Способ выработки природного газа из прилегающего к компрессорной станции участка магистрального трубопровода перед выводом его в ремонт

Изобретение относится к области газовой промышленности, в частности к компрессорным станциям магистрального газопровода, и может быть использовано для выработки природного газа из прилегающего к компрессорной станции участка магистрального газопровода перед выводом его в капитальный ремонт. Выработку газа из выведенного в ремонт участка магистрального газопровода в трехниточном коридоре осуществляют двумя разнотипными газоперекачивающими агрегатами компрессорной станции по схеме «в параллель» в режиме работы газотурбинной установки и полнонапорных центробежных компрессоров в области их максимального коэффициента полезного действия. Это обеспечивает ресурсосбережение природного газа, который вместо стравливания в атмосферу направляется в качестве товарного газа потребителю, тем самым, повышая эффективность товарно-транспортной работы газотранспортного предприятия. 2 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к области газовой промышленности, в частности к компрессорным станциям (КС) магистрального газопровода (МГ), и может быть использовано для выработки природного газа из прилегающего к КС участка МГ перед выводом его в капитальный ремонт.

КС содержит газоперекачивающие агрегаты (ГПА), служащие для компримирования природного газа и включающие в себя газотурбинные установки (ГТУ) и центробежные компрессоры (ЦБК).

Известен способ опорожнения от газа участка многониточной системы МГ одним штатным нагнетателем (патент RU 2362087 C1, F17D 1/00. Способ опорожнения участков трубопроводов от газа в многониточных системах магистральных газопроводов (варианты) / Р.А. Кантюков, Р.Ш. Закиров, И.М. Тамеев, В.Г. Саиткулов, Ш.Н. Хуснутдинов, А.А. Корноухов, В.Н. Понькин. - Патентообладатель: ООО "Газпромтрансгаз Казань", ООО "Фирма "Мера", ОАО КПП "Авиамотор"; заявка №2008110622/06; опубл. 20.07.2009).

Недостаток способа заключается в ограничении использования штатного газоперекачивающего оборудования ввиду того, что задействован только один ГПА. Учитывая специфику газотранспортной системы России, вывод из режима транспорта газа участка МГ между двумя КС протяженностью 120 км может привести к обратному эффекту - недопоставке товарного газа потребителю из-за увеличения времени простоя участка в ремонте. Выработка газа из отключенного участка МГ продолжительностью более 72 ч значительно снижает экономический эффект либо он вообще отсутствует.

Наиболее близким способом (прототипом) является один из вариантов (патент RU 2447355, F17D 1/00. Способ откачки природного газа из отключенного участка газопровода в многониточной системе магистральных газопроводов с применением газоперекачивающих агрегатов компрессорной станции (варианты) опорожнения участков трубопроводов от газа в многониточных системах магистральных газопроводов (варианты) / Л.В. Степанов, А.Г. Пимкин, П.Н. Завальный. - Патентообладатель: ООО "Газпромтрансгаз Югорск"; заявка №2010123591; опубл. 20.12.2011), в котором откачку газа производят двумя последовательно работающими однотипными ГПА с неполнонапорными ЦБК.

Недостатками прототипа с двумя последовательно работающими однотипными ГПА-Ц-16 являются: использование повышенного объема топливного газа (номинальный расход 6280 м3/ч из расчета на один работающий ГПА) и относительно низкий КПД ГТУ (0,274) по сравнению с предлагаемой схемой работающих «в параллель» ГПА-16Р «Урал» (КПД ГТУ - 0,363 при номинальном расходе топливного газа 4740 м3/ч) и ГПА-12Р «Урал» (КПД ГТУ - 0,340 при номинальном расходе топливного газа 3795 м3/ч), что значительно влияет на продолжительность выработки и объем откаченного газа в единицу времени.

Техническим результатом предлагаемого способа является ресурсосбережение природного газа, который вместо стравливания в атмосферу направляется в качестве товарного газа потребителю, тем самым, повышая эффективность товарно-транспортной работы газотранспортного предприятия.

Технический результат достигается тем, что выработку газа из прилегающего к компрессорной станции участка МГ в трехниточном коридоре осуществляют двумя разнотипными ГПА КС по схеме «в параллель» в режиме работы ГТУ и полнонапорных ЦБК в области их максимального КПД. Основные технические характеристики ГПА-16Р «Урал» и ГПА-12Р «Урал», установленных на КС-6 «Шаран», приведены в табл. 1.

На фиг. 1 представлена принципиальная технологическая схема выработки газа через

ГПА-16Р «Урал» и ГПА-12Р «Урал», на фиг. 2 - диаграмма выработки газа через ГПА-16Р «Урал» и ГПА-12Р «Урал» по схеме «в параллель».

Пример 1. При запланированном ремонте участка МГ «Челябинск-Петровск» DN 1400 с 523,7 по 531,5 км в трехниточном коридоре МГ осуществлялась выработка природного газа через цех КС-6 «Шаран» перед остановкой участка.

Для выполнения условия создания минимально возможного давления на выходе из КС-6 соседний цех КС-19 также был остановлен «на проход» при открытом обводном секущем станционном кране №20-2 и работе ГПА «на кольцо». Выводимый в ремонт участок МГ отключался путем закрытия линейного крана ЛК 523 после выработки газа. Компримирование на КС-6 осуществлялось двумя агрегатами ГПА-16Р «УРАЛ» (станционный №11) и ГПА-12Р «Урал» (станционный №15), оснащенными полнонапорными ЦБК СПЧ 370 1,4/76-5300 и СПЧ 370 1,45/76-6500, соответственно, и работающими «в параллель», при открытом кране №533.12 на перемычке между двумя параллельными МГ «Челябинск-Петровск» и МГ «Уренгой-Петровск» (фиг.1).

При номинальной производительности агрегатов Q!6=33 млн. м3/сут и Qi2=23,5 млн м3/сут и номинальном расходе топливного газа Vт.г.16=4740 м3/ч и Vт.г.12=3795 м3/ч объем выработанного газа из 8-километрового участка МГ DN 1400 с трассового давления Ртр=55 кгс/см2 до Ру = 41,7 кгс/см2 составил 0,25 млн м3 при времени выработки 10 мин (фиг. 2).

Предлагаемый способ позволяет рационально использовать ресурсы природного газа, при этом не требует дополнительных капитальных вложений для внедрения, удешевляет себестоимость товарного газа и не наносит вреда экологии.

Изобретение может найти широкое применение в газовой промышленности при эксплуатации основного оборудования КС.

Способ выработки природного газа из прилегающего к компрессорной станции участка магистрального трубопровода перед выводом его в ремонт в трехниточном коридоре газоперекачивающими агрегатами, включающими в себя газотурбинные установки и центробежные компрессоры, отличающийся тем, что выработку газа осуществляют двумя разнотипными газоперекачивающими агрегатами компрессорной станции по схеме «в параллель» в режиме работы газотурбинных установок и полнонапорных центробежных компрессоров в области их максимального коэффициента полезного действия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области магистрального транспорта газа и может быть использовано для отбора газа пускового, топливного, импульсного и для собственных нужд с технологических коммуникаций компрессорных цехов компрессорной станции в качестве топливного при выводе смежного цеха в ремонт.

Изобретение раскрывает энергоцентр, включающий источник топлива, оснащенный линией подачи топлива в блок получения электроэнергии с линией вывода дымового газа, блок получения теплоносителя, при этом в качестве источника топлива используется объект подготовки, транспорта или хранения нефти или газа, на линии подачи топлива размещен блок метанирования с линией подачи воды, соединенный линией подачи прямого теплоносителя/возврата обратного с блоком получения теплоносителя, установленным на линии вывода дымовых газов.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к технологии производства стальных труб с полимерным покрытием, используемых для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов, систем теплоснабжения и водоснабжения, в том числе труб большого диаметра.

Изобретение раскрывает установку паровой конверсии сернистого углеводородного газа, которая оснащена линией ввода сырьевого газа и линией вывода конвертированного газа с рекуперационным устройством, включает также нагреватель и конвертор, при этом установка оборудована узлом адсорбционного обессеривания, состоящим, по меньшей мере, из двух переключаемых адсорберов, по меньшей мере один из которых, находящийся в режиме регенерации адсорбента, соединен с линией вывода конвертированного газа в дефлегматор, установленный в качестве рекуперационного устройства и оснащенный линией вывода подготовленного газа, а остальные адсорберы, находящиеся в режиме адсорбции, установлены на линии ввода сырьевого газа, кроме того, установка оснащена блоком подготовки воды, соединенным линией подачи подготовленной воды с линией подачи сырьевого газа после адсорбера и оснащенным линиями ввода воды, подачи дегазированного водного конденсата из дефлегматора и вывода солевого концентрата, при этом нагреватель установлен на линии подачи парогазовой смеси из дефлегматора в конвертор.

Изобретение относится к области магистрального транспорта газа, в частности к компрессорным станциям подземных хранилищ газа. Технический результат изобретения - повышение надежности и эффективности работы устройства на протяжении полного периода закачки в подземное хранилище газа в широком диапазоне изменения технологических параметров, а также сокращение оборудования.
Изобретение относится к топливно-энергетическому комплексу, в частности к способу транспортировки сжиженных природных газов на значительные расстояния от источника к потребителю.

Изобретение относится к газовой промышленности. Установка содержит газопровод, газоход (2), продувочные свечи, состоящие из запорного устройства, выводящей трубы и оголовка (5), и решетчатую опорную мачту (3) для крепления и поддерживания газохода.

Способ предназначен для откачки газа из отключенного участка газопровода для проведения ремонтных работ. Способ включает подачу газа в сопло газового эжектора и перекачку этим газовым эжектором газа из отключенного участка газопровода в параллельную нитку или в участок, следующий за отключенным участком, при этом к отключенному участку газопровода дополнительно подключают жидкостно-газовый эжектор, сопло которого сообщено с гидронасосом, а выход из жидкостно-газового эжектора через сепаратор сообщают с параллельной ниткой газопровода или с участком газопровода, следующим за отключенным участком, при этом вход в гидронасос сообщают с емкостью с жидкостью, размещенной под сепаратором, после чего по мере уменьшения интенсивности откачки отключают газовый эжектор и производят откачку газа из отключенного участка газопровода жидкостно-газовым эжектором, включив подачу жидкости на его сопло.

Использование: очистка топливного газа от конденсата тяжелых углеводородов (C5-C15) и примесей с выделением легких фракций (C1-C4) для применения в когенерирующих установках.

Изобретение относится к магистральному трубопроводному транспорту, предназначенному, преимущественно, для транспортировки газа. Газопровод содержит линейные участки труб для перемещения транспортируемого газа от входа названного участка к его выходу, при этом, по меньшей мере, на части линейных участков установлена бесшовная труба, длина которой равна длине этого участка, которая выполнена из стекло - или углепластика, и имеет внутренний диаметр не менее 2500 мм.

Способ работы компрессорной станции магистральных газопроводов, газоперекачивающие агрегаты которой оснащены комбинированным типом привода - электроприводным и газотурбинным, характеризуется тем, что при падении электрической нагрузки общей энергосистемы для газоперекачивающих агрегатов в качестве привода используют обратимый двигатель-генератор, оснащенный преобразователем частоты для работы в режиме двигателя и генератором - для работы в режиме выработки электроэнергии, соединенного с газовым компрессором через автоматическую центробежную расцепную муфту с силовым валом и валом отбора мощности.

Настоящее изобретение относится к интегрированному вентиляционному аппарату для подвальных помещений. Он включает в себя: приточный вентилятор, установленный в отверстии для подачи воздуха каждого яруса подвального помещения; вытяжной вентилятор, установленный в выпускном воздушном отверстии на каждом ярусе, направленный в воздухоотводящий канал подвального помещения; множество промежуточных вентиляторов, установленных на потолке каждого яруса подвального помещения; и контроллер, получающий электрические сигналы от датчиков, равномерно распределенных по потолку каждого яруса, для общего контроля вентиляторов; приточный вентилятор и вытяжной вентилятор, включающие цилиндрический вентилятор, установленный в полигональной колоннообразной раме, при этом по меньшей мере один из приточного вентилятора и вытяжного вентилятора дополнительно снабжен противопожарной заслонкой, которая открывается или закрывается в зависимости от того, работает вентилятор или нет, и которая может быть принудительно закрыта с помощью предохранителя, срабатывающего при определенной температуре, при этом по меньшей мере один из приточного вентилятора и вытяжного вентилятора дополнительно снабжен распылительными соплами, которые всасывают воду под действием разрежения создаваемого воздушного потока для мелкодисперсного распыления воды.

Изобретение относится к области компрессоростроения и может быть использовано в различных отраслях промышленности. Способ периодического компримирования газа, включающий цикл подачи насосом рабочей жидкости под давлением от питающей емкости в компрессионную камеру с одновременным вытеснением из ее верхней части газа в напорную линию через нагнетательный клапан и, по мере достижения уровнем рабочей жидкости в компрессионной камере максимального положения, переключение компрессионной камеры на слив, цикл опорожнения этой камеры от рабочей жидкости с одновременным поступлением в нее компримируемого газа через всасывающий клапан и, по мере достижения уровнем рабочей жидкости минимального положения, повторение циклов.

Изобретение относится к крыльчатке для вентиляционных каналов, образованной центробежным вентилятором, имеющим улитку (1), оборудованную боковыми отверстиями (2) для забора воздуха и раструбом (3) для выхода воздуха в перпендикулярном направлении, линии (4), соединенные с боковыми отверстиями (2), выходят в общее отверстие 5 для прямого соединения с участком (6) вентиляционного канала.

Изобретение относится к вентилятору, не имеющему лопастей в зоне выхода потока и предназначенному для систем эвакуации газопылевых выбросов из промышленных агрегатов.

Изобретение относится к области управления работой газоперекачивающих агрегатов компрессорной станции магистрального газопровода. Выработку газа из выведенного в ремонт участка магистрального газопровода осуществляют по заранее выбранной математической модели - а именно, двумя разнотипными газоперекачивающими агрегатами компрессорной станции по схеме «в параллель» в режиме работы полнонапорных центробежных компрессоров в области их максимального политропного коэффициента полезного действия.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано для энергоснабжения собственных нужд компрессорных станций магистральных газопроводов. Установка содержит газопровод топливного газа высокого давления, сепаратор, подогреватель топливного газа высокого давления, турбодетандер с входным направляющим аппаратом, компрессор, регенеративный воздухоподогреватель, камеру сгорания, газовую турбину, электрогенератор, газопровод топливного газа среднего давления, газопровод топливного газа, подогреватель топливного газа, регулятор.

Компрессорная станция магистрального газопровода с газотурбодетандерной энергетической установкой снабжена газотурбинными газоперекачивающими агрегатами с нагнетателями природного газа и аппаратами воздушного охлаждения.

Изобретение относится к области машиностроения и теплотехники и может быть использовано в газотурбинных приводах газоперекачивающих агрегатов для разогрева газоперекачивающих агрегатов.

В изобретении предлагается использовать внешний теплообменник для передачи теплоты от смазочного материала компрессора (к) расширенной рабочей жидкости, за счет чего происходит охлаждение смазочного материала.

Изобретение относится к нефтегазохимическим кластерам и может быть использовано, преимущественно, при разработке удаленных нефтяных месторождений в экстремальных климатических условиях. Технический результат – обеспечение полной утилизации попутных нефтяных газов и, в том числе, этана для его использования в качестве сырья газохимии и ценного экспортного продукта. Нефтегазохимический кластер включает, по крайней мере, одно мощное газоконденсатное и, по крайней мере, одно нефтяное небольшой или высокой мощности месторождения, газоперерабатывающие и газохимические заводы. Предусмотрен субконтинентальный магистральный газопровод с дожимными перекачивающими станциями. Природный газ мощных газоконденсатных месторождений закачивают в субконтинентальный магистральный газопровод. Он соединяет газоконденсатные месторождения с первым газоперерабатывающим заводом. Попутные нефтяные газы нефтяных месторождений используют в качестве энергоносителей для промышленных и коммунальных потребителей при обустройстве инфраструктуры месторождений. Избыток этих газов закачивают в субконтинентальный магистральный газопровод. Избыток газа в нагрузке субконтинентального магистрального газопровода отводят по байпасному газопроводу, минуя первый газоперерабатывающий завод. Он разделен на две части. Первую часть после объединения с товарной метановой фракцией первого газоперерабатывающего завода направляют в экспортный топливный материковый трубопровод. Вторую часть, выработанную на первом газоперерабатывающем заводе, обогащают этаном и транспортируют на второй газоперерабатывающий завод, сообщающийся с транспортным терминалом и вырабатывающий продукцию, транспортируемую судами-танкерами и/или контейнеровозами в сжиженном состоянии. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области газовой промышленности, в частности к компрессорным станциям магистрального газопровода, и может быть использовано для выработки природного газа из прилегающего к компрессорной станции участка магистрального газопровода перед выводом его в капитальный ремонт. Выработку газа из выведенного в ремонт участка магистрального газопровода в трехниточном коридоре осуществляют двумя разнотипными газоперекачивающими агрегатами компрессорной станции по схеме «в параллель» в режиме работы газотурбинной установки и полнонапорных центробежных компрессоров в области их максимального коэффициента полезного действия. Это обеспечивает ресурсосбережение природного газа, который вместо стравливания в атмосферу направляется в качестве товарного газа потребителю, тем самым, повышая эффективность товарно-транспортной работы газотранспортного предприятия. 2 ил., 1 табл.

Наверх