Защитное устройство-протектор с функциями охлаждения и нагрева

Защитное устройство (протектор) содержит корпус с охлаждающим/нагревающим устройством и устройством присоединения. Охлаждающее/обогревающее устройство имеет емкость, циркуляционное устройство и чип, при этом циркуляционное устройство подключено к емкости и чипу. Жидкость поступает в емкость для воды и циркулирует внутри циркуляционного устройства, а чип регулирует температуру жидкости в циркуляционном устройстве. Устройство присоединения легко закрепляется на теле пользователя, и температура жидкости устанавливается в соответствии с потребностями выполнения функции охлаждения или обогрева мышц тела пользователя. 5 з.п. ф-лы, 12 ил.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Область, к которой относится изобретение

Изобретение относится к защитному устройству (протектору), в частности к защитному устройству с функциями охлаждения и нагрева.

2. Описание предшествующего уровня техники

Традиционные устройства для защиты локтей, колен, запястий, плеч или иных частей тела спортсменов обычно оснащены подушечкой, которая включает элементы с функциями обогрева или охлаждения, чтобы уменьшить повреждение мышц определенного участка тела спортсмена. Защитные устройства обеспечивают охлаждение при первом уровне травмы и обогрев после того, как поврежденные мышцы подверглись уходу первого уровня. В большинстве случаев защитные устройства разработаны для обеспечения обогрева и включают несколько элементов, выделяющих тепло, и несколько проводящих элементов. Источник питания подключен с помощью электрического соединения к проводящим элементам, которые подключены к элементам, выделяющим тепло.

Электрическая энергия активирует элементы, выделяющие тепло, для обогрева. Однако большая часть существующих защитных устройств не имеет обеих функций - обогрева и охлаждения одновременно, а следовательно, необходимо отдельно приобретать охлаждающее защитное устройство.

Настоящее изобретение предназначено для обеспечения защитного устройства с функциями охлаждения и обогрева, что исключает указанные выше недостатки.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к защитному устройству и включает корпус с охлаждающим/обогревающим устройством и устройство присоединения. Охлаждающее/обогревающее устройство содержит мешок (емкость), циркуляционное устройство и чип (микросхему), где циркуляционное устройство подключено к мешку и чипу. Жидкость поступает в мешок для воды и циркулирует внутри циркуляционного устройства. Чип изменяет температуру жидкости в циркуляционном устройстве.

Предпочтительно, чтобы охлаждающее/обогревающее устройство было оснащено двигателем для нагнетания жидкости, контроллером температуры, датчиком температуры, участком цепи и источником питания. Двигатель подключен к циркуляционному устройству и чипу. Контроллер температуры и датчик температуры подключены к участку цепи, который подключен к источнику питания. Тепловыделяющий элемент подключен к одной из сторон чипа. Переключатель и регулятор температуры подключены к внешней части корпуса. Переключатель подключен с помощью электрического соединения к участку цепи. Регулятор температуры подключен с помощью электрического соединения к контроллеру температуры. При включении переключателя двигатель приводится в действие посредством участка цепи и нагнетает жидкость в мешок для циркуляции жидкости внутри циркуляционного устройства. Температура жидкости внутри циркуляционного устройства регулируется чипом, и жидкость возвращается в мешок через циркуляционное устройство. Датчик температуры определяет температуру жидкости в циркуляционном устройстве. Регулятор температуры служит для управления контроллером температуры для задания температуры жидкости в циркуляционном устройстве через циркуляционный участок и чип. Теплорассеивающий элемент поглощает тепло чипа.

Предпочтительно, чтобы корпус был оснащен несколькими виброприводами, которые подключены к циркуляционному устройству и подключены с помощью электрического соединения к участку цепи. Каждый вибропривод оснащен мягкой вставкой.

Предпочтительно, чтобы устройство присоединения включало поверхность с крючковым ворсом и поверхность с петельным ворсом (липучку), которая соединена с поверхностью с крючковым ворсом.

Предпочтительно, чтобы в корпусе было отверстие.

Предпочтительно, чтобы молния была соединена с отверстием, и два бегунка были соответствующим образом присоединены к двум концам молнии для контроля размера отверстия.

Настоящее изобретение станет более понятным, исходя из последующего описания, принимая во внимание прилагаемые чертежи, на которых показан, только с ознакомительной целью, предпочтительный вариант осуществления настоящего изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг. 1 - детали защитного устройства в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 2 - вид сбоку защитного устройства в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 3 - перспективное изображение для показа защитного устройства в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 4 показывает, как защитное устройство в соответствии с настоящим изобретением используется на локте пользователя;

Фиг. 5 показывает, как защитное приспособление в соответствии с настоящим изобретением используется на колене пользователя;

Фиг. 6 показывает, как защитное приспособление в соответствии с настоящим изобретением используется на запястье пользователя;

Фиг. 7 - второй вариант защитного приспособления в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 8 показывает, как второй вариант защитного приспособления в соответствии с настоящим изобретением используется на плече пользователя;

Фиг. 9 показывает, как второй вариант защитного приспособления в соответствии с настоящим изобретением используется на колене пользователя;

Фиг. 10 - третий вариант защитного приспособления в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 11 показывает, как третий вариант защитного приспособления в соответствии с настоящим изобретением используется на плече пользователя; и

Фиг. 12 показывает, как третий вариант защитного приспособления в соответствии с настоящим изобретением используется на локте пользователя.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА

В соответствии с Фиг. 1-6, защитное приспособление в соответствии с настоящим изобретением включает корпус 100 с охлаждающим/обогревающим устройством 1 и устройство присоединения 2. Охлаждающее/обогревающее устройство 1 имеет мешок 11, циркуляционное устройство 12 и чип 13. Циркуляционное устройство 12 подключено к мешку 11 и чипу 13. Жидкость поступает в мешок для воды 11 и циркулирует внутри циркуляционного устройства 12. Чип 13 изменяет температуру жидкости в циркуляционном устройстве 12. Устройство присоединения 213 используется для присоединения защитного приспособления к желаемой части тела пользователя.

Как показано на Фиг. 1-3, охлаждающее/обогревающее устройство 1 оснащено двигателем 14 для качания жидкости, контроллером температуры 15, датчиком температуры 16, участком цепи 17 и источником питания 18. Двигатель 14 подключен к циркуляционному устройству 12 и чипу 13. Контроллер температуры 15 и датчик температуры 16 подключены к участку цепи 17, который подключен к источнику питания 18. Тепловыделяющий элемент 3 подключен к одной из сторон чипа 13. Корпус 100 также оснащен переключателем 4 и регулятором температуры 5, которые подключены к его внешней части. Переключатель 4 подключен с помощью электрического соединения к участку цепи 17. Регулятор температуры 5 подключен с помощью электрического соединения к контроллеру температуры 15. При включении переключателя 4 двигатель 14 приводится в действие посредством участка цепи 17 и накачивает жидкость в мешок 11 для циркуляции жидкости внутри циркуляционного устройства 12. Температура жидкости внутри циркуляционного устройства 12 регулируется чипом 13, и жидкость возвращается в мешок 11 через циркуляционное устройство 12. Датчик температуры 16 определяет температуру жидкости в циркуляционном устройстве 12, и регулятор температуры 5 служит для управления контроллером температуры 15 для задания температуры жидкости в циркуляционном устройстве 12 через циркуляционный участок 17 и чип 13. Теплорассеивающий элемент 3 поглощает тепло чипа 13.

Защитное приспособление в соответствии с настоящим изобретением может быть легко применено на желаемой части тела пользователя, например плечо, шея, локоть, поясница, руки, спина, грудная клетка, колени, лодыжки и ступни, как показано на Фиг. 4-6.

Жидкость циркулирует внутри циркуляционного устройства 12 путем накачивания жидкости из мешка 11 посредством двигателя 14, а чип 13 регулирует и устанавливает температуру жидкости в соответствии с потребностью пользователя посредством контроллера температуры 15 и датчика температуры 16. При достижении желаемой температуры жидкости, определяемой датчиком температуры 16, участок цепи 17 управляет контроллером температуры 15 для контроля чипа 13, чтобы поддерживать температуру. Следовательно, защитное приспособление может выполнять для пользователя желаемые функции.

Как показано на Фиг. 1 и 2, корпус 100 также оснащен несколькими виброприводами 19, которые подключены к циркуляционному устройству 12 и подключены с помощью электрического соединения к участку цепи 17. Виброприводы 19 выполняют функцию массажа пользователя для улучшения кровообращения на участке тела, которому необходим уход. Каждый вибропривод 19 оснащен мягкой вставкой 9, которая выполняет функцию смягчающей подкладки во время работы виброприводов 19. Мягкие вставки 9 также делают ношение устройства в соответствии с настоящим изобретением комфортным.

Как показано на Фиг. 3, устройство присоединения 2 включает поверхность с крючковым ворсом 21 и поверхность с петельным ворсом 22, которая соединена с поверхностью с крючковым ворсом 21, чтобы надежно зафиксировать защитное приспособление настоящего изобретения на части тела пользователя.

Как показано на Фиг. 7, корпус 100 имеет отверстие 6, которое позволяет локтю, плечу или колену свободно проходить через отверстие 6, как показано на Фиг. 8 и 9.

Как показано на Фиг. 10, молния 7 соединена с отверстием 6, два бегунка 8 соответствующим образом присоединены к двум концам молнии 7. При перемещении двух бегунков 8 по направлению друг к другу или друг от друга можно регулировать размер отверстия 6, чтобы соответствовать различным практическим потребностям, как показано на Фиг. 11 и 12.

В то время как мы показали и описали вариант в соответствии с настоящим изобретением, специалистам в данной области должно быть понятно, что возможно изготовление иных вариантов, не выходящих за границы настоящего изобретения.

1. Защитное устройство, содержащее корпус с охлаждающим/обогревающим устройством и устройством присоединения, охлаждающее/обогревающее устройство с мешком, циркуляционное устройство и чип, при этом циркуляционное устройство подключено к мешку и чипу, жидкость, поступающую в мешок для воды и циркулирующую внутри циркуляционного устройства, чип, регулирующий температуру жидкости в циркуляционном устройстве.

2. Защитное устройство по п. 1, отличающееся тем, что охлаждающее/обогревающее устройство оснащено двигателем для нагнетания жидкости, контроллером температуры, датчиком температуры, участком цепи и источником питания, двигатель подключен к циркуляционному устройству и чипу, контроллер температуры и датчик температуры подключены к участку цепи, который подключен к источнику питания, тепловыделяющий элемент подключен к одной из сторон чипа, корпус имеет переключатель и регулятор температуры, подключенные к его внешней стороне, переключатель подключен с помощью электрического соединения к участку цепи, регулятор температуры подключен с помощью электрического соединения к контроллеру температуры, при включении переключателя двигатель приводится в действие посредством участка цепи и накачивает жидкость в мешок для циркуляции жидкости внутри циркуляционного устройства, температура жидкости внутри циркуляционного устройства регулируется чипом, и жидкость возвращается в мешок через циркуляционное устройство, датчик температуры определяет температуру жидкости в циркуляционном устройстве, регулятор температуры служит для управления контроллером температуры для задания температуры жидкости в циркуляционном устройстве через циркуляционный участок и чип, теплорассеивающий элемент поглощает тепло чипа.

3. Защитное устройство по п. 2, отличающееся тем, что корпус оснащен несколькими виброприводами, которые подключены к циркуляционному устройству и подключены с помощью электрического соединения к участку цепи, при этом каждый вибропривод оснащен мягкой вставкой.

4. Защитное устройство по п. 1, отличающееся тем, что устройство присоединения включает поверхность с крючковым ворсом и поверхность с петельным ворсом, которая соединена с поверхностью с крючковым ворсом.

5. Защитное устройство по п. 1, отличающееся тем, что корпус имеет отверстие.

6. Защитное устройство по п. 5, отличающееся тем, что молния соединена с отверстием, два бегунка соответствующим образом присоединены к двум концам молнии для контроля размера отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии, и предназначено для защиты преддверия полости рта и зубных рядов на период тренировок и состязаний.

Изобретение относится к спортивным защитным приспособлениям полости рта. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения задних блефаритов, сочетанных с демодекозным поражением век. Для этого в течение 10 дней 2 раза в день накладывают на края век Декса-гентамициновую мазь.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и может быть использовано для лечения очаговой склеродермии. Для этого на очаги поражения воздействуют низкоэнергетическим лазерным излучением инфракрасного диапазона частотой следования импульсов - 1500 Гц, длительностью импульса 110-160 нс, импульсной мощностью 4-6 Вт/имп, по 1-3 минут на поле.

Группа изобретений относится к медицине. Описаны перевязочные материалы, включающие металлический субстрат, такой как алюминий, имеющие сторону, обращенную к ожогу, для прямого контакта с ожогом, чтобы отвести тепло от ожога за счет теплопроводности, и обращенную к теплопоглотителю сторону, противоположную стороне, обращенной к ожогу, для контакта с гидрогелем, чтобы отвести тепло от металлического слоя путем теплопроводности.

Группа изобретений включает тепловой пакет для лечения млекопитающего, систему терапевтического лечения и систему управления текучей средой, относится к медицинской технике и предназначена для нагревания или охлаждения выбранной области тела млекопитающего.
Изобретение относится к медицине, физиотерапии и гинекологии. Способ включает тепловое и механическое воздействие на низ живота и пояснично-крестцовый отдел с учетом локализации и распространенности спаечного процесса в малом тазу, а также введение лекарственного раствора во влагалище.

Изобретение относится к медицине. Выполненная с двойной стенкой приемная гильза протеза, которая находится в непосредственном тепловом контакте с телом живого существа, содержит внутреннюю стенку и внешнюю стенку, которые задают полое пространство в форме кольцевого зазора или проточной структуры, в котором расположен изменяющий фазу материал (РСМ), и теплообменник, интегрированный в приемную гильзу протеза.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для теплового лечения. Терапевтическая накладка для теплового лечения части тела человека или животного содержит два слоя, образующие между собой канал связи по текучей среде, причем канал связи содержит внутренние соединительные каналы, разграниченные линиями внутренних сварных швов и точками сварки, впускное и выпускное отверстия для текучей среды, выполненные с возможностью соединения канала связи по текучей среде с внешним резервуаром для текучей среды.

Настоящее изобретение относится к терапевтическим устройствам для купирования боли. Портативное устройство теплового лечения содержит термический резервуар, содержащий термический состав, включающий железный порошок, обеспечивающий контраст температур по меньшей мере 10 градусов Цельсия по отношению к температуре поверхности кожи, и по меньшей мере два теплопроводных компонента, расположенных между термическим резервуаром и кожей.

Изобретение относится к медицине, ортопедии, криомедицине, конкретно к способам лечения косолапости у детей первого года жизни. .
Изобретение относится к медицине. .

Изобретение предназначено для защиты от переохлаждения, от ушибов при падении и может быть использовано спортсменами, рыбаками, детьми и т.д. Приспособление для сидения человека, используемое путем его фиксации на теле, состоит из гибкого теплоизоляционного материала.

Настоящее изобретение относится к предмету компрессионной одежды для части тела, включая нижнюю часть тела пользователя. Предмет компрессионной одежды включает первую деталь из растягиваемого материала, соединенную со второй деталью из растягиваемого материала первым швом.

Изобретение относится к предмету одежды, который, по меньшей мере, частично покрывает тело человека и включает в себя элемент спинки. .

Защитное устройство содержит корпус с охлаждающимнагревающим устройством и устройством присоединения. Охлаждающееобогревающее устройство имеет емкость, циркуляционное устройство и чип, при этом циркуляционное устройство подключено к емкости и чипу. Жидкость поступает в емкость для воды и циркулирует внутри циркуляционного устройства, а чип регулирует температуру жидкости в циркуляционном устройстве. Устройство присоединения легко закрепляется на теле пользователя, и температура жидкости устанавливается в соответствии с потребностями выполнения функции охлаждения или обогрева мышц тела пользователя. 5 з.п. ф-лы, 12 ил.

Наверх