Козловой кран разборно-мобильный

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к конструкциям козловых кранов. Козловой кран разборно-мобильный содержит однобалочный мост с двумя консолями, подкосы, связанные соответственно с консолями моста и опорами крана. Каждый подкос снабжен натяжным устройством и выполнен из двух частей, одна из которых шарнирно связана с консолью, а другая - жестко с опорой. Указанные части подкоса соединены между собой натяжным устройством, включающим в себя две пары проушин с эллиптическими пазами, жестко закрепленные на соответствующих частях подкосов две полувтулки, размещенные в эллиптических пазах кронштейнов и закрепленные на соответствующих парах кронштейнов, и клин, размещенный между плоскими скосами, выполненными на внутренней поверхности полувтулок. Клин снабжен приводом его перемещения. Дополнительно кран содержит одностоечные опоры с цепными растяжками, нижняя часть каждой из опор фланцевым соединением соединена с ходовой частью, а верхняя часть опор закреплена болтовым соединением с однобалочным мостом, цепную таль, шарнирно установленную на однобалочном мосту, грузовую полку. Достигается возможность проводить разборку и сборку козлового крана разборно-мобильного, его перевозку с использованием дополнительного технического средства, возможность проводить погрузочно-разгрузочные работы на площадках с любой несущей поверхностью. 3 ил.

 

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к конструкциям козловых кранов.

Известен козловой кран (авторское свидетельство на изобретение СССР №1685858 МПК В66С 19/00 от 23.10.1991 г. бюл. №39) [1], содержащий однобалочный мост с двумя консолями, опоры, жестко соединенные с мостом и шарнирно с ходовой частью крана, и подкосы, связанные соответственно с консолями моста и опорами крана, каждый подкос снабжен натяжным устройством и выполнен из двух частей, одна из которых шарнирно связана с консолью, а другая - жестко с опорой, причем указанные части подкоса соединены между собой натяжным устройством, включающим в себя две пары проушин с эллиптическими пазами, жестко закрепленные на соответствующих частях подкосов две полувтулки, размещенные в эллиптических пазах кронштейнов и закрепленные на соответствующих парах кронштейнов, и клин, размещенный между плоскими скосами, выполненными на внутренней поверхности полувтулок, причем клин снабжен приводом его перемещения.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности проводить разборку и сборку козлового крана, его перевозку с использованием дополнительного технического средства, отсутствие возможности проводить погрузочно-разгрузочные работы на площадках с любой несущей поверхностью.

Технический результат направлен на достижение возможности проводить разборку и сборку козлового крана, его перевозку с использованием дополнительного технического средства, возможность проводить погрузочно-разгрузочные работы на площадках с любой несущей поверхностью.

Технический результат достигается тем, что из состава козлового крана, содержащего однобалочный мост с двумя консолями, опоры, жестко соединенные с мостом и шарнирно с ходовой частью крана, и подкосы, связанные соответственно с консолями моста и опорами крана, каждый подкос снабжен натяжным устройством и выполнен из двух частей, одна из которых шарнирно связана с консолью, а другая - жестко с опорой, причем указанные части подкоса соединены между собой натяжным устройством, включающим в себя две пары проушин с эллиптическими пазами, жестко закрепленные на соответствующих частях подкосов две полувтулки, размещенные в эллиптических пазах кронштейнов и закрепленные на соответствующих парах кронштейнов, и клин, размещенный между плоскими скосами, выполненными на внутренней поверхности полувтулок, причем клин снабжен приводом его перемещения исключены опоры, жестко соединенные с мостом и шарнирно с ходовой частью крана, и дополнительно введены одностоечные опоры с цепными растяжками, нижняя часть каждой из опор фланцевым соединением соединена с ходовой частью, а верхняя часть опор закреплена болтовым соединением с однобалочным мостом, цепная таль, шарнирно установленная на однобалочном мосту, грузовая полка.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что предлагаемый козловой кран разборно-мобильный отличается изменением конструкции элементов, а именно исключением опор, жестко соединенных с мостом и шарнирно с ходовой частью козлового крана, и введением в него дополнительных элементов: одностоечных опор с цепными растяжками, нижняя часть каждой из опор фланцевым соединением соединена с ходовой частью, а верхняя часть опор закреплена болтовым соединением с однобалочным мостом, цепной тали, шарнирно установленной на однобалочном мосту, грузовой полки.

Изменение конструкции элементов козлового крана и введение новых элементов в конструкцию позволит проводить разборку и сборку козлового крана разборно-мобильного, его перевозку с использованием дополнительного технического средства, проводить погрузочно-разгрузочные работы на площадках с любой несущей поверхностью и позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого устройства критерию: «Существенные отличия».

Устройство поясняется чертежами:

на фиг. 1 показан козловой кран разборно-мобильный (общий вид), где 1 - однобалочный мост, 2 - опора, 3 - ходовая часть, 4 - подкос, 5 - цепная таль, 6 - грузовая полка; на фиг. 2 показан козловой кран разборно-мобильный (вид сверху); на фиг. 3 показан козловой кран разборно-мобильный (вид сбоку).

Козловой кран разборно-мобильный содержит однобалочный мост 1 с двумя консолями, подкосы 4, связанные соответственно с консолями моста 1 и опорами крана 2, каждый подкос снабжен натяжным устройством и выполнен из двух частей, одна из которых шарнирно связана с консолью, а другая - жестко с опорой 2, причем указанные части подкоса 4 соединены между собой натяжным устройством, включающим в себя две пары проушин с эллиптическими пазами, жестко закрепленные на соответствующих частях подкосов 4 две полувтулки, размещенные в эллиптических пазах кронштейнов и закрепленные на соответствующих парах кронштейнов, и клин, размещенный между плоскими скосами, выполненными на внутренней поверхности полувтулок, причем клин снабжен приводом его перемещения, одностоечные опоры 2 с цепными растяжками, нижняя часть каждой из опор фланцевым соединением соединена с ходовой частью 3, а верхняя часть опор закреплена болтовым соединением с однобалочным мостом 1, цепную таль 5, шарнирно установленную на однобалочном мосту 1, грузовую полку 6.

Козловой кран разборно-мобильный работает в двух режимах: в режиме погрузочно-разгрузочных работ с кузова транспортного средства на грузовую полку козлового крана разборно-мобильного, в режиме погрузочно-разгрузочных работ с кузова одного транспортного средства в другое транспортное средство.

На первом режиме работы сборка козлового крана разборно-мобильного начинается с крепления опор 2 к мосту 1 с помощью болтового соединения, при этом усилие от собственного веса моста вызывает его прогиб. При натяжении подкосов 4 к опорам 2 посредством стягивания частей каждого подкоса натяжными устройствами на консоли моста 1 передаются усилия, вызывающие изгиб моста 1 вверх, за счет чего достигается предварительное напряжение моста 1 крана, что позволяет облегчить пролетное строение моста 1. Нижняя часть опор 2 соединяется фланцевым соединением с ходовой частью 3. Для получения необходимой устойчивости к нагрузкам опоры 2 фиксируются в верхней части с помощью двух цепных растяжек к ходовой части 3. Для обеспечения общей жесткости конструкции и перевозки грузов используется грузовая полка 6, связанная болтовым соединением с опорами 2 на высоте, превышающей уровень грузовой платформы разгружаемого транспортного средства. Разборка крана разборно-мобильного осуществляется в обратной последовательности. С помощью цепной тали 5 шарнирно установленной на однобалочном мосту 1 поднимается груз над платформой транспортного средства и опускается на грузовую полку 6 и далее с краном перемещается в складскую зону.

На втором режиме работы проводятся аналогичные операции как в первом режиме, при этом грузовая полка 6 не используется, козловой кран разборно-мобильный с поднятым грузом перемещается в направлении другого транспортного средства и груз опускается уже в кузов перегружаемого транспортного средства, тем самым в обоих режимах работы достигается возможность проводить разборку и сборку козлового крана разборно-мобильного, его перевозку с использованием дополнительного технического средства, возможность проводить погрузочно-разгрузочные работы на площадках с любой несущей поверхностью.

Таким образом, появляется возможность проводить разборку и сборку козлового крана, его перевозку с использованием дополнительного технического средства, возможность проводить погрузочно-разгрузочные работы на площадках с любой несущей поверхностью.

Козловой кран разборно-мобильный, содержащий однобалочный мост с двумя консолями, подкосы, связанные соответственно с консолями моста и опорами крана, каждый подкос снабжен натяжным устройством и выполнен из двух частей, одна из которых шарнирно связана с консолью, а другая - жестко с опорой, причем указанные части подкоса соединены между собой натяжным устройством, включающим в себя две пары проушин с эллиптическими пазами, жестко закрепленные на соответствующих частях подкосов две полувтулки, размещенные в эллиптических пазах кронштейнов и закрепленные на соответствующих парах кронштейнов, и клин, размещенный между плоскими скосами, выполненными на внутренней поверхности полувтулок, причем клин снабжен приводом его перемещения, отличающийся тем, что дополнительно введены одностоечные опоры с цепными растяжками, нижняя часть каждой из опор фланцевым соединением соединена с ходовой частью, а верхняя часть опор закреплена болтовым соединением с однобалочным мостом, цепная таль, шарнирно установленная на однобалочном мосту, грузовая полка.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к поднятию и транспортировке контейнеров. Система для транспортировки контейнера содержит опору в сборе.

Кран для погрузки судов предназначен для перемещения контейнеров на судно, пришвартованное к пристани или с него. Кран включает в себя: по меньшей мере одну опору со стороны пристани, опирающуюся на тележку, приспособленную для перемещения по рельсам, по меньшей мере одну опору со стороны берега, опирающуюся на тележку, приспособленную для перемещения по рельсам, стрелу, приспособленную для того, чтобы простираться над судном, тележку, соединенную с возможностью перемещения со стрелой, и средство для подъема контейнеров, соединенное с тележкой.

Изобретение относится к разгрузке и загрузке судов. Система (1) для загрузки и выгрузки груза содержит кран (2) для загрузки и выгрузки во время портовых операций и основание, расположенное в корпусе крана для хранения и укладки крышек (11) люков друг на друга.

Изобретение относится к портальным погрузчикам. Портальный погрузчик содержит раму (10), имеющую практически параллельные противоположные стороны (12,14) и конфигурацию, позволяющую охватывать контейнер с двух сторон.

Изобретение относится к области подъемно-транспортного машиностроения, а именно к способу монтажа козловых кранов большой высоты подъема и большой грузоподъемности.

Изобретение относится к области подъемно-транспортного машиностроения, а именно к способу монтажа козловых кранов высокой грузоподъемности. При монтаже козлового крана осуществляют подъем предварительно собранного пролетного строения посредством прядевых домкратов, смонтированных на монтажных порталах, прикрепление опорных стоек к пролетной балке и установку собранной конструкции на рельсовые балансирные тележки с последующей фиксацией опорных стоек.
Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к конструкциям козловых кранов. Козловой кран состоит из разборного пролетного моста с тельфером, собираемого в единую балку из нескольких частей трубчатого, каркасного, двутаврового или другого сечения, каждая из которых имеет на концах элементы для их соединения, четырех регулирующихся по высоте опорных стоек на рельсовых колесах, попарно связанных в основании стяжными балками, сходящихся к пролетному строению и крепящихся там между собой с помощью пальцев в проушинах, выполненных на верхних концах, а к пролетному строению с помощью прижимов с болтами и гайками в произвольном месте.

Изобретение относится к тележке мостового крана, поддерживаемой двумя основными опорами с возможностью перемещения между указанными опорами, при этом, по меньшей мере, на одной стороне тележки, имеется платформа обслуживания.

Изобретение относится к подъемным кранам с тележками, перемещающимися по мостам или порталам. .

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для обслуживания и ремонта мостов, набережных и подпорных стенок на горных автодорогах, для доставки людей и оборудования на высоту, при проведении специальных строительных и ремонтных работ.

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к конструкциям козловых кранов. Козловой кран разборно-мобильный содержит однобалочный мост с двумя консолями, подкосы, связанные соответственно с консолями моста и опорами крана. Каждый подкос снабжен натяжным устройством и выполнен из двух частей, одна из которых шарнирно связана с консолью, а другая - жестко с опорой. Указанные части подкоса соединены между собой натяжным устройством, включающим в себя две пары проушин с эллиптическими пазами, жестко закрепленные на соответствующих частях подкосов две полувтулки, размещенные в эллиптических пазах кронштейнов и закрепленные на соответствующих парах кронштейнов, и клин, размещенный между плоскими скосами, выполненными на внутренней поверхности полувтулок. Клин снабжен приводом его перемещения. Дополнительно кран содержит одностоечные опоры с цепными растяжками, нижняя часть каждой из опор фланцевым соединением соединена с ходовой частью, а верхняя часть опор закреплена болтовым соединением с однобалочным мостом, цепную таль, шарнирно установленную на однобалочном мосту, грузовую полку. Достигается возможность проводить разборку и сборку козлового крана разборно-мобильного, его перевозку с использованием дополнительного технического средства, возможность проводить погрузочно-разгрузочные работы на площадках с любой несущей поверхностью. 3 ил.

Наверх