Душевая головка с тороидальным пульсатором и магнитным кольцом

Изобретение относится к области разбрызгивающих устройств и может быть использовано в душевых насадках. Душевая насадка содержит тороидальный регулятор и магнитное кольцо и выполнена с возможностью соединения с душевым шлангом посредством резьбы. На верхней стороне душевой головки (25) корпуса (1) расположена крышка (3) с распорной деталью (7) и кольцом (9). На нижней стороне душевой головки (25) расположен колокол (2), соединенный посредством резьбы (18) с корпусом (1), с его кольцом (8), внутри которого расположена камера (19), вмещающая тороидальный элемент (4), под которым и над соплом (10) расположен смесительный элемент (5). Техническим результатом изобретения является снижение расхода воды, а также возможность избежать закупоривания из-за накопления известкового налета. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к области разбрызгивающих устройств, в соответствии с международной патентной классификацией имеющей индекс В05В 1/08, к которому относятся сопла для пульсирующей подачи жидкости или подачи с перерывами. Сопла, выполненные с возможностью создания сплошной струи, относятся к индексу В05В 1102.

Техническая проблема

Техническая проблема, на решение которой направлено настоящее изобретение, заключается в достижении сплошной и, по существу, широкой струи душевой воды в условиях низкого давления в системе. Кроме того, необходимо найти решение, позволяющее снизить количество воды, используемой при принятии душа. Значительное снижение потребления воды может быть достигнуто благодаря смешиванию воды и воздуха при создании струи. Упомянутая техническая проблема также включает в себя необходимость удовлетворения механических потребностей, таких как натирание кожи и расчесывание волос при мытье головы и ополаскивании во время принятия душа. Наконец, упомянутая техническая проблема также включает в себя необходимость повышения качества воды, что достижимо за счет активации воды или натурализации водных кристаллов и устранения вредных веществ.

Уровень техники

Из уровня техники известны душевые устройства в форме насадки, присоединяемой к шлангу. Эти устройства, как правило, имеют несколько типов формы струи выпускаемой воды - от слабой тонкой струи через множество маленьких отверстий до ударных струй для гидромассажа. Желаемый тип струи может быть выбран за счет перекрытия отверстий вследствие поворота выполненного в форме диска сита. Устройства смешивания воды и воздуха с применением камер хорошо известны из уровня техники и раскрыты, например, в патентном документе US 5381957.

Вода поступает через конический участок и проходит в конце через сопло, где течение замедляется из-за возрастающего давления. Это - камера сжатия. Компрессионная камера выполнена в форме открытого конуса с возрастающим по направлению потока поперечным сечением. Вода ударяется о перегородку, в которой выполнено множество периферийных отверстий, что приводит к образованию обратного потока, всасывающего воздух. Часть подаваемой воды образует душевую струю. Упомянутый процесс смешивания воды и воздуха быстро повторяется снова. Таким образом, на выходе из душа обеспечивается распыление струи из воды и воздуха.

Раскрытие сущности изобретения

Душевая насадка с тороидальным регулятором и магнитным кольцом содержит корпус насадка, цилиндрическая часть которого выполняет функцию рукоятки для удержания, и бочкообразную головку, в которой расположен тороидальный элемент. Упомянутый тороидальный элемент размещен между крышкой сверху и колоколом снизу. В колоколе, в соответствующей канавке, размещено кольцо с массажирующими стержнями. В верхней части упомянутого кольца, снабженного на своей нижней части массажными стержнями, выполнена канавка, в которой расположено магнитное кольцо. Смесительный элемент с радиальными выемками расположен под тороидальным элементом и над выходным соплом для воды. Сущность настоящего изобретения заключается в расположении канавок в душевой головке на крышке и на колоколе, между которыми расположен тороидальный элемент со смесительным элементом. Кроме того, сущность настоящего изобретения заключается в наличии кольца со стержнями для механического массажа и магнитного кольца, выполненного с возможностью оказывать воздействие на образование естественной формы кристаллов воды. Магнитное кольцо расположено за пределами водной среды, в пространстве на наружной нижней стороне колокола, в канавке, вмещающей кольцо со стержнями. Смешивание воды и воздуха обеспечивает снижение расхода воды в случае полностью сформированной струи. Таким образом, в условиях низкого давления в системе может быть обеспечена распыленная струя. Вода поступает через одно коническое сопло с диаметром, достаточным для того, чтобы избежать закупоривания из-за накопления известкового налета.

Краткое описание чертежей

Настоящее изобретение описано далее более подробно посредством описания варианта его осуществления со ссылками на приложенные чертежи, где:

на фиг. 1 на продольном сечении душевой насадки согласно настоящему изобретению показаны детали головки душа;

на фиг. 2 в аксонометрии показано поперечный разрез всей душевой насадки с фиг. 1;

на фиг. 3 в аксонометрии показана душевая насадка сверху;

на фиг. 4 в аксонометрии показана душевая насадка снизу;

на фиг. 5 в аксонометрии показано пространственно размещение магнитного кольца в кольце со стержнями.

Осуществление изобретения

На фиг. 1 и 2 показана душевая насадка с тороидальным регулятором и магнитным кольцом согласно настоящему изобретению, содержащая: цилиндрическую часть, выступающую в качестве рукоятки корпуса 1, колокол 2, крышку 3, тороидальный элемент (регулятор) 4, смесительный элемент 5, кольцо 6 со стержнями, распорная деталь (центральный стержень) 7, кольцевой выступ 8 на колоколе, кольцевой выступ 9 на крышке, выпускное сопло 10, цилиндрический канал 11 для поступления воды, узкое входное отверстие 12 в головку душа, пространство 13 для прохождения наружного потока воды, выемку 14 на смесительном элементе, коническую камеру 15, уплотнительную прокладку 16 крышки, уплотнительную прокладку 17 колокола, резьбу 18 для соединения колокола с корпусом упомянутой насадки, камеру 19 для выходного потока воды, стержень 20, внутреннюю канавку 21, канавку 22 на колоколе для кольца со стержнями и типовую резьбу 23 для соединения со шлангом для воды, поступающей из трубопровода через кран-смеситель. На фиг. 3 и 4 ссылочной позицией 25 обозначена головка корпуса душевой насадки 1, на фиг. 5 ссылочной позицией 26 обозначено магнитное кольцо, вставленное в канавку 21 кольца 6 со стержнями.

В случае когда душевая насадка 1 посредством типовой резьбы 23 присоединена к шлангу, вода под давлением течет из водопровода через канал 11 и поступает через отверстие 12 во внутреннее пространство душевой головки 25. Кольцевой выступ 9, являющийся частью крышки 3, и кольцевой выступ 8 образуют канал 13, через который вода может поступать в пространство 19, в котором расположены тороидальный элемент 4 и смесительный элемент. Тороидальный элемент представляет собой кольцо с круглым поперечным сечением, однако возможно и овальное поперечное сечение. В центре тороидального элемента расположено препятствие в форме небольшой колонны, имеющее двойную функцию, в частности прижимать в собранном состоянии смесительный элемент 14 и формировать внутренний поток воды рядом с тороидальным элементом. Вода, проходящая через пространство 19, ударяется о смесительный элемент 14. Вследствие того что нарушается непрерывность потока, и того, что под тороидальным элементом возникает отрицательное давление, во внутреннее пространство через сопло 10 всасывается наружный воздух. При этом струя 27 в форме широкого конуса имеет смешанный состав из воздуха и воды.

Регулирующая характеристика тороидального элемента зависит от его положения. Когда он поднят вверх в направлении крышки, струя является мягкой и широкой, а когда он опущен в направлении смесительного элемента, струя является сильной и падает под острым углом, что обеспечивает массажный эффект и смешивание воды и воздуха. Это приводит к полезному снижению потребления воды, поскольку душевая струя может быть образована при меньшем давлении в системе и меньшем расходе воды в минуту. Колокол 2 выполнен с резьбой 18 для соединения с корпусом 1. Выше по потоку от упомянутой резьбы расположена уплотняющая прокладка 17, предотвращающая течение находящейся под избыточным давлением воды в область упомянутой резьбы. Колокол образован конической камерой 15 с соплом 10 и канавкой 22 для вмещения кольца 6. Кольцо 6 оснащено на его нижней стороне множеством расположенных на периферии стержней 20. Стержни 20 могут быть гибкими, выполненными из мягкого материала, толстыми или тонкими, длинными или короткими. В случае если они являются тонкими, их количество может быть удвоено для обеспечения возможность более нежного массажа. Упомянутые стержни выполнены для обеспечения возможности механического массажа кожи или волос. Их высота обеспечивает наличие расстояния от водной струи до кожи во время принятия душа. На верхней стороне кольца 6 выполнена канавка 21, в которой расположено магнитное кольцо. Магнитное кольцо обеспечивает преобразование химической формы воды в ее естественную форму с упорядоченной структурой кристаллов. Упомянутое кольцо 26 изготовлено из тонкой гибкой ленты магнитного материала. Оно свернуто в форме кольца и вставлено канавку 21, после чего вместе с кольцом 6 вставлено в канавку 22 на колоколе 2.

В вышеупомянутой конструкции обеспечено то, что магнитная лента свернута в кольцо 26 и не контактирует напрямую с водной струей, а герметично расположена в канавке 22, непроницаемой для душевой воды.

Вариант осуществления изобретения

Душевая насадка с тороидальным регулятором и магнитным кольцом может быть использована для принятия душа, принятия ванной и гидромассажа. Она не только обеспечивает гидромассаж, но также и механический массаж посредством кольца со стержнями. Она присоединена к шлангу с типовым размером, таким как . Она подходит для систем с низким давлением в водопроводе и рациональным водопотреблением. Предпочтительно, чтобы упомянутая насадка была изготовлена инжекционным формованием. Подходящим материалом для корпуса 1, колокола 2 и смесительного элемента 14 является акрилонитрилбутадиенстироловый пластик. Крышка 3 предпочтительно выполнена прозрачной, поэтому предпочтительно использовать в качестве материала крышки поликарбонатный пластик; она также может быть выполнена из акрилонитрилбутадиенстиролового пластика и иметь тот же цвет, что и корпус насадка. Кольцо 6 со штырями выполнено из эластомера с твердостью по от 50 до 70 единиц (по Шору). Более предпочтителен эластомер на основе полиуретана. Тороидальный элемент 4 предпочтительно выполнен из того же эластомера, что и кольцо 6. Его поверхность может быть гладкой/шлифованной, что является предпочтительным для санитарно-гигиенических устройств, контактирующих с водой, поскольку они накапливают меньше известкового налета. Уплотняющая прокладка 16 на крышке и уплотняющая прокладка 17 на колоколе могут быть одним и тем же элементом. Они могут быть выполнены как типовые детали известных производителей фторопластовых материалов, не оказывающих вредных эффектов на здоровье. Шланг также предпочтительно является типовым элементом, снабженным резьбой для присоединения к душевой насадке.

1. Душевая насадка с тороидальным регулятором и магнитным кольцом, выполненная с возможностью соединения с душевым шлангом посредством резьбы (23), отличающаяся тем, что на верхней стороне душевой головки (25) корпуса (1) расположена крышка (3) с распорной деталью (7) и кольцом (9), при этом на ее нижней стороне расположен колокол (2), соединенный посредством резьбы (18) с корпусом (1), с его кольцом (8), внутри которого расположена камера (19), вмещающая тороидальный элемент (4), под которым и над соплом (10) расположен смесительный элемент (5).

2. Душевая насадка по п. 1, отличающаяся тем, что на нижней стороне колокола (2) находится канавка (22), в которой расположено кольцо (6), снабженное по периферии стержнями (20).

3. Душевая насадка по п. 2, отличающаяся тем, что на верхней стороне кольца (6) находится канавка (21), по периферии которой вставлено магнитное кольцо (26), выполненное из свернутой в кольцо ленты гибкого материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов. Центробежная широкофакельная форсунка содержит корпус с камерой завихрения и сопловый вкладыш.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Вихревая форсунка содержит корпус со шнеком, соосно расположенным в нижней части корпуса, и расположенный в верхней части корпуса штуцер с цилиндрическим отверстием для подвода жидкости, соединенным с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой отраслях промышленности. В центробежной форсунке, содержащей корпус, в который запрессован шнек, и штуцер для подвода жидкости, корпус состоит из двух соосных, связанных между собой, цилиндрических втулок: втулки большего диаметра и втулки меньшего диаметра, при этом внутри втулки меньшего диаметра, соосно ей, расположен шнек, жестко связанный с ее внутренней поверхностью, например запрессованный в нее, причем внешняя поверхность шнека представляет собой винтовую канавку, а внутри шнека выполнено по крайней мере два концентрично расположенных по окружностям ряда сквозных отверстий, при этом в каждом ряду выполнено не менее трех отверстий, а величины диаметров отверстий уменьшаются от оси шнека к периферийным отверстиям, а во втулке большего диаметра, соосно ей, расположен штуцер, жестко закрепленный в ней, например посредством резьбового соединения, через герметизирующую прокладку, при этом внутри штуцера соосно выполнено цилиндрическое отверстие, переходящее в осесимметрично расположенный диффузор, который соединен с цилиндрической камерой, образованной внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра, и торцевой поверхностью шнека, а внутри шнека, соосно и осесимметрично ему, закреплен стержень, один конец которого расположен заподлицо его торцевой поверхности, обращенной к штуцеру, а на другом, свободном конце стержня перпендикулярно его оси закреплены по крайней мере два равномерно расположенных по длине стержня диска, диаметры которых увеличиваются в сторону свободного конца стержня, а на свободном конце стержня установлен перфорированный распылитель, выполненный в виде сферического сегмента, вогнутая часть которого обращена в сторону последнего по длине стержня диска.

Изобретение относится к технике распыления жидкостей. Форсунка содержит корпус, штуцер и соосно расположенную вставку-завихритель с внешней винтообразной нарезкой и расширяющимся коническим отверстием внутри.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Вихревая форсунка, содержащая корпус со шнеком, соосно расположенным в нижней части корпуса, и расположенный в верхней части корпуса штуцер с цилиндрическим отверстием для подвода жидкости, соединенным с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру, шнек запрессован в корпус с образованием конической камеры, расположенной над шнеком, соосно диффузору, и соединенной с ним последовательно, причем шнек выполнен сплошным, а внешняя поверхность шнека представляет собой две последовательно соединенные поверхности, одна из которых представляет собой, по крайней мере, однозаходную винтовую канавку с правой или левой нарезкой и расположена внутри корпуса, а вторая поверхность выполнена гладкой в виде тела вращения, осесимметрично соединенного с распылительным диском, расположенным перпендикулярно оси корпуса, и выступает за торцевую поверхность нижней части корпуса, причем в качестве линии, образующей эту поверхность, может быть как прямая линия, так и кривая линия n-го порядка, отличающаяся тем, что поверхность распылительного диска, выступающая за торцевую поверхность нижней части корпуса, выполнена отогнутой в сторону нижней части корпуса и имеет на периферийной части радиальные вырезы, чередующиеся со сплошной частью поверхности распылительного диска, при этом распылительный диск смещен по оси форсунки вниз от гладкой поверхности тела вращения шнека, соединенного с винтовой поверхностью шнека, на величину h, зависящую от вязкости распыляемой жидкости, и соединен со шнеком посредством стержня, осесимметрично расположенного шнеку, а к торцевой нижней части корпуса форсунки присоединен диффузор, охватывающий распылительный диск, при этом в верхней части диффузора выполнены по крайней мере три эжекционных отверстия.

Группа изобретений относится к выпускному соплу для центробежного барабана и центробежному барабану, содержащему такое сопло. Выпускное сопло для центробежных барабанов имеет корпус сопла, содержащий впускной канал, проходящий в нем в осевом направлении, и выпускной канал, проходящий под тупым углом к впускному каналу, причем выпускной канал имеет входное отверстие и выходное отверстие, при этом диаметр выпускного канала увеличивается по меньшей мере на некоторых участках.

Изобретение относится к форсунке для создания пузырьков с круговым потоком, которая создает пузырьки (воздушные пузырьки), включающие мелкие пузырьки (нанопузырьки и микропузырьки).

Форсунка // 2652004
Изобретение относится к технике распыления жидкости. Технический результат - повышение эффективности мелкодисперсного распыливания жидкости.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Форсунка // 2652000
Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к области разбрызгивающих устройств и может быть использовано в душевых насадках. Душевая насадка содержит тороидальный регулятор и магнитное кольцо и выполнена с возможностью соединения с душевым шлангом посредством резьбы. На верхней стороне душевой головки корпуса расположена крышка с распорной деталью и кольцом. На нижней стороне душевой головки расположен колокол, соединенный посредством резьбы с корпусом, с его кольцом, внутри которого расположена камера, вмещающая тороидальный элемент, под которым и над соплом расположен смесительный элемент. Техническим результатом изобретения является снижение расхода воды, а также возможность избежать закупоривания из-за накопления известкового налета. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх