Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкциям вагонов-цистерн. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов включает котел (2) с системой нагрева (3), сливно-наливное устройство (4), камеру, состоящую из двух коаксиально расположенных труб, соединенных герметично вверху с обечайкой и внизу между собой, и коаксиально расположенную по отношению к оси установки сливной трубы. Вверху и внизу камера оборудована штуцерами подвода и отвода теплоносителя. Изобретение исключает повышение давления в нижней части котла при начальной стадии разогрева, сокращает время разогрева и слива продукта и, как следствие, сокращает простой вагона под разгрузкой. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Заявляемое техническое решение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкциям вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих грузов, и может быть использовано в контейнерах, цистернах и стационарных емкостях.

Известен вагон-цистерна для затвердевающих продуктов (см. патент RU №153741 от 04.09.2014), включающий теплоизолированный котел с обогревающим устройством в виде воздушной прослойки между котлом и теплоизоляцией, в нижней части которого установлены электронагреватели.

Зоны расположения устройства слива и налива, включающего сливную трубу, неразъемно соединенную с котлом, и других штуцеров обогреваются предусмотренной камерой, соединенной с обогревающим устройством.

Недостатком описанного устройства является конструктивное решение неразъемного соединения сливной трубы с котлом, т.к. такая конструкция сливной трубы затрудняет выполнение слива некоторых перевозимых продуктов, например суперфосфорной кислоты, расплавленной серы и др., из которых в процессе транспортировки может выпадать трудноудаляемый твердый осадок, который скапливается на всей нижней поверхности котла, в том числе и поддоне, в котором располагается нижний конец сливной трубы. Поэтому перед сливом необходимо очистить сливную трубу от твердого осадка.

Известен вагон-цистерна для перевозки олеума (цистерна модели 15-1424, см. «Специализированные цистерны для перевозки опасных грузов. Справочное пособие», http://www.gosthelp.ru/text/PosobieSpecializirovannye.html - принят за прототип), содержащий котел, оборудованный системой разогрева в виде рубашки, расположенной в нижней части на его наружной поверхности, системой слива и налива перевозимого продукта, включающей стационарно расположенную неснимаемую трубу.

Недостатком такой конструкции является отсутствие обогрева сливной трубы, т.к. при разогреве находящийся в котле продукт начинает принимать жидко-вязкое состояние в нижней части, что сопровождается повышением давления в нижней зоне котла, что отрицательно сказывается на его прочности и, кроме того, жидкий продукт невозможно сливать, т.к. в верхней зоне котла, включая и сливную трубу, продукт по своему агрегатному состоянию еще не имеет текучести, что увеличивает время слива продукта.

Задачей предлагаемого технического решения является исключение повышения давления в нижней части котла при начальной стадии разогрева, сокращение времени разогрева и слива продукта и, как следствие, сокращение простоя вагона под разгрузкой.

Поставленная задача решается тем, что вагон-цистерна для затвердевающих продуктов, включающий котел с обогревающим устройством, сливное устройство, камеру, состоящую из двух коаксиальных труб, соединенных герметично вверху с обечайкой и внизу между собой, и коаксиально расположенную по отношению к оси установки сливной трубы, вверху и внизу оборудованную штуцерами подвода и отвода теплоносителя.

На фиг. 1 показан общий вид вагона-цистерны;

на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1 - разрез в сечении установки сливной трубы;

на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2 - вид на подвижное соединение нижнего конца сливной трубы с кронштейнами, закрепленными неподвижно на обечайке котла.

Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов содержит платформу 1, включающую ударно-тяговые устройства, тормоза и ходовые части, котел 2, оборудованный системой нагрева 3, сливно-наливное устройство 4. В зоне размещения сливной трубы (показана штриховой линией) сливного устройства 4 расположена камера, состоящая из двух коаксиально расположенных труб - наружной 5 и внутренней 6, соединенных вверху с обечайкой 7 котла 2, а внизу между собой - кольцевой заглушкой 8. В верхней и нижней частях камеры предусмотрены штуцеры 9 и 10. Нижние штуцеры 10 могут быть соединены каналами 11 с системой нагрева 3 или с отдельно предусмотренным подводом теплоносителя, при этом для снижения негативного влияния изменения взаимного расположения камеры и обечайки котла при разогреве продукта или его транспортировке предусмотрена установка в каналах 11 компенсаторов изменения геометрических размеров 12. Нижняя часть камеры подвижно контактирует с кронштейнами 13, закрепленными на обечайке 7 котла 2, что предотвращает деформацию камеры в продольном и поперечном направлениях от гидравлического давления продукта, находящегося в котле при транспортировке. Диаметры внутренней трубы 6 камеры и трубы патрубка 14 сливного устройства 4 одинаковы.

При нагреве продукта в котле предусмотренной системой 3 одновременно разогревается зона установки сливной трубы путем подачи теплоносителя в камеру через канал 9, установленный в верхней части камеры.

Наличие камеры в зоне установки сливной трубы исключает повышение давления в нижней части котла при начальной стадии разогрева продукта, снижает время разогрева продукта за счет увеличения общей площади разогрева и интенсификации циркуляции разогретого слоя продукта в нижней части котла с верхним слоем, что приводит к сокращению простоя вагона под разгрузкой.

При изготовлении предлагаемого вагона-цистерны не требуется разработки новых материалов и освоения новых технологий.

1. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов, включающий котел, оборудованный системой нагрева, устройством для сливно-наливных операций, содержащим установленную на патрубке трубу, при необходимости с запорной арматурой, отличающийся тем, что котел оборудован камерой, состоящей из двух коаксиально расположенных труб, соединенных герметично с обечайкой котла в его верхней части, а между собой - в нижней части котла, и коаксиально расположенной по отношению к оси установки сливной трубы, вверху и внизу оборудованной штуцерами подвода и отвода теплоносителя.

2. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что камера нижней частью подвижно взаимодействует с кронштейном, соединенным неподвижно с котлом.

3. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что внутренняя труба камеры и труба патрубка, предназначенного для установки сливной трубы, одинаковы и соединены между собой.

4. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что камера через нижний штуцер соединена каналом с системой нагрева.

5. Вагон-цистерна по п. 1 или 4, отличающийся тем, что канал, соединяющий камеру с системой нагрева, содержит компенсатор геометрических размеров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к внутренней облицовке транспортных средств, предназначенных для перевозки термозависимых грузов. Термоизолированный контейнер включает корпус, на внутренней поверхности которого по стенкам и потолку установлены панели (2) термоизоляции.

Изобретение относится к железнодорожному подвижному составу и касается цистерн для транспортировки застывающих и кристаллизующихся продуктов, в частности для перевозки карбамидоформальдегидной смолы, карбамидоформальдегидного концентрата, а также для перевозки легко воспламеняющихся, токсичных и едких жидкостей.

Изобретение относится к вагонам-цистернам для перевозки затвердевающих продуктов и может быть использовано в контейнерах-цистернах и стационарных емкостях. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов содержит соединенный с рамой (6) котел (1), оборудованный подогревательной системой в виде рубашки (2), охватывающей минимум часть нижней поверхности котла, с устройствами налива и слива продукта.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов содержит платформу (2) с соединенным с ней котлом (1), включающим обогревающее устройство в виде оболочки, охватывающей корпус котла или его часть и образующей совместно со стенками котла полость с циркулирующим теплоносителем, сливно-наливные устройства с камерой обогрева штуцеров для установки наливной и сливной арматуры, соединенной каналами с обогревающим устройством.

Изобретение относится к железнодорожному подвижному составу и касается цистерн для транспортировки застывающих и кристаллизующихся продуктов, в частности для перевозки карбамидоформальдегидной смолы, карбамидоформальдегидного концентрата, а также для перевозки легковоспламеняющихся, токсичных и едких жидкостей.

Изобретение относится к элементам системы питания дизельных двигателей транспортных средств и может быть использовано для облегчения запуска и работы двигателей на дизельном и биодизельном топливе зимой и в условиях низких температур.

Изобретение относится к транспорту вязких продуктов и может быть использовано на объектах нефтехимии, нефтепереработки и нефтехранения при разгрузке застывающих высоковязких продуктов.

Изобретение относится к разгрузке высоковязких и высокозастывающих продуктов (нефтепродукты, патоки, жиры и т.д.) из емкостей для хранения и транспортирования. Задача изобретения заключается в том, чтобы достичь минимального времени разогрева в условиях реального технологического объекта и обеспечить надежность работы системы разогрева в холодное время года.
Данное изобретение относится к способу перемешивания и подогрева композиционного суспензионного топлива на основе тонкоизмельченного угля и воды за счет перемешивания струями разогретого во внешнем теплообменнике композиционного суспензионного топлива, подаваемого через форсунки, выходное сопло которых выполняется вертикально скошенным для предотвращения забивания его частицами угля и направлено на стенку резервуара. .

Изобретение относится к области погрузочно-разгрузочных работ, в частности к способам и устройствам для разгрузки высоковязких и высокозастывающих продуктов из емкостей.

Изобретение относится к средствам перевозки жидкостей, в частности легковоспламеняющихся, токсичных и едких жидкостей. Большегрузная взрывобезопасная автоцистерна включает автошасси (1) с рамой, цистерну (2) со сливоналивными рукавами и взрывозащитным устройством, выполненным в виде взрывозащитного клапана, содержащего корпус клапана, теплоизолирующий и разрывной элементы и футерованный грузовой затвор, подвижно соединенный с корпусом клапана.

Изобретение относится к железнодорожным цистернам. Котел вагона-цистерны содержит обечайку (1) и люк с горловиной (3), закрепленной в обечайке котла.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту для перевозок жидких грузов, в частности к конструкциям сливных устройств. Сливной прибор железнодорожной цистерны содержит цилиндрический корпус из двух соединенных частей (1, 2), между которыми установлено предохранительное кольцо (4).

Изобретение относится к подвижному составу, а именно к железнодорожным цистернам, и может быть использовано для защиты сливо-наливной арматуры железнодорожных цистерн.

Изобретение относится к области криогенной техники, а именно к транспортным средствам для перевозки сжиженного природного газа. Цистерна для транспортировки сжиженного природного газа содержит основную оболочку, закрепленную на автомобильной платформе, на внутренней поверхности которой подвешен сосуд (3) для перевозки сжиженного природного газа.

Изобретения относятся к железнодорожному транспорту, в частности к перевозке вязких нефтепродуктов. Способ перевозки нефтепродуктов заключается в нагреве инфракрасным излучением верхней половины цистерны и охлаждении нижней половины обдувом холодным воздухом после налива нефтепродукта в цистерну.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Вагон-цистерна содержит установленный на ходовые тележки (3) и подкрепленный шпангоутами котел (1), соединенный с опорам.

Изобретение относится к вагонам-цистернам для перевозки затвердевающих продуктов и может быть использовано в контейнерах-цистернах и стационарных емкостях. Вагон-цистерна для перевозки затвердевающих продуктов включает котел (1), оборудованный подогревательной рубашкой (6) со штуцерами для подвода и отвода теплоносителя, охватывающей минимум часть нижней поверхности котла.

Изобретение относится к вагонам-цистернам для перевозки затвердевающих продуктов и может быть использовано в контейнерах-цистернах и стационарных емкостях. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов содержит соединенный с рамой (6) котел (1), оборудованный подогревательной системой в виде рубашки (2), охватывающей минимум часть нижней поверхности котла, с устройствами налива и слива продукта.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов содержит платформу (2) с соединенным с ней котлом (1), включающим обогревающее устройство в виде оболочки, охватывающей корпус котла или его часть и образующей совместно со стенками котла полость с циркулирующим теплоносителем, сливно-наливные устройства с камерой обогрева штуцеров для установки наливной и сливной арматуры, соединенной каналами с обогревающим устройством.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкциям вагонов-цистерн. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов включает котел с системой нагрева, сливно-наливное устройство, камеру, состоящую из двух коаксиально расположенных труб, соединенных герметично вверху с обечайкой и внизу между собой, и коаксиально расположенную по отношению к оси установки сливной трубы. Вверху и внизу камера оборудована штуцерами подвода и отвода теплоносителя. Изобретение исключает повышение давления в нижней части котла при начальной стадии разогрева, сокращает время разогрева и слива продукта и, как следствие, сокращает простой вагона под разгрузкой. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх