Способ горячего тиснения, совмещенный с подогревом или приготовлением, и устройства для его осуществления

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способам и оборудованию для маркировки с одновременным разогревом или приготовлением пищевых продуктов. Способ разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенный с маркировкой, включает тепловое воздействие на продукт, при этом дополнительно применяют механическое воздействие. Тепловое воздействие производят выпуклой нагретой печатающей матрицей, а жарочные панели полностью или частично смыкаются. 3 н.п. ф-лы, 10 ил.

 

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способам и оборудованию для маркировки с одновременным разогревом пищевых продуктов.

Широко известно использование контактного гриля [http://www.krampouz.com/attachment.php?id_attachment=71]. Однако площадь соприкосновения с приготовляемым продуктом невелика. Она составляет 60-70% при работе с таким продуктом как хлеб (продукты плоской формы). И всего 20-25% при подогреве или приготовлении сосиски (продукты круглой формы). Время разогрева в таком гриле составляет для хлеба, панини или бутербродов около 3 минут, но никак не менее 2,5 минут, а что бы разогреть такой продукт как сосиска требуется 7 минут, но никак не менее 5 минут. В любом случае значительная часть тепла от жарочных панелей уходит через открытые места их сопряжения. Нанесение маркировки в таких грилях не производится совсем.

Известно использование роликового гриля [http://atesy.ru/catalog/furniture1/grili_dlya_sosisok_sardelek_kolbasok_shpikachek_kupatov/roller_grill_for_sausages_serie_grati/]. Время разогрева продукта в таком гриле составляет около 10 минут. Но никак не меньше 5 минут. Зона контакта продукта с нагретой поверхностью при этом составляет 20-25%.

Известен способ нанесения маркировки на коллагеновую съедобную оболочку продукта [US 3961082, А, 01.06.1976]. В дальнейшем съедобная краска, нанесенная на продукт, под воздействием тепла приобретает водостойкие свойства.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки - способ трудоемкий. Кроме того, маркировке подвергается не сам продукт, а оболочка.

Известен способ получения копченых пищевых продуктов с маркировкой и продукт, полученный таким образом [RU 2409189, С2, 20.01.2011].

Способ предусматривает печатное нанесение непроницаемой по отношению к воде и дыму маркировки на пленку или ее часть, приведение пленки в контакт с пищевым продуктом, интенсивное высушивание пищевого продукта и пленки при относительной влажности менее чем 25% и копчение пищевого продукта и пленки при таких же условиях относительной влажности для получения участков на поверхности пищевого продукта в соответствии с расположением маркировки, более темного подкопченного цвета, чем цвет, полученный на остальной поверхности.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки способа в трудоемкости, так как требуется нанесение пленки на продукт. Длительное воздействие дыма на продукт. Кроме того маркировке можно подвергать только копченый продукт.

Известно средство для маркировки пищевого продукта [RU 117265 U1, 27.06.2012], характеризующееся тем, что выполнено непроницаемым и создающим барьер на поверхности пищевого продукта для прохождения жидкостей и/или газов, с возможностью удаления с поверхности после стадии обработки, вызывающей изменение цвета поверхности для создания цветового контраста, видимого на поверхности после удаления средства для маркировки, выполнено в виде маркировочного устройства с конфигурацией в соответствии с требованиями маркировки и снабжено средством фиксации маркировочного устройства на поверхности пищевого продукта.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостаток в трудоемкости, так как требуется нанесение на продукт, фиксация маркировочного устройства и длительное тепловое воздействие.

Известен способ нанесения слов или изображений при помощи гриля с маркирующей решеткой [US 2008181996 А1, 07.31.2008]. Данный метод частично похож на метод нанесения путем воздействие дыма при копчении (дым проникает только через свободные участки, так и здесь большее воздействие на продукт происходит через открытые участки). И частично данный способ похож на нанесение лазером - неглубокое воздействие на продукт. Недостаток в том, что контраст между открытыми и закрытыми участками на поверхности виден только в начале процесса и при воздействии открытого огня. Как только поверхность этой фигурной решетки хорошо прогреется и при отсутствии открытого огня рисунки будут едва различимы. Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки - данный метод подходит только для открытого воздействия огня или дыма.

Наиболее близким техническим решением является способ с использованием установки для лазерной маркировки пищевых продуктов [RU 1838157 С, 30.08.1993]. Установка содержит источник лазерного излучения, опорное средство для маркируемого продукта, средство, обеспечивающее колебательное движение в поперечном направлении в сочетании с относительным продольным скольжением лазерного луча относительно опорного средства, маску с прорезями, имеющую боковую стенку и прикрепленную к верхней кромке боковой стенки верхнюю горизонтальную стенку с наружным радиальным выступом для отвода тепла. Кроме того, установка имеет блок маркировки, содержащий стол с кареткой и проекционный узел, а также три преобразователя лазерного излучения, горизонтальный опорный лоток с приводом и соединенные между собой вытяжное устройство и патрубок, последний связан по крайней мере с одним опорным лотком.

Важное отличие - маркировка не является объемной и не происходит нагрева. Продукт остается в том же термическом состоянии. Недостатки также заключаются в том, что проникновение луча неглубокое: на 0,5 мм, высокая стоимость маркировочного оборудования, сложное изготовление оборудования для маркировки.

Технический результат - повышение качества маркировки продукта, снижение трудоемкости, ускорение, расширение видов продукции для маркировки.

Технический результат достигается использованием способа разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенного с маркировкой, в ходе которого применяют механическое воздействие, тепловое воздействие производят выпуклой нагретой печатающей матрицей, а жарочные панели полностью или частично смыкаются.

Механическое воздействие на продукт производится одной или двумя выпуклыми печатающими матрицами, которые проникают в продукт.

Плюс происходит тепловое воздействие так как поверхности нагреты. Происходит одновременно и вдавливание и воздействие теплом. В итоге получается своего рода горячая печать.

Плюсом способа является получение продукта с заданной маркировкой. В заведении в котором его продают можно поставить логотип на продукт.

В итоге получается не обезличенный хлеб, или иной продукт, а с печатью того заведения, которое продает этот продукт.

Может использоваться стандартный гриль любого производителя. Рабочую поверхность необходимо отфрезеровать до ровной поверхности. На нее ставятся пресс-платформы. Пресс-платформа состоит из выфрезерованной выемки под изделие, которое туда будет погружаться и выпуклой частью с названием фирмы либо рисунком. Можно использовать цельные съемные панели объединяющие в себе рабочую поверхность и жарочную панель с логотипом и рисунком в грилях со съемными рабочими поверхностями.

Противоположные камеры смыкаются и тепло быстрее проникает в продукт.

Можно использовать не только контактный гриль. Подойдут любые две нагреваемые поверхности.

При использовании способа разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенного с маркировкой время разогрева с дополнительным воздействием тепла внутрь продукта от горячей матрицы составляет для хлеба, панини или бутербродов около 1 минуты, но никак не более 1,5 минут, а для разогрева такого продукта как сосиска требуется не более 1,5 минут, но никак не более 2 минут. Для разогрева котлет для бургеров требуется 1 минута, но никак не более 1,5 минут. Важное дополнение закрытого гриля - контролируемое давление на продукт (его можно при желании не додавить нагреваемыми поверхностями, но никак нельзя передавить, за счет того, что смыкаемые поверхности образуют закрытую камеру по форме продукта). Например, при приготовлении панини каждый оператор торговой точки воздействует на продукт прижимной нагреваемой поверхностью на свое усмотрение и в связи со своими физическими возможностями.

Способ осуществляется следующим образом.

Готовое изделие, требующее разогрева закладывается между жарочными панелями. Спустя необходимое время подогретый продукт извлекается из устройства.

Использование возможно например для мяса и хлеба в контактном гриле в кафе.

В данном способе в отличие от способа нанесения слов или изображений при помощи маркирующего гриля [US 2008181996 А1, 07.31.2008] механическое вдавливание горячей матрицы всегда дает четкий след и гарантируемый контакт с продуктом.

Из-за того, что жарочные панели сомкнуты, тепло, образующееся и сохраняющееся в них, воздействует на воду содержащуюся в продукте. Она начинает нагреваться, закипать и пар прогревает продукт. При использовании способа сосиска прогревается в закрытом гриле - 1,5-2 минуты, хлеб - до 1,5 минут.

Таким образом происходит ускорение процесса теплового воздействия.

При подогреве или приготовлении некоторых продуктов (например сосисок) целесообразно места сопряжения нагреваемых элементов смыкать не полностью, а частично. Это даст возможность выходить излишкам жира и избежать его накопления на жарочных панелях.

Устройство для разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенного с маркировкой

Широко известно использование контактного гриля [http://www.krampouz.com/attachment.php?id_attachment=71]. Однако площадь соприкосновения с приготовляемым продуктом невелика. Она составляет 60-70% при работе с таким продуктом как хлеб (продукты плоской формы). И всего 20-25% при подогреве или приготовлении сосиски (продукты круглой формы). Время разогрева в таком гриле составляет для хлеба, панини или бутербродов около 3 минут, но никак не менее 2,5 минут, а что бы разогреть такой продукт как сосиска требуется 7 минут, но никак не менее 5 минут. В любом случае значительная часть тепла от жарочных панелей уходит через открытые места их сопряжения. Нанесение маркировки в таких грилях не производится совсем.

Известно использование роликового гриля [http://atesy.ru/catalog/furniture1/grili_dlya_sosisok_sardelek_kolbasok_shpikachek_kupatov/roller_grill_for_sausages_serie_grati/]. Время разогрева продукта в таком гриле составляет около 10 минут. Но никак не меньше 5 минут. Зона контакта продукта с нагретой поверхностью при этом составляет 20-25%.

Известен способ нанесения маркировки на коллагеновую съедобную оболочку продукта [US 3961082, А, 01.06.1976]. В дальнейшем съедобная краска, нанесенная на продукт, под воздействием тепла приобретает водостойкие свойства.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки - способ трудоемкий. Кроме того, маркировке подвергается не сам продукт, а оболочка.

Известен способ получения копченых пищевых продуктов с маркировкой и продукт, полученный таким образом [RU 2409189, С2, 20.01.2011].

Способ предусматривает печатное нанесение непроницаемой по отношению к воде и дыму маркировки на пленку или ее часть, приведение пленки в контакт с пищевым продуктом, интенсивное высушивание пищевого продукта и пленки при относительной влажности менее чем 25% и копчение пищевого продукта и пленки при таких же условиях относительной влажности для получения участков на поверхности пищевого продукта в соответствии с расположением маркировки, более темного подкопченного цвета, чем цвет, полученный на остальной поверхности.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки способа в трудоемкости, так как требуется нанесение пленки на продукт. Длительное воздействие дыма на продукт. Кроме того маркировке можно подвергать только копченый продукт.

Известно средство для маркировки пищевого продукта [RU 117265 U1, 27.06.2012], характеризующееся тем, что выполнено непроницаемым и создающим барьер на поверхности пищевого продукта для прохождения жидкостей и/или газов, с возможностью удаления с поверхности после стадии обработки, вызывающей изменение цвета поверхности для создания цветового контраста, видимого на поверхности после удаления средства для маркировки, выполнено в виде маркировочного устройства с конфигурацией в соответствии с требованиями маркировки и снабжено средством фиксации маркировочного устройства на поверхности пищевого продукта.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостаток в трудоемкости, так как требуется нанесение на продукт, фиксация маркировочного устройства и длительное тепловое воздействие.

Известен способ нанесения слов или изображений при помощи гриля с маркирующей решеткой [US 2008181996 А1, 07.31.2008]. Данный метод частично похож на метод нанесения путем воздействие дыма при копчении (дым проникает только через свободные участки, так и здесь большее воздействие на продукт происходит через открытые участки). И частично данный способ похож на нанесение лазером - неглубокое воздействие на продукт. Недостаток в том, что контраст между открытыми и закрытыми участками на поверхности виден только в начале процесса и при воздействии открытого огня. Как только поверхность этой фигурной решетки хорошо прогреется и при отсутствии открытого огня рисунки будут едва различимы. Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки - данный метод подходит только для открытого воздействия огня или дыма.

Наиболее близким техническим решением является способ с использованием установки для лазерной маркировки пищевых продуктов [RU 1838157 С, 30.08.1993]. Установка содержит источник лазерного излучения, опорное средство для маркируемого продукта, средство, обеспечивающее колебательное движение в поперечном направлении в сочетании с относительным продольным скольжением лазерного луча относительно опорного средства, маску с прорезями, имеющую боковую стенку и прикрепленную к верхней кромке боковой стенки верхнюю горизонтальную стенку с наружным радиальным выступом для отвода тепла. Кроме того, установка имеет блок маркировки, содержащий стол с кареткой и проекционный узел, а также три преобразователя лазерного излучения, горизонтальный опорный лоток с приводом и соединенные между собой вытяжное устройство и патрубок, последний связан по крайней мере с одним опорным лотком.

Важное отличие - маркировка не является объемной и не происходит нагрева. Продукт остается в том же термическом состоянии. Недостатки также заключаются в том, что проникновение луча неглубокое: на 0,5 мм, высокая стоимость маркировочного оборудования, сложное изготовление оборудования для маркировки.

Технический результат - повышение качества маркировки продукта, снижение трудоемкости, ускорение, расширение видов продукции для маркировки.

Технический результат достигается использованием устройства для разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенного с маркировкой, содержащего одну или несколько печатающих матриц и полностью смыкающиеся жарочные панели.

Использование возможно, например, для мяса и хлеба в контактном гриле в кафе.

Из-за того что жарочные панели полностью сомкнуты тепло, образующееся и сохраняющееся в них, воздействует на воду содержащуюся в продукте. Она начинает нагреваться, закипать и пар прогревает продукт.

Таким образом происходит ускорение процесса теплового воздействия.

Плюсом способа является получение продукта с заданной маркировкой. В заведении в котором его продают можно поставить логотип на продукт.

В итоге получается не обезличенный хлеб, или иной продукт, а с печатью того заведения, которое продает этот продукт.

Например может использоваться стандартный гриль любого производителя. Рабочую поверхность необходимо отфрезеровать до ровной поверхности. На нее ставятся жарочные панели. Жарочная панель состоит из выфрезерованной выемки под изделие, которое туда будет погружаться и выпуклой частью с названием фирмы либо рисунком. Можно использовать цельные съемные панели объединяющие в себе рабочую поверхность и жарочную панель с логотипом и рисунком в грилях со съемными рабочими поверхностями

Противоположные камеры смыкаются и тепло быстрее проникает в продукт.

Можно использовать не только контактный гриль. Подойдут любые две нагреваемые поверхности.

При использовании устройства время разогрева с дополнительным воздействием тепла внутрь продукта от горячей матрицы составляет для хлеба, панини или бутербродов около 1 минуты, но никак не более 1,5 минут, а для разогрева такого продукта как сосиска требуется 1,5 минуты, но никак не более 2 минут. Для разогрева котлет для бургеров требуется 1 минута, но никак не более 1,5 минут. Важное дополнение закрытого гриля - контролируемое давление на продукт (его можно при желании не додавить нагреваемыми поверхностями, но никак нельзя передавить, за счет того, что смыкаемые поверхности образуют закрытую камеру по форме продукта. Например, при приготовлении панини каждый оператор торговой точки воздействует на продукт прижимной нагреваемой поверхностью на свое усмотрение и в связи со своими физическими возможностями.

Работа устройства существляется следующим образом.

Полуфабрикат, изделие высокой степени готовности, готовое изделие, требующее разогрева закладывается между жарочными панелями. Спустя необходимое время подогретый или приготовленный продукт извлекается из устройства.

Например сосиска хранится в охлажденном виде. Перед продажей ее необходимо подогреть. Устройство позволяет это сделать быстро и нанести на продукт логотип продающей торговой точки.

Холодная сосиска закладывается в гриль и получается способом горячего тисненая печать и горячая сосиска.

Хлеб будет вкуснее горячим и с корочкой.

При нагреве более 121°С происходит реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации) - химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Вместе с карамелизацией реакция Майяра является формой неферментативного потемнения (побурения).

Устройство может применяться не только для разогрева, но и для приготовления продукта.

Например берется котлета из фарша, кладется на гриль и получаем в итоге жаренную котлету с нанесенным логотипом.

На фигуре 1 показана выемка на жарочной панели для разогрева сосиски. Образована прямыми гранями, что позволяет воздуху циркулировать во время приготовления и избежать разрыва оболочки продукта.

На фигуре 2 показана выемка на жарочной панели для разогрева сосиски. Выполнена в виде полукруга и позволяет получить максимальное соприкосновение продукта с рабочей поверхностью.

На фигуре 3 показана выемка на жарочной панели для разогрева хлеба. Выполнена в виде прямоугольника. В нижней части расположена выпуклая маркировка, которая будет наноситься на продукт.

На фигуре 4 показана выемка на жарочной панели для разогрева толстого хлеба. Выполнена в виде прямоугольника. В нижней части расположена выпуклая маркировка, которая будет наноситься на продукт.

На фигуре 5 показан вариант жарочной панели с возможностью размещения различных продуктов (указанных на предыдущих 4-х фигурах). Где 1 - выемка с прямыми гранями на жарочной панели для разогрева сосиски, 2 - полукруглая выемка на жарочной панели для разогрева сосиски, 3 - выемка на жарочной панели для разогрева хлеба, 4 - выемка на жарочной панели для разогрева толстого хлеба.

На фигуре 6 показан вид сверху вышеописанной жарочной панели.

На фигуре 7 показан вариант устройства жарочной панели с выемками для приготовления или разогрева хлеба и котлеты.

На фигуре 8 показан вид сверху жарочной панели для приготовления или разогрева хлеба и котлеты. В центральной части расположена печатающая матрица. Может быть размещена надпись или графическое изображение. Или оба одновременно.

На фигурах 9 и 10 показан процесс приготовления котлеты с логотипом сети кафе «WB».

Устройство для разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенного с маркировкой.

Широко известно использование контактного гриля [http://www.krampouz.com/attechment.php?id_attachment=71]. Однако площадь соприкосновения с приготовляемым продуктом невелика. Она составляет 60-70% при работе с таким продуктом как хлеб (продукты плоской формы). И всего 20-25% при подогреве или приготовлении сосиски (продукты круглой формы). Время разогрева в таком гриле составляет для хлеба, панини или бутербродов около 3 минут, но никак не менее 2,5 минут, а что бы разогреть такой продукт как сосиска требуется 7 минут, но никак не менее 5 минут. В любом случае значительная часть тепла от жарочных панелей уходит через открытые места их сопряжения. Нанесение маркировки в таких грилях не производится совсем.

Известно использование роликового гриля [http://atesy.ru/catalog/furniture1/grili_dlya_sosisok_sardelek_kolbasok_shpikachek_kupatov/roller_grill_for_sausages_serie_grati/]. Время разогрева продукта в таком гриле составляет около 10 минут. Но никак не меньше 5 минут. Зона контакта продукта с нагретой поверхностью при этом составляет 20-25%.

Известен способ нанесения маркировки на коллагеновую съедобную оболочку продукта [US 3961082, А, 01.06.1976]. В дальнейшем съедобная краска, нанесенная на продукт, под воздействием тепла приобретает водостойкие свойства.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки - способ трудоемкий. Кроме того, маркировке подвергается не сам продукт, а оболочка.

Известен способ получения копченых пищевых продуктов с маркировкой и продукт, полученный таким образом [RU 2409189, С2, 20.01.2011].

Способ предусматривает печатное нанесение непроницаемой по отношению к воде и дыму маркировки на пленку или ее часть, приведение пленки в контакт с пищевым продуктом, интенсивное высушивание пищевого продукта и пленки при относительной влажности менее чем 25% и копчение пищевого продукта и пленки при таких же условиях относительной влажности для получения участков на поверхности пищевого продукта в соответствии с расположением маркировки, более темного подкопченного цвета, чем цвет, полученный на остальной поверхности.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки способа в трудоемкости, так как требуется нанесение пленки на продукт. Длительное воздействие дыма на продукт. Кроме того маркировке можно подвергать только копченый продукт.

Известно средство для маркировки пищевого продукта [RU 117265 U1, 27.06.2012], характеризующееся тем, что выполнено непроницаемым и создающим барьер на поверхности пищевого продукта для прохождения жидкостей и/или газов, с возможностью удаления с поверхности после стадии обработки, вызывающей изменение цвета поверхности для создания цветового контраста, видимого на поверхности после удаления средства для маркировки, выполнено в виде маркировочного устройства с конфигурацией в соответствии с требованиями маркировки и снабжено средством фиксации маркировочного устройства на поверхности пищевого продукта.

Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостаток в трудоемкости, так как требуется нанесение на продукт, фиксация маркировочного устройства и длительное тепловое воздействие.

Известен способ нанесения слов или изображений при помощи гриля с маркирующей решеткой [US 2008181996 А1, 07.31.2008]. Данный метод частично похож на метод нанесения путем воздействие дыма при копчении (дым проникает только через свободные участки, так и здесь большее воздействие на продукт происходит через открытые участки). И частично данный способ похож на нанесение лазером - неглубокое воздействие на продукт. Недостаток в том, что контраст между открытыми и закрытыми участками на поверхности виден только в начале процесса и при воздействии открытого огня. Как только поверхность этой фигурной решетки хорошо прогреется и при отсутствии открытого огня рисунки будут едва различимы. Важное отличие - маркировка не является объемной. Недостатки - данный метод подходит только для открытого воздействия огня или дыма.

Наиболее близким техническим решением является способ с использованием установки для лазерной маркировки пищевых продуктов [RU 1838157 С, 30.08.1993]. Установка содержит источник лазерного излучения, опорное средство для маркируемого продукта, средство, обеспечивающее колебательное движение в поперечном направлении в сочетании с относительным продольным скольжением лазерного луча относительно опорного средства, маску с прорезями, имеющую боковую стенку и прикрепленную к верхней кромке боковой стенки верхнюю горизонтальную стенку с наружным радиальным выступом для отвода тепла. Кроме того, установка имеет блок маркировки, содержащий стол с кареткой и проекционный узел, а также три преобразователя лазерного излучения, горизонтальный опорный лоток с приводом и соединенные между собой вытяжное устройство и патрубок, последний связан по крайней мере с одним опорным лотком.

Важное отличие - маркировка не является объемной и не происходит нагрева. Продукт остается в том же термическом состоянии. Недостатки также заключаются в том, что проникновение луча неглубокое: на 0,5 мм, высокая стоимость маркировочного оборудования, сложное изготовление оборудования для маркировки.

Технический результат - повышение качества маркировки продукта, снижение трудоемкости, ускорение, расширение видов продукции для маркировки.

Технический результат достигается использованием устройства для разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенного с маркировкой, содержащего одну или несколько печатающих матриц и частично смыкающиеся жарочные панели.

Может использоваться стандартный гриль любого производителя. Рабочую поверхность необходимо отфрезеровать до ровной поверхности. На нее ставятся пресс-платформы. Пресс-платформа состоит из выфрезерованной выемки под изделие, которое туда будет погружаться и выпуклой частью с названием фирмы либо рисунком. Можно использовать цельные съемные панели объединяющие в себе рабочую поверхность и жарочную панель с логотипом и рисунком в грилях со съемными рабочими поверхностями.

Противоположные камеры смыкаются и тепло быстрее проникает в продукт.

Можно использовать не только контактный гриль. Подойдут любые две нагреваемые поверхности.

При использовании способа разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенного с маркировкой время разогрева с дополнительным воздействием тепла внутрь продукта от горячей матрицы составляет для хлеба, панини или бутербродов около 1 минуты, но никак не более 1,5 минут, а для разогрева такого продукта как сосиска требуется 1,5 минуты, но никак не более 2 минут. Для разогрева котлет для бургеров требуется 1 минута, но никак не более 1,5 минут. Важное дополнение закрытого гриля - контролируемое давление на продукт (его можно при желании не додавить нагреваемыми поверхностями, но никак нельзя передавить, за счет того, что смыкаемые поверхности образуют закрытую камеру по форме продукта. Например, при приготовлении панини каждый оператор торговой точки воздействует на продукт прижимной нагреваемой поверхностью на свое усмотрение и в связи со своими физическими возможностями.

Способ осуществляется следующим образом.

Полуфабрикат, изделие высокой степени готовности, готовое изделие, требующее разогрева закладывается между жарочными панелями. Спустя необходимое время подогретый или приготовленный продукт извлекается из устройства.

Использование возможно например для мяса и хлеба в контактном гриле в кафе.

Из-за того, что жарочные панели сомкнуты тепло, образующееся и сохраняющееся в них, воздействует на воду содержащуюся в продукте. Она начинает нагреваться, закипать и пар прогревает продукт.

Таким образом происходит ускорение процесса теплового воздействия.

Плюсом способа является получение продукта с заданной маркировкой. В заведении в котором его продают можно поставить логотип на продукт.

В итоге получается не обезличенный продукт, а с печатью того заведения, которое продает этот продукт.

Например сосиска хранится в охлажденном виде. Перед продажей ее необходимо подогреть. Устройство позволяет это сделать быстро и нанести на продукт логотип продающей торговой точки.

Холодная сосиска закладывается в гриль и получается способом горячего тиснения пищевых продуктов печать и горячая сосиска.

Устройство может применяться не только для разогрева, но и для приготовления продукта.

Например берется котлета из фарша, кладется на гриль и получаем в итоге жаренную котлету с нанесенным логотипом.

При подогреве или приготовлении некоторых продуктов (например сосисок) целесообразно места сопряжения нагреваемых элементов смыкать не полностью, а частично. Это даст возможность выходить излишкам жира и избежать его накопления на жарочных панелях.

1. Способ разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенный с маркировкой, включающий тепловое воздействие на продукт, отличающийся тем, что дополнительно применяют механическое воздействие, тепловое воздействие производят выпуклой нагретой печатающей матрицей, а жарочные панели полностью или частично смыкаются.

2. Устройство для разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенное с маркировкой, содержащее одну или несколько печатающих матриц и полностью смыкающиеся жарочные панели.

3. Устройство для разогрева готовых пищевых продуктов, совмещенное с маркировкой, содержащее одну или несколько печатающих матриц и частично смыкающиеся жарочные панели.



 

Похожие патенты:

Способы и системы, раскрытые в данном документе, могут представлять собой способы быстрого повышения давления в предназначенном для тепловой обработки резервуаре фритюрницы для обжарки под давлением во время цикла тепловой обработки.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к способу и системе изготовления обжаренных кусков пищевого продукта. Способом предусматривается погружение кусков пищевого продукта в первую пищевую жидкотекучую среду в виде слоя продукта, формирование монослоя и погружение во вторую пищевую жидкотекучую среду.

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к производству пищевых продуктов, в том числе мясных изделий, для процесса тепловой обработки предлагается многофункциональная трехъярусная печь.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д.

Изобретение касается системы (1) подовых плит для автоматической вафельной печи, причем эта система (1) подовых плит имеет каркас (2) системы подовых плит, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3) каркаса и две установленные на частях (3) каркаса подовые плиты (4, 10, 13).

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к способу тепловой обработки мясных изделий. При обработке мясных натуральных полуфабрикатов поддерживают плотность потока 7 кВт/м2, расстояние до верхнего излучателя 10 см и температуру в рабочей камере 166°С в течение 9 мин.

Настоящее изобретение относится к устройству (200) для тепловой обработки, в частности, сосисок, относящихся к типу сосисок (S), полученных соэкструзией. Указанное устройство (200) содержит: трубопровод (102), проходящий между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106), через которое выходят сосиски (S) из трубопровода (102), приемное устройство (108), расположенное над впускным отверстием (104), входящее в трубопровод (102) у впускного отверстия (104) и предназначенное для обеспечения возможности введения сосисок (S) в трубопровод (102), насос (112), предназначенный для продвижения горячей воды в трубопровод (102) выше по потоку от впускного (104) отверстия или в приемном устройстве (108), при этом уровень (116) воды в приемном устройстве (108) находится выше уровня расположения выпускного отверстия (106) и уровня расположения впускного отверстия (104) и уровень расположения впускного отверстия (104) находится ниже уровня расположения верхней части змеевика (110), причем трубопровод (102) содержит между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106) часть, имеющую форму змеевика (110) в виде нисходящей спирали, и восходящую часть (202), расположенную между впускным отверстием (104) и змеевиком (110).

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления пищи, например мяса, рыбы, овощей и т.д., в частности к способу приготовления вышеуказанных продуктов при жарке на углях и/или слабом огне в жарочном оборудовании и устройству для его осуществления, используется в жарочном оборудовании: мангалах, грилях, жаровнях, барбекю, не оснащенных удерживающими продукты приспособлениями.

Изобретение относится к кухонной технике, в частности к электрической вафельнице. Электровафельница содержит основание, соединенное с верхним корпусом посредством шарнирного механизма.

Устройство для приготовления пищи, включающее в себя камеру (20) для приготовления пищи, выполненную с возможностью обеспечения отделения, в котором готовится пищевой продукт, тарелку (40), расположенную во внутренней части камеры для приготовления пищи и выполненную с возможностью поддержания пищевого продукта, ролики (51), расположенные на нижней стороне тарелки с возможностью качения в соответствии с вращением тарелки, вращающийся элемент (50), на котором установлены ролики, и предотвращающую часть (60), расположенную на нижней стороне тарелки и выполненную с возможностью предотвращения опрокидывания или отделения тарелки.

Изобретение касается системы (1) подовых плит для автоматической вафельной печи, причем эта система (1) подовых плит имеет каркас (2) системы подовых плит, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3) каркаса и две установленные на частях (3) каркаса подовые плиты (4, 10, 13).

Многофункциональная установка для приготовления пищи на открытом воздухе содержит печь (3), установленную с возможностью поворота на барбекю (2) посредством шарнирного соединения (39).

Лента конвейера для жарки содержит гибкую подложку, содержащую первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой или строганный фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой.

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи, путем создания потока горячего воздуха, обтекающего куски пищи для нагревания пищи. Устройство для приготовления пищи содержит камеру приготовления пищи с внешней стенкой, внутренней стенкой, определяющей пространство для размещения пищи с впускным отверстием для воздуха и выпускным отверстием для воздуха.

Изобретение относится к пресс-грилям. Пресс-гриль содержит нижний корпус и верхний корпус, шарнирно соединенные друг с другом.

Изобретение относится к ленте конвейера для тепловой обработки. Лента конвейера для жарки содержит подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности.

Изобретение относится к электрическим грилям, которые можно использовать для приготовления пищи, удаляя из нее при этом жир. Электрический гриль для приготовления пищи состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками тепловой энергии.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы.

Аэрогриль // 2416354
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха. .
Наверх