Способ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами посредством формирования пучка

Предложен способ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами формированием пучка, включающий предварительную обработку естественных ресниц средством для демакияжа, обезжиривателем и усилителем клея. Размещают линейку искусственных ресниц на планшете от наибольшего размера к наименьшему с последующим их размещением на верхней поверхности пальца пассивной руки. Формируют пучок двумя изогнутыми предварительно заточенными пинцетами, один из которых размещен в активной рабочей руке, а другой пинцет - в пассивной руке, второй пинцет держат вертикально. Выделяют одну натуральную ресницу для наращивания на ней сформированного пучка по направлению от внешнего края глаза к внутреннему, затем от внутреннего края глаза к внешнему, после чего ресницы наращивают в оставшейся центральной части глаза. Ресницу удерживают и пальцами рабочей активной руки формируют пучок, при этом кончики пинцета располагают горизонтально, параллельно линейке искусственных ресниц, а ручку пинцета слегка отклоняют вперед от мастера, при этом один кончик пинцета находится за линейкой ресниц, другой кончик пинцета - перед линейкой ресниц, таким образом, что ресничный ряд находится между губок пинцета. Смыкая пинцет, наклоняют несколько ресниц по направлению к мастеру, потом вправо, в то время как пинцет находится на расстоянии 2-3 мм выше основания ножки пучка, затем пинцет в активной руке расслабляют - и пучок в раскрытом состоянии в форме веера возвращается к остальным искусственным ресницам на ленте. Отделяют пучок от ленты по направлению к мастеру, и пальцами пассивной руки формируют тонкую ножку пучка для увеличения площади ножки пучка и скрепления с натуральными ресницами. Сформированную ножку пучка окунают в клей и выделяют естественную ресницу, отодвигая соседние ресницы, приклеивают пучок к натуральным ресницам, отступая от корня ресницы на 0,3-0,5 мм. Техническим результатом изобретения является обеспечение точного размещения пучка искусственных ресниц у основания натуральной ресницы и прочного прикрепления ножки искусственных ресниц к натуральным. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

В уровне техники известны способы и устройства для наращивания ресниц искусственными ресницами, в частности, с использованием для этой цели различных клеящих текстур, с помощью которых к каждой естественной реснице приклеивают отдельно от других ресниц искусственную ресницу. Перед операцией приклеивания искусственных ресниц естественные ресницы отделяют друг от друга и очищают.

Из источника информации - заявки US 20070272264 (D2) - известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу посредством прикрепления множества пучков, причем каждый пучок содержит удлиненную базу для монтажа и множество удлиненных ресниц, пучки избирательно прикрепляют к веку, визуально соблюдая баланс количества ресниц на обоих веках.

Из источника информации - заявки US 20090217938 (D3) - известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами, включающий подготовку нескольких пучков ресниц, причем ресницы разнесены у основания пучка, а у кончиков происходит слияние ресничек и прикрепление нескольких пучков ресниц внахлест друг на друга на натуральные ресницы.

Из источника информации - патента RU 2541953 - известен способ наращивания ресниц "lash-to-lash", включающий нанесение клея на каждую в отдельности искусственную ресницу и совмещение ее с натуральной ресницей путем их поджатия друг к другу, причем натуральные ресницы выстраивают в шахматном порядке.

Из источника информации - патента RU 2558482 (принятый за прототип) - известен способ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу посредством формирования пучка искусственных ресниц (причем ножка пучка формируется в клее) и приклеивания его к натуральной реснице, при этом каждая ресница выделяется пинцетом.

Известные способы наращивания ресниц имеют значительные недостатки с технологической и потребительской точек зрения, а именно вышеуказанные способы не отвечают требованиям снижения трудоемкости наращивания ресниц и возрастающим требованиям к качеству наращенных ресниц.

Задачей заявленного изобретения является способ наращивания ресниц, в котором вышеупомянутые недостатки известных способов наращивания ресниц устранены.

Техническим результатом изобретения является обеспечение точного размещения пучка искусственных ресниц у основания натуральной ресницы и прочного прикрепления ножки искусственных ресниц к натуральным, тем самым достигается избежание отхождения искусственных ресниц от натуральных и максимальный визуальный эффект от наращивания, что приводит к увеличению срока эксплуатации прикрепленных ресниц, обеспечению безопасности и безвредности для глаз, снижению трудоемкости наращивания ресниц и повышению качества наращенных ресниц.

Раскрытие изобретения

Указанный технический результат достигается с помощью применения способа объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами посредством формирования пучка. Способ характеризуется тем, что он содержит обработку естественных ресниц средством для демакияжа, обработку всей поверхности ресниц обезжиривателем и усилителем клея от середины ресниц до конца. Затем размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, после этого размещают ленту с рабочим размерным рядом ресниц на верхней поверхности пальца пассивной руки с направлением ресниц в сторону кисти, причем размерный ряд выбирается в зависимости от естественных ресниц клиента и желаемого объема наращивания ресниц.

Для работы берется два изогнутых пинцета, предварительно заточенных мастером для обеспечения более точного зажима. Один пинцет необходим для процесса формирования пучка, снятия его с ленты и дальнейшего наращивания, а вторым пинцетом выделяют одну натуральную ресницу, на которую наращивают сформированный пучок. Потом при помощи данных пинцетов формируют пучок, при этом один пинцет размещен в активной рабочей руке, а другой пинцет - в пассивной руке, причем второй пинцет держат вертикально, не задевая век клиента. При этом выделяют одну натуральную ресницу для наращивания на ней сформированного пучка по направлению от внешнего края глаза к внутреннему 1 (фиг. 1), затем от внутреннего края глаза к внешнему 2, что обусловлено труднодоступностью натуральных ресниц в данных областях глаза, после чего ресницы наращивают в оставшейся центральной части глаза 3 (фиг. 1).

Причем для выделения ресницы помогают пинцетами, помещая их над натуральными ресницами, одним пинцетом пассивной руки отделяя с одной стороны ресничный ряд, а вторым пинцетом активной руки раскрывают для выделения одной ресницы, причем при выделении ресницы кончики пинцета равноудалены от натуральной ресницы.

Вышеуказанную ресницу удерживают и далее пальцами рабочей активной руки формируют пучок. При этом кончики пинцета располагают горизонтально, параллельно линейке ресниц, а ручку пинцета слегка отклоняют вперед от мастера, при этом один кончик пинцета находится за линейкой ресниц, другой кончик пинцета - перед линейкой ресниц, таким образом, что ресничный ряд находится между губок пинцета (фиг. 2).

Затем, смыкая пинцет, наклоняют несколько ресниц по направлению к себе, потом вправо, в то время как пинцет находится на расстоянии 2-3 мм выше основания ножки пучка 4. Затем пинцет в активной руке расслабляют - и пучок в раскрытом состоянии в форме веера 5 возвращается к остальным искусственным ресницам на ленте (фиг. 3). После чего, смыкая пинцет, отделяют пучок от ленты по направлению к себе, и пальцами пассивной руки формируют тонкую ножку пучка, что обеспечивает увеличение площади ножки пучка для скрепления с натуральными ресницами. Далее сформированную ножку пучка окунают в клей, затем выделяют естественную ресницу, отодвигая соседние ресницы, и приклеивают пучок к натуральным ресницам, отступая от корня ресницы на 0,3-0,5 мм.

Способ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами посредством формирования пучка, заключающийся в том, что

первоначально осуществляют обработку естественных ресниц средством для демакияжа и обработку всей поверхности ресниц обезжиривателем и усилителем клея от середины ресниц до конца, затем

размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, после чего

размещают ленту с рабочим размерным рядом ресниц на верхней поверхности пальца пассивной руки с направлением ресниц в сторону кисти, причем размерный ряд выбирается в зависимости от естественных ресниц клиента и желаемого объема наращивания ресниц, потом

формируют пучок посредством двух изогнутых пинцетов, предварительно заточенных мастером для обеспечения более точного зажима, при этом один пинцет размещен в активной рабочей руке, а другой пинцет - в пассивной руке, причем второй пинцет держат вертикально, не задевая век клиента, при этом

выделяют одну натуральную ресницу для наращивания на ней сформированного пучка по направлению от внешнего края глаза к внутреннему, затем от внутреннего края глаза к внешнему, что обусловлено труднодоступностью расположения натуральных ресниц в данных областях глаза, после чего ресницы наращивают в оставшейся центральной части глаза, причем

для выделения ресницы помогают пинцетами, помещая их над натуральными ресницами, одним пинцетом пассивной руки отделяя с одной стороны ресничный ряд, а вторым пинцетом активной руки раскрывают для выделения одной ресницы, причем при выделении ресницы кончики пинцета равноудалены от натуральной ресницы, причем

вышеуказанную ресницу удерживают и далее пальцами рабочей активной руки формируют пучок,

при этом кончики пинцета располагают горизонтально, параллельно линейке ресниц, а ручку пинцета слегка отклоняют вперед от мастера, при этом один кончик пинцета находится за линейкой ресниц, другой кончик пинцета - перед линейкой ресниц, таким образом, что ресничный ряд находится между губок пинцета, затем,

смыкая пинцет, наклоняют несколько ресниц по направлению к себе, потом вправо, в то время как пинцет находится на расстоянии 2-3 мм выше основания ножки пучка, затем

пинцет в активной руке расслабляют - и пучок в раскрытом состоянии в форме веера возвращается к остальным искусственным ресницам на ленте, после чего,

смыкая пинцет, отделяют пучок от ленты по направлению к себе, и пальцами пассивной руки формируют тонкую ножку пучка, что обеспечивает увеличение площади ножки пучка для скрепления с натуральными ресницами, далее

сформированную ножку пучка окунают в клей и выделяют естественную ресницу, отодвигая соседние ресницы, после чего приклеивают пучок к натуральным ресницам, отступая от корня ресницы на 0,3-0,5 мм.



 

Похожие патенты:

Предложен способ наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, путем их приклеивания друг к другу. Способ наращивания ресниц включает разметку верхнего века и наращивание натуральных ресниц искусственными ресницами разной длины с учетом выполненной разметки.

Изобретение относится к косметологии, в частности к способу наращивания ресниц пользователя. Cпособ наращивания ресниц включает использование искусственных ресниц и прикрепление их к ресницам пользователя.

Изобретение относится к области наращивания искусственных ресниц и применяемому при этом устройству. Способ заключается в том, что применяют устройство для фиксации верхнего века, закрепляют ресницы с помощью клея, наращивание ресниц начинают с области внутреннего угла глаза.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании естественных ресниц искусственными ресницами.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании натуральных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.Техническим результатом является повышение надежности крепления искусственных ресниц, повышение качества наращённых ресниц.Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе наращивания ресниц, включающем выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, согласно изобретению, одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предложен способ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами формированием пучка, включающий предварительную обработку естественных ресниц средством для демакияжа, обезжиривателем и усилителем клея. Размещают линейку искусственных ресниц на планшете от наибольшего размера к наименьшему с последующим их размещением на верхней поверхности пальца пассивной руки. Формируют пучок двумя изогнутыми предварительно заточенными пинцетами, один из которых размещен в активной рабочей руке, а другой пинцет - в пассивной руке, второй пинцет держат вертикально. Выделяют одну натуральную ресницу для наращивания на ней сформированного пучка по направлению от внешнего края глаза к внутреннему, затем от внутреннего края глаза к внешнему, после чего ресницы наращивают в оставшейся центральной части глаза. Ресницу удерживают и пальцами рабочей активной руки формируют пучок, при этом кончики пинцета располагают горизонтально, параллельно линейке искусственных ресниц, а ручку пинцета слегка отклоняют вперед от мастера, при этом один кончик пинцета находится за линейкой ресниц, другой кончик пинцета - перед линейкой ресниц, таким образом, что ресничный ряд находится между губок пинцета. Смыкая пинцет, наклоняют несколько ресниц по направлению к мастеру, потом вправо, в то время как пинцет находится на расстоянии 2-3 мм выше основания ножки пучка, затем пинцет в активной руке расслабляют - и пучок в раскрытом состоянии в форме веера возвращается к остальным искусственным ресницам на ленте. Отделяют пучок от ленты по направлению к мастеру, и пальцами пассивной руки формируют тонкую ножку пучка для увеличения площади ножки пучка и скрепления с натуральными ресницами. Сформированную ножку пучка окунают в клей и выделяют естественную ресницу, отодвигая соседние ресницы, приклеивают пучок к натуральным ресницам, отступая от корня ресницы на 0,3-0,5 мм. Техническим результатом изобретения является обеспечение точного размещения пучка искусственных ресниц у основания натуральной ресницы и прочного прикрепления ножки искусственных ресниц к натуральным. 3 ил.

Наверх