Монтажное устройство и способ монтажа

Монтажное устройство для монтажа направляющей лопатки в лопаточном пазу турбины включает зажимной блок и нажимной блок. Зажимной блок выполнен с возможностью создания в лопаточном пазу силового замыкания в окружном направлении, причем окружным направлением в рабочем положении монтажного устройства является направление перпендикулярно оси вращения турбины, проходящее на постоянном расстоянии вокруг оси вращения. Нажимной блок расположен в окружном направлении за зажимным блоком и опирается на него в окружном направлении. Нажимной блок выполнен с возможностью приложения противоположно окружному направлению в направлении монтажа нажимного усилия посредством нажимного поршня и передачи нажимного усилия на направляющую лопатку. При монтаже направляющую лопатку закрепляют в лопаточном пазу турбины за счет продвижения посредством указанного выше монтажного устройства вдоль лопаточного паза. Группа изобретений позволяет упростить и ускорить монтаж направляющих лопаток в пазу турбины. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к монтажному устройству и способу монтажа направляющей лопатки в лопаточном пазу турбины.

Из публикации FR 1113283 А известно монтажное устройство для монтажа монтируемой направляющей лопатки в лопаточном пазу турбины. В уровне техники принято, что направляющие лопатки посредством совершаемых рукой ударов молотка приводятся в свое конечное положение в лопаточном пазу турбины. Это отнимает много времени и сил.

В основе изобретения лежит задача создания машины для этого процесса.

Эта задача решается посредством монтажного устройства по п. 1 и способа монтажа по п. 6 формулы изобретения. Предпочтительные варианты осуществления изобретения приведены в зависимых пунктах формулы изобретения и описании.

Предложенное монтажное устройство для монтажа монтируемой направляющей лопатки в лопаточном пазу турбины включает в себя зажимной и нажимной блоки. Зажимной блок выполнен с возможностью создания в лопаточном пазу силового замыкания в окружном направлении. Нажимной блок расположен в окружном направлении за зажимным блоком и опирается на него в окружном направлении. Нажимной блок выполнен с возможностью приложения противоположно окружному направлению в направлении монтажа усилия нажатия посредством нажимного поршня и передачи усилия нажатия на монтируемую направляющую лопатку.

Предложенное монтажное устройство предпочтительно позволяет упростить и ускорить монтаж направляющих лопаток. За счет этого можно сократить расходы и рабочее время.

В одном предпочтительном выполнении монтажного устройства зажимной блок включает в себя зажимной поршень, снабженный скосом и перемещающийся к скосу зажимной вилки в направлении зажима.

С помощью этого выполнения можно простым образом создать силовое замыкание между монтажным устройством и турбиной. Кроме того, расположение зажимного поршня в вилке предотвращает повреждение лопаточного паза зажимным поршнем в результате его перемещения.

В другом предпочтительном выполнении монтажного устройства зажимной блок приводится в действие посредством текучей среды. Кроме того, в другом предпочтительном выполнении также чеканочный блок приводится в действие посредством текучей среды. При этом термин «текучая среда» включает в себя гидро- или пневмопривод.

Благодаря этому монтажное устройство приводится в действие с помощью распространенных агрегатов с текучей рабочей средой, часто используемых на производственных предприятиях.

В другом предпочтительном выполнении монтажного устройства нажимной поршень снабжен упором.

Расположение упора на нажимном поршне облегчает обращение с монтажным устройством, поскольку упор не приходится дополнительно удерживать в нужном положении.

В предложенном способе монтажа монтируемая направляющая лопатка крепится в лопаточном пазу турбины за счет того, что направляющая лопатка посредством монтажного устройства подается в направлении монтажа вдоль лопаточного паза к снабженному нажимной деталью месту. Посредством нажимной детали направляющая лопатка фиксируется, как обычно.

Примеры осуществления изобретения более подробно поясняются с помощью чертежей и нижеследующего описания. На чертежах изображают:

- фиг. 1: монтажное устройство;

- фиг. 2: зажимной блок монтажного устройства;

- фиг. 3: способ монтажа.

На фиг. 1 схематично изображено монтажное устройство 10 для монтажа монтируемой направляющей лопатки 34. Монтажное устройство 10 содержит зажимной 11 и нажимной 12 блоки. На фиг. 2 зажимной блок 11 изображен схематично в рабочем положении. На фиг. 3 монтажное устройство 10 изображено в рабочем положении при осуществлении способа монтажа.

Зажимной блок 11 выполнен таким образом, что он в лопаточном пазу 32 турбины 31, в котором должна быть установлена монтируемая направляющая лопатка 34, создает силовое замыкание в окружном направлении 24. При этом окружным направлением 24 в рабочем положении монтажного устройства 10 является направление, перпендикулярное оси 30 вращения турбины 31, проходящее на постоянном расстоянии вокруг оси 30 вращения. Окружное направление 24 соответствует, тем самым, контуру лопаточного паза 32.

Нажимной блок 12 расположен в окружном направлении 24 за зажимным блоком 11. Нажимной блок 12 опирается, тем самым, в окружном направлении 24 на зажимной блок 11. Между зажимным 11 и нажимным 12 блоками в окружном направлении 24 может быть создано геометрическое замыкание. Возможно также, чтобы зажимной 11 и нажимной 12 блоки имели общий корпус, в результате чего реализовано опирание.

Нажимной блок 12 содержит нажимной поршень 15 и выполнен таким образом, что в направлении 16 монтажа он оказывает посредством нажимного поршня 15 усилие нажатия. При этом направление 16 монтажа направлено противоположно окружному направлению 24.

Зажимной блок 11 и/или нажимной блок 12 приводятся в действие, в частности, посредством текучей рабочей среды. Они могут приводиться в действие пневматически или же гидравлически. Нажимной поршень 15 нажимного блока является, в частности, пневмопоршнем пневмоцилиндра или гидропоршнем гидроцилиндра. На фиг. 1 монтажное устройство посредством питающих линий 14 соединено с агрегатом 13 с текучей рабочей средой, который создает требуемые для работы монтажного устройства 10 давления или разрежения. Агрегат 13 с текучей рабочей средой и питающие линии 14 могут быть также составной частью монтажного устройства 10.

В направлении 16 монтажа перед нажимным поршнем 15 на фиг. 1 расположен упор 17. Во избежание повреждения монтируемой направляющей лопатки 34 упор состоит из мягкого по сравнению с монтируемой направляющей лопаткой 34 материала. Упор изготовлен, в частности, из бронзы, латуни или меди. Упор 17 также может быть составной частью монтажного устройства 10 и может быть прочно соединен с нажимным поршнем 15.

Для создания силового замыкания в окружном направлении зажимной блок 11 снабжен, в частности, зажимным поршнем 19 и зажимной вилкой 18. При этом зажимная вилка 18 имеет, по меньшей мере, одно верхнее колено 21 со скосом 25. В выполнении на фиг. 1 зажимная вилка 18 имеет к тому же нижнее колено 22. Между верхним 21 и нижним 22 коленами расположен зажимной поршень 19. Последний расположен с возможностью перемещения. Зажимной поршень 19 перемещается здесь в направлении 23 зажима и противоположно ему.

Зажимной поршень имеет, в частности, скос 20. Скос 20 поршня прилегает, в частности, к скосу 25 вилки. При перемещении зажимного поршня 19 в направлении 23 зажима скос 25 вилки перемещается поперек направления 23 зажима. На фиг. 2 при перемещении зажимного поршня 19 в направлении 23 зажима верхнее колено 21 вилки надавливается в направлении 26 прижима. За счет этого верхнее колено 21 вилки в рабочем положении прижимается к стенке лопаточного паза 32.

Направление 23 зажима проходит в рабочем положении монтажного устройства 10 радиально к оси 30 вращения. Направление 26 прижима проходит поперек направления 23 зажима и, в основном, параллельно оси 30 вращения.

Зажимной поршень 19 является, в частности, пневмопоршнем пневмоцилиндра или гидропоршнем гидроцилиндра.

В примерах на фиг. 2, 3 лопаточный паз 32 имеет расположенный в выступе 39 осевой нажимной паз 35 и радиальный нажимной паз 37. Показанный здесь лопаточный паз 32 соответствует, тем самым, распространенному типу. Осевой нажимной паз 35 предусмотрен для вкладывания осевой нажимной детали 36, а радиальный нажимной паз 37 - для вкладывания радиальной нажимной детали 38. За счет того, что осевая нажимная деталь 36 имеет избыточный размер, позиционированная здесь направляющая лопатка 33 фиксируется в лопаточном пазу 32. Смещение монтируемой направляющей лопатки 34 на место в лопаточном пазу 32 с вложенными нажимными деталями 36, 38 является задачей монтажного устройства 10.

На фиг. 3 изображен способ 40 монтажа. В этом способе монтируемая направляющая лопатка 34 крепится в лопаточном пазу 32 турбины 31.

В показанной ситуации уже две направляющие лопатки 33 находятся в своем конечном положении в лопаточном пазу 32. Монтируемая направляющая лопатка 34 должна быть смещена в направлении уже установленных направляющих лопаток 33. В конечном положении монтируемой направляющей лопатки 34 здесь уже вложены нажимные детали 36, 38. Затем осуществляется способ 40 монтажа, и монтируемая направляющая лопатка 34 посредством монтажного устройства 10 продвигается в направлении 16 монтажа вдоль лопаточного паза 32.

Монтажное устройство 10 и, при необходимости, упор 17 здесь уже приведены в рабочее положение. Прежде всего, посредством зажимного блока 11 в окружном направлении создается силовое замыкание между монтажным устройством 10 и лопаточным пазом 32, в частности, за счет выдвигания зажимного поршня 19 в направлении 23 зажима. После создания силового замыкания приводится в действие нажимной поршень 15, который оказывает усилие в направлении 16 монтажа. Между нажимным поршнем 15 и монтируемой направляющей лопаткой 34 расположен упор 17. Упор 17 передает приложенное нажимным поршнем 15 усилие в направлении 16 монтажа на монтируемую направляющую лопатку 34, перемещая ее за счет этого в направлении ее конечного положения.

Хотя изобретение было подробно проиллюстрировано и описано посредством предпочтительного примера его осуществления, оно не ограничено раскрытыми примерами, и специалист может вывести из них другие варианты, не выходя за объем охраны изобретения.

1. Монтажное устройство (10) для монтажа монтируемой направляющей лопатки (34) в лопаточном пазу (32) турбины (31), включающее в себя зажимной блок (11) и нажимной блок (12), причем зажимной блок (11) выполнен с возможностью создания в лопаточном пазу (32) силового замыкания в окружном направлении (24), причем окружным направлением (24) в рабочем положении монтажного устройства (10) является направление перпендикулярно оси (30) вращения турбины (31), проходящее на постоянном расстоянии вокруг оси (30) вращения, причем нажимной блок (12) расположен в окружном направлении (24) за зажимным блоком (11) и опирается на него в окружном направлении (24), причем нажимной блок (12) выполнен с возможностью приложения противоположно окружному направлению (24) в направлении (16) монтажа нажимного усилия посредством нажимного поршня (15) и передачи нажимного усилия на монтируемую направляющую лопатку (34).

2. Устройство по п. 1, причем зажимной блок (11) включает в себя зажимной поршень (19), снабженный скосом (20) и установленный с возможностью перемещения к скосу (25) зажимной вилки (18) в направлении (23) зажима.

3. Устройство по п. 1 или 2, причем зажимной блок (11) выполнен с возможностью приведения в действие посредством гидравлического или пневматического привода.

4. Устройство по п. 1 или 2, причем нажимной блок (12) выполнен с возможностью приведения в действие посредством гидравлического или пневматического привода.

5. Устройство по п. 3, причем нажимной блок (12) выполнен с возможностью приведения в действие посредством гидравлического или пневматического привода.

6. Устройство по любому из пп. 1, 2 или 5, причем нажимной поршень (15) снабжен упором (17).

7. Устройство по п. 3, причем нажимной поршень (15) снабжен упором (17).

8. Устройство по п. 4, причем нажимной поршень (15) снабжен упором (17).

9. Способ (40) монтажа, при котором монтируемую направляющую лопатку (34) закрепляют в лопаточном пазу (32) турбины (31) за счет продвижения посредством монтажного устройства (10) по любому из пп. 1-8 в направлении (16) монтажа вдоль лопаточного паза (32) к снабженному нажимной деталью (36) месту.



 

Похожие патенты:

Узел для установки и уплотнения соплового элемента для газотурбинной системы содержит сопловой элемент, стопорное кольцо, пластину уплотнения и шайбу. Сопловой элемент имеет заднюю кромку наружного бандажа и паз для штифта, предотвращающего поворот.

Уплотнение для герметизации зазора между лопаткой и накладкой спрямляющей лопатки направляющего аппарата состоит из соединительного участка для соединения с накладкой, гибкого участка гребня и гибкого участка буртика.

Сопловой аппарат турбины высокого давления содержит перо лопатки, ограниченное входной и выходной кромками, наружную и внутреннюю полки, внутреннее кольцо и наружное кольцо, установленные на внутренней полке с образованием между ними кольцевой щели нижней воздушной завесы.

Турбина, в частности газовая турбина, содержит внутренний корпус, предназначенный для установки по меньшей мере одной статорной лопатки турбинной ступени, и наружный корпус, расположенный вокруг внутреннего корпуса таким образом, что образуется наружный охлаждающий канал между внутренним корпусом и наружным корпусом.

Изобретение относится к статору с лопатками, осевому компрессору для осевой турбомашины и осевой турбомашине. Статор содержит по меньшей мере одну цилиндрическую стенку (28, 30, 34, 36) для формирования кольцевого потока (18), ряд лопаток (26), проходящих радиально от цилиндрической стенки (28, 30, 34, 36), и устройства для нагнетания давления в камеру(48), сообщающиеся с кольцевым потоком (18).

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано при разработке или модернизации паровых турбин. Цилиндр паровой турбины с регулирующим отсеком, состоящим из наружного и внутреннего корпусов, патрубков паровпуска, кольцевой пароподводящей камеры подачи пара в проточную часть с однонаправленным движением парового потока, состоящую из нерегулируемых ступеней давления, обойм, устанавливаемых в наружном корпусе цилиндра.

Изобретение относится к системе и способу повышения производительности ветровой турбины. Система повышения производительности ветровой турбины содержит средства впрыскивания воздуха в качестве первой текучей среды в набегающий на турбину поток второй текучей среды.

Изобретение относится к конструкции для отделения друг от друга турбодетандеров высокого и низкого давления в газовой турбине. .

Изобретение относится к кольцу турбины для турбомашины, в частности для вертолета. Согласно изобретению это кольцо турбины содержит цилиндрическую опору и один или множество секторов, образующих венец, сконфигурированный для создания секции воздушного канала, при этом каждый сектор прикреплен к опоре крепежным устройством, в котором анкерное устройство содержит анкерную часть.

Узел для установки и уплотнения соплового элемента для газотурбинной системы содержит сопловой элемент, стопорное кольцо, пластину уплотнения и шайбу. Сопловой элемент имеет заднюю кромку наружного бандажа и паз для штифта, предотвращающего поворот.

Узел для установки и уплотнения соплового элемента для газотурбинной системы содержит сопловой элемент, стопорное кольцо, пластину уплотнения и шайбу. Сопловой элемент имеет заднюю кромку наружного бандажа и паз для штифта, предотвращающего поворот.

Лопатка (10) статора компрессора турбомашины, имеющая главное радиальное направление R относительно главной оси турбомашины. Лопатка содержит радиально внутреннюю часть (12), называемую ножкой лопатки, радиально внешнюю часть (14), называемую головкой лопатки, и радиально среднюю часть (16).

Уплотнение для герметизации зазора между лопаткой и накладкой спрямляющей лопатки направляющего аппарата состоит из соединительного участка для соединения с накладкой, гибкого участка гребня и гибкого участка буртика.

Уплотнение для герметизации зазора между лопаткой и накладкой спрямляющей лопатки направляющего аппарата состоит из соединительного участка для соединения с накладкой, гибкого участка гребня и гибкого участка буртика.

Изобретение относится к двигателестроению, к области разработки газотурбинных двигателей, в частности к способам их доводки до окончательного конструктивного облика.

Ступень турбины турбомашины содержит неподвижный сопловой направляющий аппарат и колесо турбины. Сопловой направляющий аппарат подвешен на картере и на выходе аксиально удерживается опиранием на разрезное кольцо, установленное в кольцевой выточке рельса картера.

Изобретение касается способа и инструмента для сборки ступени выпрямления (1), включающего соосные внутреннюю обечайку (6) и наружную обечайку, соединенные радиальными лопатками (8), при этом способ состоит из этапа поддержания пластин (19) с упором на наружную поверхность внутренней обечайки (6), так чтобы пластины (19) покрывали герметично и, по меньшей мере, частично зазоры (15), образованные между отверстиями (10) внутренней обечайки (6) и лопатками (8), и этапа нанесения заливочной смолы (11) на внутреннюю поверхность (12) внутренней обечайки (6), так чтобы смола заполнила зазоры (15), а радиально внутренние концы лопаток (8) были утоплены в смоле (11).

Изобретение относится к энергетике. Выпрямитель газотурбинного двигателя, содержащий множество лопаток, расположенных вокруг кольца с центром на оси газотурбинного двигателя, при этом каждая лопатка имеет переднюю кромку и проходит между концом ножки и концом головки.

Способ изменения начального контура аэродинамического тракта (2 содержит этап, заключающийся в том, что прикрепляют деталь (1) изменения аэродинамического тракта (2) на аэродинамическом тракте (2).

Монтажное устройство для монтажа направляющей лопатки в лопаточном пазу турбины включает зажимной блок и нажимной блок. Зажимной блок выполнен с возможностью создания в лопаточном пазу силового замыкания в окружном направлении, причем окружным направлением в рабочем положении монтажного устройства является направление перпендикулярно оси вращения турбины, проходящее на постоянном расстоянии вокруг оси вращения. Нажимной блок расположен в окружном направлении за зажимным блоком и опирается на него в окружном направлении. Нажимной блок выполнен с возможностью приложения противоположно окружному направлению в направлении монтажа нажимного усилия посредством нажимного поршня и передачи нажимного усилия на направляющую лопатку. При монтаже направляющую лопатку закрепляют в лопаточном пазу турбины за счет продвижения посредством указанного выше монтажного устройства вдоль лопаточного паза. Группа изобретений позволяет упростить и ускорить монтаж направляющих лопаток в пазу турбины. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх