Транспортное средство амфибийного типа

Изобретение относится к области транспортного машиностроения и касается технологии эксплуатации роторно-винтовых амфибий, предназначенных для перемещения как по суше, так и по воде. Транспортное средство амфибийного типа содержит корпус c расположенными по его бокам роторно-винтовыми движителями, снабженными механизмом изменения их положения в вертикальной плоскости. Механизм изменения выполнен в виде закрепленных к корпусу посредством подшипниковых опор бортовых балансиров. Бортовые балансиры выполнены из профилей, вдоль силового элемента оси которых расположен шарнирно прикрепленный к рычагу гидроцилиндр, подвижный шток которого установлен на силовом элементе балансира. Роторно-винтовые движители установлены в подшипниках балансира и снабжены приводом. Балансиры выполнены в виде пространственного каркаса, снабженного усилителем жесткости дугообразной формы. На каркасе закреплен рычаг, жестко соединенный с осью качания, установленной в отверстиях держателей, прикрепленных к корпусу. Над осью качания рычага расположен установленный на корпусе гидроцилиндр, шток которого посредством вилки закреплен на рычаге, а оси гидроцилиндров, изменяющих положение движителей, расположены перпендикулярно друг другу. Достигается расширение технологических возможностей транспортного средства амфибийного средства. 4 ил.

 

Изобретение относится к области транспортного машиностроения и касается технологии эксплуатации роторно-винтовых амфибий, предназначенных для перемещения как по суше, так и по воде.

Известно техническое решение, касающееся технологии и эксплуатации роторно-винтовых амфибий, защищенное патентом на способ выхода роторно-винтовой амфибии на сушу и устройство для его осуществления (патент РФ на изобретение № 2193495, заявлено 09.04.2001 года), содержащее плавающий корпус, роторно-винтовой движитель в виде побортно, симметрично установленных роторов. Роторы снабжены винтовыми гребнями и разделены каждый на две или более части (секции) с изолированными друг от друга полостями. Роторно-винтовой движитель имеет задние и передние полости роторов, снабженных винтовыми гребнями, и гидросистему с заборной и сливной магистралями, сообщающую упомянутые полости с концами заборной и сливной магистралей. Гидросистема снабжена устройством перекачки воды между передними и задними полостями роторов.

При подходе амфибии, плывущей с заполненными водой полостями, к береговой черте или кромке льда (с достаточной несущей способностью и остойчивостью) задают дифферент на корму, для чего производят одновременно откачку воды из передних полостей. Это производят путем включения откачивающей секции насосной станции и переключением гидрораспределителя вправо. При этом удаляемая за борт вода замещается забортным воздухом через дренажную систему с воздухозаборниками. При частичном выходе роторов на сушу воду из задних полостей откачивают и одновременно закачивают в передние полости. При перекачивании воды из одной полости в другую происходит смещение центра масс от кормовой к носовой части амфибии. При полном выходе амфибии на сушу производят откачку воды за борт.

Это приводит, с одной стороны, к увеличению сцепного веса на передней части передних роторов, улучшению их взаимодействия с грунтом и повышению эффективности роторов как наземного движителя. С другой стороны, это приводит к уменьшению сопротивления движению со стороны, погруженной в воду кормовой части, определяемого составляющей силы тяжести задних частей задних роторов. Таким образом, происходит изменение положения роторно-винтового движителя транспортного средства.

Однако управление роторами путем перекачки воды из одного в другой с помощью специальной гидросхемы значительно снижает грузоподъемность и остойчивость транспортного средства и, в целом, усложняет его конструкцию.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому изобретению является транспортное средство с возможностью изменения положения роторно-винтового движителя (Патент России на полезную модель № 156990, заявлен 31.08.2015 года).

Известное транспортное средство содержит корпус с расположенными по бокам роторно-винтовыми движителями, снабженными механизмом изменения их положения в вертикальной плоскости. Механизм изменения положения движителей выполнен в виде закрепленных к корпусу посредством подшипниковых опор балансиров, выполненных в виде каркаса из профилей. Вдоль горизонтальной оси балансира расположен толкатель, соединенный с гидроцилиндром, обеспечивающим перемещение толкателя. Роторно-винтовые движители снабжены приводами.

Перемещение толкателя посредством гидроцилиндра влево или вправо влечет за собой изменение положения бортового балансира, что способствует изменению положения движителя, закрепленного в балансире, то есть возникает возможность расположения роторов под углом в продольно-вертикальной плоскости. Это дает возможность повысить проходимость известному транспортному средству по любой поверхности суши (по земле, песку, болоту), при подъеме и спуске, а также при необходимости выхода из воды на лед или на сушу.

Однако при перемещении данного транспортного средства по воде механизм изменения положения движителя обеспечивает положение балансира и роторно-винтового движителя только в вертикальном положении, в связи с чем снижается грузоподъемность и остойчивость транспортного средства на плаву.

Технический результат - расширение технологических возможностей транспортного средства амфибийного типа.

Технический результат достигается тем, что в транспортном средстве амфибийного типа, содержащем корпус c расположенными по его бокам роторно-винтовыми движителями, снабженными механизмом изменения их положения в вертикальной плоскости, который выполнен в виде закрепленных к корпусу посредством подшипниковых опор бортовых балансиров, выполненных из профилей, вдоль силового элемента оси балансиров расположен шарнирно прикрепленный к рычагу гидроцилиндр, подвижный шток которого установлен на силовом элементе балансира, роторно-винтовые движители установлены в подшипниках балансира и снабжены приводом, согласно новому предлагаемому изобретению балансиры выполнены в виде пространственных каркасов, снабженных усилителем жесткости дугообразной формы, который закреплен в рычаге, жестко соединенном с осью качания, установленной в отверстиях держателей, жестко прикрепленных к корпусу, при этом над осью качания рычага расположен установленный на корпусе гидроцилиндр, шток которого посредством вилки закреплен на рычаге, а оси гидроцилиндров, изменяющих положение роторно-винтовых движителей, расположены перпендикулярно друг другу.

Предлагаемое транспортное средство амфибийного типа представлено на фигурах 1-4.

На фигуре.1 представлен общий вид транспортного средства амфибийного типа.

На фигуре.2 представлен вид балансира с закрепленным усилителем жесткости.

На фигуре.3 представлен вид размещения рычага на оси качания.

На фигуре.4 представлено изображение балансира с размещенным в нем роторно-винтовым движителем.

Транспортное средство амфибийного типа содержит корпус 1 c расположенными по его бокам роторно-винтовыми движителями 2, снабженными механизмом изменения их положения в вертикальной плоскости. Механизм изменения положения движителя выполнен в виде закрепленных к корпусу 1 посредством подшипниковых опор 3 бортовых балансиров 4, выполненных из профилей. Вдоль силового элемента 5 оси балансира расположен шарнирно прикрепленный к рычагу 6 гидроцилиндр 7, подвижный шток 8 которого закреплен на силовом элементе 5 балансира 4. Роторно-винтовые движители 2 закреплены в подшипниках 9 балансира 4 и снабжены приводом 10. Балансиры 4 выполнены в виде пространственного каркаса и снабжены усилителем жесткости дугообразной формы 11, на котором закреплен рычаг 6, жестко соединенный с осью качания 12, установленной в отверстиях держателей 13, жестко прикрепленных к корпусу 1. При этом над осью качания рычага 12 расположен установленный на корпусе гидроцилиндр 14, шток 15 которого посредством вилки 16 закреплен на рычаге 6, а оси гидроцилиндров, изменяющих положение движителей, расположены перпендикулярно друг другу.

Транспортное средство работает следующим образом.

При перемещении транспортного средства по суше шток 7 гидроцилиндра 6 полностью выдвигается и балансир 4 вместе с роторно-винтовым движителем 2 опускается или поднимается, обеспечивая тем самым проходимость по поверхностным препятствиям суши, снега и льда.

При выходе транспортного средства из воды на сушу или на лед в гидроцилиндр 6 подается давление, при этом поршень 7 перемещается назад, в связи с этим происходит поворот балансира 4 с ротором 2 в вертикальной плоскости – ротор поворачивается на необходимый угол, обеспечивающий возможность преодоления уровня перепада между уровнем воды и берега.

При движении транспортного средства по воде гидроцилиндр 6 обеспечивает положение балансира 4 в горизонтальном положении, шток 15, закрепленный на рычаге, гидроцилиндра 14 полностью заходит в гидроцилиндр, и при этом балансир 4 с роторно-винтовым движителем максимально поднимается кверху, оставаясь в горизонтальном положении, при этом транспортное средство глубже погружается в воду, что повышает его остойчивость и грузоподъемность.

Использование предлагаемого изобретения позволяет расширить технико-эксплуатационные возможности транспортного средства амфибийного типа, находящегося на плаву, за счет подъема роторно-винтового движителя вверх, в результате чего обеспечивается повышение его водоизмещения, грузоподъемности и остойчивости за счет увеличения клиренса.

Введенные конструктивные решения обеспечивают, в целом, повышенную проходимость предлагаемому транспортному средству как на любой пересеченной местности, так и на воде.

Транспортное средство амфибийного типа, содержащее корпус c расположенными по его бокам роторно-винтовыми движителями, снабженными механизмом изменения их положения в вертикальной плоскости, который выполнен в виде закрепленных к корпусу посредством подшипниковых опор бортовых балансиров, выполненных из профилей, вдоль силового элемента оси балансиров расположен шарнирно прикрепленный к рычагу гидроцилиндр, подвижный шток которого установлен на силовом элементе балансира, роторно-винтовые движители установлены в подшипниках балансира и снабжены приводом, отличающееся тем, что балансиры выполнены в виде пространственного каркаса, снабженного усилителем жесткости дугообразной формы, на котором закреплен рычаг, жестко соединенный с осью качания, установленной в отверстиях держателей, прикрепленных к корпусу, при этом над осью качания рычага расположен установленный на корпусе гидроцилиндр, шток которого посредством вилки закреплен на рычаге, а оси гидроцилиндров, изменяющих положение движителей, расположены перпендикулярно друг другу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к управляемости на плаву гусеничного шасси. В плавающее гусеничное шасси в передней части гидродинамических решеток дополнительно устанавливаются водометные движители шнекового типа.

Изобретение относится к транспортно-технологическим средствам, в частности к амфибийным вездеходам, способным преодолевать маршруты по слабонесущим опорным поверхностям, включая рыхлый снег, участки с тонким, битым льдом или открытой водой.

Изобретение относится к транспортно-технологическим средствам, в частности к амфибийным вездеходам, способным преодолевать маршруты со слабонесущими опорными поверхностями, включая рыхлый снег, участки с тонким битым льдом или открытой водой.

Изобретение относится к способам повышения подвижности боевых машин при форсировании водных преград. Способ заключается в том, что используют крутящий момент с ведомого колеса машины, который передают через маховик с валом посредством ременной передачи на маховик редуктора, через муфту, далее через повышающий редуктор и вал редуктора на гребные лопасти.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к транспортным средствам с сухопутным и водным режимами движения. Устройство для повышения проходимости транспортного средства содержит днище и надувную конструкцию с системой подачи рабочего агента.

Изобретение относится к области информационных технологий для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в труднодоступных местностях и касается виброизоляции сидений в транспортном средстве.

Изобретение относится к амфибийным транспортным средствам на динамической воздушной подушке. Амфибийное судно на сжатом пневмопотоке содержит корпус с движительной установкой, выполненной с рулевым устройством, регулирующим нагнетание воздуха в разделительные камеры.

Изобретение относится к комплексу оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в труднодоступных местностях. Мобильный комплекс состоит из амфибийного транспортного средства на воздушной подушке со встроенным в него видеоэкраном и звуковыми устройствами.

Группа изобретений относится к вариантам амфибий, содержащим корпус. Амфибия содержит корпус, разрыв, выполненный в корпусе, убираемый узел колеса или гусеницы, частично расположенный в одном разрыве, при этом колесо или гусеница убираемого узла колеса или гусеницы является убирающимся выше самой нижней точки корпуса или выдвигается ниже самой нижней точки корпуса при работе.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения силовой передачи и к амфибии. Силовая передача содержит первый первичный двигатель, первый наземный движитель, первый судовой движитель, при этом первый первичный двигатель выполнен с возможностью выборочного привода первого наземного движителя, или первого судового движителя, или обоих движителей, а также содержит второй первичный двигатель.

Изобретение относится к транспортным средствам на гусеничном ходу, в частности к амфибийным машинам легкого и среднего классов, способным передвигаться как по суше, так и по воде, а конкретно к вездеходным гусеничным машинам, транспортирующим различное технологическое оборудование, используемое, например, в таких отраслях, как МЧС, лесная охрана, геология, нефтегазовая и других областях народного хозяйства. Трансмиссия включает двигатель (1), средство (2) отбора мощности, которое установлено на двигателе (1) со стороны маховика, обеспечивающее мощностью пожарный насос (5). Средство (2) отбора мощности, установленное на кожухе сцепления, обеспечивающее мощностью гидронасос (6), средство отбора мощности (4), установленное в разрез карданной передачи (11), обеспечивающее мощностью генератор (7). Предлагаемое решение позволяет значительно увеличить свободную площадь для размещения технологического оборудования за счет исключения необходимости установки дополнительных двигателей путем установки средства отбора мощности в разрез карданной передачи. Средства отбора мощности могут быть выполнены различного типа, например раздаточные коробки или редукторы. Установка средств отбора мощности непосредственно в разрез карданной передачи позволяет обеспечить мощностью различное технологическое оборудование, которое может быть установлено на транспортном средстве, что позволяет отбирать мощность от одного двигателя, установленного на транспортном средстве. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения и касается технологии эксплуатации роторно-винтовых амфибий, предназначенных для перемещения как по суше, так и по воде. Транспортное средство амфибийного типа содержит корпус c расположенными по его бокам роторно-винтовыми движителями, снабженными механизмом изменения их положения в вертикальной плоскости. Механизм изменения выполнен в виде закрепленных к корпусу посредством подшипниковых опор бортовых балансиров. Бортовые балансиры выполнены из профилей, вдоль силового элемента оси которых расположен шарнирно прикрепленный к рычагу гидроцилиндр, подвижный шток которого установлен на силовом элементе балансира. Роторно-винтовые движители установлены в подшипниках балансира и снабжены приводом. Балансиры выполнены в виде пространственного каркаса, снабженного усилителем жесткости дугообразной формы. На каркасе закреплен рычаг, жестко соединенный с осью качания, установленной в отверстиях держателей, прикрепленных к корпусу. Над осью качания рычага расположен установленный на корпусе гидроцилиндр, шток которого посредством вилки закреплен на рычаге, а оси гидроцилиндров, изменяющих положение движителей, расположены перпендикулярно друг другу. Достигается расширение технологических возможностей транспортного средства амфибийного средства. 4 ил.

Наверх