Парашют замедленнораскрывающийся

Парашют состоит из купола, основных строп и демпфера в виде двух цилиндров, входящих друг в друга, заполненных маслом с возможностью перетока в расширитель под воздействием сопротивления передаваемого стропой травления с желаемым временем раскрытия купола. Изобретение направлено на уменьшение толчка при раскрытии купола. 1 ил.

 

Известны применяемые в настоящее время парашюты для опускания с высоты людей и, например, при десантировании вооружений.

Недостатком таких парашютов являются значительные:

а) рывки при раскрытии и

б) значительные снижения для больших парашютов в центре купола отверстия, уменьшающего эффективность парашюта.

С целью снижения рывков предлагается парашют снабдить демпферным устройством, изображенным на чертеже.

Парашют основных строп состоит из основных строп 1 купола 2, вывернутого наизнанку, к вершине которого привязана стропа травления 3, внизу навита на блоки полиспаста. Блоки полиспаста установлены на поверхностях двух цилиндров 4, входящих один в другой, заполненных жидким маслом 5. При сжатии полиспаста масло под давлением через отверстие 6 перекачивается в расширитель 7. На отверстии установлен регулирующий винт 8 диаметром более отверстия, увеличивающим или уменьшающим отверстие перетока масла. Этим достигается требуемое для раскрытия купола парашюта время.

При положении А вывернутого купола из-за малой величины сопротивления потребуются значительное время. Поэтому практически можно установить желаемое время начало раскрытия купола в моменты А, В, С и т.д. Из СМИ известно, что военная техника десантируется при опускании со скоростью 25 м/сек, по-видимому, с целью исключения поражения. Предлагаемым парашютом можно увеличить скорость опускания, снабдив полиспаст реле времени, через которое требуется раскрыть парашют полностью вблизи земли, но только сбрасывать технику с заранее рассчитанной определенной высоты.

Парашют, отличающийся тем, что с целью уменьшения толчка при раскрытии купола он снабжен демпфером в виде двух цилиндров, входящих друг в друга, заполненных маслом с возможностью перетока в расширитель под воздействием сопротивления передаваемого стропой травления с желаемым временем раскрытия купола.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к авиационной технике. Способ перемещения объекта в воздушном пространстве заключается в выведении на заданную высоту в воздушное пространство парашютов, перемещении объекта в направлении парашютов по тросам, закрепленным к парашютам, удержании объекта в воздухе за счет взаимодействия куполов раскрытых парашютов с набегающим потоком воздуха.
Изобретение относится к средствам спасения экипажей летательных аппаратов. Катапультное кресло содержит заголовник с размещенным в нем парапланом и сиденье, выполненное с возможностью размещения под ним кислородной системы, ящика с носимым аварийным запасом и ног члена экипажа, закрываемых защитной системой с броней.

Изобретение относится к парашютной технике. Способ снижения парашюта с центральной стропой, равной длине основных строп, и устройством для отсоединения центральной стропы, включает раскрытие парашюта и отсоединение центральной стропы.

Парашют // 2615847
Изобретение относится к парашютной технике. Парашют включает купол со стропами, коуш строп и пояс рифления, соединенный со стропой управления.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности, к способам и системам, обеспечивающим аварийное покидание экипажем летательного аппарата. Способ снижения вертикальной скорости приземления после катапультирования заключается в использовании порохового двигателя, причем включение двигателя осуществляется электрической командой датчика в зависимости от текущей высоты, массы летчика в снаряжении и вертикальной скорости снижения летчика на парашюте.

Группа изобретений относится к парашютным системам летательных аппаратов. Система парашютирования содержит купол/купола основного парашюта, вытяжной парашют и капсулу, в которой расположены купол/купола основного парашюта и тормозной парашют.

Изобретение относится к парашютам. Система управления вращающимся парашютом содержит купол вращающегося парашюта и стропы.

Изобретение относится к управляемым парапланным системам. .

Изобретение относится к парашютной технике и предназначено для использования в десантных парашютных системах. .

Парашют состоит из купола, основных строп и демпфера в виде двух цилиндров, входящих друг в друга, заполненных маслом с возможностью перетока в расширитель под воздействием сопротивления передаваемого стропой травления с желаемым временем раскрытия купола. Изобретение направлено на уменьшение толчка при раскрытии купола. 1 ил.

Наверх