Способ теплогидроизоляции труб пенополимерминеральными композициями

Изобретение относится к производству теплоизолированных труб. Способ теплогидроизоляции труб осуществляют в заводских условиях вспененными полимерными материалами с минеральным наполнителем в металлической разъемной форме. В разъемную форму устанавливают трубу. Пенополиминеральную композицию заливают на верхнюю часть трубы так, что вначале реакционная смесь покрывает поверхность трубы, а затем стекает в нижнюю часть заливочной формы и вспенивается после закрытия формы. Трубу в форме выдерживают до полного отверждения пенополиминеральной композиции и выгружают из формы. Улучшение качества теплогидроизоляции происходит в результате снижения пористости и увеличения плотности внутреннего слоя изоляции. 1 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к способу теплогидроизоляции труб в заводских условиях вспененными полимерными материалами с минеральным наполнителем в металлической разъемной форме.

Уровень техники

Известен способ нанесения защитного покрытия на трубу путем подачи вспенивающегося состава в разъемную форму и выдерживание до застывания изоляции [А.с. №1071864, МПК F16L 59/05. Способ Ю.П. Конюхова нанесения защитного покрова на трубу / Ю.П. Конюхов и др.; Трест «Оргтехстрой» Главзапсибжилстроя. - 3430925/29-08; заявл. 29.04.82, опубл. 07.02.84] [1].

Известен способ нанесения теплоизоляционных покрытий, например пенополиуретанов, на внешнюю поверхность труб, при котором в металлической разъемной форме размещают трубу, в зазор между трубой и формой вводят вспенивающуюся композицию и выдерживают до ее отверждения [Патент №2447353 РФ, МПК F16L 59/05. Способ нанесения теплоизоляции трубопроводов / Муранова Мария Михайловна, Щелоков Анатолий Иванович; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Самарский государственный технический университет. - 2010113443/06; заявл. 06.04.2010, опубл. 10.04.12] [2].

Известны сведения, когда в раскрытую форму на ограничительные фланцы укладывают трубу и в полость, образованную между трубой и нижней створкой формы, подают реакционную смесь [Патент №1566166 РФ, МПК F16L 59/14. Форма для нанесения теплоизоляции на трубу / Котеленец В.Н, Булычев А.С., Красовицкий А.С., Шохирев А.А.; Всесоюзный государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Внипиэнергопром". - 4449265; заявл. 24.05.1988; опубл. 23.05.1990] [3].

Известный способ теплогидроизоляции труб на основе пенополимерминеральных композиций включает установку трубы и заливку реакционной смеси в нижнюю часть разъемной формы, выдержку изделия до полного отверждения пенополимерминеральной композиции и выгрузку изолированной трубы из формы [Патент №2115059 РФ, МПК F16L 59/14. Способ теплогидроизоляции труб на основе пенополимерминеральных композиций / Умеркин Г.X., Беднягин Н.Г., Цибин Ю.И., Умеркин Д.Г. - 97119851/06; заявл. 03.12.1997; опубл. 10.07.1998] [4].

Пенополиминеральная изоляция является интегральным материалом. Из-за разницы температур внутри изоляционной массы и в приповерхностном слое формируются области с различными характеристиками. Образуется теплогидроизоляционное покрытие с областями различной плотности.

Общими недостатками известных способов подачи реакционной смеси в нижнюю часть формы является то, что внутренний кольцевой слой изоляции на поверхности трубы образуется из вспенивающейся композиции, поднимающейся с нижней части формы и, соответственно, имеющей меньшую плотность, прочность и более высокую пористость.

Раскрытие изобретения

Техническим результатом изобретения является улучшение качества теплогидроизоляции путем снижения пористости и увеличения плотности прилегающего к трубе внутреннего слоя изоляции.

Способ теплогидроизоляции труб на основе пенополимерминеральных композиций включает установку трубы в разъемную форму, оснастку при необходимости продольными и поперечными уплотнителями и заливку реакционной смеси, выдержку изделия до полного отверждения пенополимерминеральной композиции и выгрузку изолированной трубы из формы. Пенополиминеральную композицию заливают на верхнюю часть трубы таким образом, что реакционная смесь, стекая в нижнюю часть заливочной формы, вначале покрывает поверхность трубы. Верхнюю часть формы после окончания заливки закрывают. Вспенивание реакционной смеси происходит при закрытой форме.

В результате образование внутреннего слоя происходит из композиции наибольшей плотности, имеющей наименьшую пористость.

Краткое описание чертежа

Для наглядности и пояснения к описанию приложен чертеж.

На Фиг. показана структура теплогидроизоляции трубы в поперечном разрезе, получаемая при осуществлении способа:

1 - теплогидроизолируемая труба;

2 - внутренний слой теплогидроизоляции;

3 - средний слой теплогидроизоляции;

4 - наружный слой теплогидроизоляции.

Пеноминеральная реакционная смесь, заливаемая на трубу 1 сверху, покрывает ее и стекает в нижнюю часть формы, где через некоторое время начинает вспениваться. Вспениваясь, она начинает подниматься снизу вверх, вторично обволакивая трубу до заполнения всего объема формы. После окончания заливки крышку закрывают. Выход газовоздушной смеси происходит через выпускные отверстия. Изделие выдерживают в закрытой форме до полного отверждения пенополимерминеральной массы.

В результате осуществления способа получают изоляцию, состоящую из слоев разной плотности. Внутренний слой 2 имеет высокие плотность и прочность, низкую пористость, средний слой 3 - обладающий наименьшей плотностью и коэффициентом теплопередачи и наружный слой 4, имеющий среднюю плотность и прочность.

Реализация заявленного способа теплоизоляции труб дает значительные преимущества получаемым в итоге изделиям:

- внутренний слой высокой плотности на наружной поверхности стальной трубы выполняет роль антикоррозийной защиты и улучшает сцепление изоляции с поверхностью трубы;

- средний слой низкой плотности, осуществляет функцию теплоизоляции и занимает основной объем пенополиминеральной изоляции;

- наружный слой высокой плотности дает дополнительную механическую и гидравлическую защиту трубопровода.

Все три слоя формируются за одну заливку, а разница в характеристиках слоев объясняется различной интенсивностью газообразования вспенивающего реагента, определяемой разницей температур в толще изоляции и в зонах, прилегающих к трубе и форме (См. Фиг.).

Применение заявленного способа улучшает качество и долговечность теплогидроизоляции трубных изделий.

Источники информации

1. А.с. №1071864, МПК F16L 59/05. Способ Ю.П. Конюхова нанесения защитного покрова на трубу / Ю.П. Конюхов и др.; Трест «Оргтехстрой» Главзапсибжилстроя. - 3430925/29-08; заявл. 29.04.82, опубл. 07.02.84.

2. Патент №2447353 РФ, МПК F16L 59/05. Способ нанесения теплоизоляции трубопроводов / Муранова Мария Михайловна, Щелоков Анатолий Иванович; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Самарский государственный технический университет. - 2010113443/06; заявл. 06.04.2010, опубл. 10.04.12.

3. Патент №1566166 РФ, МПК F16L 59/14. Форма для нанесения теплоизоляции на трубу /Котеленец В.Н, Булычев А.С., Красовицкий А.С., Шохирев А.А.; Всесоюзный государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Внипиэнергопром". - 4449265; заявл. 24.05.1988; опубл. 23.05.1990.

4. Патент №2115059 РФ, МПК F16L 59/14. Способ теплогидроизоляции труб на основе пенополимерминеральных композиций / Умеркин Г.X., Беднягин Н.Г., Цибин Ю.И., Умеркин Д.Г. - 97119851/06; заявл. 03.12.1997; опубл. 10.07.1998.

Способ теплогидроизоляции труб на основе пенополимерминеральных композиций, включающий установку трубы в разъемную форму, оснастку продольными и поперечными уплотнителями и заливку реакционной смеси, выдержку изделия до полного отверждения пенополимерминеральной композиции и выгрузку изолированной трубы из формы, отличающийся тем, что пенополиминеральную композицию заливают на верхнюю часть трубы таким образом, что реакционная смесь, стекая в нижнюю часть заливочной формы, вначале покрывает поверхность трубы, при этом вспенивание реакционной смеси происходит при закрытой форме.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области получения средств изоляции различных поверхностей, в том числе металлических, полимерных , в частности к термоусаживающейся адгезионной ленте, и может быть использовано для защиты магистральных трубопроводов и электрических кабелей от механических повреждений от почвенной и атмосферной коррозии, а также для защиты деталей и материалов от внешних воздействий.

Изобретение относится военной технике. Надувной теплоизоляционный купол включает ограждение, составленное из соединенных между собой изогнутого покрытия и двух торцевых стенок, выполненных из гибкого, упругого материала, при этом изогнутое покрытие состоит из двух горизонтальных труб–коллекторов, полость которых по боковой поверхности соединена между собой изогнутыми трубами.

Изобретение относится к области ракетной техники и может быть использовано при создании трубопроводов горячего газа двигательных установок летательных аппаратов.

Изобретение относится к способу герметизации стыка изолированных труб для использования в строительстве или реконструкции трубопроводного транспорта для обеспечения гидравлической и механической защиты изоляции в неразъемных стыковых соединениях систем трубопроводов, например в теплогидроизолированных.

Изобретение относится к технологии производства теплоизоляционных материалов и может быть использовано в авиакосмической технике, в приборостроении, машиностроении, строительстве и других областях техники.

Изобретение относится к области теплоизоляции трубчатых изделий и направлено на повышение эксплуатационных и физико-механическими качеств/характеристик, что приводит к повышению теплоизоляционных свойств и увеличению срока эксплуатации теплоизолированной конструкции трубы.

Изобретение относится к способам изготовления изотермических изделий и изотермическим изделиям, которые могут быть использованы, в частности, для внутренней и внешней отделки помещений.
Изобретение относится к способам теплогидроизоляции труб для подземной, бесканальной и надземной прокладки трубопроводов. Способ нанесения двухслойной теплогидроизоляции труб, заключающийся в послойном нанесении навивкой на вращающуюся трубу теплоизолирующего слоя на основе полимерной смеси пенофенопласта и наружного гидроизолирующего резинового слоя на основе синтетических каучуков с последующей прикаткой, и термообработкой в автоклаве, отличающийся тем, что процесс навивки и прикатки обоих слоев проводится в горячем состоянии при температуре 65-90°C, процесс вспенивания и отверждения внутреннего теплоизолирующего слоя проводится в автоклаве при температуре 115-135°C в течение 30-60 мин с одновременным деформированием наружного гидроизолирующего резинового слоя, процесс вулканизации внешнего гидроизолирующего слоя проводится в том же автоклаве при температуре 143-170°C в течение 45-90 мин.

Настоящее изобретение касается устойчивых к высоким температурам пеноматериалов и их получения в результате превращения реакционных смесей из органических полиизоцианатов и органических полиэпоксидов путем добавления вспенивающих агентов и катализаторов, ускоряющих реакцию изоцианат/эпоксид, в окончательно вспененную, более не плавящуюся смолу на стадии С, а также их применения.
Изобретение относится к пенопласту на основе фенольных смол и его применению. Пенопласт изготавливается по меньшей мере с применением следующих стадий: а) изготовление преполимера путем конденсации по меньшей мере фенольного соединения и формальдегида в соотношении 1:1,0-1:3,0 с применением 0,15-5 мас.% от количества используемого сырья основного катализатора при температуре от 50 до 100°C с получением коэффициента преломления реакционной смеси 1,4990-1,5020, измеренного при 25°C в соответствии с DIN 51423-2; б) добавка от 5 до 40 мас.% от количества используемого сырья по меньшей мере одного натурального полифенола при температуре от 50 до 100°C; в) добавка от 2 до 10 мас.% от количества используемого сырья одного или нескольких эмульгаторов и их смесей; г) добавка от 2 до 10 мас.% от количества используемого сырья одного или нескольких порообразователей и их смесей; д) добавка от 10 до 20 мас.% от количества используемого сырья отвердителя и е) отверждение.

Изобретение относится к способу сборки сегментов трубы, используемых при установках морских подводных трубопроводов. Способ включает обеспечение первой длины изолированной трубы и второй длины изолированной трубы, каждая имеет по меньшей мере один неизолированный не содержащий изоляции конец, соединение неизолированного конца первой длины изолированной трубы с неизолированным концом второй длины изолированной трубы для формирования соединения, введение отверждаемой реакционной смеси в зазор и отверждение реакционной смеси.

Группа изобретений относится к области производства предварительно изолированных труб с тепловой изоляцией из пенополиуретана (ППУ), предназначенных для устройства трубопроводов тепловых сетей, газо- и нефтепроводов в защитной оболочке из оцинкованной стали и стали с наружным полиэтиленовым покрытием.

Группа изобретений относится к теплоизолированной многослойной полимерной трубе для систем горячего водоснабжения и способу ее изготовления. Труба согласно изобретению содержит тело трубы из полимерного материала, например поперечно сшитого полиэтилена (РЕХ), по меньшей мере один барьерный слой, слой теплоизоляции из пенополиуретана и наружный защитный слой из полиэтилена.

Группа изобретений касается непрерывного способа изготовления изолированных труб. Изолированная труба включает внутреннюю трубу (3), трубу-оболочку, слой по меньшей мере из одного полиуретана между внутренней трубой и трубой-оболочкой и пленочный рукав (5) между полиуретаном и трубой-оболочкой.

Группа изобретений относится к передаточному туннелю для криогенной текучей среды, который может использоваться в качестве туннеля для передачи сжиженного природного газа (СПГ).

Изобретение относится к способу изготовления изолированных труб, а также к применению полиуретановой системы для изготовления изолированной трубы. Способ включает введение в кольцевой зазор, образованный между внутренней и наружной трубами, полиуретановой системы, вспенивание и предоставление возможности отверждения полиуретановой системы.

Группа изобретений относится к устройству и способу для непрерывного изготовления секции трубной изоляции из минеральной ваты. Устройство содержит сердечник, имеющий внешнюю поверхность (7) для задания формы внутренней поверхности изготавливаемой секции (1) трубной изоляции, отверждающее средство для обеспечения затвердевания изготавливаемой секции (1) трубной изоляции, складывающее средство для обеспечения складывания полотна минеральной ваты (11) в мат (12).

Способ включает концентричное размещение рабочей трубы с центрирующими элементами внутри трубы-оболочки с образованием конструкции «труба в трубе», герметизацию торцов конструкции «труба в трубе» торцевыми заглушками, подачу вспенивающегося теплоизоляционного материала через технологическое отверстие в одной из заглушек, после окончания подачи вспенивающегося материала технологическое отверстие заглушке герметизируют, а вывод газов, создающих избыточное давление в кольцевой полости, производят через перфорированный участок на торцевой заглушке, выполненной с диаметром отверстий перфорации 0,1 ÷ 3,0 мм.

Изобретение относится к способам монтажа теплоизоляции на трубопроводе. Теплоизоляционные изделия содержат соединенные и заключенные в оболочку теплоизолирующие элементы удлиненной формы.

Изобретение относится к способам изготовления теплоизолированных труб для строительства надземных теплотрасс, эксплуатируемых при температуре теплоносителя 130°C и выше.

Группа изобретений относится к технологическим процессам обработки различных материалов методом литья в охлаждаемые формы и может быть использована для изготовления тонкостенных изделий.

Изобретение относится к производству теплоизолированных труб. Способ теплогидроизоляции труб осуществляют в заводских условиях вспененными полимерными материалами с минеральным наполнителем в металлической разъемной форме. В разъемную форму устанавливают трубу. Пенополиминеральную композицию заливают на верхнюю часть трубы так, что вначале реакционная смесь покрывает поверхность трубы, а затем стекает в нижнюю часть заливочной формы и вспенивается после закрытия формы. Трубу в форме выдерживают до полного отверждения пенополиминеральной композиции и выгружают из формы. Улучшение качества теплогидроизоляции происходит в результате снижения пористости и увеличения плотности внутреннего слоя изоляции. 1 ил.

Наверх