Электронная сигарета

Изобретение относится к электронной сигарете с заменяемым испарителем. Электронная сигарета содержит съемный мундштук (1) в сборе с основанием (3), наружную стеклянную трубку (5), выполненную съемной, испаритель с ограничительной крышкой (7), а также узел регулятора потока воздуха, размещенный со стороны стеклянной трубки (5), противоположной стороне размещения мундштука (1), основание (3) которого расположено с одного конца ограничительной крышки (7) испарителя и наружной стеклянной трубки (5), установленных с образованием кольцевого зазора между ними, при этом основание (3) крепления мундштука (1) выполнено с резьбой и непосредственно соединено резьбовым соединением с одним концом ограничительной крышки (7) испарителя, внутри которой размещены фильтр, выполненный из двух концентрично установленных частей (8,10) из органического хлопка, и нагревательный провод (9) испарителя в виде намотки, установленный с помощью первого крепежного кольца (12) и снабженный первым изолирующим кольцом (13), соединенным с первым коннектором (14), а регулятор воздушного потока выполнен в виде сопряженных между собой второго крепежного кольца (16), жестко связанного с концом ограничительной крышки (7) испарителя с противоположной мундштуку (1) стороны стеклянной трубки (5), а также регулировочного кольца (17) и медного резьбового кольца (18), в которое введено второе изолирующее кольцо (20), снабженное встроенным вторым коннектором (21). Техническим результатом изобретения является создание электронной сигареты с заменяемым испарителем, которая может производить большое количество дыма во время курения. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к электронной сигарете с заменяемым испарителем.

ОПИСАНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО УРОВНЯ ТЕХНИКИ

Для существующих электронных сигарет характерны следующие недостатки: количество испускаемого дыма небольшое, при этом часто присутствует запах горения. Также жидкость в электронных сигаретах часто подтекает и разбрызгивается, что представляет собой скрытый риск. Наиболее близкое известное решение электронной сигареты, содержащей мундштук, испаритель и стеклянную трубку, известно из источника информации US 2015/0136157 (прототип).

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

С учетом описанных выше проблем, целью изобретения является создание электронной сигареты с заменяемым испарителем. Электронная сигарета может производить большое количество дыма во время курения.

Электронная сигарета содержит съемный мундштук в сборе с основанием, наружную стеклянную трубку, выполненную съемной, испаритель с ограничительной крышкой, а также узел регулятора потока воздуха, размещенный со стороны стеклянной трубки, противоположной стороне размещения мундштука, основание которого расположено с одного конца ограничительной крышки испарителя и наружной стеклянной трубки, установленных с образованием кольцевого зазора между ними, при этом основание крепления мундштука выполнено с резьбой и непосредственно соединено резьбовым соединением с одним концом ограничительной крышки испарителя, внутри которой размещены фильтр, выполненный из двух концентрично установленных частей из органического хлопка, и нагревательный провод испарителя в виде намотки, установленный с помощью первого крепежного кольца и снабженный первым изолирующим кольцом, соединенным с первым коннектором, а регулятор воздушного потока выполнен в виде сопряженных между собой второго крепежного кольца 16, жестко связанного с концом ограничительной крышки испарителя с противоположной мундштуку стороны стеклянной трубки, а также регулировочного кольца и медного резьбового кольца, в которое введено второе изолирующее кольцо, снабженное встроенным вторым коннектором.

Мундштук снабжен первым уплотнительным кольцом, основание мундштука снабжено вторым уплотнительным кольцом, ограничительная крышка испарителя снабжена третьим уплотнительным кольцом, второе крепежное кольцо снабжено четвертым и пятым уплотнительными кольцами, а регулировочное кольцо снабжено шестым уплотнительным кольцом. Диаметр воздушного отверстия испарителя составляет 6,0 мм.

Для оперативного демонтажа наружной стеклянной трубки и доступа к испарителю достаточно отвинтить по резьбе основание мундштука. Для работы регулятора потока воздуха подготовительные операции не требуются. Более подробно особенности и преимущества изобретения описаны в следующей спецификации, некоторые из них становятся очевидными из спецификации без пояснений; или же они становятся понятными из формулы изобретения. Задача изобретения решается и получаются другие его преимущества посредством использования конструкции, описанной в спецификации, формуле изобретения и чертежах.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Изобретение описано ниже со ссылкой на сопровождающие его чертежи, таким образом, описанные преимущества изобретения ясны из чертежей.

На ФИГ. 1 показана электронная сигарета в разобранном виде, испаритель которой заменяем в соответствии с вариантами осуществления изобретения;

На ФИГ. 2 приведено схематическое изображение электронной сигареты, испаритель которой заменяем в соответствии с вариантами осуществления изобретения; а также

На ФИГ. 3 показана электронная сигарета в разрезе, испаритель которой заменяем в соответствии с вариантами осуществления изобретения.

ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Для дальнейшего пояснения изобретения, ниже описаны эксперименты, дающие подробную информацию об электронной сигарете. Следует отметить, что описанные ниже примеры представляют собой описание, а не ограничения изобретения.

Электронная сигарета, состоящая из мундштука в сборе, стеклянной трубки 5, а также испарителя в сборе, и регулятора воздушного потока в сборе. Мундштук 1 располагается на основании для его крепления 3, которое имеет резьбовое соединение с верхним концом ограничительной крышки 7. Стеклянная трубка 5 надевается на ограничительную крышку 7. Испаритель располагается на ограничительной крышке 7. Нижний конец испарительной крышки 7 имеет жесткое соединение с крепежным кольцом 16 стеклянной трубки.

В предпочтительном варианте изобретения нагревательный провод 9 испарителя электронной сигареты представляет собой составной нагревательный провод, диаметр воздушного отверстия составляет 6,0 мм.

В предпочтительном варианте изобретения между стеклянной трубкой 5 электронной сигареты и испарителем образуется круговой зазор.

Также, мундштук в сборе состоит из мундштука 1, первого уплотнительного кольца 2, основания для крепления мундштука 3 и второго уплотнительного кольца 4.

Испаритель в сборе состоит из третьего уплотнительного кольца 6, ограничительной крышки 7, первой части органического хлопкового фильтра 8, нагревательного провода 9, второй части органического хлопкового фильтра 10, четвертого уплотнительного кольца 11, крепежного кольца 12 нагревательного провода, первого изолирующего кольца 13, а также коннектора нагревательного провода 14.

Регулятор воздушного потока в сборе состоит из пятого уплотнительного кольца 15, крепежного кольца 16 стеклянной трубки, а также регулировочного кольца 17, шестого уплотнительного кольца 18, медного резьбового кольца 19, второго изолирующего кольца 20 и коннектора 21.

В данном изобретении, основание для крепления мундштука 1 имеет резьбовое соединение с верхним концом ограничительной крышки 7, а испаритель располагается в ограничительной крышке 7; в то же время нижняя часть ограничительной крышки 7 имеет жесткое соединение с крепежным кольцом 16 стеклянной трубки, таким образом облегчается чистка мундштука в сборе, стеклянной трубки и испарителя в сборе, так как они являются съемными. В то же время, так как между стеклянной трубкой 5 и испарителем образуется круговой зазор, удобно добавление жидкости для электронных сигарет, так как для этого нужно всего лишь открутить мундштук в сборе. Также нагревательный провод 9 в испарителе представляет собой составной нагревательный провод, и диаметр воздушного отверстия равен 6,0 мм, таким образом, во время курения электронной сигареты, описанной в изобретении, образуется большое количество дыма, и вкус его становится более приятным.

Следует отметить, что приведенный выше пример является предпочтительным примером осуществления изобретения и никоим образом не ограничивает изобретение. В то время как были показаны и описаны частные случаи осуществления изобретения, будет очевидно, что высокотехнологические изменения и модификации могут быть осуществлены без отхода от изобретения в широком смысле, и, таким образом, целью прилагаемой формулы изобретения является учет всех изменений и модификаций, соответствующих направленности и объему изобретения.

1. Электронная сигарета, содержащая съемный мундштук (1) в сборе с основанием (3), наружную стеклянную трубку (5), выполненную съемной, испаритель с ограничительной крышкой (7), а также узел регулятора потока воздуха, размещенный со стороны стеклянной трубки (5), противоположной стороне размещения мундштука (1), основание (3) которого расположено с одного конца ограничительной крышки (7) испарителя и наружной стеклянной трубки (5), установленных с образованием кольцевого зазора между ними, при этом основание (3) крепления мундштука (1) выполнено с резьбой и непосредственно соединено резьбовым соединением с одним концом ограничительной крышки (7) испарителя, внутри которой размещены фильтр, выполненный из двух концентрично установленных частей (8,10) из органического хлопка, и нагревательный провод (9) испарителя в виде намотки, установленный с помощью первого крепежного кольца (12) и снабженный первым изолирующим кольцом (13), соединенным с первым коннектором (14), а регулятор воздушного потока выполнен в виде сопряженных между собой второго крепежного кольца (16), жестко связанного с концом ограничительной крышки (7) испарителя с противоположной мундштуку (1) стороны стеклянной трубки (5), а также регулировочного кольца (17) и медного резьбового кольца (18), в которое введено второе изолирующее кольцо (20), снабженное встроенным вторым коннектором (21).

2. Электронная сигарета по п. 1, отличающаяся тем, что мундштук (1) снабжен первым уплотнительным кольцом (2), основание (3) мундштука (1) снабжено вторым уплотнительным кольцом (4), ограничительная крышка (7) испарителя снабжена третьим уплотнительным кольцом (6), второе крепежное кольцо (16) снабжено четвертым и пятым уплотнительными кольцами (11, 15), а регулировочное кольцо (17) снабжено шестым уплотнительным кольцом (18).

3. Электронная сигарета по любому из пп. 1, 2, отличающаяся тем, что диаметр воздушного отверстия испарителя составляет 6,0 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электронному курительному изделию, которое содержит наружный корпус, расположенный в продольном направлении, тампон, обладающий капиллярностью и предназначенный для жидкого вещества, систему микронасоса, предназначенную для перекачки жидкого вещества, содержащегося в указанной емкости, в обладающий капиллярностью тампон через выпускное отверстие в указанной емкости, нагревательное устройство, предназначенное для нагревания участка указанного тампона до температуры, достаточной, по меньшей мере, для частичного испарения жидкого вещества, находящегося в указанном тампоне; источник питания, предназначенный для подачи напряжения к системе микронасоса для генерирования газа для перекачки жидкого вещества из указанной емкости в указанный тампон, и контроллер, предназначенный для регулировки размера частиц испаренного жидкого вещества посредством регулировки напряжения.

Изобретение относится к системе, генерирующей аэрозоль, которая содержит проницаемый для жидкости электрический нагреватель в сборе, при этом нагреватель в сборе содержит: электрически изолирующий субстрат, отверстие, образованное в электрически изолирующем субстрате; и элемент нагревателя, прикрепленный к электрически изолирующему субстрату, при этом элемент нагревателя заполняет отверстие и содержит множество электрически проводящих нитей, соединенных с первой и второй частями электрически проводящего контакта, причем первая и вторая части электрически проводящего контакта расположены на противоположных сторонах отверстия относительно друг друга, при этом множество электрически проводящих нитей образовывает промежутки, и промежутки, образованные нитями, имеют ширину от 75 мкм до 25 мкм, при этом первая и вторая части электрически проводящего контакта выполнены с возможностью обеспечения контакта с внешним источником питания.

Изобретение относится к электронным системам для обеспечения парообразования, таким как электронные системы для доставки никотина (например, электронные сигареты).

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к устройству подачи аэрозоля и способу изготовления стенки воздушного канала устройства подачи аэрозоля.

Изобретение относится к аэрозольобразующему элементу, который содержит лист материала, выполненный с возможностью впитывания и нагревания раствора, при этом указанный лист материала содержит не плоскую внутреннюю основную поверхность, имеющую капиллярную структуру, способную при использовании генерировать пар, и внешнюю основную поверхность, способную при использовании генерировать меньшее количество пара, чем внутренняя основная поверхность, причем внутренняя основная поверхность аэрозольобразующего элемента образует канал.

Настоящее изобретение относится к узлу испарителя и устройствам, содержащим узел испарителя. Узел, предназначенный для испарения, содержащий испаритель и матрицу, выполненную с возможностью удерживания испаряемой жидкости, при этом испаритель содержит первую и вторую поверхности, образующие общее ребро, при этом первая поверхность имеет большую площадь поверхности, чем вторая поверхность, а испаритель контактирует с матрицей посредством второй поверхности и выполнен из материала, имеющего капиллярную структуру, причем продольный размер испарителя является по существу параллельным продольному размеру узла для испарения.

Изобретение относится к устройствам для доставки аэрозоля, таким как курительные изделия; и в частности к устройствам для доставки аэрозоля, которые используют генерируемое электрическим способом тепло для образования аэрозоля (например, курительные изделия, обычно называемые электронными сигаретами).

Электронное ингаляционное устройство содержит испаритель с нагревательным элементом, источник энергии и компьютер, имеющий компьютерный процессор, память и средство ввода-вывода и сконфигурированный так, что он имеет возможность входа в процессе работы в режим меню, когда пользователь активизирует режим меню.

Настоящее изобретение относится к курительному изделию, в пределах которого расположен жидкостный элемент доставки и обертка. Курительное изделие содержит субстрат, образующий аэрозоль, мундштук, выровненный по оси с субстратом, образующим аэрозоль, жидкостный элемент доставки и обертку, окружающую по меньшей мере часть курительного изделия.

Изобретение относится к устройству, предназначенному для нагревания курительного материала, и к изделию с курительным материалом. Устройство для нагревания курительного материала с целью испарения по меньшей мере одного компонента этого материала содержит корпус и емкостный датчик, выполненный с возможностью реагирования на изменение емкости, когда изделие с курительным материалом при использовании вставлено в корпус, позволяя идентифицировать изделие с курительным материалом.

Изобретение относится к электронной сигарете. Электронная сигарета содержит атомайзер в сборе, при этом атомайзер в сборе состоит из верхней крышки; резервуара с двумя сквозными отверстиями; основания с двумя слепыми отверстиями; нагревательного провода с верхней ограничительной крышкой и опорой; двух силиконовых заглушек; верхней уплотнительной кольцевой прокладки; нижней уплотнительной кольцевой прокладки; а также герметичной заглушки; где резервуар располагается между верхней крышкой и основанием; ароматическая жидкость заливается в резервуар, а две силиконовые заглушки располагаются в двух сквозных отверстиях резервуара и герметизируют слепые отверстия основания соответственно; у каждой из двух силиконовых заглушек имеется ломкое горлышко, которое предназначено для отламывания вручную таким образом, чтобы ароматическая жидкость вошла в контакт с нагревательным проводом; верхняя уплотнительная кольцевая прокладка располагается между верхней крышкой и резервуаром, а нижняя уплотнительная кольцевая прокладка располагается между резервуаром и ограничительной крышкой нагревательного провода; нагревательный провод расположен вертикально на опоре; а также верхняя крышка приваривается на резервуар, герметичная заглушка располагается на верхней крышке; она предназначена для герметизации ароматической жидкости в резервуаре. Техническим результатом изобретения является создание оптимизированной электронной сигареты, в которой ароматическая жидкость остается отделенной от испаряющего стержня при неиспользовании электронной сигареты. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к батарейному блоку (отсеку для аккумулятора) электронной сигареты. Отсек для аккумулятора электронной сигареты состоит из главного корпуса, главный корпус включает держатель печатной монтажной платы (ПМП), а также крышки отсека для аккумулятора, где магнит S-полюсом вдавливается в слот на держателе ПМП с помощью нажимного блока; муфта электрода устанавливается на первой изолирующей кольцевой прокладке, а первая изолирующая кольцевая прокладка располагается на медной резьбовой муфте; муфта электрода соединена с первой изолирующей кольцевой прокладкой, медной резьбовой муфтой, второй изолирующей кольцевой прокладкой, а также крепежным элементом; первая пружина насаживается на электрод и соединяется с установочным элементом; электрод располагается на держателе ПМП; вторая пружина располагается на пластине пружины, а та, в свою очередь, располагается на держателе положительного электрода; пластина пружины припаивается на панель управления; отсек для аккумулятора имеет пять кнопок с соответствующими функциями. Техническим результатом изобретения является создание отсека для аккумулятора электронной сигареты (бокс-мода), в котором для аккумулятора имеется пять кнопок, с их помощью отсек можно переименовать без подключения к компьютеру. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к электронной сигарете с заменяемым испарителем. Электронная сигарета содержит съемный мундштук в сборе с основанием, наружную стеклянную трубку, выполненную съемной, испаритель с ограничительной крышкой, а также узел регулятора потока воздуха, размещенный со стороны стеклянной трубки, противоположной стороне размещения мундштука, основание которого расположено с одного конца ограничительной крышки испарителя и наружной стеклянной трубки, установленных с образованием кольцевого зазора между ними, при этом основание крепления мундштука выполнено с резьбой и непосредственно соединено резьбовым соединением с одним концом ограничительной крышки испарителя, внутри которой размещены фильтр, выполненный из двух концентрично установленных частей из органического хлопка, и нагревательный провод испарителя в виде намотки, установленный с помощью первого крепежного кольца и снабженный первым изолирующим кольцом, соединенным с первым коннектором, а регулятор воздушного потока выполнен в виде сопряженных между собой второго крепежного кольца, жестко связанного с концом ограничительной крышки испарителя с противоположной мундштуку стороны стеклянной трубки, а также регулировочного кольца и медного резьбового кольца, в которое введено второе изолирующее кольцо, снабженное встроенным вторым коннектором. Техническим результатом изобретения является создание электронной сигареты с заменяемым испарителем, которая может производить большое количество дыма во время курения. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх