Печатающее устройство с блоком изготовления бумаги

В предложенном печатающем устройстве отсутствуют лотки для бумаги различных форматов и сложная система доставки данных листов до блока печати. Достигается это за счет возможности изготовления в самом устройстве 2-3 форматов синтетической бумаги любой кратности. Гранулы, покрытые связующим веществом, помещают в емкость. Неподвижный секторный электромагнит создает магнитное поле, которое притягивает к поверхности вращающегося вала гранулы, покрытые связующим веществом. Вращаясь, вал переносит равномерный слой притянутых гранул до соприкосновения с нагревающим валом. Нагревающий вал, вращаясь, одновременно уплотняет и нагревает слой гранул, покрытых связующим веществом. Связующее вещество под действием температуры становится текучим и вследствие капиллярного эффекта заполняет промежутки между гранулами. Далее сформированный слой гранул определенной толщины (задается зазором между валом и нагревающим валом) достигает контакта с валом охлаждения. Вал охлаждает сформированный слой частиц, скрепленный внутри связующим веществом. Связующее вещество становится пластичным, надежно соединяя между собой гранулы. После этого скоба и направляющая отделяют сформированный лист бумаги от поверхности вала и охлаждающего вала. Далее лист бумаги двигается по поверхности направляющей к подающему валу. Подающий вал перемещает лист свежеизготовленной бумаги через отверстие в корпусе в блок печати. Предложенное решение обеспечивает повышение функциональных возможностей печатающего устройства одновременно с уменьшением его размеров. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к печатающим устройствам, предназначенным для переноса информации на бумагу. Рассматриваются печатающие устройства, размещающие бумагу внутри своего корпуса.

Сущность изобретения

В печатающем устройстве вместо бумаги одного или нескольких форматов располагается блок изготовления бумаги для печати. Бумага требуемого формата изготовляется внутри печатающего устройства из гранул, покрытых связующим веществом.

Уровень техники

Изобретение относится к печатающим устройствам, предназначенным для переноса информации на бумагу.

Важными характеристиками печатающего устройства являются:

- габаритные размеры;

- способность выводить информацию на различные форматы бумаги.

Габаритные размеры печатающего устройства напрямую связаны с количеством применяемых форматов бумаги. На сегодняшний день оптимальным решением является использование печатающего устройства в двух или трехформатном исполнении.

Наиболее близким к описанным требованиям по технической сущности и достигаемому эффекту и выбранным в качестве прототипа является печатающее устройство фирмы «Canon», патент №US 5203552.

В данном печатающем устройстве используется бумага трех видов форматов. Бумага различного формата загружается в три лотка, расположенные друг над другом. Кроме этого имеется лоток для ручной подачи бумаги. Возможность загрузки и использования такого количества форматов значительно расширяет функциональные возможности устройства.

Недостатки данной конструкции:

- большие габаритные размеры печатающего устройства;

- наличие нескольких лотков с бумагой требует применение системы подачи листов в блок печати, что значительно усложняет конструкцию;

- невозможность печати кратных форматов.

Раскрытие изобретения

Целью изобретения является повышение функциональных возможностей печатающего устройства одновременно с уменьшением его габаритных размеров. Изобретение может использоваться в персональных и офисных печатающих устройствах.

В заявленном печатающем устройстве, за счет отсутствия лотков для нескольких видов форматов и размещения лишь блока изготовления бумаги, достигается значительное уменьшение габаритных размеров. Блок изготовления бумаги способен изготовить синтетическую бумагу 2-3 форматов требуемой кратности и в количестве, соответствующему объему заложенного сырья. Готовая бумага сразу подается непосредственно в блок печати, поэтому отпадает потребность в системе подачи листов. Это значительно упрощает конструкцию и уменьшает габаритные размеры устройства.

Описание чертежей

На фигуре изображена часть печатающего устройства - блок изготовления бумаги.

Осуществление изобретения

В корпус 1 помещены вал 2 с неподвижным секторным электромагнитом 3 внутри, нагревающий вал 4, вал охлаждения 5 и подающий вал 8. В корпусе 1 имеется емкость 15, где размещено сырье для изготовления бумаги - гранулы 9 с нанесенным на них слоем связующего вещества 10. В верхней части корпуса 1 расположены скоба 6 и направляющая 7. Данные детали отделяют сформованную бумагу от валов 2 и 5 и направляют к подающему валу 8 и далее через отверстие 11 в блок печати.

Горизонтальный размер листа определяется длиной неподвижного секторного электромагнита 3. Вертикальный размер листа определяется временем подачи электрического напряжения на неподвижный секторный электромагнит 3.

Устройство работает следующим образом.

Неподвижный секторный электромагнит 3 создает магнитное поле, которое притягивает к поверхности вращающегося вала 2 гранулы 9, покрытые связующим веществом 10. Слой гранул 9, покрытых связующим веществом 10, притянутых к поверхности вращающегося вала 2, последовательно контактирует с нагревающим валом 4, валом охлаждения 5 и подающим валом 8. Процесс изготовления готового листа бумаги состоит из следующих последовательных фаз:

фаза 12 - гранулы 9, покрытые связующим веществом 10, притянуты к поверхности вращающегося вала 2 магнитным полем, создаваемым неподвижным секторным электромагнитом 3. Слой связующего вещества 10 распределен по поверхности каждой гранулы 9 тончайшим слоем.

фаза 13 - слой гранул 9, покрытых связующим веществом 10, прошел формование (сжатие) и нагрев между валом 2 и нагревающим валом 4. Толщина слоя гранул 9 стала одинаковой на всем протяжение листа. Связующее вещество 10, разогретое нагревающим валом 4, перешло в жидкое состояние и в результате действия капиллярного эффекта заполнило все зазоры между гранулами 9.

фаза 14 - после прохождения вала охлаждения 5 связующее вещество 10 охладилось и перешло в пластичное состояние, надежно соединив между собой гранулы 9 и сохраняя заданную валом 2 и нагревающим валом 4 толщину листа.

Далее готовый лист бумаги двигается по направляющей 7 к подающему валу 8, который через окно 11 перемещает его в блок печати.

1. Печатающее устройство с блоком изготовления бумаги, отличающееся тем, что требуемый для изготовления бумаги слой гранул, предварительно покрытых связующим веществом, формируется в результате действия электромагнитного поля.

2. Печатающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что требуемый для изготовления бумаги слой гранул, предварительно покрытых связующим веществом, формируется на движущейся поверхности.

3. Печатающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что требуемый для изготовления бумаги слой гранул, предварительно покрытых связующим веществом, формируется до момента нагрева данного слоя гранул, покрытых связующим веществом.

4. Печатающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что один из размеров изготавливаемого листа бумаги зависит от размеров используемого в блоке изготовления бумаги электромагнита, а другой размер листа бумаги зависит от продолжительности включения данного электромагнита.

5. Печатающее устройство по п. 1, отличающееся тем, что бумага изготавливается отдельными листами без использования механизма для резки бумаги.



 

Похожие патенты:

Система для печати изображения на поверхности может включать в себя робота, имеющего по меньшей мере один манипулятор. Печатающая головка может быть установлена на манипуляторе и может быть выполнена с возможностью перемещения манипулятором поверх поверхности по траектории растеризации во время печати участка изображения на указанной поверхности.

Изобретение относится к производству по аддитивной технологии, в частности к головке для нанесения при производстве по аддитивной технологии, выполненной с возможностью нанесения исходных материалов, имеющих отличающуюся структуру и/или отличающийся состав.

Изобретение относится к средствам подтверждения подлинности картриджа принтера. Технический результат заключается в уменьшении вероятности использования неподлинного картриджа для принтера.

Изобретение относится к средствам памяти, интегрированным в печатные головки. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к устройству, характеризующемуся тем, что оно содержит основание, включающее в себя очищающую пластину с очищающими элементами, которая может перемещаться вдоль основания и которая определяет три положения: положение впрыскивания, позволяющее прохождение краски через отверстия в основании, совмещаемые с отверстиями или углублениями.

Изобретение относится к способу изготовления рисунка, аппарату для изготовления рисунка, способу изготовления структурного тела и аппарату для его изготовления. Способ изготовления рисунка включает стадии обеспечения рисунка из первой жидкости на носителе, нанесение порошкового материала на рисунок и нанесения цветной краски на порошковый материал с формированием окрашенного рисунка из порошкового материала.

Головка для выброса жидкости включает в себя множество элементов выброса, каждый из которых имеет порт выброса для выброса жидкости, элемент генерирования энергии для генерирования энергии, которая подлежит использованию для выброса жидкости из порта выброса, камеру для жидкости для хранения жидкости, которая подлежит подаче на порт выброса, и нагреватель, и основную подложку, несущую множество расположенных на ней элементов выброса и имеющую общий канал потока для подачи жидкости во множество камер для жидкости.

Среда для печати, которая имеет основу и слой для приема краски, при этом слой для приема краски содержит коллоидный кремнезем, соединение циркония, соль аммония и гидроксикарбоновую кислоту, и 90% или более коллоидного кремнезема, содержащегося в слое для приема краски, находится в области от 0 нм или более до 300 нм или менее по направлению в глубину от внешней поверхности среды для печати.

Среда для печати включает основу и слой для приема краски. Слой для приема краски содержит частицы оксида алюминия, частицы кремнезема и связующее.

Изобретение относится к листоотделяющему механизму, блоку подачи листов бумаги и устройству формирования изображения с листоотделяющим механизмом. Листоотделяющий механизм выполнен с возможностью отделения по одному множества носителей информации, сложенных на лотке подачи листов устройства формирования изображения, и подачи носителей информации в блок формирования изображения посредством валика подачи листов.

В предложенном печатающем устройстве отсутствуют лотки для бумаги различных форматов и сложная система доставки данных листов до блока печати. Достигается это за счет возможности изготовления в самом устройстве 2-3 форматов синтетической бумаги любой кратности. Гранулы, покрытые связующим веществом, помещают в емкость. Неподвижный секторный электромагнит создает магнитное поле, которое притягивает к поверхности вращающегося вала гранулы, покрытые связующим веществом. Вращаясь, вал переносит равномерный слой притянутых гранул до соприкосновения с нагревающим валом. Нагревающий вал, вращаясь, одновременно уплотняет и нагревает слой гранул, покрытых связующим веществом. Связующее вещество под действием температуры становится текучим и вследствие капиллярного эффекта заполняет промежутки между гранулами. Далее сформированный слой гранул определенной толщины достигает контакта с валом охлаждения. Вал охлаждает сформированный слой частиц, скрепленный внутри связующим веществом. Связующее вещество становится пластичным, надежно соединяя между собой гранулы. После этого скоба и направляющая отделяют сформированный лист бумаги от поверхности вала и охлаждающего вала. Далее лист бумаги двигается по поверхности направляющей к подающему валу. Подающий вал перемещает лист свежеизготовленной бумаги через отверстие в корпусе в блок печати. Предложенное решение обеспечивает повышение функциональных возможностей печатающего устройства одновременно с уменьшением его размеров. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх