Эластичный держатель рыболовных удочек

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству, касается приспособления для удерживания удочек при транспортировке их в автомобиле или лодке. Держатель удочек имеет в основе параллелепипед, одна из боковых поверхностей имеет фигурный край с прорезями для вставки удочек. Вдоль всей длины фигурного края по нижней поверхности держателя идет ограничитель в виде буртика. Прорези имеют форму параллелепипеда, оканчивающегося цилиндрической поверхностью. Верхняя плоскость держателя ровная, нижняя поверхность образована дугой большого радиуса. Фигурный край до буртика имеет одинаковую толщину, после буртика переменную. Такая форма обеспечивает беспрепятственную вставку удочек в прорези, а также позволяет облегчить изделие по весу. Нижняя поверхность держателя снабжена тормозящими элементами, которые могут быть выполнены в виде шипов или зубцов. Изобретение используется на сиденье внутри автомобиля при транспортировке, на частях поверхности автомобиля на рыболовных стоянках: капот, багажник, крыша, на лодках разных типов, на поверхностях, позволяющих расположение держателя. Внутри автомобиля рыболовные удочки могут быть в полуразобранном виде, не снимая оснастки (катушки с леской). Изготавливаться держатель может из полиуретана, резины и прочих полимерных мягких материалов. Держатель, соприкасаясь с поверхностью, удерживает закрепленные удочки от перемещения в трех направлениях: вправо, влево, назад за счет буртика. Задняя часть держателя выполнена с небольшим утяжелением, действует как противовес от перемещения вперед всей конструкции, например при торможении или повороте автомобиля. Середина держателя тоньше, чем передняя его часть и задняя, что дает за счет эластичности материала плотно прилегать к неровной поверхности, например сиденью автомобиля. Механически держатель не закрепляется на поверхности. Таким техническим решением обеспечивается простая, удобная и надежная перевозка удочек. 3 ил.

 

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству и касается приспособления для удерживания удочек (удочки, спиннинга) при транспортировке их в автомобиле и/или в лодке. Цель изобретения обеспечить простую, удобную и надежную перевозку удочек.

На фиг. 1 показан эластичный держатель для рыболовных удочек, главный вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху, на фиг. 3 - то же, трехмерная модель держателя, показанная в прямоугольной изометрической проекции.

Держатель для удочек имеет в основе параллелепипед, однако одна из боковых поверхностей имеет фигурный край с прорезями (прорезью) для вставки удочек (удочки, спиннинга). Вдоль всей длины фигурного края по нижней поверхности держателя идет ограничитель в виде буртика. Прорези имеют форму параллелепипеда, оканчивающегося цилиндрической поверхностью, и могут быть различны по длине и диаметру. Верхняя плоскость держателя ровная, нижняя поверхность образована дугой большого радиуса. Фигурный край до буртика имеет одинаковую толщину, а после буртика переменную. Эта особенность видна на фиг. 1, форма фигурного края видна на фиг. 2. Такая форма обеспечивает беспрепятственную вставку удочек (удочки, спиннинга) в прорези, а также позволяет облегчить изделие по весу. Нижняя поверхность держателя снабжена тормозящими элементами, препятствующими скольжению по поверхности, на которую он положен. Тормозящие элементы равномерно расположены на нижней поверхности и могут быть выполнены в виде шипов и иметь цилиндрическую форму, либо коническую, либо быть выполнены в виде зубцов любой длины с треугольным, и/или трапецеидальным, и/или круглым, и/или квадратным, и/или прямоугольным профилем.

Изобретение используется на установочных поверхностях, например на сиденье внутри автомобиля при транспортировке, на частях поверхности автомобиля на рыболовных стоянках: капот, багажник, крыша, на лодках разных типов, на поверхностях, позволяющих расположение держателя. Для перевозки внутри автомобиля рыболовные удочки (удочки, спиннинга) могут быть в полуразобранном виде, не снимая оснастки (катушки с леской). Удочки (удочку, спиннинг) можно перевозить в вертикальном положении или под небольшим углом. Изготавливаться держатель может из полиуретана, резины и прочих полимерных мягких материалов. Нижняя поверхность держателя, соприкасаясь с поверхностью, на которую он положен, удерживает конструкцию (держатель с закрепленными удочками) от перемещения в трех направлениях: вправо, влево, назад. Задняя часть держателя выполнена с небольшим утяжелением, действует как противовес от перемещения вперед всей конструкции (держателя с удочками), например, при торможении или повороте автомобиля. Середина держателя тоньше, чем передняя его часть и задняя, что дает за счет эластичности материала плотно прилегать к поверхности, например сиденью, автомобиля. Держатель может быть изготовлен как для одной удочки, так и более, с разными диаметрами отверстий, зависящими от толщины бланка удочки. Опытный образец изготовлен с тремя отверстиями: два отверстия одинакового размера, третье увеличено.

Механически держатель не закрепляется на поверхности. Буртик, тормозящие элементы на нижней поверхности и вес изделия позволяют всей конструкции в сборе с удочками надежно удерживаться при передвижении в автомобиле или на лодке. При непроизвольном физическом воздействии на удочки держатель сдвигается с места вместе с удочками, не повредив бланки, что дает преимущество перед любыми закрепленными с поверхностью держателями удочек. За счет эластичности в скрученном состоянии держатель занимает мало места.

Эластичный держатель рыболовных удочек из мягкого полимерного материала имеет в основе параллелепипед, одна боковая поверхность которого имеет фигурный край с прорезями для вставки удочек и ограничитель в виде буртика вдоль всей длины фигурного края по нижней поверхности, препятствующий сваливанию конструкции в разные стороны, снабжен тормозящими элементами на нижней поверхности, что в целом предохраняет удочки от повреждений, не позволяя соприкасаться с любой поверхностью, кроме держателя.



 

Похожие патенты:

Ледобур // 2647503
Ледобур включает рукоятку с закрепленным на ней запирающим штифтом, установленную в перпендикулярно смонтированную по отношению к оси шнека втулку с выемкой для запирающего штифта рукоятки, а также кулачковый механизм, содержащий резьбовое соединение с пружиной, связывающий рукоятку со втулкой оси шнека и с регулировочной втулкой.

Способ предусматривает использование ветра для создания игры приманки. Для этого непосредственно на леску, в средней части вертикального участка между хлыстом удочки и поверхностью воды, устанавливают пластинку, располагаемую параллельно леске.

Ледобур // 2635682
Ледобур состоит из шнека с режущей головкой, шарнирного замкового резьбового соединения оси шнека с ручкой-коловоротом и обоймы, соединенных посредством гайки-барашка.

Контейнер содержит корпус и откидную крышку и выполнен в виде треугольной призмы. Шарнирное соединение откидной крышки с корпусом контейнера выполнено с использованием двух гибких элементов, закрепленных на соответствующих внешних и внутренних поверхностях крышки и корпуса, с образованием оси вращения по линии сгиба гибких элементов.

Поплавок выполнен герметичным и стойким к коррозии. Нижняя часть поплавка соединена леской с грузилом и крючком.

Изобретение относится к устройствам для сверления лунок во льду. Режущая головка включает корпус и исходящие из центра, по меньшей мере, две консоли с закрепленными на них режущими ножами.

Ледобур // 2550480
Изобретение относится к оборудованию для подледной рыбалки. Ледобур состоит из шнека с режущей головкой и шарнирного замкового резьбового соединения оси шнека с ручкой-коловоротом.

Устройство состоит из спускового механизма, тяги с фиксатором и орудия лова. Спусковой механизм включает гибкий упругий прут, крюк, который при помощи гибкой связи и зацепа прикреплен к толстой части прута, и ограничительную пластину, соединенную при помощи шарнира со спусковой пластиной.

Изобретение относится к спортивному и любительскому рыболовству. Счетчик забросов удочки включает узел крепления, блок источника питания, блок измерителя ускорений заброса и блок обработки сигналов, связанный с блоком измерителя ускорений заброса.

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству, касается приспособления для удерживания удочек при транспортировке их в автомобиле или лодке. Держатель удочек имеет в основе параллелепипед, одна из боковых поверхностей имеет фигурный край с прорезями для вставки удочек. Вдоль всей длины фигурного края по нижней поверхности держателя идет ограничитель в виде буртика. Прорези имеют форму параллелепипеда, оканчивающегося цилиндрической поверхностью. Верхняя плоскость держателя ровная, нижняя поверхность образована дугой большого радиуса. Фигурный край до буртика имеет одинаковую толщину, после буртика переменную. Такая форма обеспечивает беспрепятственную вставку удочек в прорези, а также позволяет облегчить изделие по весу. Нижняя поверхность держателя снабжена тормозящими элементами, которые могут быть выполнены в виде шипов или зубцов. Изобретение используется на сиденье внутри автомобиля при транспортировке, на частях поверхности автомобиля на рыболовных стоянках: капот, багажник, крыша, на лодках разных типов, на поверхностях, позволяющих расположение держателя. Внутри автомобиля рыболовные удочки могут быть в полуразобранном виде, не снимая оснастки. Изготавливаться держатель может из полиуретана, резины и прочих полимерных мягких материалов. Держатель, соприкасаясь с поверхностью, удерживает закрепленные удочки от перемещения в трех направлениях: вправо, влево, назад за счет буртика. Задняя часть держателя выполнена с небольшим утяжелением, действует как противовес от перемещения вперед всей конструкции, например при торможении или повороте автомобиля. Середина держателя тоньше, чем передняя его часть и задняя, что дает за счет эластичности материала плотно прилегать к неровной поверхности, например сиденью автомобиля. Механически держатель не закрепляется на поверхности. Таким техническим решением обеспечивается простая, удобная и надежная перевозка удочек. 3 ил.

Наверх