Пневматическое оружие

Изобретение относится к пневматическому оружию, а именно к пневматическому оружию с предварительной накачкой. Пневматическое оружие с предварительной накачкой содержит корпус, механизм рычажного взвода, рычаг. Механизм рычажного взвода выполнен с возможностью перемещения рычага во взведенное положение в направлении от пользователя и в запирающее положение в направлении к пользователю. Перемещение рычага в положении взвода в направлении от пользователя осуществляется при помощи мускульной силы пальцев без отрыва руки и пальцев от спускового крючка и корпуса оружия. Достигается снижение времени перезарядки пневматического оружия с одновременным повышением его эргономичности. 4 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к пневматическому оружию с предварительной накачкой (РСР-пневматика), первоначальное перемещение рычага механизма рычажного взвода которого осуществляется в направлении от пользователя, а завершающее - в сторону пользователя.

Уровень техники

В уровне техники известно пневматическое оружие с предварительной накачкой, в конструкции которого содержится рычаг механизма рычажного взвода. При этом известно, что роль рычага взведения или накачки может играть, в частности, ''скоба Генри'' или действительно рычаг, расположенный сбоку от оружия. Так известно пневматическое оружие

Weihrauch HW100 Sporter (http://www.gunmart.net/gun_review/weihrauch_hw100_sporter_pcp_rifle), Cometa Lynx V1 (http://www.pyramydair.com/blog/2012/08/cometa-lynx-v10 --precharged repeating-air-rifle-part-1/), винтовка пневматическая спортивная MP-532 (http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_10227_192.pdf).

Недостатком указанных решений является то, что конструкция механизма рычажного взвода подразумевает перемещение непосредственно самого рычага в момент взвода в сторону пользователя с последующим завершающим движением от пользователя. Такое выполнение не позволяет пользователю произвести быстрый взвод за счет того, что конструкция не подразумевает перезаряжение без отрыва руки от спускового крючка и прицела.

В качестве прототипа заявленного решения может быть выбрано оружие

Weihrauch/Beeman HW100.177 FSB Walnut Thumbhole (http://www.straightshooters.com/hw-1852-weihrauch-hw100-.177-walnut-thumbh ole-rifle.html). Конструкция этого оружия предусматривает наличие бокового рычага рычажного механизма, однако взвод осуществляется перемещением непосредственно самого рычага в момент взвода в сторону пользователя с последующим завершающим движением от пользователя.

Такое выполнение не позволяет пользователю произвести быстрый взвод за счет того, что конструкция не подразумевает перезаряжение без отрыва руки от спускового крючка и прицела. Кроме этого недостатком такой конструкции оружия является его низкая эргономичность. Так, в обычном оружии при взведении рычага его зацепление осуществляется при условии размещения пальцев стрелка в ограниченном пространстве паза, что является препятствием для быстрой перезарядки оружия для стрелка с крупными пальцами или в перчатках.

Задача и технический результат

Задачей изобретения является создание удобного в использовании пневматического оружия, конструкция которого обеспечивает удобство быстрого взвода и выстрела.

Технический результат - снижение времени перезарядки пневматического оружия с одновременным повышением его эргономичности.

Раскрытие изобретения

Поставленная задача решается, а требуемый технический результат при использовании изобретения достигается тем, что в пневматическом оружии с предварительной накачкой, содержащем корпус, механизм рычажного взвода, рычаг, механизм рычажного взвода выполнен с возможностью перемещения рычага во взведенное положение в направлении от пользователя и в запирающее положение в направлении к пользователю.

Сущность изобретения

Суть изобретения поясняется на фиг. 1-4, на которых изображен один из вариантов выполнения устройства.

На фиг. 1 представлен вид оружия в запирающем положении рычага.

На фиг. 2 представлен узел механизма рычажного взвода в запирающем положении рычага.

На фиг. 3 представлен вид оружия во взведенном положении рычага.

На фиг. 4 представлен узел механизма рычажного взвода во взведенном положении рычага.

На фиг. 1-4 использованы следующие обозначения:

1 - рычаг механизма рычажного взвода;

2 - шатун;

3 - корпус оружия;

4 - ось рычага.

В предлагаемом изобретении рассмотрен вариант выполнения устройства с боковым рычагом в пневматическом оружии с предварительной накачкой. Заявленное оружие предусматривает новую конструкцию рычажного механизма, которое обеспечивает перемещение рычага 1 рычажного механизма в корпусе 3 в направлении от пользователя для установки его во взведенное положение и по направлению к пользователю в запирающем положении рычага 1 (фиг. 1 и фиг. 3). Такое выполнение работы рычага 1 механизма рычажного взвода обеспечивает быструю перезарядку оружия за счет удобства приложения мускульной силы пользователя на рычаг 1. При этом следует понимать, что рычаг может быть расположен как с правой стороны, так и с левой оружия. Также он может быть выполнен снизу пневматического оружия.

Принцип действия заключается в следующем.

В запирающем положении (фиг. 1 и фиг. 2) рычаг 1 рычажного механизма взвода находится в положении, наиближнем к пользователю. Взвод осуществляется движением рычага 1 вперед большим пальцем левой руки (в данном примере - для правшей). Перемещение рычага 1 производится до упора в направлении от пользователя (фиг. 1 и фиг. 2). При этом рычаг 1 тянет за собой шатун 2, который в свою очередь тянет за собой дополнительный механизм. При этом в момент осуществления взвода левая рука удерживает рукоять и палец левой руки лежит на спусковом крючке, то есть перезаряжание с последующим выстрелом осуществляют без отрыва руки и пальцев от спускового крючка и прицела. Возращение рычага 1 в первоначальное положение производится в направлении пользователя (фиг. 3 и фиг. 4).

Такое улучшение механизма рычажного взвода обеспечивает удобство быстрого взвода и выстрела.

Таким образом, конструкция предлагаемого изобретения снижает время перезарядки пневматического оружия за счет усовершенствования механизма рычажного взвода, который обеспечивает перемещение рычага в положении взвода в направлении от пользователя и одновременно повышает эргономичность оружия за счет рычага, который возможно сдвинуть при помощи мускульной силы пальцев без отрыва руки и пальцев от спускового крючка и корпуса оружия.

Пневматическое оружие с предварительной накачкой, содержащее корпус, механизм рычажного взвода, рычаг, отличающееся тем, что механизм рычажного взвода выполнен с возможностью перемещения рычага во взведенное положение в направлении от пользователя и в запирающее положение в направлении к пользователю, причем перемещение рычага в положении взвода в направлении от пользователя осуществляется при помощи мускульной силы пальцев без отрыва руки и пальцев от спускового крючка и корпуса оружия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стреляющим пневматическим устройствам. Мобильное пневматическое устройство для снижения лавинной опасности включает ствол, источник сжатого газа, канал, соединяющий источник сжатого воздуха со стволом, ресивер, трубопровод и баллоны со сжатым воздухом.

Группа изобретений относится к области подачи газа высокого давления в пневматическом оружии, а именно к способу кратковременной подачи газа высокого давления и клапанному механизму.

Способ предназначен для изготовления ствола, имеющего полую трубку (1) с входным концом (14) и выходным концом (15). На первом этапе трубку (1) вводят в формовочную машину и вводят фиксирующие элементы (50) и опоры, фиксируя трубку (1), с оставлением ее на весу в устойчивом центрированном положении внутри формовочной машины.

Изобретение относится к пневматическому оружию с предварительной накачкой (РСР-пневматика) со скрытым рычагом механизма рычажного взвода. Пневматическое оружие с предварительной накачкой предусматривает скрытие рычага (1) рычажного механизма в корпусе (2) в его запирающем положении за счет выполнения рычага (1) заподлицо с корпусом (2).

Изобретение относится к пневматическому оружию самообороны. Пневматическое оружие самообороны состоит из прочной рукоятки.

Группа изобретений относится к втулке для патронника спортивного пистолета или винтовки и к способу изготовления такой втулки. Втулка имеет трубчатую конфигурацию, содержит соединительный канал между своим входным отверстием (2) и выходным отверстием (4).

Изобретение относится к метательным устройствам, а именно к гарпунным ружьям с приводным валом. Гарпунное ружье содержит рукоятку со спусковым механизмом, два ствола разного диаметра, головку и систему бесступенчатой трансмиссии.

Изобретение относится к области метательных устройств, а именно к способам и устройствам производства выстрела в пневматической метательной конструкции. Способ заключается в том, что в рабочий объем цилиндра перед выстрелом вместе с воздухом подается жидкое топливо с образование рабочей смеси воздуха и топлива.

Изобретение относится к конструкциям маркеров для игры “пейнтбол”, а именно к системам предупреждения разрушения снарядов в процессе их силовой подачи в зарядную камору маркера.

Скорострельный пулемет содержит остов, прицельные устройства, приклад, ствол. Полость остова содержит камеру, в которую помещена капсула с калием, открытый торец которой находится в камере взрывов, соединенной через стенку остова тонким отверстием с боковой стенкой шприца, закрепленного на остове под камерой капсулы, содержащего подпружиненный поршень-золотник, отпирающий отверстие в канал, направленный в открытый торец капсулы под воздействием на шток и поршень шприца.

Изобретение относится к пневматическому оружию, а именно к пневматическому оружию с предварительной накачкой. Пневматическое оружие с предварительной накачкой содержит корпус, механизм рычажного взвода, рычаг. Механизм рычажного взвода выполнен с возможностью перемещения рычага во взведенное положение в направлении от пользователя и в запирающее положение в направлении к пользователю. Перемещение рычага в положении взвода в направлении от пользователя осуществляется при помощи мускульной силы пальцев без отрыва руки и пальцев от спускового крючка и корпуса оружия. Достигается снижение времени перезарядки пневматического оружия с одновременным повышением его эргономичности. 4 ил.

Наверх