Способ подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки

Изобретение относится к области контроля качества монолитного бетона в сборно-монолитных строительных конструкциях и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве. Способ подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки включает установку и закрепление вкладышей из поризованного материала с обратной стороны опалубки до ее бетонирования, выбор толщины вкладышей равной толщине элемента опалубки, дополнительную фиксацию вкладышей при укладке бетонной смеси путем установки досок толщиной не менее 20 мм без зазора к лицевой поверхности опалубки, выдерживание монолитного бетона в сборно-монолитных стенах и удаление вкладышей из несъемной опалубки. Технический результат состоит в создании способа подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки, позволяющего осуществлять его как разрушающими, так и неразрушающими методами с высокой точностью.

 

Изобретение относится к области контроля качества монолитного бетона в сборно-монолитных строительных конструкциях и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве.

В настоящее время в отечественном строительстве широкое применение находят сборно-монолитные конструкции стен с элементами несъемной железобетонной опалубки. Прогрессивный вид несъемной железобетонной стеновой опалубки представляет собой две тонкостенные плоские железобетонные плиты, соединенные пространственным каркасом, при этом наружная поверхность каждой плиты выполнена гладкой, а внутренняя шероховатой [1]. В опалубку укладывается мелкозернистая высокоподвижная бетонная смесь, после твердения которой формируется сборно-монолитная стена с лицевыми поверхностями высокого качества. Подготовка к контролю качества монолитного бетона и его реализации являются ответственными процессами, определяющие во многом качество прогнозирования несущей способности и сроков службы сборно-монолитной стеновой конструкции.

Рекомендованный в технологическом стандарте [2] способ подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки заключается в замере толщины опалубки и определении скорости прохождения ультразвука по каждому элементу опалубки. При контроле качества предусмотрено сквозное прозвучивание сборно-монолитной стены, по результатам которого определяется скорость прохождения ультразвука через монолитный бетон. Последняя сравнивается с допускаемым табличным значением и делается вывод о качестве монолитного бетона.

Недостатком данного способа является ограниченность применения методов контроля качества монолитного бетона, т.к. предусмотрен только один метод неразрушающего контроля - ультразвуковой. Кроме этого, данный способ не является точным, т.к. точность снижается из-за невозможности определения фиксированной толщины сборной железобетонной опалубки вследствие ее шероховатой внутренней поверхности.

Задача изобретения заключается в создании способа подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки, позволяющего осуществлять его как разрушающими, так и неразрушающими методами с высокой точностью.

Указанная задача достигается за счет того, что способ подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки, включающий установку и закрепление вкладышей из поризованного материала с обратной стороны опалубки до ее бетонирования, толщину которых выбирают равной толщине элемента опалубки, дополнительную фиксацию вкладышей при укладке бетонной смеси путем установки досок толщиной не менее 20 мм без зазора к лицевой поверхности опалубки, выдерживании монолитного бетона в сборно-монолитных стенах и удаление вкладышей из несъемной опалубки. После чего осуществляется контроль.

Структура материала вкладыша обусловлена возможностью его быстрого и полного удаления из конструкции несъемной опалубки ручным строительным инструментом, например вырубанием топором. Толщина вкладышей, равная толщине элемента несъемной опалубки обусловлена технологичными процессами изготовления несъемной опалубки, и обеспечивает быстрое и полное его удаление из конструкции несъемной опалубки. Полное удаление вкладыша обеспечивает возможность осуществлять контроль монолитного бетона как разрушающими, так и неразрушающими методами с высокой точностью. Рекомендуемый материал для изготовления вкладышей - экструдированный пенополистирол.

Результаты экспериментов показали, что вполне достаточным креплением вкладыша для обеспечения его надежной фиксации во время бетонирования и выдерживания монолитного бетона в сборно-монолитной стене, а также формировании поверхности монолитного бетона является обмотка тела вкладыша вязальной проволокой (в 3-4 витка), концы которой надежно привязываются к арматуре плиты. Указанный процесс выполняется при изготовлении плиты опалубки (до ее бетонирования). При интенсивной подаче бетонной смеси в несъемную опалубку дополнительная фиксация вкладыша производится за счет установки досок толщиной не менее 20 мм, которые без зазоров закрепляются к лицевой поверхности опалубки. Надежно закрепленные доски указанной толщины препятствуют выдавливанию вкладыша при укладке бетонной смеси и выдерживании монолитного бетона.

При выполнении технологических операций по предлагаемому способу подготовки появляется возможность доступа к слою монолитного бетона стены (через отверстия в сборных элементах, оставшиеся от вкладышей), что дает возможность использовать как разрушающие, так и неразрушающие методы контроля монолитного бетона с высокой точностью. При этом поверхность монолитного бетона, сформированная на границе с поризованным вкладышем, будет достаточно гладкой (как показывает практика, поризованная структура вкладышей обеспечивает формирование бетонной поверхности класса не более A3 по [3]), что позволяет осуществлять высокоточный контроль качества бетона, различными методами неразрушающего контроля, например, по методу ударного импульса.

После контроля монолитного бетона отверстия в несъемной опалубке рекомендуется заделать ремонтной смесью для бетонных конструкций.

Таким образом, предлагаемый способ подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки позволяет осуществлять контроль качества как разрушающими, так и неразрушающими методами с высокой точностью, что является техническим результатом.

Список использованных источников литературы

1. СТО НОСТРОЙ 2.6.15-2011. Конструкции сборно-монолитные железобетонные. Элементы сборные железобетонные стен и перекрытий с пространственным арматурным каркасом. Технические условия. - М.: НИИЖБ, Издательство «БСТ», 2011. - 42 с.

2. СТО НОСТРОЙ 2.7.16-2011. Конструкции сборно-монолитные железобетонные. Стены и перекрытия с пространственным арматурным каркасом. Правила выполнения, приемки и контроля монтажных, арматурных и бетонных работ. Технические условия. - М.: НИИЖБ, Издательство «БСТ», 2011. - 66 с.

3. СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87. - М.: Минрегион России, 2012. - 161 с.

Способ подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки, включающий установку и закрепление вкладышей из поризованного материала с обратной стороны опалубки до ее бетонирования, толщину которых выбирают равной толщине элемента опалубки, дополнительную фиксацию вкладышей при укладке бетонной смеси путем установки досок толщиной не менее 20 мм без зазора к лицевой поверхности опалубки, выдерживании монолитного бетона в сборно-монолитных стенах и удаление вкладышей из несъемной опалубки.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к строительству и может быть использована при возведении многоэтажных монолитных зданий/сооружений. Сущность изобретений заключается в том, что в верхнем торце нижележащего яруса вертикальных конструкций формируют открытые сверху полости при помощи опалубочных элементов преимущественно в форме усеченного конуса и/или пирамиды, большее основание которых ориентировано вверх.

Изобретение относится к области строительства, а именно к процессам возведения вертикальных конструкций из монолитного железобетона. Способ включает устройство рабочих стыков колонны и стен, установку пространственных арматурных каркасов, опалубливание, бетонирование и распалубливание.

Изобретение относится к области строительства, в частности к композитным панелям, преимущественно для конструкций полов. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к монолитным зданиям. .

Изобретение относится к строительству, а именно к изготовляемым непосредственно на строительной площадке бетонным конструкциям, и может быть использовано при возведении монолитных, в том числе каркасных зданий различного назначения.

Изобретение относится к наземному строительству, а именно к возведению снабженных теплоизоляцией железобетонных стен жилых и гражданских зданий с использованием несъемной опалубки.

Изобретение относится к области контроля качества монолитного бетона в сборно-монолитных строительных конструкциях и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве. Способ подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки включает установку и закрепление вкладышей из поризованного материала с обратной стороны опалубки до ее бетонирования, выбор толщины вкладышей равной толщине элемента опалубки, дополнительную фиксацию вкладышей при укладке бетонной смеси путем установки досок толщиной не менее 20 мм без зазора к лицевой поверхности опалубки, выдерживание монолитного бетона в сборно-монолитных стенах и удаление вкладышей из несъемной опалубки. Технический результат состоит в создании способа подготовки к контролю качества монолитного бетона в сборно-монолитных стенах с элементами несъемной железобетонной опалубки, позволяющего осуществлять его как разрушающими, так и неразрушающими методами с высокой точностью.

Наверх