Неводный способ очистки для удаления поверхностных загрязнений с ортопедических конструкций

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и предназначено для очистки загрязнений конструкций, таких как печатные платы или коронки, от жиров и цементов. Неводный способ очистки для удаления поверхностного загрязнения с ортопедических конструкций включает введение конструкции в емкость с органическим растворителем на основе фторуглеводорода с достаточной растворяющей способностью для существенного удаления загрязнения с указанной конструкции. При этом после удаления указанной конструкции из указанного растворителя конструкцию продувают сжатым воздухом при его давлении 1,5-2 атмосферы в течение 3-5 секунд. Использование изобретения обеспечивает упрощение неводного способа очистки для удаления поверхностных загрязнений с конструкции. 1 ил.

 

Изобретение относится к области стоматологии и может быть использовано для очистки загрязнений деталей, таких как коронки, от жиров и цементов с использованием органического растворителя на основе фторуглеводорода.

Известен неводный способ очистки для удаления поверхностных загрязнений с детали, включающий введение детали в первую емкость с органическим растворителем на основе фторуглеводорода с достаточной растворяющей способностью для существенного удаления загрязнения с указанной детали; удаление указанной детали из указанного растворителя, промывку детали путем погружения ее во вторую емкость с промывочным агентом меньшей растворяющей способности для поверхностного загрязнения, удаление указанной детали из промывочного агента и сушку указанной детали (см. описание изобретения к заявке РФ №94030729, МПК С23G 5/028, дата публикации заявки 10.04.1996).

Недостатком известного способа является использование второй емкости с промывочным агентом, т.е. усложнение способа.

Задачей изобретения является упрощение известного способа.

Сущность изобретения заключается в следующем. Неводный способ очистки для удаления поверхностного загрязнения с ортопедических конструкций, включающий введение конструкции в емкость с органическим растворителем на основе фторуглеводорода с достаточной растворяющей способностью для существенного удаления загрязнения с указанной конструкции, после удаления указанной конструкции из указанного растворителя конструкцию продувают сжатым воздухом при его давлении 1,5-2 атмосферы в течение 3-5 секунд.

На фиг. 1 представлен схематический вид установки, которая может быть использована для осуществления способа по данному изобретению, где:

1. емкость для растворителя,

2. собственно растворитель,

3. загрязненная деталь,

4. загрязнение в виде слоя цемента.

Способ осуществляется следующим образом. В качестве загрязненных деталей в стоматологии используют печатные платы или коронки. И очищают их от жиров и цементов с использованием органического растворителя на основе фторуглеводорода с достаточной растворяющей способностью в течение, например, 10 минут. После чего деталь продувают сжатым воздухом при его давлении 1,5-2 атмосферы в течение 3-5 секунд.

Технический результат - упрощение неводного способа очистки для удаления поверхностных загрязнений с детали.

Неводный способ очистки для удаления поверхностного загрязнения с ортопедических конструкций, включающий введение конструкции в емкость с органическим растворителем на основе фторуглеводорода с достаточной растворяющей способностью для существенного удаления загрязнения с указанной конструкции, отличающийся тем, что после удаления указанной конструкции из указанного растворителя конструкцию продувают сжатым воздухом при его давлении 1,5-2 атмосферы в течение 3-5 секунд.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области санитарии и гигиены, а именно к устройствам для обеззараживания или дезинфекции рук. Устройство для обеззараживания рук содержит снабженный отверстиями для ввода рук корпус с дезинфекционной камерой, в которой размещены средства для распыления дезинфектанта и средства подачи потока сушильного агента для сушки рук.

Изобретение относится к области бытовой химии, а именно к дезинфектологии, и предназначено для обеспечения высокого антибактериального действия. Дезинфицирующее моющее средство содержит пероксид водорода в качестве дезинфицирующего агента; поверхностно-активное вещество (ПАВ), выбираемое из анионных ПАВ, катионных ПАВ, неионогенных ПАВ или их смесей; ацетофенон в качестве стабилизатора; и воду.

Изобретение относится к области дезинфектологии и может быть использовано в медицинских и санитарно-профилактических учреждениях, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в качестве устройства для обеззараживания рук.

Изобретение относится к микробиологии и дезинфектологии и может быть использовано для оценки чувствительности микроорганизмов к дезинфицирующим средствам. Способ предусматривает нанесение дозатором взвеси тестируемых микроорганизмов на поверхность чашки Петри и досушивание взвеси микроорганизмов.

Изобретение относится к области медицины, а именно санитарии и дезинфектологии, и предназначено для обеззараживания воздушной среды и поверхностей в помещениях аэрозолированием.
Изобретение относится к области синтеза сшитых полимеров полигуанидинового ряда и может быть использовано в качестве основы для создания новых лекарственных форм.

Группа изобретений относится к биотехнологии, а именно к многокомпонентным системам для образования перкислот, содержащим ацетилксиланэстеразы и их варианты, обладающие пергидролитической активностью, и способу получения пероксикарбоновых кислот.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно санитарии и дезинфекции, и предназначено для дезинфекции объектов ветеринарного надзора. Способ дезинфекции объектов ветеринарного надзора включает их обработку дезинфицирующим средством при расходе дезинфицирующего средства 0,03-0,05 л/м2.

Изобретение относится к области медицины, а именно к ветеринарии и санитарии, и предназначено для дезинфекции объектов ветеринарного надзора. Способ дезинфекции объектов ветеринарного надзора включает их обработку дезинфицирующим средством при расходе дезинфицирующего средства 0,03-0,05 л/м2, содержащим раствор оксидантов, синтезированный из 5,0-10,0%-ного раствора натрия хлорида, подвергнутого воздействию постоянного электрического тока с интенсивностью, обеспечивающей достижение величин окислительно-восстановительного потенциала +1000±50 мВ, и соли металлов, с последующей 55-65 мин экспозицией.

Изобретение относится к области медицины, а именно к ветеринарии и санитарии, и предназначено для дезинфекции объектов ветеринарного надзора. Способ дезинфекции объектов ветеринарного надзора включает их обработку дезинфицирующим средством при расходе дезинфицирующего средства 0,03-0,05 л/м2, содержащим раствор оксидантов, синтезированный из 5,0-10,0%-ного раствора натрия хлорида, подвергнутого воздействию постоянного электрического тока с интенсивностью, обеспечивающей достижение величин окислительно-восстановительного потенциала +1000±50 мВ, и соли металлов с последующей 55-65 мин экспозицией.
Областью применения заявляемого изобретения являются медицина и ветеринария, в частности реконструктивная хирургия, ортопедия и травматология, а также экспериментальная биология.

Изобретение относится к лабораторным вытяжным устройствам, предназначенным для очистки воздуха в рабочем помещении. Лабораторное вытяжное устройство выполнено с рабочей областью (13) и вентиляционной системой (26) для создания воздушного потока (27) или с входным отверстием (63) для воздушного потока (27) для отвода газов и/или твердых частиц (48) из рабочей области (13).

Группа изобретений относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу фотодинамической инактивации и подавления роста бактерий Enterococcus faecalis. Cпособ фотодинамической инактивации и подавления роста бактерий Enterococcus faecalis, основанный на предварительной обработке бактерий гиперициносодержащим фотосенсибилизатором на основе спиртовой настойки травы зверобоя «Диагиперон» или «Зверобоя настойка» и последующем воздействии на полученную суспензию оптического излучения лазерных или светодиодных источников с максимумами испускания в области, соответствующей максимумам спектра поглощения или максимумам спектра возбуждения флуоресцирующих компонент препаратов при плотности энергии излучения 0,9-9,0 Дж/см2, при определенных условиях.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.
Изобретение относится к тканевой инженерии. Способ изготовления пластины на основе модифицированной ксеногенной подслизистой оболочки тонкой кишки включает механическую очистку тонкой кишки, обработку в гипертонических растворах хлорида натрия с одновременным воздействием ультразвука, ферментативную обработку, последовательную отмывку в растворе уксусной кислоты и гидрокарбонате натрия, обработку хлоридом натрия, дополнительную обработку ультразвуком и повторную ферментативную обработку, выдержку в растворе уксусной кислоты и растворе гидрокарбоната натрия, выдержку в антимикробном агенте и многократно заменяющихся растворах глутарового альдегида возрастающих концентраций.
Изобретение относится к ветеринарии. .
Изобретение относится к ветеринарии. .

Изобретение относится к области кавитационной обработки жидких сред, удельное содержание воды или иной жидкой фазы которых превышает 65-70% от общей массы, а также к обработке предметов, находящихся в этой среде.
Изобретение относится к способам консервирования пантов, используемых в фармацевтической промышленности. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для ультразвуковой терапии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и предназначено для очистки загрязнений конструкций, таких как печатные платы или коронки, от жиров и цементов. Неводный способ очистки для удаления поверхностного загрязнения с ортопедических конструкций включает введение конструкции в емкость с органическим растворителем на основе фторуглеводорода с достаточной растворяющей способностью для существенного удаления загрязнения с указанной конструкции. При этом после удаления указанной конструкции из указанного растворителя конструкцию продувают сжатым воздухом при его давлении 1,5-2 атмосферы в течение 3-5 секунд. Использование изобретения обеспечивает упрощение неводного способа очистки для удаления поверхностных загрязнений с конструкции. 1 ил.

Наверх