Одностадийный способ крашения полиуретановых волокон

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к области красильно-отделочного производства, и представляет собой способ крашения полиуретановых волокон. Поставленная задача достигается одностадийным способом крашения полиуретановых волокон, заключающимся в том, что волокно обрабатывается в водном растворе ароматического альдегида с добавлением соляной кислоты при температуре 80-100°С 45-60 мин, при следующем соотношении компонентов, % от массы волокна: ароматический альдегид - 1-3; соляная кислота (1М) - 1-5, а затем промывается проточной холодной водой. Обеспечивается расширение ассортимента изделий из полиуретановых волокон и сокращение технологического процесса крашения. 1 табл.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к области красильно-отделочного производства, и представляет собой способ крашения полиуретановых волокон.

Известен способ крашения полиуретановых волокон (патент РФ 2591936), заключающийся в двухстадийном крашении, на первой стадии волокно обрабатывают раствором нитрита натрия в соляной кислоте, на второй стадии проводится крашение с помощью азотола. Недостатком способа являются двухстадийность и значительное усложнение технологии.

Технической задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является расширение ассортимента изделий из полиуретановых волокон и сокращение технологического процесса крашения.

Поставленная задача достигается одностадийным способом крашения полиуретановых волокон, заключающимся в том, что волокно обрабатывается в водном растворе ароматического альдегида с добавлением соляной кислоты при температуре 80-100°С 45-60 мин, при следующем соотношении компонентов, % от массы волокна:

Ароматический альдегид 1-3
Соляная кислота (1М) 1-5

а затем промывается проточной холодной водой.

За счет содержащейся на концах цепи полиуретановых волокон реакционно-способной аминогруппы можно проводить реакцию с ароматическими альдегидами с образованием оснований Шиффа. Реакция протекает как нуклеофильное присоединение аминогруппы по карбонильной группе. Примерная реакция полиуретанового волокна с альдегидом представлена на схеме:

Крашение проводят в одну стадию, что позволяет упростить технологический процесс. Цветовая гамма может быть обширной, в зависимости от используемого ароматического альдегида.

Состав для крашения, % от массы волокна:

Ароматический альдегид 1-3
Соляная кислота (1М) 1-5

После крашения волокно тщательно промывают холодной водой до полного удаления не закрепившегося альдегида.

В таблице представлены показатели устойчивости образцов, окрашенных традиционным способом с помощью дисперсных красителей, двухстадийным способом при помощи азотолов и одностадийным способом с ароматическими альдегидами, к мокрым обработкам и к сухому трению. Испытания проводились по ГОСТ 9733.4-83 и ГОСТ 9733.27-83.

Пример 1

Крашение с 4-диметиламинокоричным альдегидом. Концентрация ДМАКА 1% от массы волокна, соляной кислоты 5%, крашение проводится 45 мин при температуре 50°С. После крашения волокно становится интенсивно розового цвета. После его промывают холодной проточной водой до удаления не закрепившегося ДМАКА. Прочность окраски к мокрым обработкам составила 5 баллов, к сухому трению 5 баллов.

Пример 2

Крашение с 4-диметиламинобензальдегидом. Концентрация ДМАБА 3%, соляной кислоты 1%, крашение проводится 60 мин при температуре 90°С. После крашения волокно приобретает ярко-желтый цвет. После его промывают холодной проточной водой до удаления не закрепившегося ДМАБА. Прочность окраски к мокрым обработкам составила 5 баллов, к сухому трению - 5 баллов.

Пример 3

Крашение с 4-гидрокси-3-метоксибензальдегидом (ванилин). Концентрация ванилина 3%, соляной кислоты 5%, крашение проводится 60 мин при температуре 100°С. После крашения волокно приобретает желтый цвет. После его промывают холодной проточной водой до удаления не закрепившегося ванилина. Прочность окраски к мокрым обработкам составила 5 баллов, к сухому трению - 5 баллов. Вдобавок волокно приобретает характерный запах ванилина, сохраняющийся в течение двух стирок.

Одностадийный способ крашения полиуретановых волокон заключающийся в том, что волокно обрабатывается в водном растворе ароматического альдегида с добавлением соляной кислоты при температуре 80-100°С 45-60 мин, при следующем соотношении компонентов, % от массы волокна:

Ароматический альдегид 1-3
Соляная кислота (1М) 1-5

а затем промывается проточной холодной водой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к крашению и отделке текстильных материалов из термоогнестойких арамидных волокон. Предложен способ крашения, заключающийся в обработке предварительно очищенного материала водным раствором композиции интенсифицирующего анионактивного и эмульгирующего неионногенного поверхностно-активных веществ с последующим его крашением катионным красителем в кислой среде в присутствии электролита при 125-130°С в течение 60 мин, промывкой горячей водой не ниже 80°С, мыловкой и восстановительной обработкой в содово-гидросульфитном растворе.

Изобретение относится к области красильно-отделочного производства, в частности к пигментной печати текстильных материалов с применением вытравляющего агента. Техническим результатом является: расширение цветовой гаммы за счет использования интерференционных пигментов, обладающих универсальностью, т.к.
Изобретение относится к крашению шерстяного волокна и может быть использовано в текстильной промышленности. Заявлен способ крашения шерстяного волокна активными красителями путем его предварительной модификации в водном растворе, отжима, обработки красильным раствором, промывки, нейтрализации, промывки и сушки, при котором предварительную модификацию волокна в водном растворе проводят путем воздействия ультразвуком с частотой 20-22 кГц, мощностью 3,0-6,0 кВт в течение 3-10 мин.

Изобретение относится к отделке текстильных материалов. Заявлен способ декорирования текстильных материалов, заключающийся в том, что на материал наносят ПВХ-пластизоль, содержащий, вес.%: сополимер винилхлорида и винилацетата - 46-53; диоктилфталат - 30-40; бутилбензилфталат - 9-15; хлорпарафин - 2-5; 2,2-дифенилолпропан - 0,05-0,1; обезвоженный кремнегель, являющийся отходом производства фтористого алюминия со стадии фильтрации - 0,6-2,0, и обрабатывают его в поле токов высокой частоты в течение 20-30 с при частоте 27,12 МГц или в течение 12-18 с при частоте 40,68 МГц.

Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при отделке овчинно-шубного и пушно-мехового полуфабриката. .

Изобретение относится к красильно-отделочному производству, в частности к маркирующему составу для нанесения меток на текстильные изделия перед крашением. .

Изобретение относится к области красильно-отделочного производства, в частности к способу подготовки гидрофобных текстильных материалов к крашению дисперсными красителями.

Изобретение относится к химической технологии , а именно к отделочной технологии текстильных материалов и позволяет повысить стабильность пены до 120 - 400 мин и устойчивость окраски к мокрым обработкам до 4 - 5 баллов.

Изобретение относится к области красильно-отделочного производства , в частности к пенной пигментной печатной краске для текстильных материалов , позволяющей осуществить узорчатую расцветку тканей и трикотажных полотен органическими пигментами .

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к области красильно-отделочного производства, и представляет собой способ крашения полиуретановых волокон. Поставленная задача достигается одностадийным способом крашения полиуретановых волокон, заключающимся в том, что волокно обрабатывается в водном растворе ароматического альдегида с добавлением соляной кислоты при температуре 80-100°С 45-60 мин, при следующем соотношении компонентов, от массы волокна: ароматический альдегид - 1-3; соляная кислота - 1-5, а затем промывается проточной холодной водой. Обеспечивается расширение ассортимента изделий из полиуретановых волокон и сокращение технологического процесса крашения. 1 табл.

Наверх