Модульное устройство для стабилизации и закрепления положения предметов в багажниках транспортных средств

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Модульное устройство для стабилизации и закрепления положения предметов в багажниках транспортных средств содержит корпус прямоугольной формы, выполненный из прочного эластичного материала. Корпус содержит дно, выполненное из нескользящего материала, наполняемые воздухом перегородки, насос для обеспечения заполнения перегородок воздухом. Перегородки расположены таким образом, что образуют модульную конструкцию, обеспечивающую трансформирование из исходного положения конструкции посредством заполнения воздухом в оптимальное положение для ограничения перемещения предметов в багажнике и фиксации груза. Достигается повышение надежности фиксации предметов. 2 ил.

 

Изобретение относится к области автомобилестроения, а именно к устройствам для крепления различных предметов в багажнике транспортных средств.

Из патентов США 5697742, 4737056, 7044699 известны устройства, обеспечивающие возможность закрепления предметов в багажниках пикапов или грузовиков. Для крепления таких устройств необходимо наличие в багажнике специальных средств крепления, причем некоторые устройства необходимо устанавливать с натяжением между стенками отсека.

Из патента RU 81139 U1 известно устройство для закрепления предметов внутри багажника автомобиля, содержащее не менее одного растягивающегося ремня с липучками на концах, при этом липучка выполнена в виде отдельного элемента и закреплена к концу ремня на уровне середины.

Из патента RU 100974 U1 известно устройство для закрепления предметов в багажниках автомобилей, которое содержит разделительные средства, предназначенные для ограничения перемещения предметов в багажнике, и прикрепительные средства, предназначенные для прикрепления разделительных средств к стенкам багажника с возможностью открепления. Недостатком вышеуказанного изобретения является ограниченность использования, так как устройство применяется только в автомобильных багажниках с фетровым покрытием.

Адаптируемость указанных устройств-аналогов является ограниченной, кроме того, их сравнительно сложно устанавливать и перемещать из одного транспортного средства в другое. В частности, они малопригодны для повседневного применения в обычных легковых автомобилях.

Технический результат заявленного модульного устройства заключается в создании устройства, обеспечивающего адаптируемость, практичность и универсальность применения в багажных отсеках разнообразных транспортных средств, а также обеспечивающего простую установку и мобильность, более надежное удержание предметов в багажнике или любом отсеке транспортного средства, что повышает комфортабельность вождения посредством снижения шумового эффекта от беспорядочно перемещающихся предметов при движении, а также позволяет перевозить грузы повышенной хрупкости.

Заявленный технический результат достигается за счет того, что заявленное модульное устройство для стабилизации и закрепления положения предметов в багажниках транспортных средств содержит корпус прямоугольной формы, выполненный из прочного эластичного материала, содержащий:

дно, выполненное из нескользящего материала;

не менее одной наполняемой воздухом перегородки;

насос для обеспечения заполнения перегородок модульного устройства воздухом;

причем перегородки расположены таким образом, что образуют модульную конструкцию, обеспечивающую трансформирование из исходного положения конструкции посредством заполнения воздухом в оптимальное положение для ограничения перемещения предметов в багажнике и фиксации груза.

Сущность заявленного изобретения заключается в том, что в модульном устройстве реализован оптимальный способ организации пространства багажного отсека и фиксации различных предметов за счет специально разработанной модульной конструкции, которая посредством перегородок, наполняемых воздухом, обеспечивает надежную фиксацию предметов и их стабилизацию при движении транспортного средства.

Принцип работы заключается в следующем: берутся предметы различных габаритов, например: бутылка с водой, чемодан, сумка и т.п. помещаются в заявленное модульное устройство. Посредством активизации насоса, постепенно заполняются воздухом перегородки таким образом, что обеспечивается трансформирование из исходного положения конструкции посредством заполнения воздухом в оптимальное положение для ограничения перемещения предметов в багажнике и фиксации груза. Таким образом, предметы, расположенные в багажном отсеке, не перемещаются, создавая тем самым благоприятные условия для вождения транспортного средства.

На фиг. 1 и 2 показан общий вид модульного устройства для стабилизации и закрепления положения предметов в багажниках транспортных средств. Как видно из конструкции заявленного устройства, показанного на чертежах, заявленное устройство содержит три продольных отсека, причем средний отсек разделен на дополнительные отсеки, расположенные в два ряда.

Заявляемое устройство компактно, технологично в изготовлении и может быть использовано в любых транспортных средствах.

Модульное устройство для стабилизации и закрепления положения предметов в багажниках транспортных средств, содержащее корпус прямоугольной формы, выполненный из прочного эластичного материала, при этом корпус содержит дно, выполненное из нескользящего материала, не менее одной наполняемой воздухом перегородки, насос для обеспечения заполнения перегородок модульного устройства воздухом, причем перегородки расположены таким образом, что образуют модульную конструкцию, обеспечивающую трансформирование из исходного положения конструкции посредством заполнения воздухом в оптимальное положение для ограничения перемещения предметов в багажнике и фиксации груза.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к конструкции обшивки 10' боковой стенки 16 багажника автотранспортного средства и способам монтажа обшивки. Конструкция содержит рельефный элемент 22, соответствующий колесной арке, и подлокотник 18, расположенный над рельефным элементом 22 и закрепленный посредством кронштейна 20.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Устройство для удержания одного аксессуара на стенке автотранспортного средства содержит опорный элемент, ремень, направляющую, один скользящий элемент и средства регулирования активной длины ремня.

Группа изобретений относится к системе сиденья и системе полки багажника для использования в транспортном средстве. Система для перевозки грузов в транспортном средстве содержит спинку сиденья, полку и аккумуляторную батарею.

Изобретение относится к встраиваемому отсеку для вещей, расположенному сбоку и прилегающему снаружи к верхней крышке моторного отсека, который закрыт сверху составной крышкой.

Изобретение относится к системе сидений с багажной полкой, устанавливаемых в пассажирском транспортном средстве. Система сиденья транспортного средства содержит спинку, отделочную панель, полку и штырь.

Изобретения относятся к области транспортного машиностроения. По первому варианту, контейнер для хранения ценностей и/или документов, устанавливаемый в полости, образованной диском и ободом запасного колеса автомобиля, содержит корпус.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к установочному модулю для аппаратуры. .
Изобретение относится к транспортной технике, а именно к кузовному оборудованию, и предназначено для укладки и поддерживания внутри транспортных средств мелких личных вещей пассажиров.

Изобретение относится к транспортной технике, а именно к кузовному оборудованию. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Модульное устройство для стабилизации и закрепления положения предметов в багажниках транспортных средств содержит корпус прямоугольной формы, выполненный из прочного эластичного материала. Корпус содержит дно, выполненное из нескользящего материала, наполняемые воздухом перегородки, насос для обеспечения заполнения перегородок воздухом. Перегородки расположены таким образом, что образуют модульную конструкцию, обеспечивающую трансформирование из исходного положения конструкции посредством заполнения воздухом в оптимальное положение для ограничения перемещения предметов в багажнике и фиксации груза. Достигается повышение надежности фиксации предметов. 2 ил.

Наверх