жестко установлены постоянные магниты.

2. Конвейерная сушилка по п. 1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит как минимум один дополнтельный транспортер с установленными над ними вдоль каждого из них тепловентиляторами, на лопастях каждого из которых жестко установлены постоянные магниты, при этом транспортеры установлены друг над другом с возможностью перевалки сушимого продукта с верхнего транспортера на нижележащий транспортер.

3. Конвейерная сушилка по п. 1, отличающаяся тем, что постоянные магниты размещены по разные стороны лопастей симметрично друг другу.

4. Конвейерная сушилка по п. 1, отличающаяся тем, что как минимум один транспортер заключен в отдельный короб.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу сушки растительных материалов, в частности кормовых и лекарственных трав, специй и цветов путем удаления из них влаги. Способ сушки зеленых растительных материалов с использованием СВЧ-обработки включает уплотнение их перед сушкой до объемной плотности 130-300 кг/м3, сушку зеленых растительных материалов, осуществляемую в два этапа, на первом из которых производится их обработка СВЧ-излучением с частотой 915 или 2450 МГц с удельной мощностью, обеспечивающей интенсивность нагрева от 1 до 10°C в секунду, до температуры 60-90°C, а досушка частично обезвоженных растительных материалов и испарение влаги производится методом конвективной сушки потоком подогретого воздуха, обеспечивающим поддержание температуры растительных материалов не выше 60°C.

Изобретение относится к оборудованию для сушки растительной массы путем удаления из нее влаги и предназначено для повышения производительности. Установка комбинированной сушки зеленой растительной массы включает сушильную камеру, выполненную составной из 2-х и более пар модулей СВЧ-нагрева и модулей конвективной сушки, смонтированных поочередно таким образом, что сопрягаемые стенки камеры модуля СВЧ-нагрева и камеры модуля конвективной сушки образуют единый канал, СВЧ-генераторы, нагнетательный вентилятор.

Изобретение может использоваться для сушки пиломатериалов древесины всех пород при любой толщине, любых значениях длины и ширины досок, от любой начальной до заданной конечной влажности.

Изобретение относится к оборудованию для сушки крупномерных лесоматериалов и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей отраслях промышленности для сушки оцилиндрованных и строительных бревен, пиленых брусьев, при изготовлении срубов жилых домов.

Изобретение относится к сушке сельскохозяйственных продуктов, преимущественно топинамбура, и может быть применено в сельском хозяйстве и в медицинской промышленности.

Изобретение относится к устройствам для СВЧ сушки материалов и может быть использовано в деревообрабатывающей и других отраслях промышленности. Для реализации устройства штабель древесины помещают в замкнутую металлическую полость - резонатор лесосушильной камеры; размеры резонатора выбирают много больше длины волны λ питающего генератора СВЧ так, что обеспечивается возможность возбуждения в ненагруженном состоянии в полости множества колебаний различной пространственной структуры.

Изобретение относится к лесной и деревообрабатывающей промышленности, и может быть использовано при сушке крупномерных лесоматериалов. Сушильная камера состоит из вращающегося цилиндрического корпуса, расположенного на опорных роликах, и перемещающихся на каретках опорных щитов, на которых закрепляются лесоматериалы.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.
Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности, в частности к технологии сушки древесины путем обработки ее в герметичной камере давлением воздуха в 10-40 атмосфер с нагреванием до требуемой температуры энергией СВЧ-излучения с последующим сбросом давления.

Изобретение относится к угольной промышленности и предназначено для получения угольного концентрата с заданными параметрами содержания влаги. Способ снижения влажности угля в процессе его обогащения включает нагрев угольной смеси, перемещаемой скребковым конвейером, путем прямого контакта с поверхностью этого конвейера с одновременным принудительным отводом испаряемой влаги из зоны нагрева.

Способ и устройство для транспортировки и технологической обработки сыпучих материалов относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности. Способ сушки зерна заключается в пропускании сквозь зерновой слой воздуха.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур. Способ сушки зерна заключается в перемещении зерна по поверхности сплошным слоем при укладке зерна не более одного по высоте слоя.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленные внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например, льняной стланцевой тресты. В способе сушки льняной тресты, включающем подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку в зоне сушки, имеющей ограничения по высоте и ширине, с одновременной продувкой нагретым воздухом вдоль стеблей, при подготовке стеблей льнотресты слой из них по длине формируют одинаковой толщины и плотности в средней части его ширины.

Изобретение относится к технике сушки, а именно к способам сушки лубяного сырья и устройствам для ее осуществления, в частности льняной стланцевой тресты. В способе и устройстве для сушки лубяного сырья, включающем подготовку горизонтального слоя стеблей льнотресты, его транспортировку с одновременным обдувом нагретым воздухом в одном ярусе, согласно изобретению сушку производят нагретым воздухом в два этапа, на первом этапе одновременно продуваются комли и часть середин снизу, вершины и оставшаяся часть середин продуваются сверху, на втором этапе одновременно продуваются комли и часть середин сверху, а вершины и оставшаяся часть середин - снизу, используя нижние и верхние воздухораспределители.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности,к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, охлаждающее устройство, состоящее из вентилятора и воздуховода.

Изобретение предназначено для сушки термолабильных материалов, например лекарственных трав. Способ сушки включает измельчение термолабильных материалов в шнековом смесителе при температуре 110-150°С и давлении 3-5 МПа, при этом температуру создают без подвода тепла извне непосредственно в процессе технологической переработки термолабильного материала во внутренней полости корпуса шнекового смесителя. До подачи термолабильных материалов в шнековый смеситель производят их измельчение и последующее смешение с веществом, обволакивающим частички термолабильных материалов в количестве, достаточном для обволакивания высушиваемых термолабильных материалов, при этом выход из шнека высушиваемых термолабильных материалов осуществляется через магнитное поле. Шнековый смеситель для осуществления способа содержит корпус с загрузочным и выпускным отверстиями, привод для расположенного в рабочей камере корпуса с возможностью вращения относительно продольной оси шнека, механический узел создания температуры 110-150°С и давления 3-5 МПа. Механический узел состоит из двух плоских колец, расположенных в плоскости, перпендикулярной продольной оси шнека, таким образом, что центры колец совпадают с продольной осью шнека, при этом первое из колец неподвижно закреплено в корпусе, второе - на шнеке, а зазор между кольцами образует выпускное отверстие. На кольце, расположенном на шнеке со стороны внутренней полости корпуса, установлены магниты. Техническим результатом изобретения является защита от окисления активных лекарственных веществ. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к установкам для сушки сельскохозяйственных культур, например кормовых трав, сои, бобов, кукурузы, овощей и фруктов. Конвейерная сушилка содержит транспортер, над транспортером вдоль его последовательно установлены тепловентиляторы, на лопастях каждого из которых жестко установлены постоянные магниты. Сушилка дополнительно может содержать как минимум один дополнительный транспортер с установленными над ними вдоль каждого из них тепловентиляторами, на лопастях каждого из которых жестко установлены постоянные магниты, при этом транспортеры установлены друг над другом с возможностью перевалки сушимого продукта с верхнего транспортера на нижележащий транспортер. Постоянные магниты размещены по разные стороны лопастей симметрично друг другу. Как минимум один транспортер заключен в отдельный короб. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности сушки. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх