Трехслойная лента и способ ее изготовления

Трехслойная лента предназначена для использования в хозяйственной деятельности при выполнении строительных и монтажных работ для устранения щелей в стыках элементов строительных конструкций с целью устранения возможности проникновения через них насекомых при одновременном сохранении возможности пропускания щелями воздуха, влаги и обеспечении вентиляции в помещении. В качестве рабочего слоя используется лента из перфорированного полотна с клеящими слоями, расположенными только по краям ленты на некоторой части ширины ленты с непокрытой средней частью. Ширина средней части достаточна для обеспечения необходимой пропускной способности. Способ изготовления трехслойной ленты заключается в том, что на перфорированное полотно шириной, кратной требуемой ширине трехслойной ленты, увеличенной на удвоенную ширину расположенного у его краев клеящего слоя, наклеивают параллельно длинной стороне перфорированного полотна в соответствии с шириной перфорированного полотна не менее двух клеящих лент. Клеящие ленты отстают друг от дуга на размер ширины непокрываемого участка трехслойной ленты и покрыты с обеих сторон клеем. Затем перфорированное полотно со стороны клеящих лент по всей ширине покрывают полотном по его поверхности, покрытой антиадгезионным веществом. Далее разрезают полученное трехслойное полотно по линиям, проходящим по серединам клеящих лент, и разделяют их на отдельные трехслойные ленты. Изобретение обеспечивает возможность пропускания воздуха из окружающей среды в закрытое помещение для создания в нем необходимых атмосферных условий. 2 н.п. ф-лы.

 

Трехслойная лента предназначена для использования в хозяйственной деятельности при выполнении строительных и монтажных работ для устранения щелей в стыках элементов строительных конструкций с целью устранения возможности проникновения через них насекомых при одновременном сохранении возможности пропускания щелями воздуха, влаги или света.

Общеизвестно широкое применение в быту и хозяйственной деятельности при выполнении строительных и монтажных работ трехслойных лент с рабочим слоем из полотна, полностью покрытого клеящим слоем, который, в свою очередь, с целью его защиты покрыт бумажным слоем, на поверхность которого, соприкасающуюся с клеящим слоем, нанесено антиадгезионное покрытие, обеспечивающее слабое прилипание бумажного слоя к клеящему слою и сохранение клеящей способности последнего.

Часто, например, в парниковых помещениях и телицах необходимо обеспечить вентиляцию помещения и определенную влажность воздуха. Однако существующие пленки с рабочим слоем по всей поверхности, покрытым клеящим слоем, не пригодны для пропускания воздуха и влаги из окружающей среды

Цель предлагаемого изобретения - обеспечить возможность пропускания воздуха из окружающей среды в закрытое помещение для создания в нем необходимых атмосферных условий.

Цель достигается использованием трехслойной ленты, состоящей из перфорировнного полотна, одна поверхность которого покрыта клеящим слоем, покрытым бумажным слоем, соприкасающаяся с клеящим слоем, поверхность которого имеет антиадгезионное покрытие, отличающаяся тем, что клеящий слой состоит из двух частей, расположенных по краям ленты вдоль ее длинных сторон, и средняя часть ширины ленты не покрыта клеящим слоем.

Описание способа изготовления трехслойной ленты

Предлагаемый способ изготовления трехслойной ленты не имеет аналогов.

Он заключается в том, что на перфорированное полотно шириной, кратной требуемой ширине трехслойной ленты, увеличенной на удвоенную ширину расположенного у его краев клеящего слоя, наклеивают параллельно длинной стороне перфорированного полотна не менее двух клеящих лент в соответствии с шириной перфорированного полотна, отстоящие друг от дуга на размер ширины непокрываемого участка трехслойной ленты и покрытые с обеих сторон клеем. Затем перфорированное полотно со стороны клеящих лент по всей ширине покрывают полотном по его поверхности, покрытой антиадгезионным веществом, после чего разрезают полученное трехслойное полотно по линиям, проходящим по серединам клеящих лент, и разделяют их на отдельные трехслойные ленты.

1. Трехслойная лента, состоящая из перфорированного полотна, одна поверхность которого покрыта клеящим слоем, покрытым бумажным слоем, соприкасающаяся с клеящим слоем, поверхность которого имеет антиадгезионное покрытие, отличающаяся тем, что клеящий слой состоит из двух частей, расположенных по краям ленты вдоль ее длинных сторон, и средняя часть ширины ленты не покрыта клеящим слоем.

2. Способ изготовления трехслойной ленты по п. 1, заключающийся в том, что на перфорированное полотно шириной, кратной ширине трехслойной ленты, увеличенной на удвоенную ширину клеящего слоя, наклеивают параллельно длинной стороне ленты отстоящие друг от дуга на размер ширины непокрываемого участка трехслойной ленты покрытые с обеих сторон клеем не менее двух клеящих лент, затем перфорированное полотно со стороны клеящих лент по всей ширине покрывают полотном по его поверхности, покрытой антиадгезионным веществом, после чего разрезают полученное трехслойное полотно по линиям, проходящим по серединам клеящих лент, и разделяют их на отдельные трехслойные ленты.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к прекурсорному композитному материалу (60), имеющему последовательность (50) слоев, содержащую адгезионный слой (20), несущий слой (10) на адгезионном слое (20), высвобождающий слой (40) на несущем слое (10) и разделительный слой (30) на высвобождающем слое (40), причем последовательность (50) слоев расположена так, что сторона адгезионного слоя (20), обращенная в направлении от последовательности (50) слоев, расположена по меньшей мере в подобластях на стороне разделительного слоя (30), обращенной в направлении от последовательности (50) слоев, причем адгезионная сила обеспечена между адгезионным слоем (20) и разделительным слоем (30), причем адгезионная сила является большей, чем сила расслаивания между несущим слоем (10) и высвобождающим слоем (40).
Группа изобретений относится к клею-расплаву с широким диапазоном рабочей температуры (варианты), способу формирования изделия (основ), изделиям для запечатывания/заклеивания контейнеров, картонной тары и тому подобное.

Группа изобретений относится к конструкции клейкой ленты, в которой улучшают склейку исключениями воздушных пузырьков между клейкой лентой и основой, к антиадгезионной прокладке и к способу создания выемки на поверхности клейкой пленки.

Изобретение относится к способу сшивания сшиваемых адгезивных композиций без растворителя на пленке, содержащему продвижение и/или направление указанной пленки в климатической камере при помощи приводного или направляющего устройства Керолла.
Изобретение относится к амфифильным клеям, склеивающим при надавливании, которые применяют для присоединения медицинских устройств к коже человека. Амфифильные сополимеры содержат, по меньшей мере, один гидрофобный акриловый мономер или олигомер и, по меньшей мере, один гидрофильный или амфифильный мономер или олигомер.

Настоящее изобретение относится к чувствительному к давлению адгезиву, лейблу, содержащему рабочую поверхность и указанный адгезив, а также к ленте, содержащей основной материал и адгезив.

Изобретение относится к этикетке без снимаемой накладки. Этикетка содержит подложку, имеющую лицевую сторону и заднюю сторону, и клеевой слой, нанесенный на заднюю сторону подложки.

Изобретение относится к слоистым материалам на основе металлизированной полимерной пленки, которые используются в области космической техники. .

Изобретение относится к самоклеящейся пленке, пригодной для защиты кузовов автомобилей, и способу ее изготовления. .

Изобретение относится к области соединения керамических материалов с образованием керамического соединительного слоя и может быть использовано при производстве сложнопрофильных керамических конструкций для энергетического машиностроения, двигателестроения, аэрокосмической техники.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве водостойкой фанеры. .
Изобретение относится к неорганическим клеевым составам, используемым в химической промышленности и в промышленности стройматериалов. .
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для склеивания различных строительных изделий друг с другом или с металлическими поверхностями, с эксплуатацией при воздействии повышенных температур до плюс 1200°С.

Изобретение относится к термостойкому клеящему изоляционному покрытию, листу электротехнической стали с таким покрытием, магнитному сердечнику, полученному с использованием такой стали, а также способу получения указанного магнитного сердечника.
Изобретение относится к слоистым изделиям с использованием клея, выполненного из композиции на основе полиизоцианата, в частности к сэндвич-панелям, используемых в строительстве.
Изобретение относится к клеевым веществам на основе неорганических компонентов с водорастворимыми силикатами щелочных металлов и является огнеупорным материалом и может быть использовано для приклеивания волокнистых материалов к кирпичам и металлическим конструкциям, в частности, для изготовления и долгосрочной работы теплоизоляции металлических труб в металлургическом производстве в методических нагревательных печах, для соединения между собой огнеупорных материалов одного или различных составов, в том числе при создании монолитных изделий сложной конструкции, предпочтительно пористых и волокнистых, для упрочнения керамических материалов и изделий из них при работе в условиях высоких температур до 1600°С и высокоскоростных газовых потоков до 100 м/с и выше, а также при изготовлении и ремонте футеровки печей в различных отраслях промышленности.
Изобретение относится к силикатным клеям и может быть использовано в строительстве, в частности для склеивания ячеистых цементных и легких древесных бетонов. .
Изобретение относится к области химической промышленности, а именно к получению полисиликатного связующего и клеевых композиций для клеев и защитно-декоративных покрытий на его основе и может быть использовано в промышленности и быту для наружной и внутренней отделки жилья, общественных зданий и защиты от коррозии различных поверхностей.

Изобретение относится к высокотемпературному составу холодного отверждения и может быть использовано в изделиях космической техники для устранения дефектов, ремонта теплозащитных покрытий, заделки стыков.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в рулонных пресс-подборщиках. Пресс-подборщик содержит механизм подачи оберточного материала, корпус для хранения оберточного материала и кожух, частично образующий прессовальную камеру для формирования цилиндрических тюков.

Трехслойная лента предназначена для использования в хозяйственной деятельности при выполнении строительных и монтажных работ для устранения щелей в стыках элементов строительных конструкций с целью устранения возможности проникновения через них насекомых при одновременном сохранении возможности пропускания щелями воздуха, влаги и обеспечении вентиляции в помещении. В качестве рабочего слоя используется лента из перфорированного полотна с клеящими слоями, расположенными только по краям ленты на некоторой части ширины ленты с непокрытой средней частью. Ширина средней части достаточна для обеспечения необходимой пропускной способности. Способ изготовления трехслойной ленты заключается в том, что на перфорированное полотно шириной, кратной требуемой ширине трехслойной ленты, увеличенной на удвоенную ширину расположенного у его краев клеящего слоя, наклеивают параллельно длинной стороне перфорированного полотна в соответствии с шириной перфорированного полотна не менее двух клеящих лент. Клеящие ленты отстают друг от дуга на размер ширины непокрываемого участка трехслойной ленты и покрыты с обеих сторон клеем. Затем перфорированное полотно со стороны клеящих лент по всей ширине покрывают полотном по его поверхности, покрытой антиадгезионным веществом. Далее разрезают полученное трехслойное полотно по линиям, проходящим по серединам клеящих лент, и разделяют их на отдельные трехслойные ленты. Изобретение обеспечивает возможность пропускания воздуха из окружающей среды в закрытое помещение для создания в нем необходимых атмосферных условий. 2 н.п. ф-лы.

Наверх