Устройство для сочленения наружной поверхности поворотного реактивного сопла двигателя и мотогондолы самолёта

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения, а именно к конструкции поворотных реактивных сопел авиационных турбореактивных двигателей в месте их сочленения с мотогондолой самолета. Устройство для сочленения наружной поверхности поворотного реактивного сопла двигателя и мотогондолы самолета содержит кольцевой короб с передней и задней обечайками. К задней обечайке короба шарнирно прикреплены створки, контактирующие с подвижным корпусом поворотного устройства и с торцевой поверхностью кольцевого короба, а передняя обечайка через съемный конус заведена под внутренний контур стенки мотогондолы. Съемный конус прикреплен к мотогондоле самолета и выполнен в виде замкнутой конической обечайки с продольными прорезями со стороны переднего фланца, разделяющими боковую поверхность конуса на сектора. К внутренней поверхности каждого сектора с одной стороны прорезей жестко прикреплены пластины, перекрывающие прорези. Изобретение позволяет обеспечить герметичное сочленение наружной поверхности реактивного сопла с мотогондолой самолета, а также упростить конструкцию устройства сочленения и снизить его массу. 5 ил.

 

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения, а именно к конструкции поворотных реактивных сопел авиационных турбореактивных двигателей в месте их сочленения с мотогондолой самолета.

Известно устройство для сочленения наружной поверхности поворотного реактивного сопла двигателя и мотогондолы самолета, содержащее кольцевой короб, на задней обечайке которого шарнирно закреплены створки, контактирующие с подвижным корпусом поворотного устройства и с торцевой поверхностью кольцевого короба, а передняя через съемный конус заведена под внутренний контур стенки мотогондолы (см. Свидетельство на полезную модель №33614 класса F02K 1/52, опубл. в 2003 г.).

Недостаток известного устройства состоит в том, что при стыковке двигателя с мотогондолой самолета из-за несоосности торцевого кольцевого участка мотогондолы относительно оси сферы подвижного корпуса реактивного сопла трудно добиться герметичности сочленения наружной поверхности реактивного сопла с мотогондолой. Применение сложных в изготовлении упругих элементов увеличивает массу конструкции. Необходимость крепления кольцевого короба на неподвижном корпусе поворотного устройства также увеличивает массу и сложность конструкции.

Задачей изобретения является обеспечение герметичности сочленения наружной поверхности реактивного сопла с мотогондолой, упрощение конструкции устройства и уменьшение ее массы.

Указанная задача решается тем, что в известном устройстве для сочленения наружной поверхности поворотного реактивного сопла двигателя и мотогондолы самолета, содержащем кольцевой короб, к задней обечайке которого шарнирно прикреплены створки, контактирующие с подвижным корпусом поворотного устройства и с торцевой поверхностью кольцевого короба, а передняя через съемный конус заведена под внутренний контур стенки мотогондолы, согласно изобретению съемный конус прикреплен к мотогондоле самолета и выполнен в виде замкнутой конической обечайки с продольными прорезями со стороны переднего фланца, разделяющими боковую поверхность конуса на сектора, причем на внутренней поверхности каждого сектора с одной стороны прорезей жестко прикреплены пластины, перекрывающие прорези.

Технический результат, достигаемый изобретением, - обеспечение герметичного сочленения наружной поверхности реактивного сопла с мотогондолой самолета, упрощение конструкции и снижение ее массы. Кроме того, обеспечивается осмотр элементов поворотного устройства во время эксплуатации без съема изделия с самолета.

На фиг. 1 показан продольный разрез устройства;

на фиг. 2 - элемент А - крепление съемного конуса к кольцевому коробу;

на фиг. 3 - элемент Б - крепление съемного конуса к внутренней поверхности мотогондолы самолета;

на фиг. 4 - поперечное сечение Г-Г съемного конуса с пластинами;

на фиг. 5 - продольное сечение Ж-Ж съемного конуса с пластиной.

Устройство для сочленения наружной поверхности поворотного реактивного сопла двигателя и мотогондолы самолета содержит кольцевой короб 1, на задней обечайке 2 которого закреплены шарнирные створки 3, контактирующие с подвижным корпусом 4 поворотного устройства и торцевой поверхностью 5 кольцевого короба 1. Съемный конус 6 выполнен в виде замкнутой конической обечайки с продольными прорезями 7 со стороны переднего фланца 8 в направлении оси 9 двигателя.

Прорези 7 разделяют боковую поверхность съемного конуса 6 на сектора 10. Передний фланец 8 съемного конуса 6 заведен под внутреннюю поверхность 11 мотогондолы и прикреплен к ней винтами 12 с потайной головкой в самоконтрящиеся гайки 13 с прямоугольными головками 14.

Задний фланец 15 съемного конуса 6 прикреплен к фланцу 16 кольцевого короба 1 с помощью таких же винтов 12.

Для обеспечения герметичного сочленения наружной поверхности реактивного сопла с мотогондолой самолета между секторами 10 на внутренней поверхности 17 съемного конуса 6 установлены пластины 18. Каждая пластина 18 одной стороной 19 жестко прикреплена к одному сектору 10, а другой стороной 20 перекрывает прорезь 7 и контактирует с внутренней поверхностью 17 другого сектора.

Для обеспечения заданной упругости без возникновения деформации секторов 10 прорези 7 на переднем фланце 8 и на боковой поверхности конической обечайки съемного конуса 6 выполнены на длине не более 0,6…0,65 длины образующей конической обечайки.

Сборка предложенного устройства осуществляется при установленном в самолет двигателе. Отдельно съемный конус 6 в сборе с кольцевым коробом 1 и с прикрепленными на нем шарнирными створками 3 надвигают (протаскивают) через наружные поверхности реактивного сопла 21, подвижного корпуса 4 и неподвижного корпуса 22 поворотного устройства двигателя, затем приспособлением стягивают переднюю часть в пределах ширины прорезей 7 съемного конуса 6, заводят под внутреннюю поверхность 11 мотогондолы самолета и закрепляют съемный конус 6 винтами 12 в самоконтрящиеся гайки 13. Также возможна вначале стыковка к мотогондоле самолета съемного конуса 6, а затем крепление к съемному конусу 6 кольцевого короба 1 с шарнирными створками 3.

Осуществление изобретения обеспечивает герметичное сочленение наружной поверхности реактивного сопла с мотогондолой самолета, а отсутствие крепления съемного конуса с кольцевым коробом с закрепленными на нем шарнирными створками к наружной поверхности поворотного устройства облегчает сборку, улучшает обзор и доступ к элементам поворотного устройства двигателя непосредственно на самолете, что облегчает сборку и повышает надежность устройства.

Устройство для сочленения наружной поверхности поворотного реактивного сопла двигателя и мотогондолы самолета, содержащее кольцевой короб, к задней обечайке которого шарнирно прикреплены створки, контактирующие с подвижным корпусом поворотного устройства и с торцевой поверхностью кольцевого короба, а передняя обечайка через съемный конус заведена под внутренний контур стенки мотогондолы, отличающееся тем, что съемный конус прикреплен к мотогондоле самолета и выполнен в виде замкнутой конической обечайки с продольными прорезями со стороны переднего фланца, разделяющими боковую поверхность конуса на сектора, причем к внутренней поверхности каждого сектора с одной стороны прорезей жестко прикреплены пластины, перекрывающие прорези.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к авиадвигателестроению, конкретно к реактивным плоским соплам газотурбинных двигателей маневренных летательных аппаратов. Устройство поворота плоского сопла турбореактивного двигателя содержит неподвижный корпус, плоское сопло, установленное на подшипнике с возможностью поворота в поперечной плоскости в противоположные стороны от нейтрального положения на угол до 90°, электрический исполнительный механизм и привод.

Изобретение относится к области авиадвигателестроения, а именно к конструкции поворотных сопел турбореактивных двигателей в месте сочленения поворотного устройства сопла с мотогондолой самолета.

Изобретение может быть использовано в области авиационного двигателестроения. Регулируемое сверхзвуковое сопло газотурбинного двигателя содержит корпус, шарнирно закрепленные на нем дозвуковые и внешние створки, соединенные со сверхзвуковыми створками.

Изобретение относится к двигателестроению, а именно к реверсивным устройствам газотурбинных двигателей. Устройство для присоединения реверсивного устройства к переднему корпусу двигателя включает «пушечный» замок с подвижным кольцом.

Осесимметричное сопло турбореактивного двигателя содержит неподвижный корпус со сферической законцовкой и подвижный корпус с уплотнительным элементом, установленный с возможностью поворота относительно поперечной оси сопла.

Выходное устройство авиационного двигателя содержит металлическую кольцевую деталь и деталь выходного устройства из композитного материала с керамической матрицей, имеющую в верхней по потоку части форму тела вращения.

Изобретение относится к способу соединения деталей и к вставке для осуществления этого способа. .

Газотурбинный двигатель содержит аксиальный кожух турбины низкого давления из металлического материала, на выходе которого установлен аксиальный выхлопной кожух из композитного материала, а также устройство упругого крепления, связывающее указанные кожухи между собой, элемент гибкой связи и жесткий блокирующий элемент. Элемент гибкой связи содержит первую фиксирующую часть, связанную с аксиальным кожухом турбины низкого давления первой осевой связью, и вторую фиксирующую часть, связанную с аксиальным выхлопным кожухом второй осевой связью. Элемент гибкой связи содержит расположенный по оси свободный конец. Жесткий блокирующий элемент содержит фиксирующую часть, связанную с аксиальным кожухом турбины низкого давления первой осевой связью, и расположенный аксиально свободный конец, выровненный радиально со свободным концом элемента гибкой связи и образующий средства упора последнего в случае радиальной деформации элемента гибкой связи в процессе работы двигателя. Изобретение позволяет повысить надежность соединения между металлической и композитной деталями газотурбинного двигателя. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения, а именно к конструкции поворотных реактивных сопел авиационных турбореактивных двигателей в месте их сочленения с мотогондолой самолета. Устройство для сочленения наружной поверхности поворотного реактивного сопла двигателя и мотогондолы самолета содержит кольцевой короб с передней и задней обечайками. К задней обечайке короба шарнирно прикреплены створки, контактирующие с подвижным корпусом поворотного устройства и с торцевой поверхностью кольцевого короба, а передняя обечайка через съемный конус заведена под внутренний контур стенки мотогондолы. Съемный конус прикреплен к мотогондоле самолета и выполнен в виде замкнутой конической обечайки с продольными прорезями со стороны переднего фланца, разделяющими боковую поверхность конуса на сектора. К внутренней поверхности каждого сектора с одной стороны прорезей жестко прикреплены пластины, перекрывающие прорези. Изобретение позволяет обеспечить герметичное сочленение наружной поверхности реактивного сопла с мотогондолой самолета, а также упростить конструкцию устройства сочленения и снизить его массу. 5 ил.

Наверх