Способ вертикального непрерывного литья труб и устройство для его осуществления

Изобретение относится к непрерывному литью труб на установках вертикального типа. Жидкий металл поступает в зазор между водоохлаждаемыми кристаллизатором (5) и оправкой (1) из чаши (3), установленной на кристаллизаторе. На чаше закреплена разделительная перегородка (4), расположенная между кристаллизатором и оправкой, причем полость между кристаллизатором и перегородкой соединена с источником подачи газа. Уровень жидкого металла между перегородкой и кристаллизатором поддерживают давлением газа, создаваемым над ним. Обеспечивается повышение качества отливаемой заготовки за счет организации неразрывного ламинарного потока жидкого металла. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для непрерывного литья труб на установках вертикального типа.

Известен способ вертикального непрерывного литья труб, включающий заливку расплавленного металла в кристаллизатор, снабженный водоохлаждаемой рубашкой, далее заполнение металлом пространства между стенкой кристаллизатора и неохлаждаемой оправкой, образование трубной заготовки и медленное вытягивание ее вниз (см. Герман Э. «Непрерывное литье», М., 1961, с. 297)

Недостатком данного способа является перегрев стенок кристаллизатора и их коробление в местах выхода жидкого металла из отверстий в подающей трубе, что приводит к появлению наружных дефектов на стенке трубы или к прорыву жидкого металла за пределы кристаллизатора.

Известно устройство для вертикального непрерывного литья труб, содержащее водоохлаждаемый кристаллизатор, подающую трубу с отверстиями, соединенную с неохлаждаемой керамической оправкой и вытяжными роликами (см. Герман Э. «Непрерывное литье», М., 1961, с. 297).

Недостатком устройства для осуществления заявляемого способа, является невозможность подвода охлаждающей жидкости к оправке.

Ближайшим прототипом является способ и устройство непрерывного или полунепрерывного литья труб, включающий заливку металла в кольцевой зазор между водоохлаждаемыми наружным кристаллизатором и внутренним кристаллизатором (далее - оправка) через вращающуюся чашу, снабженную питателями, формирование стенки трубы и непрерывное вытягивание ее вниз (см. Труболитейное производство. Хахалин Б.Д. и др. «Металлургия», 1977, с. 164-165).

Недостатком данного способа является то, что вместе с металлом, вытекающим из питателей, в тело формирующейся трубы попадают шлаковые включения, образуются раковины в результате захвата воздуха в местах падения струи на уровень металла в кристаллизаторе, что приводит к течи труб при гидроиспытаниях на герметичность.

Устройство для осуществления данного способа литья содержит водоохлаждаемые кристаллизатор и оправку с установленной на ней вращающейся чашей, снабженной питателями, и вытягивающее устройство.

Недостатком данного устройства для осуществления заявляемого способа является невозможность обеспечить одновременно по всему периметру кристаллизатора ламинарность и неразрывность потока жидкого металла при его прохождении из чаши в кристаллизатор.

Цель изобретения - повышение качества труб.

В заявляемом способе формирование стенки трубы осуществляется между водоохлаждаемыми кристаллизатором и оправкой, а жидкий металл, находящийся между ними, разделен перегородкой, которой оснащена стационарная чаша. Уровень металла между перегородкой и кристаллизатором расположен ниже уровня в чаше и поддерживается давлением газа. Подача металла в кристаллизатор осуществляется через чашу и зазор между оправкой и перегородкой. Уровень металла в чаше поддерживают постоянным. Вытягивание трубы производят с постоянной скоростью.

Предлагаемое устройство состоит из водоохлаждаемого кристаллизатора с установленной на нем чашей, водоохлаждаемой оправки со спрейером и вытягивающего устройства, причем чаша неподвижно закреплена на кристаллизаторе и оснащена разделительной перегородкой, которая расположена между кристаллизатором и оправкой с зазором между ними, а полость, образованная между кристаллизатором и перегородкой, через штуцер, установленный в корпусе кристаллизатора, соединена с источником подачи газа.

Заявляемые способ и устройство позволяют обеспечить неразрывность потока жидкого металла, протекающего из чаши в кристаллизатор, а именно: равномерную по периметру, ламинарную подачу жидкого металла между кристаллизатором и оправкой и тем самым получить качественную продукцию.

На чертеже изображено устройство для непрерывного литья труб, где:

1 - оправка, 2 - жидкий металл, 3 - чаша, 4 - разделительная перегородка, 5 - кристаллизатор, 6 - спрейер, 7 - выпускной патрубок, 8 - отливаемая труба, 9 - вытягивающее устройство, 10 - впускной патрубок, 11 - штуцер подачи газа, 12 - газовая полость, 13 - заливочное устройство.

Устройство работает следующим образом.

Вводится специальная затравка (не показана) в кристаллизатор 5. Затем открывается подача жидкого металла из заливочного устройства 13 в чашу 3 и одновременно подача охлаждающей воды в кристаллизатор 5 через патрубок 10 (отвод отработавшей воды - через патрубок 7) и оправку 1 (спрейер 6 связан с системой охлаждения оправки). По достижении уровня металла торцовой части перегородки 4 включается подача газа через штуцер 11. По мере подъема уровня металла в чаше 3 увеличивают давление газа. При достижении необходимого уровня металла в чаше 3 фиксируют давление газа в полости 12 и одновременно приводят в действие вытягивающее устройство 9. При выходе из оправки внутренняя стенка трубы 8 подвергается прямому охлаждению жидкостью из спрейера 6. В процессе литья поддерживается постоянный уровень металла в чаше заливочным устройством 13.

1. Способ вертикального непрерывного литья труб, включающий заливку жидкого металла через чашу, оснащенную питателями, в кольцевой зазор между водоохлаждаемыми кристаллизатором и оправкой, формообразование стенки трубы и непрерывное ее вытягивание вниз, отличающийся тем, что подачу жидкого металла осуществляют через неподвижно установленную на кристаллизатор чашу, оснащенную разделительной перегородкой, в зазор между разделительной перегородкой и оправкой, а уровень жидкого металла между перегородкой и кристаллизатором поддерживают давлением газа, создаваемым над этим уровнем, путем подачи его через штуцер.

2. Устройство для вертикального непрерывного литья труб, содержащее водоохлаждаемый кристаллизатор, водоохлаждаемую оправку, чашу и вытягивающее устройство, отличающееся тем, что чаша неподвижно установлена на кристаллизаторе и оснащена разделительной перегородкой, расположенной между кристаллизатором и оправкой с зазором между ними, а полость, образованная между кристаллизатором и разделительной перегородкой, соединена с источником подачи газа через установленный в корпусе кристаллизатора штуцер, при этом оправка снабжена спрейером для прямого охлаждения внутренней стенки трубы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургии. Устройство 20 для фиксации соединительной головки содержит опору (70) соединительной головки (22), основание (72) формы, поддерживаемое опорой (70), причем основание (72) формы определяет аксиальное отверстие (104) для прохождения соединительной головки (22), наконечник (74) для установки опоры (70) на элемент (44) перемещения устройства (20) в форме (42) и механизм (76) для продольной иммобилизации соединительной головки (22) на опоре (70).

Данное изобретение относится к металлургии, в частности для непрерывной отливки профилей. Передняя часть (1) головки (2) затравки содержит уплотнение (4), закрывающую пластину (6) и соединительную часть 7, которая вместе с закрывающей пластиной (6) образует на стороне затравки закрытый геометрический профиль.

Изобретение относится к полунепрерывной разливке с прямым охлаждением листовых слитков или слябов разного размера, в частности для проката. Оборудование включает в себя раму (2) кристаллизатора с парой противолежащих длинных боковых сторон (3) и парой противолежащих коротких торцевых сторон (4), образующих открытое впускное отверстие для подачи металла и выпускное отверстие.

Изобретение относится к металлургии. Затравка (4) при заправке и удерживании закрепляется по меньшей мере одним установленным далее в направлении (R) вытягивания фиксирующим устройством (8, 8a, 8b, 8c).

Изобретение относится к области металлургии, в частности к нетекстурованному листу из электротехнической стали, и может быть использовано в железном сердечнике двигателя.

Изобретение относится к металлургии. Система для уплотнения головки затравки содержит плоский эластичный уплотняющий элемент 6 и уплотняющую пластину (7), которая фиксирует плоский эластичный уплотняющий элемент на головке затравки.

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к способу непрерывной разливки металлической заготовки, в котором отлитая металлическая заготовка выходит из кристаллизатора вертикально или по дуге вниз, а затем направляют в направляющей проводке для заготовки, причем направляющая проводка для заготовки включает в себя определенное количество пар роликов, образующих между собой регулируемую щель между роликами, причем для запуска литья для закрытия кристаллизатора снизу в кристаллизатор вставляют элемент заготовки, к которому присоединяется отливаемая металлическая заготовка, и причем для калибровки и/или для измерения зазора между роликами у соответствующих пар роликов вставляют элемент заготовки, изготовленный с определенной или калибровочной толщиной.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при разливке стали на машине непрерывного литья заготовок. .

Изобретение относится к непрерывной разливке и может быть использовано для производства слитков из титана и титановых сплавов. Установка содержит кристаллизатор (2) с круглым поперечным сечением, из которого затвердевший слиток вытягивают вниз, и плазменные горелки (7a, 7b), размещенные со стороны поверхности расплава (12) в кристаллизаторе.

Изобретение относится к металлургии. Способ непрерывного литья включает подачу расплавленного титана или титанового сплава в бездонный кристаллизатор 2 с прямоугольным поперечным сечением и вытягивание вниз по мере его затвердевания.

Изобретение относится к металлургии. Кристаллизатор имеет полость 2 с отверстием для заливки жидкого металла и отверстием для выпуска непрерывной заготовки.

Изобретение относится к металлургии. Кристаллизатор для непрерывного литья заготовок прямоугольного и квадратного сечения содержит охлаждающую рубашку и средства для обеспечения условий теплообмена между стенками кристаллизатора и отливаемой сталью.

Изобретение относится к области металлургии. Титановый сляб для горячей прокатки получают в прямоугольном кристаллизаторе электронно-лучевой плавильной печи путем заливки расплавленного металла в кристаллизатор сверху со стороны стенки короткой стороны кристаллизатора.

Изобретение относится к металлургии. Литейная форма выполнена из медного материала и содержит литейную поверхность (2), обращенную к расплаву металла.

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному литью деталей в форме биллетов. Устройство для непрерывной разливки содержит систему подачи расплавленного металла, сборку формы и кольцо водяных форсунок.

Изобретение относится к металлургии, а именно к непрерывной разливке металлов. Кристаллизатор содержит корпус 1, гильзу 2, верхнюю уплотнительную крышку 3, нижнюю крышку 4, циркуляционную рубашку 6, выполненную в виде тонкостенной трубы.
Изобретение относится к области металлургического производства. .

Изобретение относится к установке непрерывной разливки для сортовых или блюмовых заготовок согласно ограничительной части п.1 формулы изобретения. .

Изобретение относится к непрерывному литью труб на установках вертикального типа. Жидкий металл поступает в зазор между водоохлаждаемыми кристаллизатором и оправкой из чаши, установленной на кристаллизаторе. На чаше закреплена разделительная перегородка, расположенная между кристаллизатором и оправкой, причем полость между кристаллизатором и перегородкой соединена с источником подачи газа. Уровень жидкого металла между перегородкой и кристаллизатором поддерживают давлением газа, создаваемым над ним. Обеспечивается повышение качества отливаемой заготовки за счет организации неразрывного ламинарного потока жидкого металла. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх