Контейнер для сбора мусора

Контейнер содержит емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, причем по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков. При повороте сферической крышки остывшие окурки просыпаются во внутренний пакет для выгрузки мусора. Изобретение обеспечивает удобство пользования. 3 ил.

 

Изобретение относится к жилищно-коммунальному хозяйству, а именно к контейнерам для сбора мусора на автобусных остановках и других общественных местах.

Известен контейнер для сбора мусора на автобусных остановках и других общественных местах, включающий металлическую емкость с крышкой, на которой имеется окно для вбрасывания мусора (см. Мирный А.Н., Скворцов Л.С., Пупырев Е.И., Корецкий В.Е. «Коммунальная экология - энциклопедический справочник», Москва, Мосводоканал НИИ проект, АКХ им. К.Д. Памфилова, стр. 366-367).

Недостатком этого контейнера является возможность возникновения пожара при попадании в контейнер непогашенных сигарет.

В качестве прототипа принят импортный пластиковый контейнер 120 л с крышкой, оборудованной приемным отверстием для вбрасывания мусора фирмы «ESE», поставщик ООО «РГ-Экотек», 140004, Московская обл., г. Люберцы, 1-й Панковский пр-д, д.1 «В». E-mail: sale@nesori.ru | www.nesori.ru

Данная конструкция контейнера для сбора мусора на автобусных остановках и других общественных местах не имеет разных окон для вбрасывания обычного мусора и отдельно для вбрасывания сигарет. При попадании во внутреннюю полость контейнера непогашенной сигареты возможно возгорание мусора и появление дыма.

Задачей настоящего изобретения является создание эффективного и пожаробезопасного контейнера для сбора мусора на автобусных остановках и других общественных местах.

Решение поставленной задачи достигается тем, что контейнер оборудован емкостью с поворотной сферической крышкой, на фронтоне которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, а по бокам овального окна имеются продольные прорези для вбрасывания окурков сигарет, причем под прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков. Внутри контейнера размещают металлический каркас, на который надет негорючий пакет для сбора и выгрузки мусора.

При выгрузке мусора рабочий по уборке мусора поворачивает сферическую крышку, и остывшие окурки проваливаются с металлических пластинок в общий негорючий пакет для выгрузки мусора.

Пример выполнения контейнера для сбора мусора представлен на фиг.1.

Контейнер для сбора мусора включает емкость 1, с поворотной сферической крышкой 2, на фронтоне которой имеется овальное окно 3 для вбрасывания мусора, а по бокам овального окна имеются продольные прорези 4 для вбрасывания окурков сигарет, причем под прорезями прикреплены металлические пластинки 5 для сбора и охлаждения непогашенных окурков.

Внутри контейнера размещают металлический каркас 6, на который надет негорючий пакет 7 для сбора и выгрузки мусора.

Эксплуатация контейнера для сбора мусора осуществляется следующим образом, фиг. 2, 3.

Мусор вбрасывают в емкость контейнера 1 через овальное окно 3 в поворотной сферической крышке 2. Внутри контейнера мусор скапливается в негорючем пакете 7, который надет на каркас 6.

Окурки сигарет вбрасывают в расположенные по бокам овального окна продольные прорези 4, откуда они проваливаются на металлические пластинки 5 для сбора и охлаждения.

При выгрузке мусора сферическую крышку поворачивают вверх. При этом охлажденные окурки высыпаются в негорючий пакет. При полностью открытой сферической крышке негорючий пакет вынимают из контейнера. Затем закрывают сферическую крышку, и контейнер готов к работе.

Описанная выше конструктивная схема контейнера позволяет эксплуатировать контейнер для сбора мусора без возможного возгорания мусора.

Эстетичный вид и высокие функциональные качества обеспечивают социальный эффект.

Контейнер для сбора мусора, включающий емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, отличающийся тем, что по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков, причем при повороте сферической крышки остывшие окурки просыпаются во внутренний пакет для выгрузки мусора



 

Похожие патенты:

Устройство содержит опору с упаковочным материалом, выполненным в виде стенки-ленты. Вдоль каждого края ленты содержат охватывающий и охватываемый профили, изготовленные за одно с лентой и выполненные с возможностью взаимодействия с замком, установленным на опоре.
Транспортное средство представляет собой автомобиль, содержащий шарнирный кузов, с распашной под действием гидроприводов крышу, установленные внутри кузова трубы радиаторов, по которым циркулируют выхлопные газы транспортного средства, для подогрева продуктов отправления естественных надобностей.

Изобретение относится к области утилизации отходов. Устройство для сбора подлежащих утилизации отходов содержит механизм уплотнения отходов, имеющий емкость (4) для сброса отходов, опорный элемент (5) для удержания и сжатия отходов и механизм (6) приложения гидростатического давления, действующего на две направляющие планки (7).
Изобретение относится к дистанционному контролю состояния мусорных контейнеров за частотой уборки и объемом собранных отходов и обеспечивает повышение точности определения периода времени заполнения контейнера и улучшение контроля за качеством обслуживания контейнера.

Изобретение относится к области медицины и фармацевтики, а именно к емкостям, предназначенным для сбора и последующей утилизации медицинских отходов. В универсальном контейнере для медицинских отходов, содержащем наружный контейнер, выполненный из прочного материала, и внутренний контейнер, предназначенный для установки внутри наружного контейнера, выполненный из биоразлагаемого материала, наружный контейнер выполнен с двумя торцевыми поверхностями - нижняя опорная поверхность и верхняя торцевая поверхность, в верхней торцевой поверхности выполнено не менее одного загрузочного устройства, при этом загрузочное устройство содержит цилиндрический корпус, полностью или частично перекрытый перегородкой - иглосъемником, цилиндрический корпус выполнен выступающим во внутреннюю полость наружного контейнера, загрузочное отверстие снабжено крышкой, выполненной из упругого пластичного материала, крышка загрузочного отверстия выполнена в виде пластины, состоящей из трех участков - двух крайних и центрального участков, первый крайний участок является крепежным и предназначен для закрепления на верхней торцевой поверхности наружного контейнера около загрузочного устройства, второй крайний участок является перекрывающим и предназначен для закрывания загрузочного устройства, перекрывающий участок снабжен средством, обеспечивающим его фиксирование в закрывающем загрузочное устройство положении, центральный участок выполнен более тонким и узким по отношению к крайним участкам для обеспечения откидывания перекрывающего участка при открывании загрузочного устройства без нарушения целостности крышки по центральному участку, внутренний контейнер выполнен с формой, являющейся ответной к форме наружного контейнера, внутренний контейнер выполнен с двумя торцевыми поверхностями - нижняя опорная поверхность и верхняя торцевая поверхность, представляющая собой перемычку, кроме того, внутренний контейнер снабжен крышкой, предназначенной для закрывания перемычки, при этом крышка внутреннего контейнера выполнена с возможностью ее расположения в откинутом от перемычки положении вдоль наружной поверхности стенки внутреннего контейнера, крышка внутреннего контейнера снабжена фиксатором, обеспечивающим фиксирование крышки в положении, закрывающем перемычку, в перемычке внутреннего контейнера выполнено не менее одного отверстия, расположенного напротив соответствующего загрузочного устройства наружного контейнера, выступающая во внутреннюю полость наружного контейнера часть цилиндрического корпуса загрузочного устройства при сборке контейнера предназначена для размещения в расположенном напротив отверстии в перемычке внутреннего контейнера, одна сторона наружного контейнера выполнена разъемной для обеспечения установки внутреннего контейнера при сборке и для доступа к внутреннему контейнеру для его извлечения.

Крышка для установки на корпусе бака выполнена с по меньшей мере одним поворотным кронштейном, который содержит первую боковую сторону 16, первое отверстие 18, вторую боковую сторону 20 со вторым отверстием 22; усиливающую стенку 24, жестко связанную по радиусу с первой боковой стороной 16 в первом угловом секторе с углом α раскрытия, равным по меньшей мере 60°.

Крышка для установки на корпусе бака выполнена с по меньшей мере одним поворотным кронштейном, который содержит первую боковую сторону 16, первое отверстие 18, вторую боковую сторону 20 со вторым отверстием 22; усиливающую стенку 24, жестко связанную по радиусу с первой боковой стороной 16 в первом угловом секторе с углом α раскрытия, равным по меньшей мере 60°.

Опорное устройство (10) для пакета с отходами предназначено для помещения в баке для сбора отходов, содержащем емкость (2) с верхним отверстием (4), ограниченным периферийным краем (13).

Устройство, соединенное с пневматической транспортирующей материал системой, содержит контейнер для отходов/отделяющее устройство для подачи в него материала из транспортирующей трубы пневматической системы через входное отверстие и для соединения со средством создания частичного вакуума.

Урна содержит основание 3, корпус 2 и крышку 1 с окнами для мусора, при этом основание 3 выполнено с возможностью вложения в него утяжелителей, а корпус 2 - в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости 4 для мусора и содержит расположенный в нижней боковой части выступ для размещения в нем емкости 7 с моющей жидкостью.

Группа изобретений относится к области сбора мусора и моек на автозаправочных станциях и парковочных комплексах. Урна для автозаправочной станции содержит основание, корпус и крышку с окнами для мусора, при этом основание выполнено с возможностью вложения в него утяжелителей, а корпус выполнен в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости для мусора и содержит два расположенных в нижней боковой части выступа с возможностью размещения в нем двух емкостей для моющей жидкости.

Урна содержит основание 3, выполненное с возможностью вложения в него утяжелителя, корпус 2 в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости для мусора и крышку 1 с окнами для мусора.

Корзина состоит из трубок, заполненных мусорными пакетами. Трубки имеют общее дно, а в верхней части - скошенные края.

Крышка для установки на корпусе бака выполнена с по меньшей мере одним поворотным кронштейном, который содержит первую боковую сторону 16, первое отверстие 18, вторую боковую сторону 20 со вторым отверстием 22; усиливающую стенку 24, жестко связанную по радиусу с первой боковой стороной 16 в первом угловом секторе с углом α раскрытия, равным по меньшей мере 60°.

Контейнер состоит из корпуса с крышкой, на которой выполнены отверстия для прохождения отработанных масляных фильтров, причем в одной из боковых поверхностей корпуса выполнен проем, а внутри корпуса установлена закрытая емкость для сбора отработанного масла, закрепленная к боковой поверхности.

Изобретение относится к области строительства, в частности к санитарно-техническому оборудованию зданий и сооружений. Технический результат заключается в повышении эффективности и улучшении эксплуатационных характеристик мусоропровода.

Урна содержит основание 3, корпус 2 и крышку 1 с окнами для мусора, при этом основание 3 выполнено с возможностью вложения в него утяжелителей, а корпус 2 - в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости 4 для мусора и содержит расположенный в нижней боковой части выступ для размещения в нем емкости 7 с моющей жидкостью.

Группа изобретений относится к области сбора мусора и моек на автозаправочных станциях и парковочных комплексах. Урна для автозаправочной станции содержит основание, корпус и крышку с окнами для мусора, при этом основание выполнено с возможностью вложения в него утяжелителей, а корпус выполнен в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости для мусора и содержит два расположенных в нижней боковой части выступа с возможностью размещения в нем двух емкостей для моющей жидкости.

Урна содержит основание 3, выполненное с возможностью вложения в него утяжелителя, корпус 2 в виде конического расширяющегося книзу тубуса с возможностью размещения в нем емкости для мусора и крышку 1 с окнами для мусора.

Иглосъемник выполнен в виде расположенных в перегородке крышки емкости для медицинских отходов фигурных отверстий с зубчатыми выступами. При этом в перегородке выполнены два отверстия звездчатой формы, образованной зубцами, расположенными по периметру каждого отверстия.

В иглосъемнике, содержащем мембрану, выполненную из упругого материала, в которой выполнен фигурный вырез с центральным отверстием, по направлению от периферии мембраны к ее центру выполнены разрезы, делящие мембрану на четыре равных сектора, образующих лепестки, снабженные скосами, выполненными на каждом боковом участке каждого лепестка, направленными от края лепестка, ограничивающего центральное отверстие к периферии мембраны.

Контейнер содержит емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, причем по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков. При повороте сферической крышки остывшие окурки просыпаются во внутренний пакет для выгрузки мусора. Изобретение обеспечивает удобство пользования. 3 ил.

Наверх