Устройство хождения по воде и способ изготовления устройства

Изобретение относится к устройствам, которые дают возможность человеку ходить по поверхности воды при использовании мускульной энергии. Устройство хождения по воде содержит ребра заданной поверхностной формы, которые равномерно расположены на некотором расстоянии от оси и скреплены с двух сторон с помощью жгутов. Жгуты фиксируются ободами. Ребра с двух сторон герметично соединены пленкой, которая образует межпленочное пространство, закачиваемое воздухом. Для изготовления устройства хождения по воде используют ребра с продетыми жгутами. Крепление пленки к ребрам происходит с помощью изолированного провода путем пропускания по нему электрического тока. Провод расположен между пленкой и ребрами, которые равномерно прижимаются друг к другу с некоторой силой. Достигается надежность входного (выходного) отверстия, безграничное время пребывания на воде. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, которые дают возможность человеку ходить по поверхности воды, основанное на использовании мускульной энергии.

Известны надувные шары (см. сайт http://homeidea.ru/index.php?topic=1761.0), которые изготавливаются знаменитой итальянской компанией CBJ из специального, особо прочного, прозрачного материала, который использовался при посадке аппарата "Вояджер" на Марс.

За счет большого объема воздуха, находящегося внутри шара, человек может ходить по воде. Объема воздуха хватает примерно на 2 часа. Часть шара, находящаяся в воде, работает как иллюминатор, позволяя любоваться подводным миром. Изготовляются из негорючего материала, пропускающего ультрафиолет. Воздух нагнетается компрессором или пылесосом. Недостатками устройства являются недостаточная надежность входного (выходного) отверстия, ограниченность времени пребывания на воде и недостаточная тепловая изоляция от воды.

Эти недостатки устраняются предлагаемым изобретением.

1. Оно содержит, см. фиг 1. Ребра 1 с отверстиями 15, имеющие заданную форму поверхности, расположены на некотором расстоянии от оси O-O и равными расстояниями друг от друга. Ребра могут представлять собой устройство, периферийная поверхность которых содержит пластмассовую трубку, периодически радиально соединенную гибкими связями, причем полость трубки имеет возможность заполняться под давлением воздухом. Жгут 2 проходит через крайние отверстия ребер и фиксируется ободом 4. К ребрам закреплена, например, с помощью клея с двух сторон гибкая эластичная, имеющая возможность под давлением незначительно увеличивать площадь поверхности пленка 10. Внутренняя поверхность 5 устройства может представлять цилиндрическую форму. После накачки воздухом с помощью штуцера 13, закрепленного на герметично закрывающейся пробке 14, межпленочного объема оболочки устройство принимает вид, показанный на фиг 1. К внешней поверхности объема устройства может крепиться стяжной ремень 6, содержащий лопасти 3. Вместо лопастей или вместе с лопастями ремень содержит упоры 9 с подпружиненными рулями 7, имеющими возможность вращения вокруг осей 8. Рули связаны с гибкими связями 11, которые через отверстие обода 4 крепятся к устройству крепления связи 12, закрепленному жестко к ребрам 1.

Работа устройства заключается в том, что при перемещении человека по поверхности 5 устройство перемещается по поверхности воды. При натяжении гибких связей 11, находящихся справа, устройство поворачивает налево, и наоборот, при натяжении гибких связей влево устройство поворачивает направо. При установке осей вращения рулей в середине руля создается возможность натягивать гибкие связи в сторону желаемого поворота устройства.

Устройство может быть использовано при перемещении по болотам, а также при проведении спортивных соревнований.

На фиг. 2 показан способ изготовления устройства, содержащий установленные с заданным расстоянием друг от друга жесткости 1, соединенные жгутом 2, причем две крайние жесткости 16 имеют увеличенную ширину с закрепленной прокладкой 17, имеющей крепежные отверстия 18. Крепление пленки к жесткостям производится с помощью изолированного провода при протекании по нему электрического тока. Пленку через провод прижимают к жесткости. При пропускании тока в результате нагрева происходит оплавление изоляции и нагрев пленки и жесткости в месте их соприкосновения с проводом. При отключении тока происходит затвердевание сварочного шва и, как следствие, получаем надежное соединение пленки с жесткостью в недоступных местах для непосредственного склеивания. При сборке устройства при открученной пробке 14 соединяем две крайние жесткости, после чего пробку закручиваем, устанавливаем обода, стяжной ремень с рулями и лопастями. Для надежности закрепления руля в межпленочном пространстве с помощью штуцера 13 насосом создаем избыточное давление.

1. Устройство хождения по воде, отличающееся тем, что содержит ребра заданной поверхностной формы, которые равномерно расположены на некотором расстоянии от оси и скреплены с двух сторон с помощью жгутов, проходящих через их отверстия, причем жгуты фиксируются ободами, при этом ребра с двух сторон герметично соединены пленкой, которая образует межпленочное пространство, закачиваемое воздухом.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что к внешней поверхности объема устройства крепится стяжной ремень, содержащий упоры с подпружиненными рулями, имеющими возможность вращения вокруг своих осей, которые связаны гибкими связями, закрепляемыми внутри объема устройства.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что периферийная поверхность ребер представляет пластмассовую трубку, периодически радиально соединенную гибкими связями, причем полость трубки имеет возможность заполняться под давлением воздухом.

4. Способ изготовления устройства по п.1 представляет собой установленные с продетыми жгутами заданной частоты ребра, крепление пленки к которым происходит с помощью изолированного провода путем пропускания по нему электрического тока, при этом провод расположен между пленкой и ребрами, которые равномерно прижимаются друг к другу с некоторой силой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения, а именно к морским судам, предназначенным для транспортировки генеральных грузов и отработанного ядерного топлива (ОЯТ) атомных электростанций.

Изобретение относится к области разработки береговых рудных месторождений и может быть использовано для эксплуатации месторождений золота, серебра и других полезных ископаемых на побережьях Дальнего Востока РФ и в других прибрежных районах.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса технического обслуживания реакторных установок атомных судов, в частности атомных ледоколов. Предложено многофункциональное судно атомно-технологического обслуживания, содержащее соответствующие помещения и оборудование, позволяющие проводить технологическое обслуживание реакторных установок с тепловыделяющими сборками как канального, так и кассетного типа, при этом корпус судна выполнен в соответствии с требованиями ледового класса Arc5.

Изобретение относится к судостроению, в частности к развлекательным плавсредствам. Плавсредство для развлечения на воде содержит плавучий корпус, мотор малой мощности, консольную рукоятку управления, узел крепления к корпусу, а на наружной поверхности передней части плавсредства узла крепления установлена жесткая стойка для удержания на ней свободной от управления рукой стоящего на доске.

Изобретение относится к водному транспорту и может быть использовано при изготовлении дебаркадеров, плавучих жилищ, гостиниц и т.п. Дебаркадер выполнен в плане в виде пятиугольника, в двух соседних вершинах 1 которого расположены углы в 120°, а в двух противоположных вершинах 2 - прямые углы.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к транспортным судам для круглогодичного прохода по Северному морскому пути и снабжению прибрежных территорий.

Изобретение относится к области судостроения и морского транспорта, в частности касается транспортировки тяжеловесных и крупногабаритных морских подводных объектов.

Изобретение относится к области информационных технологий и может быть использовано на плавучих средствах для создания комфортных зон пребывания пассажиров, персонала и распространения информации неопределенному кругу лиц.

Изобретение относится к области малого судостроения и может использоваться для создания многофункциональных судов спортивно-развлекательного назначения. Судно-трансформер содержит два одинаковых корпуса с транцевой кормой, которые соединены кормами с помощью управляемого крепления.
Изобретение относится к судостроению, а именно к судам для производства работ по увеличению глубин в реках, судоходных каналах, акваториях морских и речных портов. Для производства дноуглубительных работ с использованием земснаряда его снабжают дополнительным судном для приема и транспортировки грунта как в водоем, так и на берег.

Изобретение относится к плавсредствам, а именно к лыжам для передвижения по воде. Водные лыжи содержат два идентичных поплавка, каждый выполнен в виде резинового надувного цилиндрического баллона.

Изобретение относится к плавсредствам, а именно к лыжам для передвижения по воде. Водные лыжи содержат два идентичных поплавка, каждый выполнен в виде резинового надувного цилиндрического баллона.

Изобретение относится к технике передвижения человека в водной, или вязкой, или сыпучей среде с использованием мускульной энергии человека. Устройство для передвижения человека выполнено в трех вариантах.

Изобретение относится к так называемой челночной воднолыжной канатной дороге (1) для буксировки воднолыжника (2) по водной поверхности (3) воднолыжной трассы. .

Изобретение относится к средствам передвижения по воде. .

Изобретение относится к устройствам, которые дают возможность человеку ходить по воде. .

Изобретение относится к устройствам для тренировки спортсменов, отдыха, труда и развлечений человека. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к устройствам для передвижения по водной поверхности. .

Изобретение относится к плавучим средствам для развлечения и спорта, а именно к надводным лыжам. .

Изобретение относится к надувным водным лыжам, предназначенным для туризма, прогулок, охоты, спортивных и других мероприятий, развлечений на реках, озерах и водохранилищах.

Изобретение относится к устройствам для добычи полезных ископаемых, преимущественно на мелководном шельфе и касается вопроса обеспечения автономного перемещения плавучей буровой установки по мелководью. Плавучая буровая установка включает средний и боковые опорные понтоны и расположенную на них буровую платформу. Платформа соединена с понтонами стойками, которые соединяют платформу с боковыми опорными понтонами, которые выполнены в виде телескопических гидроцилиндров. Понтоны оборудованы системой подачи воздуха под их днище, включающей воздушный нагнетатель, трубопроводную магистраль и соединенные с ней воздушные форсунки, установленные на днище понтонов. Достигается беспрепятственное автономное перемещение по воде в условиях мелководья. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам, которые дают возможность человеку ходить по поверхности воды при использовании мускульной энергии. Устройство хождения по воде содержит ребра заданной поверхностной формы, которые равномерно расположены на некотором расстоянии от оси и скреплены с двух сторон с помощью жгутов. Жгуты фиксируются ободами. Ребра с двух сторон герметично соединены пленкой, которая образует межпленочное пространство, закачиваемое воздухом. Для изготовления устройства хождения по воде используют ребра с продетыми жгутами. Крепление пленки к ребрам происходит с помощью изолированного провода путем пропускания по нему электрического тока. Провод расположен между пленкой и ребрами, которые равномерно прижимаются друг к другу с некоторой силой. Достигается надежность входного отверстия, безграничное время пребывания на воде. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх