Способ производства корпуса-резервуара для автомата по продаже воды

Изобретение относится к торговым автоматам и может быть использовано при производстве торговых автоматов. Способ производства корпуса-резервуара для автомата по продаже воды отличается тем, что внутри заранее изготовленного цилиндрического вертикального резервуара путем ротационной формовки из пищевого полимера вставляется под технологическим отверстием, вырезанным выше нижней четвертой высоты боковой стенки цилиндрического вертикального резервуара, перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой, тем самым разделившая резервуар на емкость для воды в нижней части цилиндрического вертикального резервуара и верхний отсек для размещения узлов управления и водоподготовки в верхней части, а в технологическое отверстие устанавливается модуль розлива с возможностью открывания и запорным устройством, выполненный в виде ниши под установку бутылки, имеющий в верхней части отверстие под водовод, также в корпусе и модуле розлива могут вырезаться отверстия под органы управления, а нижняя часть цилиндрического вертикального резервуара является одновременно частью корпуса автомата по продаже воды, емкостью для воды и несущей конструкцией. Перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой может быть выполнена из вырезанной верхней горизонтальной стенки цилиндрического вертикального резервуара, а полученное отверстие закрыто другим материалом. Заранее изготовленный цилиндрический вертикальный резервуар может быть выполнен из листового пищевого полимера путем термической спайки. Корпус резервуара с внешней стороны может иметь декоративно-защитные элементы и (или) покрытие. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к торговым автоматам и может быть использовано при производстве торговых автоматов.

Из существующего уровня техники известен патент RU 92219 U1, МПК G07F 11/04 (2006.01), G07F 11/16 (2006.01), G07F 11/54 (2006.01). Заявка 2009142054/22, 17.11.2009. «Корпус торгового автомата».

Корпус торгового автомата, содержащий первую стенку, вторую стенку, третью стенку, четвертую стенку, крышку, дно, первую пластину, раму, вторую пластину, управляющие элементы, третью пластину, пятую пластину, причем первая стенка соединена со второй стенкой, вторая стенка соединена с третьей стенкой, третья стенка - с четвертой стенкой, четвертая стенка соединена с первой стенкой, первая стенка, вторая стенка, третья стенка и четвертая стенка соединены с крышкой и дном с образованием полого прямоугольного параллелепипеда, при этом соединения первой стенки с четвертой стенкой, первой стенки с крышкой, четвертой стенки с крышкой, третьей стенки с крышкой, четвертой стенки с третьей стенкой, угол, образованный первой стенкой с четвертой стенкой и крышкой, а также угол, образованный третьей стенкой с четвертой стенкой и крышкой, скруглены, на четвертой стенке закреплена первая пластина, в первой пластине и четвертой стенке выполнено первое отверстие с нишей выдачи товара, на четвертой стенке над первой пластиной закреплена вторая пластина, первая пластина и вторая пластина выполнены пятиугольной формы и ориентированы одним из углов в сторону крышки, слева и справа от первой и второй пластин расположены четвертая пластина и третья пластина соответственно, управляющие элементы размещены на второй пластине, над второй пластиной размещена рама, выполненная прямоугольной, кроме того, толщина рамы выбрана из интервала 0,3-5,0 мм.

Недостатками данного технического решения являются сложность изготовления ввиду множества элементов корпуса, необходимость устройства рамы как несущей конструкции, прямоугольная форма не позволяет использовать корпус автомата как емкость для воды без усиленной рамы, исключающей ее деформацию, отсутствие встроенной емкости для воды и высокая себестоимость, препятствующие получению технического результата, который обеспечивается заявляемым изобретением.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является Патент №117957. Заявка 2011141612, Е04Н 1/12 (2006.01).

«Корпус киоска-автомата для продажи воды». Полезная модель относится к торговому оборудованию для продажи и оплаты услуг и продукции в местах, максимально приближенных к потребителям, и может быть использована в торговой и пищевой промышленности.

Корпус киоска-автомата для продажи воды имеет корпус, выполненный монолитным в виде оболочки, методом ротационной формовки из полимерного материала со встроенной внутрь емкостью под воду и теплоизоляционным материалом, заполняющим внутренние свободные полости корпуса, а также в корпусе имеются окна под установку оборудования торгового автомата, причем в корпусе имеется защита от вандалов в виде увеличенной по толщине наружной оболочки из полимерного материала или наружного или внутреннего металлического листа, устанавливаемого при необходимости защиты.

Недостатками данного технического решения являются сложность в производстве, а именно изготовления отдельного корпуса и отдельного встроенного резервуара (емкости под воду), необходимость теплоизоляционного слоя между корпусом и емкостью и защиты от вандалов, что нецелесообразно при использовании торгового автомата внутри помещения, высокая себестоимость при производстве.

Техническим результатом заявляемого изобретения является производство корпуса торгового автомата для подготовки, хранения и продажи воды, устанавливаемого внутри помещения, максимальное снижение себестоимости корпуса, не меняя функциональности и его качества, возможность установки торгового автомата в центре помещения за счет его цилиндрической формы, а именно отсутствия тыльной стороны, облегчение конструкции и простота в исполнении, что значительнее уменьшит затраты и время на производство торговых автоматов по продаже воды и ставит их вне конкуренции перед аналогичным оборудованием.

Технический результат обеспечивается тем, что внутри заранее изготовленного цилиндрического вертикального резервуара путем ротационной формовки из пищевого полимера вставляется под технологическим отверстием, вырезанным выше нижней четвертой высоты боковой стенки цилиндрического вертикального резервуара, перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой, тем самым разделившая резервуар на емкость для воды в нижней части цилиндрического вертикального резервуара и верхний отсек для размещения узлов управления и водоподготовки в верхней части, а в технологическое отверстие устанавливается модуль розлива с возможностью открывания и запорным устройством, выполненный в виде ниши под установку бутылки, имеющий в верхней части отверстие под водовод, также в корпусе и модуле розлива могут вырезаться отверстия под органы управления, а нижняя часть цилиндрического вертикального резервуара является одновременно частью корпуса автомата по продаже воды, емкостью для воды и несущей конструкцией. Перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой может быть выполнена из вырезанной верхней горизонтальной стенки цилиндрического вертикального резервуара, а полученное отверстие закрыто другим материалом. Заранее изготовленный цилиндрический вертикальный резервуар может быть выполнен из листового пищевого полимера путем термической спайки. Корпус резервуара с внешней стороны может иметь декоративно-защитные элементы и (или) покрытие.

На чертеже изображен автомат для продажи воды, изготовленный по заявленному способу изготовления корпуса-резервуара.

Способ производства корпуса-резервуара (1) для автомата по продаже воды (2) отличается тем, что внутри заранее изготовленного цилиндрического вертикального резервуара(3) путем ротационной формовки из пищевого полимера (4) вставляется под технологическим отверстием (5), вырезанным выше нижней четвертой высоты боковой стенки цилиндрического вертикального резервуара (3), перегородка из пищевого материала (6) с встроенной крышкой (7), тем самым разделившая резервуар на емкость для воды (8) в нижней части цилиндрического вертикального резервуара (3) и верхний отсек (9) для размещения узлов управления и водоподготовки (10) в верхней части, а в технологическое отверстие (5) устанавливается модуль розлива (11) с возможностью открывания и запорным устройством (12), выполненным в виде ниши под установку бутылки (13), имеющий в верхней части отверстие под водовод (14), также в корпусе (1) и модуле розлива (11) могут вырезаться отверстия под органы управления (15), а нижняя часть цилиндрического вертикального резервуара (3) является одновременно частью корпуса (1) автомата по продаже воды (2), емкостью для воды (8) и несущей конструкцией (16). Перегородка из пищевого материала (6) с встроенной крышкой (7) может быть выполнена из вырезанной верхней горизонтальной стенки (17) цилиндрического вертикального резервуара (3), а полученное отверстие закрыто другим материалом. Заранее изготовленный цилиндрический вертикальный резервуар (3) может быть выполнен из листового пищевого полимера (4) путем термической спайки. Корпус резервуара (3) с внешней стороны может иметь декоративно-защитные элементы и (или) покрытие (18).

Были изготовлены несколько образцов по предложенному способу изготовления корпусов резервуаров для торговых автоматов. Они показали значительное преимущество над прототипом по технологическим, техническим и экономическим показателям.

Перечень позиций

1. Корпус резервуара

2. Автомат по продаже воды

3. Вертикальный резервуар

4. Пищевой полимер

5. Технологическое отверстие

6. Перегородка из пищевого материала

7. Крышка

8. Емкость для воды

9. Верхний отсек

10. Узлы управления и водоподготовки

11. Модуль розлива

12. Запорное устройство

13. Бутылка

14. Отверстие под водовод

15. Отверстия под органы управления

16. Несущая конструкция

17. Верхняя горизонтальная стенка

18. Декоративно-защитное покрытие

1. Способ производства корпуса-резервуара для автомата по продаже воды отличающийся тем, что внутри заранее изготовленного цилиндрического вертикального резервуара путем ротационной формовки из пищевого полимера вставляется под технологическим отверстием, вырезанным выше нижней четвертой высоты боковой стенки цилиндрического вертикального резервуара, перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой, тем самым разделившая резервуар на емкость для воды в нижней части цилиндрического вертикального резервуара и верхний отсек для размещения узлов управления и водоподготовки в верхней части, а в технологическое отверстие устанавливается модуль розлива с возможностью открывания и запорным устройством, выполненный в виде ниши под установку бутылки, имеющий в верхней части отверстие под водовод, также в корпусе и модуле розлива могут вырезаться отверстия под органы управления, а нижняя часть цилиндрического вертикального резервуара является одновременно частью корпуса автомата по продаже воды, емкостью для воды и несущей конструкцией.

2. Способ производства корпуса-резервуара для автомата по продаже воды по п. 1, отличающийся тем, что перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой может быть выполнена из вырезанной верхней горизонтальной стенки цилиндрического вертикального резервуара, а полученное отверстие закрыто другим материалом.

3. Способ производства корпуса-резервуара для автомата по продаже воды по п. 1, отличающийся тем, что заранее изготовленный цилиндрический вертикальный резервуар может быть выполнен из листового пищевого полимера путем термической спайки.

4. Способ производства корпуса-резервуара для автомата по продаже воды по п. 1, отличающийся тем, что корпус резервуара с внешней стороны может иметь декоративно-защитные элементы и (или) покрытие.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к торговым автоматам. Технический результат - упрощение технического обслуживания компонентов торгового автомата.

Изобретение относится к устройствам для приготовления горячих или теплых порций пищевых продуктов путем отрезания от большего по величине куска пищевого продукта, поддерживаемого в горячем или теплом состоянии.

Изобретение относится к системе хранения упакованных табачных изделий. .

Изобретение относится к торговым автоматам и может быть использовано при производстве торговых автоматов. Способ производства корпуса-резервуара для автомата по продаже воды отличается тем, что внутри заранее изготовленного цилиндрического вертикального резервуара путем ротационной формовки из пищевого полимера вставляется под технологическим отверстием, вырезанным выше нижней четвертой высоты боковой стенки цилиндрического вертикального резервуара, перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой, тем самым разделившая резервуар на емкость для воды в нижней части цилиндрического вертикального резервуара и верхний отсек для размещения узлов управления и водоподготовки в верхней части, а в технологическое отверстие устанавливается модуль розлива с возможностью открывания и запорным устройством, выполненный в виде ниши под установку бутылки, имеющий в верхней части отверстие под водовод, также в корпусе и модуле розлива могут вырезаться отверстия под органы управления, а нижняя часть цилиндрического вертикального резервуара является одновременно частью корпуса автомата по продаже воды, емкостью для воды и несущей конструкцией. Перегородка из пищевого материала с встроенной крышкой может быть выполнена из вырезанной верхней горизонтальной стенки цилиндрического вертикального резервуара, а полученное отверстие закрыто другим материалом. Заранее изготовленный цилиндрический вертикальный резервуар может быть выполнен из листового пищевого полимера путем термической спайки. Корпус резервуара с внешней стороны может иметь декоративно-защитные элементы и покрытие. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх