Спеченный фрикционный материал на основе меди

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к спеченным материалам на основе меди. Может использоваться для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения. Спеченный фрикционный материал на основе меди содержит, мас.%: олово 7,0-9,0; свинец 7,0-9,0; углерод 0,2-0,3; железо 2,5-3,5; асбест 1,0-1,5; сурьма 0,1-0,15; медь - остальное. Материал обладает высокой износостойкостью. 1 табл.

 

Изобретение касается спеченных материалов на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения.

Известен фрикционный материал на основе меди, содержащий, мас.%: олово 9,0; свинец 7,0; углерод 5,0; железо 4,0; асбест 3,0; медь 72,0 [1]. Максимальный износ такого материала за 30 торможений составляет 7 мкм.

Задачей изобретения является повышение износостойкости материала.

Технический результат достигается тем, что спеченный фрикционный материал на основе меди, содержащий олово, свинец, углерод, железо, асбест, медь, дополнительно содержит сурьму при следующем соотношении компонентов, мас.%: олово 7,0-9,0; свинец 7,0-9,0; углерод 0,2-0,3; железо 2,5-3,5; асбест 1,0-1,5; сурьма 0,1-0,15; медь - остальное.

В таблице приведены составы спеченного фрикционного материала на основе меди.

Максимальный износ материала (30 торможений) составит ~5 мкм для всех приведенных в таблице составов.

В составе спеченного материала на основе меди компоненты проявляют себя следующим образом. Асбест незначительно снижает прочность материала, но препятствует образованию заусениц при трении, как свинец, углерод, железо уменьшают износ материала при трении. Железо и сурьма увеличивают твердость и износостойкость материала. Олово увеличивает прочность материала, препятствует возникновению и развитию трещин при механических нагрузках.

Порошкообразные компоненты материала дозируют в требуемых количествах, прессуют под давлением 3,5-3,8 т/см2 в заготовки и спекают в вакууме при температуре ~1000°С.

Источник информации

1. Словарь-справочник по трению, износу и смазке деталей машин. - Киев: Наук. думка, 1979. - С. 170.

Спеченный фрикционный материал на основе меди, содержащий олово, свинец, углерод, железо, асбест и медь, отличающийся тем, что он дополнительно содержит сурьму при следующем соотношении компонентов, мас.%:

олово 7,0-9,0

свинец 7,0-9,0

углерод 0,2-0,3

железо 2,5-3,5

асбест 1,0-1,5

сурьма 0,1-0,15

медь остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, а именно к спеченным материалам на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к спеченным материалам на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения.

Изобретение относится к активному материалу отрицательного электрода, который используется во вторичных батареях с неводным электролитом, а именно в литий-ионной вторичной батарее.

Изобретение относится к области порошковой металлургии и касается спеченных сплавов на основе меди, которые могут быть использованы в приборостроении, машиностроении.

Изобретение относится к области цветной металлургии, а именно к составам сплавов на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления деталей различных машин и инструментов, предметов быта.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к спеченным фрикционным материалам, предназначенным для работы в узлах трения без смазки. Спеченный материал на основе меди содержит компоненты при следующем соотношении, мас.%: олово 5-9, титан 4-9, железо 6-8, графит 4-7, свинец 3-6, ильменит 6-10, медь - остальное.

Изобретение относится к спеченным сплавам на основе меди, которые могут быть использованы для изготовления ювелирных изделий. Спеченный сплав на основе меди содержит, мас.%: олово 4,0-6,0; индий 2,0-4,0; серебро 20,0-30,0; медь 62,0-72,0.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к полуфабрикатам электротехнического назначения, изготовляемым из меди и медных сплавов, в частности к профилям для изготовления коллекторов электрических машин.

Изобретение относится к антифрикционным композиционным материалам, получаемым методами порошковой металлургии, которые могут быть использованы при изготовлении тяжелонагруженных подшипников скольжения коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания, преимущественно дизельных двигателей.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к сплавам для соединения кристаллов алмаза с металлами группы железа и сплавами на их основе, и может найти применение для изготовления одно- и многокристального алмазного инструмента.

Изобретение относится к получению пористого сплава на основе никелида титана. Способ включает спекание шихты из порошка никелида титана марки ПВ-Н55Т45С в электровакуумной печи.

Изобретение относится к изделиям из алюминиевого сплава и способу их получения в виде полосы, которая, в частности, является заготовкой для корпусов банок или их торцов.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов. Может использоваться в машиностроении.

Изобретение относится к электронной технике и может быть использовано для изготовления эффективных термо- и вторичноэмиссионных катодов для мощных приборов СВЧ-электроники, в частности ламп бегущей волны, магнетронов и т.п.

Изобретение относится к области полупроводниковых материалов с модифицированными электрическими свойствами. Способ получения низкотемпературного термоэлетрика на основе сплава Bi88Sb12 с добавками гадолиния включает помещение навески сплава Bi88Sb12 и металлического гадолиния в количестве 0,01-0,1 ат.% в стеклянную ампулу, из которой откачивают воздух до 10-3 мм рт.

Изобретение относится к получению металлокерамической порошковой композиции, использующейся для изготовления деталей методом аддитивных технологий. Способ включает приготовление порошковой смеси и механический синтез смеси в планетарной мельнице.

Изобретение относится к области специальной металлургии, в частности к получению электродов из высоколегированных сплавов на основе алюминидов никеля. Способ включает получение полуфабриката методом центробежного СВС-литья с использованием реакционной смеси, содержащей оксид никеля, алюминий, легирующие и функциональные добавки, и последующий двухстадийный переплав полуфабриката с получением на первой стадии рафинированного дегазированного слитка, а на второй стадии - электрода.

Изобретение относится к изготовлению распыляемой композитной мишени из сплава Гейслера Co2FeSi. Способ включает механическое смешивание порошков компонентов сплава Гейслера Co2FeSi с получением однородной порошковой смеси и ее спекание.

Изобретение относится к металлургии алюминия, в частности к лигатурам для модифицирования алюминия и его сплавов. Лигатура алюминий-титан-бор для модифицирования алюминия и его сплавов содержит не менее 90 вес.% частиц диборида титана и не более 10 вес.% частиц алюминида титана или борида алюминия, при этом соотношение титана к бору в лигатуре составляет (1,918-2,356):1.
Изобретение относятся к получению пористого изделия из быстрозакаленного порошка титана и его сплавов. Способ включает наводороживание порошков, спекание в вакууме и охлаждение до комнатной температуры.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к спеченным материалам на основе меди. Может использоваться для изготовления деталей машин, работающих в условиях трения. Спеченный фрикционный материал на основе меди содержит, мас.: олово 7,0-9,0; свинец 7,0-9,0; углерод 0,2-0,3; железо 2,5-3,5; асбест 1,0-1,5; сурьма 0,1-0,15; медь - остальное. Материал обладает высокой износостойкостью. 1 табл.

Наверх