Способ увеличения срока хранения арбузов

Способ характеризуется тем, что арбузы моют теплой водой с мылом с целью удаления с их поверхности пыли, грязи и различных микроорганизмов. С поверхности арбузов тщательно удаляют остатки влаги и упаковывают их в герметичные пакеты из полимерной пленки. Способ обеспечивает увеличение срока хранения арбузов до 6-9 месяцев.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для увеличения срока хранения арбузов.

Аналоги заявленного изобретения заявителю не известны.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является увеличение срока хранения арбузов.

Техническим результатом изобретения является длительный срок хранения арбузов.

Упомянутая задача достигается за счет специальной обработки поверхности арбузов и упаковки их в герметичный пакет.

Получение технического результата изобретения возможно только за счет специальной обработки поверхности арбузов и упаковки их в герметичные пакеты.

Способ увеличения срока хранения арбузов реализуют следующим образом. Арбузы моют теплой водой с мылом с целью удаления с их поверхности пыли, грязи и различных микроорганизмов. Затем с их поверхности тщательно удаляют остатки влаги, оставшейся после этой операции, и упаковывают их в герметичные пакеты из полимерной пленки. Данный способ позволяет увеличить срок хранения арбузов до 6-9 месяцев.

Способ увеличения срока хранения арбузов, характеризующийся тем, что арбузы моют теплой водой с мылом с целью удаления с их поверхности пыли, грязи и различных микроорганизмов, затем с их поверхности тщательно удаляют остатки влаги, оставшейся после этой операции, и упаковывают их в герметичные пакеты из полимерной пленки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве вареной кукурузы в вакуумной упаковке. Способ предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей.

Изобретение относится к области переработки и сушки сельскохозяйственного сырья в виде полидисперсных порошков для производства высококачественных пищевых продуктов, в которых в концентрированном виде сохранен химический состав исходного сырья и которые имеют высокую пищевую ценность.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства готовых к употреблению овощей в герметичной упаковке включает мойку, инспекцию, очистку, доочистку, обработку, фасовку в пакеты, укупоривание и герметизацию.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения полуфабриката из плодов рябины обыкновенной. Осуществляют прием сырья и сортировку.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к пюреобразным консервам на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к способам производства пюреобразных консервов на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Изготовление консервов предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование топинамбура и моркови, подготовку CO2 экстракта хрена, CO2 экстракта петрушки, шрота семян кабачка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы и кабачка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Способ характеризуется тем, что банки с продуктом после закатки устанавливают в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки, осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°С в течение 8 мин, вода при охлаждения банок нагревается до 58-60°С и стекает на банки в нижнем ряду первой зоны, нагревая их, банки переносят во вторую зону, где осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду водой температурой 60°С, которая нагревается до 78-80°С и стекает, нагревая банки в нижнем ряду второй зоны в течение 8 мин, банки переносят в третью зону, где осуществляют охлаждение банок в верхней зоне водой температурой 80°С, которая нагревается до 95-98°С и стекает, нагревая банки в нижнем ряду третьей зоны в течение 8 мин, банки переносят в четвертую зону, где нагрев осуществляют воздухом температурой 120-130°С в течение 5 мин, затем банки поступают в верхний ряд третьей зоны для продолжения тепловой обработки, воду после нагрева банок в первой и второй зонах используют для охлаждения банок в верхнем ряду второй и третьей зон, воду после нагрева банок в третьей зоне используют для смешивания и нагрева воды до требуемой температуры во всех зонах охлаждения.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых концентратов. Предложена линия производства сушеной моркови, содержащая гидротранспортер, ковшовый элеватор, промежуточный бункер, бункер-накопитель с весами, скребковые транспортеры, вибрационную моечную машину, инспекционный конвейер, машину для паровой очистки, барабанную моечно-очистительную машину, центробежный насос, сульфитатор, конвейер дочистки, моечную машину, бункер весовой с дозирующим устройством и наклонным транспортером дозированной подачи сырья на резку, гидрорезательную машину, ленточный бланширователь, смонтированный с роторной сушилкой, использующей перегретый пар, бункер выгрузки, вибросито с магнитами, бункер-сборник с весовым дозатором и расфасовочно-упаковочное оборудование. Изобретение обеспечивает повышение качества готовой продукции и тепловой эффективности, а также интенсификацию процесса сушки. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в процессе домашней засолки грибов в стеклянных банках. Устройство содержит банку 1 с кружком 2 и пригрузом. Кружок 1 выполнен цилиндрическим и с резьбовым отверстием 4 по оси, в которое ввинчен стержень с резьбой на конце 5. К кружку 4 равномерно по окружности шарнирно с помощью осей 6 с потайными головками прикреплены одним своим концом лепестки 7 с возможностью раздвигания. Каждый лепесток другим свободным концом выполнен с нахлесткой на соседний. Пригруз выполнен в виде цилиндрического груза 8 с резьбовым отверстием 9 по оси, в которое вкручивается стержень 5. Пригруз может быть выполнен в виде пружины 11, одним концом упирающейся в кружок 4, а другим - в крышку 2 банки 1. Каждый лепесток 7 выполнен в виде сегмента с закругленными углами и снабжен выступом, входящим в дугообразный паз в кружке 4, который ограничивает поворот лепестка 7 в двух положениях. Использование изобретения позволит упростить процесс засолки грибов. 3 з.п. ф.-лы, 4 ил.

Способ характеризуется тем, что арбузы моют теплой водой с мылом с целью удаления с их поверхности пыли, грязи и различных микроорганизмов. С поверхности арбузов тщательно удаляют остатки влаги и упаковывают их в герметичные пакеты из полимерной пленки. Способ обеспечивает увеличение срока хранения арбузов до 6-9 месяцев.

Наверх