Способ дробления материалов и устройство для его осуществления

Группа изобретений относится к способу дробления и устройству для его осуществления, которые могут найти применение в горнодобывающей, металлургической, строительной и других отраслях промышленности, связанных с дезинтеграцией материалов. Способ дробления материалов заключается в том, что перед подачей исходного материала в зону дробления и в процессе дробления из него частично выделяют мелкие фракции, а оставшиеся куски равномерно распределяют по крупности вдоль валков. Осуществляют избирательное дробление материала сначала между вращающимися валками, а затем между каждым из валков и внутренней поверхностью неподвижного корпуса. Устройство для осуществления способа дробления материалов содержит загрузочное и разгрузочное устройства, корпус, рабочий орган в виде двух вертикальных валков, размещенных в неподвижном корпусе. На внутренней поверхности в нижней торцевой части корпуса с двух сторон закреплены поддерживающие пластины, которые образуют зазор между валками и их боковыми сторонами. Рабочие поверхности валков выполнены в форме одинаковых усеченных конусов с диаметрами, уменьшающимися к загрузочному устройству. Корпус имеет в поперечном сечении форму растянутого по ширине круга, с зазором огибающего валки. Минимальный размер щели между валками равен минимальному зазору между каждым из валков и внутренней цилиндрической поверхностью корпуса и зазору между боковыми сторонами поддерживающих пластин с валками. Группа изобретений обеспечивает увеличение степени дробления материала, улучшение качества дробления. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к валковым дробилкам, предназначено для дробления материалов и может быть использовано в горнодобывающей, металлургической, строительной и других отраслях промышленности, связанных с дезинтеграцией материалов.

Известен способ дробления материалов в валковой дробилке (Машины и агрегаты металлургических заводов. T.I. / Целиков А.И., Полухин П.И., Гребеник В.М. и др.; Под ред. Целикова А.И. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Металлургия, 1987. - 440 с. Стр. 80-83), содержащей рабочий орган в виде двух валков, которые размещены горизонтально в неподвижном корпусе, при этом дробление материала производится между вращающимися навстречу друг другу параллельными валками и разрушение происходит за счет сжатия дробимого материала.

Недостатком известного способа является невысокая степень дробления материала в дробилке, невозможность вывода из зоны дробления материала, который дробить нет необходимости, и, как следствие, высокий расход энергии на единицу готовой продукции.

Наиболее близким из известных решений к заявляемому способу является способ дробления материалов, описанный в многовалковой дробилке (Патент на изобретение РК KZ 26442 А4, 20.07.2011, опубл. 14.12.2012, бюллетень №12), содержащей рабочий орган в виде нескольких валков, размещенных попарно в неподвижном корпусе и образующих конусообразное вертикальное дробильное пространство, при этом дробление материала производится между вращающимися навстречу друг другу параллельными валками с разными диаметрами и разрушение происходит за счет сжатия дробимого материала.

Недостатком данного способа является невысокая степень дробления материала, достигаемая в одном устройстве, невозможность вывода из зоны дробления материала, который дробить нет необходимости, и, следовательно, высокий расход энергии на единицу готовой продукции.

Наиболее близким по конструктивным признакам к предлагаемому устройству для осуществления способа дробления материалов является вертикальная валковая дробилка (Патент на изобретение РФ RU 2484902 С2, 14.11.2008, опубл. 27.12.2011, бюллетень №36), включающая загрузочное и разгрузочное устройства, рабочий орган в виде двух вертикальных валков, корпус.

Недостатком вертикальной валковой дробилки является невысокая степень дробления материала, достигаемая в одном устройстве, сложность изготовления и ненадежность в эксплуатации из-за требований сохранения высокой частоты вращения барабана (валка) для выгрузки материала за счет центробежных сил, а также использования рычажно-гидравлического устройства для создания необходимого давления на разрушаемый материал и получения материала заданной крупности.

Техническим результатом является увеличение степени дробления материала, улучшение качества дробления материала и, следовательно, уменьшение расхода энергии на единицу готовой продукции.

В заявленном способе технический результат достигается тем, что в способе дробления материалов в валковой дробилке с конусообразным вертикальным дробильным пространством, в которое подают исходный материал, осуществляют процесс дробления и выводят материал из зоны дробления, согласно изобретению перед подачей исходного материала в зону дробления и в процессе дробления из него частично выделяют мелкие фракции, а оставшиеся куски равномерно распределяют по крупности вдоль валков, после чего дробимый материал сначала подают в зону дробления между вращающимися валками, а затем в зазор между каждым из валков и внутренней поверхностью неподвижного корпуса.

В предложенном устройстве технический результат достигается тем, что устройство для осуществления способа дробления материалов содержит загрузочное и разгрузочное устройства, рабочий орган в виде двух вертикальных валков и корпус, причем дробилка снабжена поддерживающими пластинами, закрепленными с двух сторон на внутренней поверхности в нижней торцевой части корпуса, с образованием зазора между валками и их боковыми сторонами, при этом рабочие поверхности каждого из валков выполнены в форме одинаковых усеченных конусов с диаметрами, уменьшающимся к загрузочному устройству, а внутренняя поверхность корпуса имеет в поперечном сечении форму растянутого по ширине круга, огибающего с зазором валки, при этом минимальный размер щели между валками равен минимальному зазору между каждым из валков и внутренней цилиндрической поверхностью корпуса и зазору между боковыми сторонами поддерживающих пластин с валками.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 схематически изображен общий вид дробилки, на фиг. 2 изображена изометрическая проекция дробилки, схематически изображенной на фиг. 1, и на фиг. 3 схематически изображен вид сверху дробилки.

Дробилка содержит загрузочное и разгрузочное устройства 1 и 7, соответственно, (на фиг. 1 показаны в разрезе, а на фиг. 2 и фиг. 3 условно не показаны), рабочий орган в виде двух вертикальных валков 2 и 3, корпус 4 (на фиг. 1 и фиг. 2 показан в разрезе). Рабочие поверхности валков 2 и 3 выполнены в форме одинаковых усеченных конусов с диаметрами, уменьшающимися к загрузочному устройству 1. На внутренней поверхности в нижней торцевой части корпуса 4 с двух сторон закреплены поддерживающие пластины 5 и 6 (см. фиг. 3) с заостренными концами таким образом, что заостренные концы направлены в сторону межвалкового пространства. Минимальный размер щели между валками 2 и 3 равен минимальному зазору между каждым из них и внутренней цилиндрической поверхностью корпуса 4 и зазору между боковыми сторонами поддерживающих пластин 5 и 6 с валками 2 и 3.

Способ осуществляется, и устройство работает следующим образом.

Куски дробимого материала через загрузочное устройство 1 попадают в зону приемного пространства между вертикально расположенными валками 2 и 3 в форме одинаковых усеченных конусов и внутренней поверхностью неподвижного корпуса 4 и поддерживаются пластиной 5, где, активно перемешиваясь путем воздействия на них вращающимися навстречу друг другу валками 2 и 3, распределяются по высоте: более крупные - в верхней части, менее крупные - в нижней части, т.е. происходит сегрегация дробимых кусков материала. При этом мелкие частицы, не доходя до щели между валками 2 и 3, ссыпаются вниз в разгрузочное устройство 7. Под действием силы тяжести вышележащих слоев дробимого материала, а также сил трения куски затягиваются между валками 2 и 3, дробятся между ними и переходят в зону, находящуюся за валками 2 и 3 и внутренней поверхностью неподвижного корпуса 4. Вновь образованные мелкие частицы ссыпаются вниз в разгрузочное устройство 7, а полученные после дробления между валками 2 и 3 достаточно крупные куски опускаются вниз по суживающему коническому пространству и поддерживаются пластиной 6. Эти куски затягиваются в зазор между каждым из валков 2 и 3 и внутренней поверхностью неподвижного корпуса 4, при этом дробление производится уже на больших диаметрах валков 2 и 3, опускаясь вниз в сторону разгрузочного устройства 7, и дробимый материал, переходя из зоны в зону до полного дробления, выводится через разгрузочное устройство 7 в нижней части дробилки.

Таким образом, использование предлагаемого способа дробления материалов и устройства для его осуществления позволит значительно увеличить степень дробления материала, улучшить качество дробления материала и, следовательно, уменьшить расход энергии на единицу готовой продукции за счет выделения мелких фракций и осуществления избирательного дробления кускового материала.

1. Способ дробления материалов в валковой дробилке с конусообразным вертикальным дробильным пространством, в которое подают исходный материал, осуществляют процесс дробления и выводят материал из зоны дробления, отличающийся тем, что перед подачей исходного материала в зону дробления и в процессе дробления из него частично выделяют мелкие фракции, а оставшиеся куски равномерно распределяют по крупности вдоль валков, после чего дробимый материал сначала подают в зону дробления между вращающимися валками, а затем в зазор между каждым из валков и внутренней поверхностью неподвижного корпуса.

2. Устройство для осуществления способа дробления материалов, включающее загрузочное и разгрузочное устройства, рабочий орган в виде двух вертикальных валков и корпус, отличающееся тем, что дробилка снабжена поддерживающими пластинами, закрепленными с двух сторон на внутренней поверхности в нижней торцевой части корпуса с образованием зазора между валками и их боковыми сторонами, при этом рабочие поверхности каждого из валков выполнены в форме одинаковых усеченных конусов с диаметрами, уменьшающимися к загрузочному устройству, а внутренняя поверхность корпуса имеет в поперечном сечении форму растянутого по ширине круга, огибающего с зазором валки, при этом минимальный размер щели между валками равен минимальному зазору между каждым из валков и внутренней цилиндрической поверхностью корпуса и зазору между боковыми сторонами поддерживающих пластин с валками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в пищевой промышленности на консервных или овощесушильных предприятиях. Устройство для измельчения содержит полый перфорированный ротор, полый перфорированный прессующий вал, очистительные ножи и разгрузочные шнеки, расположенные внутри полых перфорированных ротора и прессующего вала.

Группа изобретений относится к средствам контроля устройств измельчения материалов, а также к валковой дробилке высокого давления и сортировочному устройству, в которых используется контрольное устройство, и способу контроля поверхности валка валковой дробилки.

Группа изобретений относится к способу обработки и выделения материала из комбинированной многокомпонентной системы и мельнице для его осуществления. Способ заключается в том, что материал направляют в истирающую мельницу как загружаемый продукт.

Группа изобретений относится к устройствам для измельчения частиц в текучем материале, в частности порошке или полужидкости для изготовления шоколадной массы, и к способам измельчения частиц в таких устройствах.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких материалов, таких как кварц, стекло, мрамор, керамика, радиоэлектронный лом и др. Измельчитель содержит два валка (1, 2).
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству муки из гороха. Горох пропускают по пяти системам размольного процесса.

Изобретение относится к устройствам для дробления и разделения угля и крепкой породы. Изобретение может быть использовано в горнодобывающей промышленности.

Изобретение относится к вальцовым станкам и может быть использовано в ресурсо-энергосберегающих технологиях производства зерновых кормов. Плющилка содержит привод, вальцы, кинематически связанные с приводом и выполненные с возможностью смещения относительно друг друга, питательный бункер с регулировочной заслонкой, питающий валец с канавками, число которых не менее двенадцати, очищающие ножи.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала, в частности к вальцовым станкам, применяемым, в частности, в зерноперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к животноводству. Предложенный упаковщик влажного корма в полиэтиленовый рукав состоит из рамы, установленной на шасси с тормозами с гидравлическим устройством регулировки усилия торможения.

Группа изобретений относится к способу управления дробилкой для минерального материала, к системе, содержащей дробилку, и дробильной установке с вышеуказанной системой.

Группа изобретений относится к узлу нижнего корпуса дробилки и дробилке с таким узлом, который может быть использован в гирационных конусных дробилках. Узел нижнего корпуса содержит наружную стенку, внутреннюю ступицу, расположенную в радиальном направлении внутри стенки и окруженную частью обращенной внутрь поверхности, множество опорных рычагов, продолжающихся радиально для соединения стенки и ступицы, множество элементов футеровки рычагов.

Группа изобретений относится к наружному дробящему кожуху конусной дробилки и дробилке с таким кожухом, которая может найти применение в горнодобывающей промышленности.

Группа изобретений относится к способу футеровки дробилок и устройствам для осуществления этого способа, которые могут быть использованы при футеровке жираторных или конусных дробилок.

Группа изобретений относится к устройствам для дробления материалов и может быть использована на гирационных дробилках. Дробильный кожух содержит основной корпус, имеющий установочную поверхность для позиционирования противоположно раме или головке дробилки, установленной с возможностью вращения в пределах зоны дробления, и поверхность дробления для контактирования с подвергаемым дроблению материалом, стенку.

Группа изобретений относится к наружной дробящей броне конусной дробилки и к конусной дробилке и с вышеуказанной бронёй, которая может быть использована в горнодобывающей промышленности.

Группа изобретений относится к дробилкам, в частности к гирационным конусным дробилкам, имеющим систему разгрузки, и способам монтажа и демонтажа цилиндра системы разгрузки таких дробилок.

Группа изобретений относится к средствам для защиты загрузочного бункера дробилки, бункеру с такими средствами защит и дробилке с таким бункером. Кассета для защиты от износа загрузочного бункера содержит главный корпус, имеющий заднюю поверхность, опорную поверхность для установки по меньшей мере одного износостойкого вкладыша с обращением к внутренней области загрузочного бункера, установочный элемент для контакта и съемной установки кассеты в области загрузочного бункера.

Группа изобретений относится к износостойкому вкладышу дробилки, который может быть размещен на нижней броне конусной дробилки, а также к конусной дробилке с таким вкладышем.

Изобретение относится к способам дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки. Способ заключается в том, что частоту вращения дебалансных вибраторов, установленных на внешнем конусе с возможностью плавного регулирования частоты вращения, устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании.

Изобретение относится к области измельчающих устройств и может применяться для подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию. Устройство для измельчения корнеклубнеплодов состоит из двух ступеней измельчения.

Группа изобретений относится к способу дробления и устройству для его осуществления, которые могут найти применение в горнодобывающей, металлургической, строительной и других отраслях промышленности, связанных с дезинтеграцией материалов. Способ дробления материалов заключается в том, что перед подачей исходного материала в зону дробления и в процессе дробления из него частично выделяют мелкие фракции, а оставшиеся куски равномерно распределяют по крупности вдоль валков. Осуществляют избирательное дробление материала сначала между вращающимися валками, а затем между каждым из валков и внутренней поверхностью неподвижного корпуса. Устройство для осуществления способа дробления материалов содержит загрузочное и разгрузочное устройства, корпус, рабочий орган в виде двух вертикальных валков, размещенных в неподвижном корпусе. На внутренней поверхности в нижней торцевой части корпуса с двух сторон закреплены поддерживающие пластины, которые образуют зазор между валками и их боковыми сторонами. Рабочие поверхности валков выполнены в форме одинаковых усеченных конусов с диаметрами, уменьшающимися к загрузочному устройству. Корпус имеет в поперечном сечении форму растянутого по ширине круга, с зазором огибающего валки. Минимальный размер щели между валками равен минимальному зазору между каждым из валков и внутренней цилиндрической поверхностью корпуса и зазору между боковыми сторонами поддерживающих пластин с валками. Группа изобретений обеспечивает увеличение степени дробления материала, улучшение качества дробления. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх