Вихревая форсунка

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой отраслях промышленности. Вихревая форсунка содержит корпус со шнеком, соосно расположенным в нижней части корпуса. В верхней части корпуса расположен штуцер с цилиндрическим отверстием для подвода сжатого воздуха или газа. Штуцер соединен с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру. В месте выполнения диффузора для подвода сжатого воздуха размещены по крайней мере три резонансных полости, например сферические, с резонансными трубками. Резонансные трубки выходят в полость диффузора и выполняют функции горловин резонаторов Гельмгольца, настроенных на частоту звуковых колебаний, способствующих дополнительному дроблению капель жидкости и образованию более мелкодисперсного потока распыляемой жидкости. Для подвода жидкости, соосно и осесимметрично корпусу, посредством перфорированной шайбы, к внутренней поверхности штуцера с цилиндрическим отверстием, закреплена трубка для подвода жидкости. На конце трубки установлены по крайней мере три дроссельных трубки. Они расположены ниже резонансных полостей с резонансными трубками резонаторов Гельмгольца. Изобретение обеспечивает повышение эффективности распыления жидкости. 1 ил.

 

Изобретение относится к средствам распиливания жидкостей и растворов.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является форсунка по патенту РФ №2480295, F02C 7/24, содержащая корпус со шнеком, соосно расположенным в нижней части корпуса и расположенный в верхней части корпуса штуцер с цилиндрическим отверстием для подвода жидкости, соединенным с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру (прототип).

Недостатком известной форсунки является сравнительно невысокая степень распыла и сложность конструкции.

Технический результат - повышение эффективности распыления жидкости. Это достигается тем, что в вихревой форсунке, содержащей корпус со шнеком, соосно расположенным в нижней части корпуса и расположенный в верхней части корпуса штуцер с цилиндрическим отверстием для подвода сжатого воздуха или газа, соединенным с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру, в котором в месте выполнения диффузора для подвода сжатого воздуха размещены по крайней мере три резонансных полости, например сферические, с резонансными трубками, выходящими в полость диффузора и выполняющими функции горловин резонаторов Гельмгольца, настроенных на частоту звуковых колебаний, способствующих дополнительному дроблению капель жидкости и образованию более мелкодисперсного потока распыляемой жидкости, а для подвода жидкости соосно и осесимметрично корпусу, посредством перфорированной шайбы, к внутренней поверхности штуцера с цилиндрическим отверстием закреплена трубка для подвода жидкости, на конце которой установлены по крайней мере три дроссельных трубки, которые расположены ниже резонансных полостей с резонансными трубками резонаторов Гельмгольца.

На чертеже изображен общий вид форсунки.

Вихревая форсунка содержит корпус 1 со шнеком 7, соосно расположенным в нижней части корпуса, и расположенный в верхней части корпуса штуцер 2 с цилиндрическим отверстием 3 для подвода сжатого воздуха или газа, соединенным с диффузором 4, осесимметричным корпусу 1 и штуцеру 2. В штуцере 2 в месте выполнения диффузора 4 для подвода сжатого воздуха размещены по крайней мере три резонансных полости 16, например сферические, с резонансными трубками, выходящими в полость диффузора 4 и выполняющими функции горловин резонаторов Гельмгольца, настроенных на частоту звуковых колебаний, способствующих дополнительному дроблению капель жидкости и образованию более мелкодисперсного потока распыляемой жидкости.

Для подвода жидкости соосно и осесимметрично корпусу 1, посредством перфорированной шайбы 14, к внутренней поверхности штуцера 2 с цилиндрическим отверстием 3 закреплена трубка 13 для подвода жидкости, на конце которой установлены по крайней мере три дроссельных трубки 15, которые расположены ниже резонансных полостей 16 с резонансными трубками резонаторов Гельмгольца.

Для герметичного соединения корпуса 1 со штуцером 2 предусмотрена уплотняющая прокладка 5. Шнек 7 запрессован в корпус с образованием конической камеры 6, расположенной над шнеком 7, соосно диффузору 4, которая соединена с ним последовательно. Шнек 7 выполнен сплошным, причем внешняя поверхность шнека 7 представляет собой две последовательно соединенных поверхности, одна их которых представляет собой по крайней мере однозаходную винтовую канавку 8 с правой или левой нарезкой и расположена внутри корпуса 1, а вторая поверхность 10 выполнена гладкой в виде тела вращения, осесимметрично соединенного с распылительным диском 11, расположенным перпендикулярно оси корпуса, и выступает за торцевую поверхность нижней части корпуса, причем в качестве линии, образующей эту поверхность, может быть как прямая линия, так и кривая линия n-го порядка, например сферическая, эллиптическая, параболическая и др. (на чертеже не показано). Шнек 7 в этом случае может фиксироваться в корпусе дополнительно посредством винтов 9. Шнек 7 форсунки выполнен из твердых материалов: карбида вольфрама, рубина, сапфира.

Поверхность распылительного диска 11, выступающая за торцевую поверхность нижней части корпуса 1, выполнена отогнутой в сторону нижней части корпуса и имеет на периферийной части радиальные вырезы (на чертеже не показаны), чередующиеся со сплошной частью поверхности распылительного диска 11.

Распылительный диск 11 смещен по оси форсунки вниз от гладкой поверхности тела вращения 10 шнека 7, соединенного с винтовой поверхностью 8 шнека на величину h, зависящую от вязкости распыляемой жидкости, и соединен со шнеком 7 посредством стержня 12, осесимметрично расположенного шнеку 7.

Вихревая форсунка для распыливания жидкостей работает следующим образом.

Сжатый воздух подается по цилиндрическому отверстию 3 в диффузор 4, а из него в коническую камеру 6, из которой под давлением поступает в винтовую внешнюю полость шнека 7.

Для подвода жидкости используется закрепленная на перфорированной шайбе 14 трубка 13, на конце которой установлены по крайней мере три дроссельных трубки 15, которые расположены ниже резонансных полостей 16 с резонансными трубками резонаторов Гельмгольца.

Вращающийся поток жидкости и воздуха (газа) во внешней винтовой полости шнека образует вихревое движение, при этом происходит дополнительное дробление капель жидкости за счет турбулизации потока на выходе, мелкодисперсный вращающийся поток выходит из форсунки с широким вращающимся факелом распыляющейся жидкости (раствора) и встречает на своем пути поверхность распылительного диска 11, у которой на периферийной части, отогнутой в сторону нижней части корпуса, выполнены радиальные вырезы, чередующиеся со сплошной частью поверхности распылительного диска 11, что позволяет увеличить поверхность распыливания жидкости с одновременным дополнительным дроблением капель жидкости.

Вихревая форсунка, содержащая корпус со шнеком, соосно расположенным в нижней части корпуса, и расположенный в верхней части корпуса штуцер с цилиндрическим отверстием для подвода сжатого воздуха или газа, соединенным с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру, в котором, в месте выполнения диффузора для подвода сжатого воздуха, размещены по крайней мере три резонансных полости, например сферические, с резонансными трубками, выходящими в полость диффузора и выполняющими функции горловин резонаторов Гельмгольца, настроенных на частоту звуковых колебаний, способствующих дополнительному дроблению капель жидкости и образованию более мелкодисперсного потока распыляемой жидкости, отличающаяся тем, что для подвода жидкости соосно и осесимметрично корпусу, посредством перфорированной шайбы, к внутренней поверхности штуцера с цилиндрическим отверстием, закреплена трубка для подвода жидкости, на конце которой установлены по крайней мере три дроссельных трубки, которые расположены ниже резонансных полостей с резонансными трубками резонаторов Гельмгольца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов. Технический результат - повышение эффективности распыления.Это достигается тем, что в центробежной форсунке, содержащей корпус с камерой завихрения и сопловый вкладыш, при этом корпус выполнен со впускным патрубком, имеющим отверстие, соосной с ним входной цилиндрической камерой, камерой завихрения, расположенной коаксиально по отношению к входной камере и выполненной в виде цилиндрического стакана, имеющего на боковой поверхности по крайней мере три тангенциально расположенных отверстия, оси которых расположены касательно по отношению к камере завихрения, а соосно камере завихрения расположен сопловый вкладыш, выполненный из твердых материалов, внутри вкладыша выполнены последовательно расположенные и соосные друг другу и цилиндрической поверхности камеры завихрения два калиброванных отверстия: цилиндрическое отверстие и коническое отверстие, выполняющее функции диффузора, увеличивающего угол конуса при вершине факела распыла жидкости, к днищу цилиндрического стакана камеры завихрения со стороны соплового вкладыша осесимметрично и коаксиально прикреплен шнек с винтовыми лопастями, направление винтовых лопостей шнека, осесимметрично и коаксиально прикрепленного к днищу цилиндрического стакана камеры завихрения, совпадает с направлением крутки потока в камере завихрения, или обратно направлению крутки потока, при этом винтовые лопасти шнека расположены на нем с увеличением их внешнего диаметра в сторону от днища цилиндрического стакана, вписываясь при этом в ограничивающую их коническую поверхность, при этом к коническому отверстию соосно и осесимметрично сопловому вкладышу камеры завихрения прикреплен перфорированный рассекатель в виде диффузора, при этом коническая поверхность, образующая диффузор, и коническая поверхность, ограничивающая винтовые лопасти шнека, выполнены эквидистантными..

Изобретение относится к роторной форсунке для моечного аппарата высокого давления. В заявке описана роторная форсунка (10) для моечного аппарата высокого давления, содержащая корпус (12), имеющий по меньшей мере один тангенциально проходящий в него вход (18) и расположенный в торцевой стенке (24) корпуса (12) выход (22).

Изобретение относится к распылителям и форсункам, применяемым в химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение эффективности распыления жидкости.

Изобретение относится к способу эксплуатации дискового распылителя с сопловой головкой, с помощью которого на предмет наносится слой материала покрытия. Сопловая головка для дискового распылителя для нанесения материала покрытия на предмет имеет выполненную с возможностью вращения вокруг оси вращения колоколообразную тарелку с отводящей поверхностью, на которую материал покрытия отбрасывается от колоколообразной тарелки.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды, в частности к технологическим процессам утилизации нефтесодержащих отходов, отработанного сорбента ОДМ-2Ф (отхода после адсорбционной очистки нефтесодержащих сточных вод) и рециклизованных фильтровочных и поглотительных отработанных масс (отходов масложировой промышленности), и может быть использовано на предприятиях нефтегазового комплекса и на предприятиях по переработке отходов.

Изобретение относится к устройствам общего назначения для распыления, нанесения жидкостей или других текучих материалов на поверхность изделий. Во вращающемся распылителе защитная труба является полой и крепится на корпусе распылителя.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, коммунальной службе и может быть использовано для получения воды в районах, где отсутствуют источники воды. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и касается разбрызгивающего устройства, содержащего сопла, редуктор и гидротурбину. .

Изобретение относится к области увлажнения воздуха над плантациями сельскохозяйственных культур и может использоваться как для малообъемного орошения и увлажнения растений, так и для распыления удобрений и ядохимикатов в виде водных растворов.

Изобретение относится к технике распыления жидкостей. Форсунка содержит корпус, штуцер и соосно расположенную вставку-завихритель с внешней винтообразной нарезкой и расширяющимся коническим отверстием внутри.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов. Форсунка вихревая содержит корпус с камерой завихрения и сопло.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов. Технический результат - повышение эффективности распыления жидкости.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к технике распыления жидкостей. Форсунка содержит корпус, штуцер и соосно расположенную вставку-завихритель с внешней винтообразной нарезкой и расширяющимся коническим отверстием внутри.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой отраслях промышленности. Вихревая форсунка содержит корпус со шнеком, соосно расположенным в нижней части корпуса. В верхней части корпуса расположен штуцер с цилиндрическим отверстием для подвода сжатого воздуха или газа. Штуцер соединен с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру. В месте выполнения диффузора для подвода сжатого воздуха размещены по крайней мере три резонансных полости, например сферические, с резонансными трубками. Резонансные трубки выходят в полость диффузора и выполняют функции горловин резонаторов Гельмгольца, настроенных на частоту звуковых колебаний, способствующих дополнительному дроблению капель жидкости и образованию более мелкодисперсного потока распыляемой жидкости. Для подвода жидкости, соосно и осесимметрично корпусу, посредством перфорированной шайбы, к внутренней поверхности штуцера с цилиндрическим отверстием, закреплена трубка для подвода жидкости. На конце трубки установлены по крайней мере три дроссельных трубки. Они расположены ниже резонансных полостей с резонансными трубками резонаторов Гельмгольца. Изобретение обеспечивает повышение эффективности распыления жидкости. 1 ил.

Наверх