Конвектор с инфракрасным нагревательным элементом

Конвектор с инфракрасным нагревательным элементом может быть использован для обогрева закрытых помещений различного назначения: в офисах, жилых домах, промышленных объектах. Конвектор с инфракрасным нагревательным элементом состоит из металлического корпуса с ребрами охлаждения в форме круглой трубы, торцы которой закрыты заглушками, внутренняя поверхность трубы и заглушек обработана покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение инфракрасного спектра, в центре круглой трубы установлен электрический линейный инфракрасный нагревательный элемент, который изнутри нагревает корпус обогревателя тепловым излучением инфракрасного спектра, а также за счет нагрева воздуха разогретой поверхностью самого нагревательного элемента. Все лучи инфракрасного спектра, без использования рефлектора, равномерно направлены на поверхность с покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение под углом 90 градусов, линейный инфракрасный нагревательный элемент находится в полностью закрытом металлическом корпусе в форме круглой трубы с ребрами охлаждения, что обеспечивает высокоэффективный нагрев конвектора с низким потреблением электроэнергии. Работает бесшумно, быстро нагревается, экономичен в использовании, не сжигает кислород в помещении, пожаробезопасен, устойчив к падению, пригоден к ремонту. 1 ил.

 

Изобретение относится к отопительной технике, а именно к электрообогревателям для закрытых помещений.

Уровень техники

Ближайший найденный аналог - пленочный инфракрасный нагреватель, предназначенный для устройства теплого пола:

инфракрасная пленка Heat Plus SPN - Южная Корея, производитель «Seggi Century Со Ltd»;

инфракрасная пленка XiCAXT - Южная Корея, производитель «RexVa Co. Ltd»;

принцип работы - пленочный инфракрасный нагреватель укладывается на покрытие, отражающее тепловое излучение (например, фольга), сверху укладывают материал, который будет нагреваться инфракрасным излучением и конвективно нагревать воздух;

совпадающие признаки - это техническое решение совпадает с заявленным изобретением в том, что также используется скрытый инфракрасный нагревательный элемент, обогрев помещения происходит методом конвекции.

Раскрытие изобретения

Конвектор с инфракрасным нагревательным элементом состоит из металлического корпуса с ребрами охлаждения в форме круглой трубы, торцы которой закрыты заглушками, внутренняя поверхность трубы и заглушек обработана покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение инфракрасного спектра, в центре круглой трубы установлен электрический линейный инфракрасный нагревательный элемент, который изнутри нагревает корпус обогревателя тепловым излучением инфракрасного спектра, а также за счет нагрева воздуха разогретой поверхностью самого нагревательного элемента, все лучи инфракрасного спектра, без использования рефлектора, равномерно направлены на поверхность с покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение под углом 90 градусов, линейный инфракрасный нагревательный элемент находится по всей своей длине на одинаковом расстоянии от поверхности трубы, что обеспечивает высокоэффективный быстрый нагрев конвектора с низким потреблением электроэнергии.

Регулирование температуры конвектора возможно путем его подключения к электросети через регулятор мощности. Включение и отключение конвектора от электросети производится выключателем.

Краткое описание чертежей

На схеме изображен корпус конвектора (1), заглушка корпуса (2), держатель нагревательного элемента (3), инфракрасный нагревательный элемент (4), выключатель (5) со схемой подключения к сети.

Осуществление изобретения

Для примера осуществления изобретения потребуются следующие оборудование и материалы:

- круглая металлическая труба для изготовления корпуса конвектора;

- лист металла для изготовления ребер охлаждения корпуса;

- лазерный станок для резки металла;

- полуавтоматический сварочный аппарат;

- заглушка корпуса - 2 штуки;

- 3Д принтер для печати заглушек корпуса;

- полоса металлическая для изготовления держателя нагревательного элемента;

- линейный инфракрасный нагревательный элемент;

- плоскогубцы;

- болгарка с отрезным диском по металлу;

- термостойкий кабель;

- линейный инфракрасный нагревательный элемент;

- выключатель.

Изготавливаем детали корпуса конвектора:

- вырезаем на лазерном станке ребра охлаждения корпуса конвектора;

- привариваем ребра охлаждения к трубе полуавтоматической сваркой.

Изготавливаем держатель нагревательного элемента:

- болгаркой нарезаем две одинаковые заготовки из металлической полосы;

- плоскогубцами загибаем конец деталей под угол 90 градусов для крепления к корпусу конвектора (2);

- для установки нагревательного элемента готовим другой конец держателя (3);

- привариваем загнутый под 90 градусов конец держателя (3) к корпусу конвектора (l) с учетом длины инфракрасного нагревателя (4).

Заглушки корпуса:

- заглушки корпуса (2) распечатываем на 3Д принтере, стенки заглушек должны плотно прилегать к корпусу конвектора. Также должно быть отверстие для подключения кабеля к нагревательному элементу.

Окраска деталей:

- наносим на внутреннюю сторону корпуса (1) черную матовую термостойкую краску;

- наносим на внутреннюю сторону двух заглушек корпуса (2) черную матовую термостойкую краску.

Сборка конвектора:

- устанавливаем инфракрасный нагреватель (4) на держатели (3), подключаем термостойкий кабель (способ установки и подключения зависит от типа инфракрасного нагревателя);

- проводим кабели через отверстия в заглушках корпуса (2) и устанавливаем заглушки на корпус конвектора (1);

- устанавливаем выключатель (5);

- производим подключение к электросети.

Работа устройства:

Для начала работы конвектора нужно:

- подключить электропитание к инфракрасному нагревателю (4) с помощью выключателя (5), после включения инфракрасного нагревателя начинается повышение температуры корпуса конвектора (1) и заглушек корпуса (2), в результате чего происходит нагрев внешнего воздуха методом конвекции.

Для прекращения работы конвектора нужно:

- отключить электропитание с помощью выключателя (5), после выключения происходит постепенное понижение температуры корпуса конвектора (1) и заглушек корпуса (2) до температуры окружающей среды.

Конвектор с инфракрасным нагревательным элементом состоит из металлического корпуса с ребрами охлаждения в форме круглой трубы, торцы которой закрыты заглушками, внутренняя поверхность трубы и заглушек обработана покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение инфракрасного спектра, в центре круглой трубы установлен электрический линейный инфракрасный нагревательный элемент, который изнутри нагревает корпус обогревателя тепловым излучением инфракрасного спектра, а также за счет нагрева воздуха разогретой поверхностью самого нагревательного элемента, отличающийся тем, что все лучи инфракрасного спектра, без использования рефлектора, равномерно направлены на поверхность с покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение, под углом 90 градусов, линейный инфракрасный нагревательный элемент находится в полностью закрытом металлическом корпусе в форме круглой трубы с ребрами охлаждения, что обеспечивает высокоэффективный нагрев конвектора с низким потреблением электроэнергии.



 

Похожие патенты:

Имеющая изогнутый теплоотдающий элемент секция радиатора отопления и включающий данные секции масляный электрический обогреватель включают корпус секции, при этом указанная секция имеет внутри маслопроводящий коллектор, а внизу и вверху - идущий в горизонтальном направлении соединительный рукав; по крайней мере с одного конца указанной секции до ее середины имеется изогнутый теплоотдающий участок, верхний и нижний концы указанного теплоотдающего участка находятся в разных вертикальных плоскостях, а по меньшей мере часть его середины имеет изогнутую форму и образует конструкцию, выпуклую в боковую сторону.

Изобретение относится к теплоэнергетике. Пиролизный котел с верхним, послойным сжиганием топлива содержит корпус, загрузочный бункер для топлива, загрузочную дверцу для топлива, воздушный коллектор в зоне горения топлива в загрузочном бункере, выполненный из горизонтально ориентированных каналов с отверстиями, направленных в зону горения топлива, узел подачи воздуха в пиролизную камеру, канал дымоудаления, располагаемый за загрузочным бункером и соединяющий загрузочный бункер и дымоотводящую трубу, при этом начало канала дымоудаления соединено с потолочным пространством загрузочного бункера.

Изобретение относится к вакуумным радиаторам и может быть использовано для отопления помещений. Вакуумный радиатор содержит корпус, выполненный в виде двух герметично соединенных между собой листов материала, выдерживающего низкое давление.

Предлагаемое изобретение относится к компактным электрическим бытовым конвекторам, использующим в качестве нагревательного элемента трубчатый электронагреватель, содержащий резистивный нагревательный элемент.

Изобретение относится к системам теплоснабжения различных объектов как наземного, так и подземного назначения, и предназначено для получения тепловой энергии (горячего воздуха) и подачи ее на объект.

Изобретение относится к устройствам для обогрева, в частности к кожух-конвекторам отопительных приборов, таких как печи дровяные, газовые, электрические. В частности, изобретение относится к отопительным приборам мобильного и стационарного назначения.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для нагрева воздуха. Сущность изобретения в том, что воздухонагреватель смесительного типа содержит корпус, воздушные камеры, камеру сгорания, выполненную из двух конических обечаек с заданным углом раскрытия, а регулировка режимов горения может осуществляться с помощью поворотной заслонки - шибера, встроенного в саму горелку.

Изобретение относится к способу производства биметаллических сборных радиаторов и узла закладных элементов для применения в данном способе. Узел закладных элементов (1) для производства биметаллических сборных радиаторов включает заданное количество стальных трубчатых закладных элементов (2), одинаковых между собой, располагающихся рядом, параллельно, имеющих два отверстия (3) на соответствующих концах, предназначенные для заделки в соответствующие литые алюминиевые корпуса, усиливающий каркас (4) из алюминиевого сплава, который жестко соединяет трубчатые закладные элементы (2) между собой.

Изобретение относится к области теплотехники и может использоваться при изготовлении радиаторов отопления. Способ характеризуется тем, что при изготовлении радиаторов используют трубчатые части сердечников с коническими раструбами, в которые вставляют соединительные конические втулки, при этом на крайние секции радиатора устанавливают концевые конические втулки.

Группа изобретений относится к теплотехнике, а именно к отопительным приборам, и может быть использована для систем водяного отопления жилых, общественных и производственных зданий и помещений.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в системе водяного отопления жилых и производственных зданий. Теплообменная панель, содержащая последовательно установленные вертикальные секции, скрепленные между собой ниппелями, с образованием верхней и нижней коллекторных камер, в полости последней из которых продольно размещен горизонтальный стержень с закрепленными на нем в зоне каждой секции пластинами в виде скребков из упругого материала, нижний край каждого из которых имеет форму, повторяющую профиль образующей нижней коллекторной камеры в зоне этого скребка, а второй конец горизонтального стержня выведен за пределы секций, причем стержень выполнен полым, внутренняя полость которого сообщается с отводящей трубой и с каждой секцией коллекторной камеры.

Изобретение относится к теплообменным устройствам для подогрева жидких или газообразных сред и может быть использовано в нефтегазовой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к воздухонагревательным устройствам. Устройство для радиационного нагрева и дестратификации окружающего воздуха содержит герметизирующий воздуховод, через который проходит по меньшей мере один поток окружающего воздуха, горелку, закрепленную внутри герметизирующего воздуховода, предназначенную для сжигания горючей смеси, полученной при помощи по меньшей мере одного потока воздуха для поддержания горения, извлекаемого из потока окружающего воздуха, и по меньшей мере одного потока газа для вырабатывания продуктов горения при высокой температуре, радиационную трубную систему для обогрева окружающей среды при помощи радиации, способную перемещать продукты горения при высокой температуре, выработанные горелкой, по меньшей мере один вентилятор, расположенный внутри герметизирующего воздуховода выше по течению от горелки, приспособленный для дестратификации окружающего воздуха посредством забора, как правило, горячего воздуха сверху и направления его вниз и одновременной подачи к горелке указанного воздуха для поддержания горения, подвесы, прикрепленные к герметизирующему воздуховоду.

Изобретение относится к устройствам в области сельскохозяйственного машиностроения, предназначенным для сушки различных материалов, например зерна, обогрева помещений и других целей и может применяться в теплообменниках или теплогенераторах.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для подогрева воздуха в экспериментальных установках при испытаниях объектов авиационной техники, когда к изделию необходимо подвести нагретый до температуры T≤800°С воздух с рабочим давлением Рраб≤6МПа и массовым расходом от 0.5 до 8 кг/с.

Изобретение относится к области теплотехники и может быть использовано в отопительных радиаторах. Секционный радиатор водяного отопления, содержащий секции.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано, в частности, в устройствах нагрева газа для импульсных установок. .
Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано при изготовлении секционных радиаторов для систем водяного центрального отопления жилых, общественных и производственных зданий.

Изобретение относится к энергетической технике, в частности электротермии, и может быть использовано для электронагрева воздуха. .

Конвектор с инфракрасным нагревательным элементом может быть использован для обогрева закрытых помещений различного назначения: в офисах, жилых домах, промышленных объектах. Конвектор с инфракрасным нагревательным элементом состоит из металлического корпуса с ребрами охлаждения в форме круглой трубы, торцы которой закрыты заглушками, внутренняя поверхность трубы и заглушек обработана покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение инфракрасного спектра, в центре круглой трубы установлен электрический линейный инфракрасный нагревательный элемент, который изнутри нагревает корпус обогревателя тепловым излучением инфракрасного спектра, а также за счет нагрева воздуха разогретой поверхностью самого нагревательного элемента. Все лучи инфракрасного спектра, без использования рефлектора, равномерно направлены на поверхность с покрытием, максимально поглощающим тепловое излучение под углом 90 градусов, линейный инфракрасный нагревательный элемент находится в полностью закрытом металлическом корпусе в форме круглой трубы с ребрами охлаждения, что обеспечивает высокоэффективный нагрев конвектора с низким потреблением электроэнергии. Работает бесшумно, быстро нагревается, экономичен в использовании, не сжигает кислород в помещении, пожаробезопасен, устойчив к падению, пригоден к ремонту. 1 ил.

Наверх