Акустическая форсунка

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов и может быть использовано в двигателестроении, химической, пищевой и легкой промышленности. Акустическая форсунка содержит корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора и трубок для подвода воздуха и жидкости. Корпус выполнен в виде вертикально расположенной цилиндрической втулки, в верхней части которой расположена трубка для подвода воздуха, а перпендикулярно ее оси расположена трубка для подвода жидкости. Внутри корпуса, соосно ему, жестко закреплена втулка с верхним и нижним фланцами. Нижний фланец жестко зафиксирован в проточке, выполненной в корпусе. Внутри втулки, соосно ей, расположен кольцевой объемный резонатор, выполненный в виде чашки с конической поверхностью. Чашка запрессована на стержне резонатора. В хвостовой части резонатора расположены фиксирующие диски, выполненные в виде упругих лепестков, взаимодействующих с внутренней поверхностью втулки. В нижнем фланце расположено по крайней мере одно сопло под углом к оси резонатора. Чашка резонатора запрессована на стержне с обтекателем, в хвостовой части которого расположены перфорированные диски. Между перфорированными дисками размещен полый конический рассекатель воздуха, охватывающий стержень и способствующий дроблению воздуха перед его прохождением через резонатор. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распыления и снижение материалоемкости. 1 ил.

 

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов и может быть использовано в двигателестроении, химической, пищевой и легкой промышленности.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является акустический распылитель - форсунка по РФ №2342596, F02C 7/24, содержащая корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора, выполненных в виде концентрических кольцевых щелей, расположенных в плоскости, перпендикулярной оси корпуса, кольцо с конической поверхностью, связанное с корпусом, и распылитель, служащий для образования жидкостной пленки, перекрывающей выход из генератора, и закрепленный в корпусе посредством полого стержня со шнековым завихрителем на конце и буртиком для размещения кольцевой площадки, на которую вытекает жидкость из распылителя (прототип).

Недостатком известной акустической форсунки является то, что она не обеспечивает высокой степени распыла.

Технический результат - повышение эффективности распыления, снижение материалоемкости.

Это достигается тем, что в акустической форсунке, содержащей корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора, трубок для подвода воздуха и жидкости, корпус выполнен в виде вертикально расположенной цилиндрической втулки, в верхней части которой расположена трубка для подвода воздуха, а перпендикулярно ее оси расположена трубка для подвода жидкости, причем внутри корпуса, соосно ему, жестко закреплена втулка с верхним и нижним фланцами, при этом нижний фланец жестко зафиксирован в проточке, выполненной в корпусе, а внутри втулки, соосно ей, расположен кольцевой объемный резонатор, выполненный в виде чашки с конической поверхностью, причем чашка запрессована на стержне диаметром d резонатора, а в его хвостовой части расположены фиксирующие диски, выполненные в виде упругих лепестков, взаимодействующих с внутренней поверхностью втулки, а в нижнем фланце расположено по крайней мере одно сопло под углом к оси резонатора, величина которого лежит в следующем интервале величин: 20°÷40°, при этом продолжение оси сопла лежит на окружности, находящейся в средней части конической поверхности резонатора, при этом отношение высоты h1 кольцевого объемного резонатора к расстоянию h между верхним основанием конической поверхности и нижней торцевой поверхностью корпуса лежит в оптимальном интервале величин: h1/h=1÷3; отношение внутреннего диаметра d1 чашки резонатора к диаметру d2 его внешней цилиндрической поверхности лежит в оптимальном интервале величин: d1/d2=0,7÷0,9; отношение внутреннего диаметра d1 чашки резонатора к диаметру d его стержня лежит в оптимальном интервале величин: d1/d=1÷3; отношение внутреннего диаметра d1 чашки резонатора к высоте hi кольцевого объемного резонатора 5 лежит в оптимальном интервале величин: d1/h1=1÷2, а чашка резонатора запрессована на стержне с обтекателем, в хвостовой части которого расположены перфорированные диски, между которыми размещен полый конический рассекатель воздуха, охватывающий стержень и способствующий дроблению воздуха перед его прохождением через резонатор.

На чертеже изображен общий вид акустической форсунки для распыливания жидкостей.

Акустическая форсунка содержит корпус 1 с размещенным внутри генератором звуковых колебаний ультразвукового частотного диапазона, выполненным в виде сопла 3, состоящего из конфузора 15 и цилиндрического отверстия 16 для подвода воздуха, направляемого в кольцевой объемный резонатор 5. Корпус 1 выполнен в виде вертикально расположенной цилиндрической втулки, в верхней части которой расположена трубка 7 для подвода воздуха, а перпендикулярно ее оси расположена трубка 8 для подвода жидкости через коаксиально расположенную кольцевую полость 20 к соплу 10. Внутри корпуса 1, соосно ему, жестко закреплена втулка 14 с фланцами: верхним 2 и нижним 6, причем нижний фланец 6 жестко зафиксирован в проточке, выполненной в корпусе 1.

Кольцевой объемный резонатор 5, выполненный в виде чашки 9 с конической поверхностью 11, соосно расположен трубке 7 для подвода воздуха. Чашка 9 запрессована на стержне 4 с обтекателем 17, диаметром d, а в его хвостовой части расположены перфорированные диски 18 и 19, между которыми размещен полый конический рассекатель 12 воздуха, охватывающий стержень 4 и способствующий дроблению воздуха перед его прохождением через резонатор 5. В нижнем фланце 6 расположено, по крайней мере, одно сопло 10 под углом к оси резонатора 5, величина которого лежит в следующем интервале величин: 20°÷40°, причем продолжение оси сопла 10 лежит на окружности, находящейся в средней части конической поверхностью 11. На внутренней поверхности втулки 14 выполнены соосные коническое 15 и цилиндрическое 16 отверстия для подвода воздуха.

Для оптимальной работы форсунки должны соблюдаться следующие соотношения ее параметров:

отношение высоты h1 кольцевого объемного резонатора 5 к расстоянию h между верхним основанием конической поверхности 11 и нижней торцевой поверхностью корпуса 1 лежит в оптимальном интервале величин: h1/h=1÷3;

отношение внутреннего диаметра d1 чашки 9 резонатора 5 к диаметру d2 его внешней цилиндрической поверхности лежит в оптимальном интервале величин: d1/d2=0,7÷0,9;

отношение внутреннего диаметра d1 чашки 9 резонатора 5 к диаметру d его стержня лежит в оптимальном интервале величин: d1/d=1÷3;

отношение внутреннего диаметра d1 чашки 9 резонатора 5 к высоте h1 кольцевого объемного резонатора 5 лежит в оптимальном интервале величин: d1/h1=1÷2.

Акустическая форсунка работает следующим образом.

Распыливающий агент, например воздух, подается по трубке 7, где встречает на своем пути кольцевой объемный резонатор 5. В результате прохождения резонатора 5 распыливающим агентом (например, воздухом) в последнем возникают пульсации давления, создающие акустические колебания, частота которых зависит от параметров резонатора. Акустические колебания распыливающего агента способствуют более тонкому распыливанию жидкости, подаваемой через трубку 8 в сопла 10, откуда она попадает на окружность, находящуюся в средней части конической поверхностью 11 резонатора 5, затем дробится под воздействием акустических колебаний воздуха на мелкие капли, в результате чего образуется факел распыленного раствора с воздухом, корневой угол которого определяется величиной угла наклона конической поверхности 11 резонатора 5.

Акустическая форсунка, содержащая корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора, трубок для подвода воздуха и жидкости, корпус выполнен в виде вертикально расположенной цилиндрической втулки, в верхней части которой расположена трубка для подвода воздуха, а перпендикулярно ее оси расположена трубка для подвода жидкости, причем внутри корпуса, соосно ему, жестко закреплена втулка с верхним и нижним фланцами, при этом нижний фланец жестко зафиксирован в проточке, выполненной в корпусе, а внутри втулки, соосно ей, расположен кольцевой объемный резонатор, выполненный в виде чашки с конической поверхностью, причем чашка запрессована на стержне диаметром d резонатора, а в его хвостовой части расположены фиксирующие диски, выполненные в виде упругих лепестков, взаимодействующих с внутренней поверхностью втулки, а в нижнем фланце расположено по крайней мере одно сопло под углом к оси резонатора, величина которого лежит в следующем интервале величин: 20°÷40°, при этом продолжение оси сопла лежит на окружности, находящейся в средней части конической поверхности резонатора, при этом отношение высоты h1 кольцевого объемного резонатора к расстоянию h между верхним основанием конической поверхности и нижней торцевой поверхностью корпуса лежит в оптимальном интервале величин: h1/h=1÷3; отношение внутреннего диаметра d1 чашки резонатора к диаметру d2 его внешней цилиндрической поверхности лежит в оптимальном интервале величин: d1/d2=0,7÷0,9; отношение внутреннего диаметра d1 чашки резонатора к диаметру d его стержня лежит в оптимальном интервале величин: d1/d=1÷3; отношение внутреннего диаметра d1 чашки резонатора к высоте h1 кольцевого объемного резонатора 5 лежит в оптимальном интервале величин: d1/h1=1÷2, отличающаяся тем, что чашка резонатора запрессована на стержне с обтекателем, в хвостовой части которого расположены перфорированные диски, между которыми размещен полый конический рассекатель воздуха, охватывающий стержень и способствующий дроблению воздуха перед его прохождением через резонатор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике сушки растворов, плавов, суспензий и получения гранул различных веществ и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение производительности сушки.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение производительности сушки.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение производительности сушки.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилинокрасочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилинокрасочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу сушки растворов с получением гранулированного продукта, обладающего повышенной гигроскопичностью. Технический результат - повышение эффективности процессов сушки и прокалки.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение производительности сушки.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Акустическая вихревая форсунка содержит корпус, в который запрессован шнек, и элементы для подвода жидкости и воздуха. Корпус состоит из двух соосных связанных между собой цилиндрических втулок: втулки большего диаметра и втулки меньшего диаметра. Внутри втулки меньшего диаметра, соосно ей, расположен шнек, жестко связанный с ее внутренней поверхностью. Внешняя поверхность шнека представляет собой винтовую канавку, образующую с внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра винтовую внешнюю полость. Внутри шнека выполнено отверстие с винтовой нарезкой, соединенное с трубкой для подвода жидкости под давлением. Во втулке большего диаметра, соосно ей, расположена фасонная втулка. Внутренняя поверхность фасонной втулки образована конической и цилиндрической поверхностями. Фасонная втулка жестко закреплена во втулке большего диаметра через герметизирующую прокладку, имеющую по крайней мере одно дроссельное отверстие и образующую с торцевой поверхностью шнека и внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра цилиндрическую камеру. Цилиндрическая камера посредством канала соединена с источником сжатого воздуха. В цилиндрической полости фасонной втулки расположен свободный конец трубки для подвода жидкости, размещенный в коаксиальном упругом кольце, которое с герметизирующей прокладкой образует коническую резонансную камеру. Дроссельное отверстие выполняет функцию горловины резонатора «Гельмгольца». Направление винтовой нарезки отверстия, выполненного внутри шнека, противоположно направлению внешней винтовой канавки шнека. К торцевой части втулки меньшего диаметра корпуса прикреплен диффузор, на срезе которого установлен рассекатель потока жидкости, выполненный в виде перфорированного кольца, соосного с диффузором. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распыления жидкости. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов и может быть использовано в двигателестроении, химической, пищевой и легкой промышленности. Акустическая форсунка содержит корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора и трубок для подвода воздуха и жидкости. Корпус выполнен в виде вертикально расположенной цилиндрической втулки, в верхней части которой расположена трубка для подвода воздуха, а перпендикулярно ее оси расположена трубка для подвода жидкости. Внутри корпуса, соосно ему, жестко закреплена втулка с верхним и нижним фланцами. Нижний фланец жестко зафиксирован в проточке, выполненной в корпусе. Внутри втулки, соосно ей, расположен кольцевой объемный резонатор, выполненный в виде чашки с конической поверхностью. Чашка запрессована на стержне резонатора. В хвостовой части резонатора расположены фиксирующие диски, выполненные в виде упругих лепестков, взаимодействующих с внутренней поверхностью втулки. В нижнем фланце расположено по крайней мере одно сопло под углом к оси резонатора. Чашка резонатора запрессована на стержне с обтекателем, в хвостовой части которого расположены перфорированные диски. Между перфорированными дисками размещен полый конический рассекатель воздуха, охватывающий стержень и способствующий дроблению воздуха перед его прохождением через резонатор. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распыления и снижение материалоемкости. 1 ил.

Наверх