Способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси (варианты)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в воде при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24-36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы. Вариант способа подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в 3%-ном водном растворе перекиси водорода при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24 или 36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы. Технический результат - повышение качества бетона. 2 н.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов.

Известно введение в состав бетонной смеси водоудерживающих добавок в виде сухих гранул (порошка) [1]. Введение в таком виде полиакрилата натрия в состав бетонной смеси приводит к внутренним напряжениям в структуре получаемого бетона.

Задача изобретения состоит во введении полиакрилата натрия в состав бетонной смеси с повышением качества бетона.

Технический результат достигается тем, что способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси, предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в воде при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24-36 часов с последующим измельчением до получения гелеподобной массы.

Технический результат достигается также тем, что способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в 3%-ном водном растворе перекиси водорода при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24 или 36 часов с последующим измельчением до получения гелеподобной массы.

Способ поясняется примерами.

1. Полиакрилат натрия в виде гранул замачивают в воде при температуре 15°С и выдерживают до набухания (24-36 ч). Затем гранулы измельчают до образования гелеподобной массы.

2. Полиакрилат натрия в виде гранул замачивают в воде при температуре 40°С и выдерживают до набухания (24 ч). Затем гранулы измельчают до образования гелеподобной массы.

3. Полиакрилат натрия в виде гранул замачивают в 3%-ном водном растворе перекиси водорода при температуре 15°С и выдерживают до набухания (36 ч). Затем гранулы измельчают до образования гелеподобной массы.

4. Полиакрилат натрия в виде гранул замачивают в 3%-ном водном растворе перекиси водорода при температуре 40°С и выдерживают до набухания (24 ч). Затем гранулы измельчают до образования гелеподобной массы.

Подготавливают, дозируют и смешивают в массовом соотношении 1:3 портландцемент и кварцевый песок, добавляют воду (при соблюдении водоцементного отношения 0,45-0,5), подготовленный полиакрилат натрия и вновь смешивают. Полученной бетонной смесью заполняют металлические формы, уплотняют смесь и выдерживают ее в формах до затвердевания. Затем изделия извлекают из форм. Введение подготовленного по предложенному способу полиакрилата натрия в количестве 0,5% от массы воды затворения в бетонную смесь вышеуказанного состава приводит к повышению прочности бетона (в возрасте 28 сут) до 15%, снижению его водопоглощения до 2,5 раз.

Источники информации

1. WO 2005/105702 А1, 2005.

1. Способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси, предусматривающий замачивание гранул полиакрилата натрия в воде при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24-36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы.

2. Способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси, предусматривающий замачивание гранул полиакрилата натрия в 3%-ном водном растворе перекиси водорода при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24 или 36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая портландцемент, микрокремнезем, кварцевый песок, воду, дополнительно включает замоченный в воде до набухания и измельченный до образования гелеподобной массы полиакрилат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 23,0-23,3; микрокремнезем 4,5-5,0; кварцевый песок 59,0-59,9; указанный полиакрилат натрия 0,1-0,2; вода 12,0-13,0.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к составам строительных растворов и бетонов с высокой стойкостью к высолообразованию, используемых при производстве бетонных изделий и конструкций.

Изобретение относится к составам мелкозернистых литых и самоуплотняющихся бетонных смесей для получения высокопрочных песчаных бетонов и может быть использовано для изготовления как монолитных, так и сборных изделий и конструкций, используемых в строительстве, где по технологии требуется повышенная текучесть смеси на стадии применения, высокая ранняя и проектная прочность бетона.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, водоудерживающую добавку – замоченный до набухания в 3%-ном водном растворе перекиси водорода и измельченный до образования гелевидной массы желатин 0,1-1,0, воду 12-14.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь включает, мас.

Изобретение относится к производству бетонов, изделия из которых могут быть использованы преимущественно внутри складских помещений. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.ч: портландцемент 24-26; песок из палыгорскита 24-26, водоудерживающую добавку – замоченный в воде до набухания полиакрилат натрия, измельченный до образования гелевидной массы, 0,1-1,0, воду 26-36.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к приготовлению мелкозернистых бетонных смесей. Технический результат - повышение сцепления пластмассы с цементным камнем.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 23,0-25,0, керамзит фракции 10-20 мм 46,7-53,7, керамзитовый песок 5,0-7,0, омыленную канифоль 0,1-0,2, мылонафт 0,1-0,2, воду 18,0-21,0.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий в промышленном и транспортном строительстве. Автоклавный золопенобетон получен из смеси, включающей, мас.%: портландцемент 24,50-28,60, известь 10,10-11,20, золу от сжигания осадка сточных вод с удельной поверхностью Sуд.=200-300 м2/кг 23,80-25,60, пенообразующую добавку "Неопор" 0,34-0,35, воду 37,16-38,35.

Быстротвердеющая строительная смесь на основе сталеплавильного шлака предназначена для ремонтных и восстановительных работ. Достигаемый технический результат - уменьшение срока схватывания и повышение прочности затвердевшей смеси.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая портландцемент, микрокремнезем, кварцевый песок, воду, дополнительно включает замоченный в воде до набухания и измельченный до образования гелеподобной массы полиакрилат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 23,0-23,3; микрокремнезем 4,5-5,0; кварцевый песок 59,0-59,9; указанный полиакрилат натрия 0,1-0,2; вода 12,0-13,0.

Изобретение относится к технологиям переработки кислых зол ТЭС в заполнитель для бетонов конструкционного назначения. Способ получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы, негашеной извести и щелочного активизатора твердения включает измельчение, дозирование, перемешивание компонентов и увлажнение смеси, грануляцию и уплотнение гранул в уплотнителе, в процессе которого их опудривают вначале пластификатором С-3, а затем портландцементом М400Д0, с последующим твердением гранул в нормальных условиях, в качестве щелочного активизатора используют Na2SO4, для увлажнения смеси используют известковое молоко или его смесь с сульфатом натрия, совмещая при этом перемешивание компонентов смеси с гидромеханической активацией со скоростью 1000 оборотов вала в минуту длительностью 3 мин, затвердевшие гранулы подсушивают при температуре ниже 100°C до потери массы около 5%, а затем модифицируют помещением в водную эмульсию поливинилацетата, в которой их одновременно подвергают вакуумированию и вибрации.

Изобретение относится к составам мелкозернистых литых и самоуплотняющихся бетонных смесей для получения высокопрочных песчаных бетонов и может быть использовано для изготовления как монолитных, так и сборных изделий и конструкций, используемых в строительстве, где по технологии требуется повышенная текучесть смеси на стадии применения, высокая ранняя и проектная прочность бетона.

Изобретение относится к строительным растворам из реактивных полимерных смол и их использованию для креплений. Предложен строительный раствор из реактивной полимерной смолы, содержащий смоляную смесь с модифицированной эпокси(мет)акрилатной смолой в качестве базовой смолы и неорганические и/или органические заполнители, причем эта модифицированная эпокси(мет)акрилатная смола может получаться в результате взаимодействия органических соединений, содержащих эпоксидные группы, с (мет)акриловой кислотой и последующей частичной этерификации образовавшихся при этом взаимодействии β-гидроксильных групп с помощью ангидрида насыщенной дикарбоновой кислоты.

Изобретение относится к строительным растворам из реактивных полимерных смол и их использованию для креплений. Предложен строительный раствор из реактивной полимерной смолы, содержащий смоляную смесь с модифицированной эпокси(мет)акрилатной смолой в качестве базовой смолы и неорганические и/или органические заполнители, причем эта модифицированная эпокси(мет)акрилатная смола может получаться в результате взаимодействия органических соединений, содержащих эпоксидные группы, с (мет)акриловой кислотой и последующей частичной этерификации образовавшихся при этом взаимодействии β-гидроксильных групп с помощью ангидрида насыщенной дикарбоновой кислоты.

В настоящем изобретении обеспечивают диспергирующую добавку для гипса, которую используют при производстве гипсовых плит и других форм. Достигаемый результат - улучшение текучести гипсовой суспензии, даже если используемые необработанные гипсовые материалы отличаются друг от друга по качеству и не вызывают задержку затвердевания гипсовой суспензии.

Изобретение относится к составу добавки для гидравлически схватывающихся составов, содержащей коллоидно-дисперсный препарат по меньшей мере одной водорастворимой соли многозарядного катиона металла, по меньшей мере одного соединения, способного высвобождать анион, который образует с многозарядным катионом металла труднорастворимую соль, и по меньшей мере одного полимерного диспергатора с анионными и/или анионогенными группами и простыми полиэфирными ответвлениями, к способу получения добавки, к строительной смеси, содержащей указанную добавку, и к применению указанной добавки.

Изобретение относится к составу добавки для гидравлически схватывающихся составов, содержащей коллоидно-дисперсный препарат по меньшей мере одной водорастворимой соли многозарядного катиона металла, по меньшей мере одного соединения, способного высвобождать анион, который образует с многозарядным катионом металла труднорастворимую соль, и по меньшей мере одного полимерного диспергатора с анионными и/или анионогенными группами и простыми полиэфирными ответвлениями, к способу получения добавки, к строительной смеси, содержащей указанную добавку, и к применению указанной добавки.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, замоченный в воде и выдержанный до набухания полиакрилат натрия, измельченный до образования гелевидной массы, 0,01-0,1, воду 11-15.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из смеси для модифицированного бетона в гражданском, промышленном и транспортном строительстве Технический результат - получение смеси для модифицированного бетона марки по подвижности П2 с минимальным расходом цемента.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая портландцемент, микрокремнезем, кварцевый песок, воду, дополнительно включает замоченный в воде до набухания и измельченный до образования гелеподобной массы полиакрилат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 23,0-23,3; микрокремнезем 4,5-5,0; кварцевый песок 59,0-59,9; указанный полиакрилат натрия 0,1-0,2; вода 12,0-13,0.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в воде при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24-36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы. Вариант способа подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в 3-ном водном растворе перекиси водорода при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24 или 36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы. Технический результат - повышение качества бетона. 2 н.п. ф-лы.

Наверх