Устройство для разделения потока мясного продукта в процессе нанесения покрытия

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разделяющему устройству для деления загрузки пищевого продукта на несколько потоков. Поточная линия с устройством для нанесения покрытия на мокрый и липкий мясной продукт, снабженная несколькими барабанами и разделяющим устройством (7) для деления загрузки (14) мокрого и липкого мясного продукта на несколько потоков (15), которое расположено выше по потоку от барабанов и содержит входное отверстие (16) и несколько выходных отверстий (11), а также средства (8) разделения загрузки мокрого и липкого мясного продукта и средства (9, 12, 13) для удаления мокрых и липких мясных продуктов (3) от средств (8) разделения загрузки, отличающаяся тем, что выходные отверстия разделяющего устройства расположены ниже его входного отверстия, так что загрузка (14) мокрого и липкого мясного продукта по существу разделяется под действием силы тяжести, а указанные средства (9, 12, 13) расположены выше по потоку от средств разделения. 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Настоящее изобретение относится к поточной линии с устройством для нанесения покрытия на мокрый и липкий мясной пищевой продукт, снабженной разделяющим устройством для деления загрузки такого пищевого продукта на несколько потоков, имеющим входное отверстие и несколько выходных отверстий.

Подобные разделяющие устройства хорошо известны из уровня техники и используются, например, перед устройством для нанесения покрытия, как описано в US 7418920 В2. В этом устройстве для нанесения покрытий зернистый материал, например мука или панировочные сухари, транспортируются к пищевому продукту посредством сетчатой конвейерной ленты для покрытия пищевого продукта зернистым материалом. В одной особой системе покрытие пищевого продукта материалом для покрытия осуществляется посредством процесса тумблирования, где пищевые продукты и материал для покрытия подаются во вращающийся барабан. Внутри барабана оба компонента перемешиваются вследствие вращательного движения, и во время этого процесса пищевые продукты полностью покрываются материалом для покрытия. Барабан может быть или расположен со слабым наклоном или оснащен внутренним шнеком для транспортировки продуктов от входа к выходу барабана. На выходе барабана покрытый продукт отделяется от избытка вала для покрытия и сбрасывается на устройство, которое перемещает покрытый продукт к следующему шагу процесса. Это устройство обычно является конвейером.

Проблемой известного транспортировочного механизма является то, что барабан сбрасывает пищевые продукты на разгрузочный конвейер в виде сравнительно узкой линии. Вследствие вращения барабана пищевые продукты поднимаются только на одной стороне и все пищевые продукты падают приблизительно в одну и ту же точку. Поэтому современное состояние техники предполагает использование нескольких барабанов, каждый из которых вырабатывает линию продуктов. Однако эта концепция имеет тот недоставок, что подаваемый продукт должен быть разделен на несколько потоков перед входом в барабан.

Поэтому задачей настоящего изобретения была разработка разделяющего устройства, которое пригодно для мокрых и липких мясных продуктов (далее также называемых для краткости просто пищевыми продуктами), для использования на поточной линии с устройством для нанесения покрытия на такой продукт.

Проблема решена посредством предлагаемой в настоящем изобретении поточной линии с устройством для нанесения покрытия на мокрый и липкий мясной продукт, несколькими барабанами и разделяющим устройством для деления загрузки мокрого и липкого мясного продукта на несколько потоков. Разделяющее устройство расположено выше по потоку от барабанов и содержит входное отверстие и несколько выходных отверстий, а также средства разделения загрузки мокрого и липкого мясного продукта и средства для удаления мокрых и липких мясных продуктов от средств разделения загрузки. Причем выходные отверстия разделяющего устройства расположены ниже его входного отверстия, так что загрузка мокрого и липкого мясного продукта по существу разделяется под действием силы тяжести, а указанные средства для удаления расположены выше по потоку от средств разделения.

Таким образом в настоящем изобретении используется разделяющее устройство, которое разделяет загрузку пищевого продукта на несколько потоков. Загрузка пищевого продукта содержит несколько отдельных кусков пищи. Пищевой продукт является влажным/мокрым и липким мясным продуктом, например внутренним филе грудки цыпленка. Предпочтительно по меньшей мере один размер мясного продукта в одном направлении составляет 5-20 см.

Как указано выше, разделяющее устройство содержит одно единственное входное отверстие и несколько, предпочтительно более чем два выходных отверстий. Разделяющее устройство распределяет загрузку пищевого продукта в несколько выходных отверстий. Выходные отверстия расположены ниже входного отверстия, так что пищевые продукты по пути от входного отверстия и одному из выходных отверстий, по меньшей мере частично предпочтительно полностью, приводится в движение посредством силы тяжести.

В одном предпочтительном варианте осуществления устройство имеет форму желоба.

Согласно настоящему изобретению устройство содержит по меньшей мере одно средство разделения продукта. Предпочтительно, одно средство разделения продукта расположено между двумя соседними выходными отверстиями. Предпочтительно средство разделения продукта имеет форму наподобие ребра или стенки.

Поскольку нельзя предотвратить то, что некоторое количество продукта прилипает к разделяющим средствам, которые разделяет входной поток пищевого продукта на несколько потоков, то устройство согласно настоящему изобретению содержит средства для удаления продуктов от этих критических точек, так что каждый продукт движется к одному из выходных отверстий.

Согласно другому или предпочтительному варианту осуществления разделяющее устройство содержит средства для уменьшения сил адгезии между пищевым продуктом и разделяющим устройством. Так, пищевой продукт постоянно поддерживается в состоянии движения и не прилипает и не блокирует разделяющее устройство.

Предпочтительно средства являются подвижным элементом, предпочтительно колеблющимся, вибрирующим, вращающимся и/или линейно перемещающимся элементом, более предпочтительно расположенным выше по потоку от разделяющих средств, более предпочтительно на верхней части разделяющих средств. Предпочтительно, каждый подвижный элемент расположен на одной прямой с разделяющим средством. Подвижный элемент или снижает силу адгезии между разделяющим устройством, прежде всего, разделяющими средствами, и/или передвигает пищевой продукт к одному из выходных отверстий. Прежде всего, он поддерживает в состоянии движения одну или несколько критических точек разделяющего устройства, на которых пищевой продукт может застрять.

Предпочтительно разделяющее устройство содержит средства для создания вибрации, которые вызывают вибрацию одного или нескольких разделяющих средств или всего разделяющего устройства. Средства для создания вибрации, прежде всего, уменьшают силу адгезии между устройством или его частью и пищевым продуктом. Более конкретно предотвращаются статические силы трения между пищевым продуктом и разделяющим устройством.

Предпочтительно разделяющее устройство содержит наклонную плоскость, с которой пищевой продукт или по которой пищевой продукт скользит. Наклонная плоскость предпочтительно находится в прямом потоковом соединении с загрузочным устройством. Более предпочтительно наклонная плоскость разделена разделяющими средствами. Пищевой продукт, который скользит и/или падает вдоль наклонной плоскости, предпочтительно попадает на разделяющие средства и таким образом направляется к одному из выходных отверстий. Таким образом, загрузка пищевого продукта предпочтительно разделяется по существу под действием силы тяжести.

Предпочтительно разделяющее устройство содержит единичное питающее устройство, предпочтительно ленту. Это питающее устройство расположено выше по потоку от входного отверстия разделяющего устройства и транспортирует пищевые продукты в разделяющее устройство.

Разделяющий элемент может содержать устройство для принудительного движения продукта, например, когда загрузочная секция содержит по меньшей мере одну, предпочтительно несколько, более предпочтительно расходящихся, питающих лент, которые транспортируют пищевой продукт к разделяющему устройству. Пищевые продукты подаются на ленту (ленты) в виде груды, однако когда ленты предпочтительно движутся друг от друга, подаваемые продукты тянутся вместе с одним из ремней, так что груда продукта вытягивается. Чтобы предотвратить, что пищевой продукт застрянет между двумя участками ленты, используются средства для удаления продуктов от средств разделения загрузки.

В одном предпочтительном варианте осуществления разделяющее устройство закрыто, за исключением его входного отверстия и выходного отверстия. Этот предпочтительный вариант осуществления имеет гигиенические преимущества и может быть обеспечено, что пищевой продукт или другие ингредиенты не будут рассыпаны.

Предпочтительно разделяющее устройство является частью устройства для нанесения покрытия на продукт. Разделяющее устройство размещено выше по потоку от устройства для нанесения покрытия на продукт. Устройство для нанесения покрытия на продукт содержит несколько барабанов, причем число выходных отверстий разделяющего устройства равно числу барабанов устройства для нанесения покрытия на продукт. Предпочтительно каждое выходное отверстие разделяющего устройства объединено с барабанной системой для нанесения покрытия, и более предпочтительно на выходе из барабана предусмотрен распределитель. Этот распределитель состоит, например, из любой плоской поверхности, которая может быть размещена под любым подходящим углом. Она может быть перфорированной и может быть оснащена ковриками или другими препятствиями для направления продуктов. Для удержания продукта в движении устройству предпочтительно требуется привод.

Теперь изобретение разъясняется согласно фиг. 1-8. Эти разъяснения не ограничивают объем охраны.

Фиг. 1 схематически показывает устройство для нанесения покрытия на пищевые продукты в барабане для тумблирования, которое известно из уровня техники, включая питающую и разгрузочную ленты.

Фиг. 2 схематически показывает устройство для нанесения покрытия на пищевые продукты в нескольких барабанах для тумблирования, которое известно из уровня техники, включая питающую и разгрузочную ленту.

Фиг. 3-7 и 9 каждая показывает вариант осуществления разделяющего устройства согласно изобретению.

Фиг. 8 показывает общий вид выходной стороны барабанов в ситуации с несколькими барабанами.

На фиг. 1 показано устройство для нанесений покрытия на пищевые продукты в барабане (4) для тумблирования, которое известно из уровня техники, включая питающую (5) и разгрузочную (6) ленты. Обычным в этой концепции является использование единичного барабана. Внутри барабана пищевой продукт, прежде всего мясной продукт, перемещается вместе с панировочным веществом и посредством этого покрывается панировочным веществом. Иногда питающая лента подает пищевые продукты прямо в барабан, но иногда внутренний диаметр барабана меньше, чем ширина питающей ленты. В этих случаях имеется некоторая разновидность разделяющего устройства, которое сжимает поток пищевых продуктов до требуемой ширины. Эта фигура ясно показывает узкую линию покрытого продукта (3) в том виде, как он выбрасывается из барабана, если не предпринимаются никакие действия.

Фиг. 2 является по существу такой же концепцией, но с несколькими барабанами. Несколько барабанов, в этом примере три, вырабатывают несколько полос покрытого продукта (3), который требует лишь небольшое вмешательство, чтобы быть распределенным соответственно своей доле общей ширины ленты. На стороне питания ясно видно, что питающая лента (5) не может должны образом заполнять три барабана (4).

На фиг. 3 схематически показано разделяющее устройство (7), в данном случае желоб (7). По существу, здесь имеется единичное питающее устройство (5), которое подает пищевые продукты к входному отверстию разделяющего устройства. Пищевой продукт (не показан) падает и/или скользит в разделяющее устройство, в котором он направляется к одному из нескольких выходных отверстий (11). Каждое разделяющее средство (8), в данном случае ребро, предотвращает то, что пищевой продукт окажется в любом другом месте, чем одно из выходных отверстий. Эта система имеет тот недостаток, что некоторые продукты могут падать точно на верхнюю часть область разделения и могут там остаться. Поэтому разделяющее средство и/или его часть движутся для направления этого продукта к одному из выходных отверстий и/или для уменьшения сил адгезии между разделяющим средством (8) и пищевым продуктом, так что пищевой продукт движется, предпочтительно скользит к одному из выходных отверстий (11).

На фиг. 4 разделяющее устройство (7) является вибрирующим устройством (9). Поток с шириной, равной полной ширине ленты, подается в разделяющее устройство, в данном случае встряхивающий ящик (10), и затем разделяется в данном случае на три потока (15) продукта. Благодаря вибрации в данном случае всего разделяющего устройства (7) уменьшаются силы адгезии между пищевым продуктом и разделяющим устройством, и предотвращается застревание пищевого продукта в разделительном устройстве (7). Каждое выходное отверстие соединено, например, с барабаном, в котором на продукт наносится покрытие.

На фиг. 5 показано альтернативное решение. Для предотвращения застревания пищевого продукта на разделяющем средстве (8), как описано согласно фиг. 3, средство (12), в данном случае вал, расположено выше по потоку от разделяющих средств. Для предотвращения застревания на средствах (12) или прилипания к средствам (12) оно движется, в данном случае вращается. Вращение может быть непрерывным вращением в одном направлении, колеблющимся вращением в двух направлениях, и/или использоваться система «старт/стоп», которая вращается и/или колеблется с перерывами через определенный интервал времени. В зависимости от выбранного движения может быть любой вид привода и трансмиссии. Например, для того чтобы заставить средство (12) колебаться, может быть использована трансмиссия с коленчатым валом, а для вращательного движения могут быть использованы ремень или цепь. В этом примере один вал показан как колеблющийся, а второй как вращающийся.

На фиг. 6 показано решение, подобное варианту осуществления, показанному на фиг. 5. В этом случае вращательное движение заменено аксиальным движением, в данном случае встряхивающим движением. По существу, принцип остается один и тот же.

На фиг. 7 показано решение, в котором вал (12) заменен на деталь из листового металла в форме седла. Эта деталь может колебаться или вибрировать. По существу, функция этой детали такая же, как и вала, который показан в предыдущей фигуре. Как и на фиг. 5, для целей иллюстрирования показаны два возможных движения: колеблющееся или вибрирующее.

На фиг. 8 показана разгрузка барабанов и возможная распределяющая система. Барабаны сбрасывают продукт в этом случае на плоскую поверхность распределяющей системы. Коврики, конусы и другие препятствия удалены с целью наглядности. Даже хотя избыточный материал для покрытия предпочтительно был удален барабаном, например посредством расположенных под углом прорезей в концевой секции барабана, некоторое количество материала для покрытия вероятнее всего упадет также на распределяющую систему. В примере показан привод, который заставляет распределяющую систему перемещаться, например встряхиваться в боковом направлении. Другими возможностями являются приведение системы в вибрацию в направлении процесса (направление потока линии) или даже вертикально или любые комбинации этих движений, которые распределяют продукты на распределяющей системе. Однако некоторое количество движения требуется для предотвращения прилипания продуктов к поверхности. Обратите внимание, что в этом примере барабаны изготовлены из складчатого листового металла. Поэтому поперечное сечение не является полностью круглым.

На фиг. 9 показана другая концепция, где фактическая питающая лента разделена на требуемое число секций, например равное расположенным по ходу процесса барабанам для нанесения покрытия. Продукты разделяются путем перемещения ленточных секций друг от друга. Для обеспечения того, что каждый продукт перемещается к единичной ленточной секции, должны быть разделяющие средства некоторого вида, в данном случае препятствие (16). Для обеспечения того, что длинные и липкие пищевые продукты не прилипнут к препятствию (16), предусмотрено вибрирующее средство (17), например движущаяся или вибрирующая носовая деталь, для удаления пищевых продуктов от средства (16) разделения загрузки, прежде всего от его кончика. Альтернативно может вибрировать все препятствие.

На фиг. 10 показан еще один другой вариант осуществления настоящего изобретения. В данном случае разделение загрузки 14 пищевого продукта на несколько разделенных потоков 15 выполняется трубным коллектором 18. Подаваемый продукт, в данном случае мясо, прежде всего цельные мышечные продукты, например грудки цыплят, закачиваются в трубный коллектор 18, в котором поток разделяется и затем подается к транспортировочной ленте и т.п. или непосредственно в аппарат для нанесения покрытия.

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ:

1 пищевой продукт

2 материал для покрытия

3 продукт с покрытием

4 барабан

5 питающая лента

6 разгрузочная лента

7 разделяющее устройство

8 разделяющие средства/зона отделения

9 вибрирующее устройство

10 встряхивающий ящик

11 выходное отверстие

12 вал

13 седло

14 загрузка

15 разделенные потоки

16 препятствие

17 носовая деталь

18 трубный коллектор

1. Поточная линия с устройством для нанесения покрытия на мокрый и липкий мясной продукт, снабженная несколькими барабанами и разделяющим устройством (7) для деления загрузки (14) мокрого и липкого мясного продукта на несколько потоков (15), которое расположено выше по потоку от барабанов и содержит входное отверстие (16) и несколько выходных отверстий (11), а также средства (8) разделения загрузки мокрого и липкого мясного продукта и средства (9, 12, 13) для удаления мокрых и липких мясных продуктов (3) от средств (8) разделения загрузки, отличающаяся тем, что выходные отверстия разделяющего устройства расположены ниже его входного отверстия, так что загрузка (14) мокрого и липкого мясного продукта по существу разделяется под действием силы тяжести, а указанные средства (9, 12, 13) расположены выше по потоку от средств разделения.

2. Поточная линия по п. 1, отличающаяся тем, что она содержит средства (9, 12, 13) для уменьшения сил адгезии между мокрым и липким мясным продуктом и разделяющим устройством (7).

3. Поточная линия по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что средства (9, 12, 13) являются подвижным элементом (12, 13), предпочтительно колеблющимся, вибрирующим, вращающимся и/или линейно перемещающимся элементом, более предпочтительно расположенным на верхней части каждого устройства (7).

4. Поточная линия по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что она содержит вибрирующее средство (9), которое предпочтительно вибрирует всем разделяющим устройством (7) или по меньшей мере его части.

5. Поточная линия по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что она содержит наклонную плоскость, с которой мокрые и липкие мясные продукты падают или соскальзывают.

6. Поточная линия по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что она содержит единичное питающее устройство (5), предпочтительно ленту.

7. Поточная линия по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что все устройство закрыто, за исключением его входных и выходных отверстий.

8. Поточная линия по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что каждое выходное отверстие объединено с барабанной системой (4) для нанесения покрытия и предпочтительно с компактным распределяющим устройством на разгрузочной стороне барабанов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к эмульсии, сухой частице и способу получения сухой частицы. Эмульсия включает эмульгатор в массовом количестве примерно от 0,06% до 0,1% от общей массы эмульсии, при этом эмульгатор включает натуральный экстракт, содержащий сапонины; углевод в массовом количестве примерно от 5 до примерно 55% от общей массы эмульсии, при этом углевод имеет среднечисленную молекулярную массу от 445 до примерно 687 г/моль и включает сахарозу; окисляемый ароматизатор или душистое вещество в массовом количестве примерно от 5 до 60% от общей массы эмульсии; воду в массовом количестве от 15 до 80% от общей массы эмульсии; и полимерный эмульгатор в массовом количестве не более 10% от общей массы эмульсии.

Группа изобретений относится к пищевым композициям и, в частности, к аналогам равиоли, подходящим для применения в качестве корма для домашних животных. Смешанная пищевая композиция содержит куски и сухой корм для домашних животных, подливу или кусочек.
Изобретение относится к зерноперерабатывающей и пищеконцентратной отраслям пищевой промышленности. Предложен способ производства кукурузной крупы быстрого приготовления из кукурузной муки, в котором кукурузную муку обезжиривают до содержания жира от 0,7 до 0,9%, с последующим очищением, добавлением воды до достижения 18,0-18,5%-ной влажности сырья и перемешиванием с одновременной обработкой паром с температурой 105-110°C в течение 8-10 сек, после чего производят постадийную обработку сырья в шестикамерном экструдере с поддержанием в каждой из его камер следующих условий: температура от 60 до 80°С и давление 2,0-2,2 МПа при времени обработки 4-6 сек - в первой камере, 80-120°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 4-6 сек - во второй камере, 120-140°C и 3,2-3,5 МПа, время обработки 4-6 сек - в третьей камере, 140-160°C и 4,0-4,5 МПа, время обработки 3-5 сек - в четвертой камере, 100-110°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 6-8 сек - в пятой камере, 60-80°C и 0,6-0,8 МПа, время обработки 6-8 сек - в шестой камере.

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для применения в прессах для изготовления макаронных изделий. Экструдер содержит в корпусе шнек с выходным валом привода экструдера с одной стороны и с формующим устройством с другой стороны.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу нанесения поверхностной приправы закусочных продуктов и закусочному продукту. Способ включает поверхностное нанесение указанной приправы на закусочный продукт.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта шиповника предусматривает использование в качестве ядра сухого экстракта шиповника, а в качестве оболочки - высоко- или низкоэтерифицированного яблочного или цитрусового пектина.

Изобретение относится к ароматизирующей композиции. Композиция содержит смесь из первого порошка, включающего жидкий ароматизатор, имеющий значение logP примерно 3,5, загруженный на первый твердый матриксный материал; и второго порошка, включающего растворитель, загруженный на второй твердый матриксный материал.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу нанесения поверхностной приправы закусочных продуктов и закусочному продукту. Способ включает поверхностное нанесение указанной приправы на закусочный продукт.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства съедобного изделия. Обеспечивают головку экструдера, имеющую линейное расположение по меньшей мере двух соединенных между собой отверстий, при этом соседние отверстия разделены соединительным участком.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Для получения кофейного продукта способ осуществляют следующим образом.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к удалению посторонних включений из продуктов питания. Определяют местоположение постороннего включения в продукте питания, подают продукт питания на режущее устройство, которое создает струю жидкости, используют режущее устройство для выполнения надреза вокруг местоположения обнаруженного постороннего включения с помощью струи жидкости и затем используют режущее устройство для зацепления и извлечения постороннего включения из продукта питания с помощью струи жидкости.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для термообработки мясного сырья и непищевых отходов убоя животных. Сверхвысокочастотная установка циклического действия для термообработки мясного сырья состоит из цилиндрического экранирующего корпуса с крышкой и со сливным патрубком.

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности. Мясоперерабатывающее устройство содержит мясоперерабатывающий блок (2) для переработки мяса или мясопродукта, при этом блок (2) содержит выпуск (4) блока; и рентгеновский анализатор (6), содержащий источник (10) рентгеновского излучения для испускания пучка (24) рентгеновских лучей к переработанному мясу в зоне (22) анализа, и связанный с ним детектор (12) рентгеновского излучения для обнаружения рентгеновских лучей, проходящих от источника (10) и взаимодействующих с переработанным мясом; транспортер (14), расположенный внутри корпуса (8) и выполненный с возможностью транспортировки переработанного мяса от впуска (16) к выпуску (18) через зону (22) анализа, расположенную снаружи перерабатывающего блока (2).
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек взамен говядины высшего, первого и второго сорта.

Группа изобретений предназначена для использования в мясоперерабатывающей промышленности. Линия инспекции и сортировки мяса включает подающее устройство, устройство радиационной инспекции, режущее устройство и отбраковывающее устройство.

Изобретение относится к транспортировочному устройству для продуктов рыбоперерабатывающей и мясоперерабатывающей промышленности. Транспортировочное устройство (10) содержит транспортерную ленту (11) для перемещения продуктов в направлении (F) транспортировки, по меньшей мере одно монтажное основание (12), проходящее по меньшей мере вдоль участка транспортерной ленты (11), и по меньшей мере один функциональный блок (13) для взаимодействия с продуктами, при этом каждый из функциональных блоков (13) расположен на удерживающем средстве (16).

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности и относится к способу разделки туш верблюда. Способ предусматривает разделку туши верблюда по четким анатомическим границам.

Изобретение относится к подшипнику (10) качения, который содержит первый и второй корпуса (11, 12) подшипника, установленные с возможностью вращения друг относительно друга вокруг оси (41).

Изобретение относится к технологическому оборудованию предприятий мясной промышленности и предназначено для обеззараживания и вытопки жира из измельченного жиросодержащего сырья.

Группа изобретений относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способу и системе переработки мясной обрези. Обрезь подают в виде последовательности порций сборной обрези (ПСО), причем каждая порция сборной обрези (ПСО) содержит множество обрезей, при этом в ПСО измеряют соотношение жира и мяса с помощью сепаратора (20), управляемого контроллером (50, 51, 52).

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хрустящему коэкструдированному продукту питания. Указанный продукт содержит экструдированную оболочку и экструдированный наполнитель, находящийся внутри экструдированной оболочки. Экструдированная оболочка имеет мучной компонент, включающий от около 37% до около 92% по весу пшеничной муки и от около 3% до около 30% по весу сахара. Вес экструдированного наполнителя составляет от около 20 вес.% до около 75 вес.% от общего веса коэкструдированного продукта питания. Общий коэкструдированный продукт питания имеет плотность от около 0,45 г/мл до около 0,85 г/мл. Изобретение также относится к способу коэкструзии печеного продукта питания, который включает смешивание материала оболочки, содержащего от около 10% до около 100% по весу пшеничной муки и от около 3% до около 30% по весу сахара, смешивание материала наполнителя, содержащего твердый жир, жидкий жир и сахар, и коэкструзию материала оболочки и материала наполнителя в соотношении наполнитель:оболочка от около 1:4 до около 3:1 с получением экструдированного шнура. Коэкструдированный продукт питания имеет мягкий, хорошо сбалансированный вкус, более тонкую и нежную текстуру, которая является по существу непачкающей. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 65 ил., 2 табл., 1 пр.
Наверх