Центробежно-ударная мельница

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы. В центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы. Во внутреннем объеме самофутеровочных карманов перпендикулярно плоскости лопастей расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы. Верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии от 200 до 00°. Устройство загрузки выполнено в виде соосно установленных полых цилиндроконических обечаек. На роторе кольцевыми рядами размещены ударные элементы. Внутренний и внешний ряды размещены от центра ротора на расстояниях, равных радиусам внутренней и внешней цилиндрических частей полых цилиндроконических обечаек соответственно. Обеспечивается повышение эффективности измельчения. 7 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известна центробежно-ударная мельница [Патент РФ №2232638, МПК В02С 7/08] состоящая из корпуса, устройств загрузки и выгрузки, ротора с разгонными лопастями, неподвижной обечайки с окнами и дробящих плит. Дробящие плиты закреплены с наклоном относительно вертикальной оси, составляющим 1-15°. Обечайка может состоять из вставок для регулирования числа и размеров окон.

К недостаткам данной мельницы следует отнести быстрый и неравномерный износ разгонных лопастей и дробящих плит при измельчении твердых абразивных материалов, а также невысокая эффективность помола.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является центробежно-ударная мельница [Патент РФ №2514716, МПК В02С 7/08], содержащая устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы, а в центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы, во внутреннем объеме самофутеровочных карманов, перпендикулярно плоскости лопастей, расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы, причем верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии от 200 до 0°.

Недостатком ударной центробежной мельницы является невысокая степень измельчения.

Задача изобретения - создание центробежно-ударной мельницы, конструкция которой позволяет повысить срок службы отбойных элементов, лопастей и других деталей ротора, обладающей высокой степенью измельчения.

Поставленная задача достигается тем, что в центробежно-ударной мельнице, содержащей устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы, а в центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы, во внутреннем объеме самофутеровочных карманов, перпендикулярно плоскости лопастей расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы, причем верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии от 200 до 0°, устройство загрузки выполнено в виде соосно установленных полых цилиндров, а на роторе кольцевыми рядами размещены ударные элементы, причем внутренний и внешний ряды размещены от центра ротора на расстояниях, равных радиусам внутреннего и внешнего полых цилиндров соответственно.

На фиг. 1 представлена схема центробежно-ударной мельницы.

На фиг. 2 показан разрез А-А.

На фиг. 3 изображен вид Б.

На фиг. 4-7 изображены направляющие пластины 12-9 соответственно.

Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки 1 и выгрузки 2, неподвижный цилиндрический корпус 3. Внутри корпуса 3 размещен ротор 4 с лопастями 5. Привод ротора осуществляется от электродвигателя 6. На внутренней поверхности корпуса 1 установлены отбойные элементы 7. В лопастях 5 выполнены самофутеровочные карманы 8, в которых установлены направляющие пластины 9-12. Для направления материала в устройство выгрузки 3, на валу установлены лопасти 13. Устройство загрузки 1 выполнено в виде соосно установленных полых цилиндроконических обечаек 14 и 15. На роторе 4 кольцевыми рядами размещены ударные элементы 16, причем внутренний и внешний ряды ударных элементов размещены от центра ротора на расстояниях, равных радиусам внутренней и внешней цилиндрических частей полых цилиндроконических обечаек соответственно.

Центробежно-ударная мельница работает следующим образом.

Подвергаемый измельчению материал подается из устройства загрузки 1 сквозь кольцевой зазор между поверхностями полых цилиндров 14 и 15 на вращающийся ротор 4 в зону размещения ударных элементов 16. При взаимодействии частиц материала с ударными элементами происходит их предварительное измельчение.

Благодаря тому, что устройство загрузки выполнено в виде соосно установленных полых цилиндроконических обечаек, подача измельчаемого материала осуществляется не в центральную часть ротора, где скорость близка к 0 и требуется длительный разгон частиц, а в зоны с достаточно высокими скоростями.

На этих участках ротора кольцевыми рядами размещены ударные элементы, которые при его вращении имеют скорости, достаточные для предварительного разрушения частиц, необходимого для повышения качества измельчения.

Размещение внутреннего и внешнего рядов ударных элементов на расстояниях, равных радиусам внутренней и внешней цилиндрических частей полых цилиндроконических обечаек, соответственно позволяет обеспечить столкновение с наибольшим количеством частиц.

Далее предварительно измельченные частицы захватываются лопастями 5, под действием центробежных сил движутся от центра ротора к периферии и разбрасываются. Разреженный поток твердых частиц ударяется о неподвижные отбойные элементы 7, равномерно расположенные по внутренней поверхности корпуса 3. При ударном взаимодействии с отбойными элементами происходит их разрушение с образованием полидисперсного потока. Готовый продукт выгружается через устройство выгрузки 3, например, при помощи лопастей 13.

Для предотвращения износа поверхностей лопастей на их рабочих поверхностях выполнены самофутеровочные карманы 8, которые при работе мельницы заполняются материалом и предотвращают износ лопасти.

Снижение интенсивности износа отбойных элементов достигается формированием набегающего потока частиц с равномерным распределением по высоте. При ударном взаимодействии такого потока с отбойными органами интенсивность износа существенно снижается и износ по всей высоте отбойного элемента осуществляется равномерно.

Равномерный по высоте слой материала в конечной части лопасти достигается за счет размещения в самофутеровочных карманах направляющих пластин 9-12. При заполнении карманов материалом направляющие пластины формируют слой переменной толщины. При захвате материала в начале лопасти установлены направляющие пластины 12 с углом наклона верхней грани (по отношению к поверхности лопасти) 200°. Такая форма позволяет получить наклонный неподвижный слой по отношению к поверхности лопасти, при движении по которому материал под действием прижимающих сил начинает подниматься по поверхности лопасти (в поперечном направлении). Угол наклона последующих направляющих пластин 11 и 10 равен 100 и 50 соответственно, а последняя направляющая пластина 9 имеет прямоугольную форму. Такое расположение направляющих пластин позволяет получить слой самофутеровки переменной толщины, при движении по которому движущийся материал постепенно распределяется по всей высоте лопасти равномерным слоем. Образованный дисперсный поток также имеет равномерную концентрацию частиц по высоте. Таким образом, с отбойными элементами взаимодействует равномерный по высоте поток материала. При этом глубина износа отбойных плит практически равномерная, без локальных выбоин. При такой организации ударного взаимодействия интенсивность износа снижается за счет увеличения рабочей поверхности отбойников.

Предлагаемая центробежно-ударная мельница при высокой эффективности измельчения позволяет повысить срок службы дорогостоящих рабочих органов.

Центробежно-ударная мельница, содержащая устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы, а в центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы, во внутреннем объеме самофутеровочных карманов перпендикулярно плоскости лопастей расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы, причем верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии от 200 до 0°, отличающаяся тем, что устройство загрузки выполнено в виде соосно установленных полых цилиндроконических обечаек, а на роторе кольцевыми рядами размещены ударные элементы, причем внутренний и внешний ряды размещены от центра ротора на расстояниях, равных радиусам внутренней и внешней цилиндрических частей полых цилиндроконических обечаек соответственно.



 

Похожие патенты:

Изобретения относятся к химической промышленности и нанотехнологии. Сначала получают интеркалированный графит путем обработки кристаллического графита раствором персульфата аммония в серной кислоте и выдерживают его до расширения.

Группа изобретений предназначена для рубки с измельчением использованных объектов и других отходов, в частности автомобильных шин. Агрегат в виде единого компактного рабочего блока содержит основание (1) и ротор (2) с вертикальной осью.

Изобретение относится к измельчительному оборудованию, в частности к устройствам, предназначенным для помола и измельчения материалов, например зерна. Устройство содержит корпус (1) с загрузочными (2) и разгрузочными (3) окнами и жерновами (7, 10) с поверхностями различной зернистости.

Установка для измельчения твердых материалов предназначена для размола, измельчения и классификации металлосодержащих руд, цементных клинкеров и т.п. в горно-металлургической, строительной и химической промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, а именно к машинам для измельчения концентрированных кормов. Измельчитель фуражного зерна содержит корпус, выполненный в виде трубы, жестко закрепленной на раме.

Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы.

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое.

Изобретение относится к области строительства, в частности к утилизации и восстановлению битумосодержащих кровельных покрытий и получению вторичных материалов для кровель.

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения материалов, например гранита, базальта и других, и может быть использовано в строительстве при возведении жилых и гражданских сооружений, а также в автодорожной промышленности и в других отраслях, где требуется измельченный материал, например в виде добавки, связующего или строительной смеси.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, строительной, горнорудной, металлургической, химической и других отраслях промышленности при производстве высококачественных цементов, комбикормов, муки, а также для производства тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных минералов и порошков.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли, и может быть применено для тонкого измельчения и перемешивания кондитерских масс. Меланжер состоит из станины, электродвигателя, преобразователя частоты приводного вала, имеющего квадрат и шлицевую часть, и вращающейся чаши из пищевой нержавеющей стали, на дне которой приклеен гранитный диск.

Изобретение относится к способам измельчения сухих мелких материалов и может быть использовано в пищевой промышленности, в агропромышленном производстве, а также в строительном производстве.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения фуражного зерна и других сыпучих материалов, используемых для кормления животных.

Изобретение относится к устройствам для смешения и измельчения и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено, преимущественно, для выделения крахмальной суспензии из картофеля и может быть также использовано для разделения сырья растительного происхождения.

Изобретение относится к технологии получения суспензии с одновременным измельчением твердой фракции и может быть использовано, в частности, при производстве строительных материалов, в угольной энергетике.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в отраслях промышленности, где образуются преимущественно твердые отходы, а именно деревообрабатывающей, металлургической, строительной и других отраслях.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения и гомогенизации листовых, волокнистых материалов средней и малой прочности, например твердых бытовых отходов, растительного сырья или техногенных продуктов, в области производства строительных материалов.

Мельница // 2504432
Изобретение относится к средствам измельчения материалов и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов.

Изобретение относится к оборудованию для приготовления бетонных смесей. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы. В центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы. Во внутреннем объеме самофутеровочных карманов перпендикулярно плоскости лопастей расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы. Верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии от 200 до 00°. Устройство загрузки выполнено в виде соосно установленных полых цилиндроконических обечаек. На роторе кольцевыми рядами размещены ударные элементы. Внутренний и внешний ряды размещены от центра ротора на расстояниях, равных радиусам внутренней и внешней цилиндрических частей полых цилиндроконических обечаек соответственно. Обеспечивается повышение эффективности измельчения. 7 ил.

Наверх