Смеситель сыпучих материалов гравитационный

Изобретение относится к области строительного машиностроения, а именно к устройствам для приготовления сыпучих смесей. Смеситель сыпучих материалов гравитационный содержит корпус, удерживаемый подвижной траверсой, закрепленной на опорах, соединенный осью с тихоходным редуктором в паре с двигателем, корпус выполнен в виде гантели из двух конусных камер, соединенных трубой, а на границе каждой камеры и трубы встроен шиберный затвор, приводимый в действие электромеханическим механизмом. Смешение сыпучих материалов осуществляют путем истечения материалов в свободном потоке из одной камеры (верхней) в другую (нижнюю), когда под действием сил тяжести частицы материалов расслаиваются в потоке, перемещаются в произвольном порядке, практически свободно от сил трения, активно смешиваясь в многокомпонентную смесь, способствуя их качественному смешению. Для смешения с коэффициентом смешения, близким к 100%, достаточно произвести несколько оборотов камер. Конструкция смесителя активирует силы тяжести частиц материалов, стремящиеся опустить зерна материалов вниз и способствующие их расслоению, а динамичное захваченное в струевой поток схождение материалов из одной камеры в другую, способствует полному смешению сыпучих материалов. Изобретение обеспечивает повышение качества смешения. 1 ил.

 

Изобретение относится к области строительного машиностроения, а именно к устройствам для приготовления сыпучих смесей.

Известен гравитационный смеситель [1], содержащий неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого друг над другом расположены наклонные лотки. В верхней части корпуса установлены устройства загрузки, а в нижней - устройства выгрузки. Угол наклона лотков к горизонтали возрастает от верхнего лотка к нижнему. Каждый из лотков сообщается с дополнительными устройствами загрузки одного из материалов. Принцип работы такого смесителя основан на порционном (постепенном) внесении одного слоя материала на последующий слой другого материала (принцип разбавления), что и предопределяет его недостаток - низкую эффективность смешения материалов, так как сохраняется поток слоевого движения материалов. К недостатку смесителя следует отнести также громоздкость конструкции с большим числом лотков, дозаторов и явную сложность подачи каждого исходного материала в свой сегмент устройства загрузки. Смешение материалов в устройстве посредством схода через многочисленные лотки вызовет измельчения компонентов смешения из-за сил трения.

Известен смеситель сыпучих материалов [2], который содержит корпус, размещенную внутри его верхней части цилиндрическую рабочую камеру, подсоединенную к устройствам загрузки и выгрузки продукта. Внутри корпуса установлен вертикальный вал, к которому присоединены рабочие органы, имеющие на поверхности эластичные элементы, выполненные в виде щеток, контактирующие с днищем рабочей камеры, волнообразной формы. Под рабочей камерой расположены друг над другом наклонные лотки, имеющие возможность поворота вокруг оси и снабженные демпфирующими устройствами. К недостаткам данного устройства следует отнести высокую металлоемкость и энергоемкость, невозможность получения смеси высокой однородности.

Близкой к заявляемой конструкции по технической сущности является двухконусный смеситель [3], представляющий собой емкость в виде двух соединенных конусов, установленную на раме (или на тумбах). Смеситель укомплектован двумя герметичными крышками на барашках. Перемешивание загруженных компонентов происходит за счет вращения емкости вокруг оси, продукт при этом перемещается из одного конуса в другой и перемешивается. Вращение емкости с продуктом осуществляется электродвигателем с приводом.

Недостаток прототипа - недостаточная эффективность смешения материалов, основанная на слоевом движении перемешиваемых материалов.

Задачей изобретения является повышение качества смешения.

Задача решается тем, что смешение сыпучих материалов осуществляют в смесителе такой конструкции, которая обеспечивает истечение материалов в свободном потоке из одной камеры (верхней) в другую (нижнюю), когда под действием сил тяжести частицы материалов расслаиваются в потоке, перемещаются в произвольном порядке, практически свободно от сил трения, активно смешиваясь при этом в качественную многокомпонентную смесь. Для смешения с коэффициент смешения близким к 100% достаточно произвести несколько оборотов корпуса.

Конструкция смесителя в полной мере активирует силы тяжести частиц материалов, стремящиеся опустить зерна материалов вниз и способствующие их расслоению, а динамичное, захваченное в струевой поток схождение материалов из одной камеры в другую, способствует полному смешению сыпучих материалов.

Технический результат - создание эффективного смесителя сыпучих смесей с коэффициентом смешения, близким к 100%.

Изобретение поясняется чертежом.

Смеситель состоит из корпуса 1 в виде своеобразной гантели из двух конусных камер 2, соединенных трубой 3. На каждой камере размещена крышка 4 с электромеханическим устройством закрытия 5. На границе каждой обечайки камер 2 и трубы 3 встроен шиберный затвор 6, перекрывающий сход сыпучих материалов во время заполнения камеры; затвор приводится в движение электромеханическим механизмом 7. Корпус 1 удерживается подвижной траверсой 8, закрепленной на опорах 9. Траверса 8 осью 10 соединена с тихоходным редуктором 11 в паре с двигателем 12.

В положении загрузки корпус 1 расположен вертикально, камеры расположены одна над другой, затворы 6 на обечайках камер 1 закрыты.

Верхнюю камеру заполняют разнородными сыпучими материалами. По окончании загрузки закрывают крышку верхней камеры (крышка нижней камеры закрыта). Смеситель готов к работе. С панели управления 13 смеситель приводят в работу: открывается шиберный затвор 6 камеры 2, находящейся вверху, смесь материалов сходит скоростным потоком в нижнюю камеру, причем сначала проваливается многослойный столб материалов по центру трубы, следом увлекаются примыкающие многослойные пласты сыпучих материалов, образую своеобразную вихревую воронку, в которую захватываются новые и новые пласты (II, III, IV и т.д.) до последнего пристеночного пласта сыпучих материалов.

После схождения материалов из верхней камеры автоматически по заданному сигналу (от времени) закрываются шиберные затворы обеих камер, корпус приводится во вращательное движение. По сигналу датчика 14 поворота корпуса, через пол-оборота вращение корпуса прекращается, камера, которая была внизу, находится с сыпучим материалом в верхнем положении; открывается шиберный затвор 6 нижней камеры 2, затем затвор верхней камеры, процесс схода материала (из верхней камеры) повторяется.

По окончании смешения (корпус повернулся заданное число полуоборотов) вращательное движение прекращается, при этом камера с сыпучей смесью располагается внизу, открывается крышка 4 камеры, которая снизу, и готовая смесь выгружается из смесителя.

Источники информации

1. Гравитационный смеситель. Охранный документ №0002526963, авторы Зайцев А.И., Лебедев А.Е., Капранова А.Б.

2. Патент РФ №2256493. Смеситель сыпучих материалов.

3. Номенклатура серийно выпускаемых двухконусных смесителей НПО «Агромаш», www.agro-mash.ru/.

Смеситель сыпучих материалов гравитационный, содержащий корпус, удерживаемый подвижной траверсой, закрепленной на опорах, соединенный осью с тихоходным редуктором в паре с двигателем, отличающийся тем, что для достижения смешения с коэффициентом смешения, близким к 100%, путем использования гравитационных сил частиц сыпучих материалов при пересыпании в нисходящем потоке корпус выполнен в виде гантели из двух конусных камер, соединенных трубой, а на границе каждой камеры и трубы встроен шиберный затвор, приводимый в действие электромеханическим механизмом.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано при производстве строительных материалов. Бетоносмеситель содержит емкость с винтовыми каналами на внутренней поверхности, выполненную в виде коаксиально установленных с зазором внутреннего и наружного барабанов, узел загрузки, устройство для подачи воды затворения.

Изобретение относится к устройствам для приготовления растворов и бетонных смесей. Для повышения производительности в бетоносмесителе непрерывного действия, содержащем конусообразный корпус и загрузочно-разгрузочное приспособления, корпус выполнен волнообразной формы по периметру и снабжен четырьмя ломанными волнообразными боковыми поверхностями и четырьмя ломанными волнистыми линиями с переменным по длине корпуса шагом, увеличивающимся по мере увеличения проходного сечения от загрузки к выгрузке.

Изобретение относится к устройствам для приготовления строительных смесей. Бетоносмеситель стержневой непрерывного действия содержит приводной барабан и рабочий орган в виде не связанных между собой стержней-катков.

Изобретение относится к устройствам для приготовления строительных смесей. Стержневой бетоносмеситель содержит приводной барабан и рабочий орган в виде не связанных между собой стержней-катков.

Изобретение относится к устройствам для приготовления бетонных смесей. Для расширения технологических возможностей в бетоносмесителе, содержащем имеющий привод вращения барабан, барабан изготовлен с образованием по внутреннему периметру направленных навстречу друг другу трех и более ломаных правых и левых винтовых линий, а также внутренних трех и более винтовых канавок с одинаковым шагом из секций, смонтированных из двух подсекций, выполненных из трех и более поочередно соединенных между собой боковыми сторонам равнобедренных трапеций и равнобедренных треугольников, основания которых в подсекции расположены в разные стороны, при этом секции соединены между собой большими основаниями трапеций, а подсекции соединены в секцию так, что основания равнобедренных треугольников одной подсекции присоединены к верхнему основанию равнобедренных трапеций второй подсекции, а основания равнобедренных треугольников второй подсекции присоединены к верхнему основанию равнобедренных трапеций первой подсекции.

Для расширения технологических возможностей в стержневом бетоносмесителе, содержащем имеющий привод вращения барабан и рабочий орган, выполненный в виде не связанных между собой стержней-катков, рабочий орган изготовлен в виде многозаходной винтовой поверхности с винтовыми канавками внутри и снаружи стержней-катков под острым углом к оси их вращения в виде карманов криволинейной формы с центрами кривизны карманов криволинейной формы винтовой поверхности, расположенными попеременно снаружи и внутри поперечного сечения стержней катков, смонтированных из одной свернутой в цилиндрические витки, соединенные друг с другом по продольным кромкам, ленты одинаковой ширины, согнутой волнообразно по размещенным под острым углом к ее продольным кромкам линиям сгиба, с образованием по наружной и внутренней поверхностям направленных в одну сторону под острым углом к оси вращения стержней-катков винтовых поверхностей в виде карманов криволинейной формы по наружной и внутренней поверхностям, которые по периметру стержней-катков могут быть различными не только по форме, но и размерам, при этом расстояние между линиями сгиба равно сумме длин периметров геометрических фигур карманов внутренней и наружной поверхностей, причем пустотелые винтовые поверхности стержней-катков заполнены внутри металлом или бетоном.

Изобретение относится к устройствам для приготовления растворов и бетонных смесей. Для расширения технологических возможностей и сокращения габаритов в бетоносмесителе, содержащем упруго установленный на основании и имеющий привод корпус, копус выполнен спиральной формы с многогранной винтовой поверхностью по его внутреннему и наружному периметру из секций, смонтированных из двух подсекций, изготовленных из полос, согнутых в одну сторону по прямым линиям сгиба, размещенным под углом к кромкам полос, и свернутых в кольцо с попеременным образованием по длине полосы разных по размерам равносторонних, равнобедренных и разносторонних треугольников.

Изобретение относится к устройствам для приготовления растворов и бетонных смесей. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления растворов и бетонных смесей. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления растворов и бетонных смесей. .
Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к химической промышленности, производству строительных материалов и может быть использовано в других отраслях промышленности. Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный прямоугольный корпус, в верхней части которого установлены устройства загрузки, а в нижней устройства выгрузки, внутри корпуса расположены друг над другом наклонные лотки, под наклонными лотками установлены полые усеченные конусы, выступающие из корпуса через окна, выполненные в его боковых стенках.

Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки.

Изобретение предназначено для перемешивания сыпучих материалов в различных отраслях промышленности. Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к устройству для приготовления на забое скважины и продавливания в пласт смеси из двух рабочих жидкостей, которые закачивают при пульсирующем режиме работы насоса.

Изобретение относится к конструкциям смесителей непрерывного действия для приготовления композиций на основе сыпучих материалов и может быть использовано в строительной, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Смеситель // 2016768

Изобретение относится к строительным машинам, в частности к растворобетоносмесителям гравитационного типа. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления строительных смесей и позволяет упростить конструкцию и повысить надежность работы. .

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области строительного машиностроения, а именно к устройствам для приготовления сыпучих смесей. Смеситель сыпучих материалов гравитационный содержит корпус, удерживаемый подвижной траверсой, закрепленной на опорах, соединенный осью с тихоходным редуктором в паре с двигателем, корпус выполнен в виде гантели из двух конусных камер, соединенных трубой, а на границе каждой камеры и трубы встроен шиберный затвор, приводимый в действие электромеханическим механизмом. Смешение сыпучих материалов осуществляют путем истечения материалов в свободном потоке из одной камеры в другую, когда под действием сил тяжести частицы материалов расслаиваются в потоке, перемещаются в произвольном порядке, практически свободно от сил трения, активно смешиваясь в многокомпонентную смесь, способствуя их качественному смешению. Для смешения с коэффициентом смешения, близким к 100, достаточно произвести несколько оборотов камер. Конструкция смесителя активирует силы тяжести частиц материалов, стремящиеся опустить зерна материалов вниз и способствующие их расслоению, а динамичное захваченное в струевой поток схождение материалов из одной камеры в другую, способствует полному смешению сыпучих материалов. Изобретение обеспечивает повышение качества смешения. 1 ил.

Наверх