Способ изготовления офсетных печатных форм

Изобретение относится к способу изготовления офсетных печатных форм и может быть использовано в полиграфии. В качестве формного материала используют алюминиевую пластину с покрытием из УФ-отверждаемой краски. Формирование печатающих элементов формы осуществляют за счет возгонки материала покрытия с участков соответствующих пробельным элементам промодулированным лучом лазера с длинной волны 200-400 нм с плотностью мощности не менее 100 мДж/см2 . В результате достигается повышение качества офсетной печати за счет исключения искажения печатающих и пробельных элементов. 1 пр.

 

Использование: в полиграфической промышленности. Техническая задача: повышение производительности и сокращение длительности процесса, снижение энергоемкости. Сущность изобретения: формирование печатающих элементов на формной пластине из алюминия с предварительно нанесенной УФ-отверждаемой краской путем возгонки краски с пробельных элементов до алюминиевой основы в результате воздействия луча лазера с длиной волны 200-400 нм и нанесением гидрофилизирующего раствора.

Изобретение относится к области полиграфии, а именно к изготовлению офсетных печатных форм с помощью лазера.

Известен способ изготовления офсетной печатной формы, включающий приготовление формной пластины путем покрытия основы гидрофильным материалом, в качестве которого используют водорастворимые высокомолекулярные пленкообразующие вещества, при этом в качестве основы используют, например, полиэфирную пленку, облучение формной пластины аргоновым лазером с длиной волны 10,6 мкм и световой мощностью 970 мВт, при этом происходит полимеризация гидрофильных групп, в частности ОН-групп, и образуются пятна темных участков изображения по сравнению со светлым фоном с образованием пробельных элементов не несущих изображение, и печатающих элементов, несущих изображение (описание изобретения к патенту N 646886, кл, В41С 1/10, 1979 г., пример 2).

Недостатком данного способа является сложность технологии изготовления печатной формы, использующей высокомолекулярные пленкообразующие вещества, значительная стоимость материалов, низкая производительность и качество полученного изображения на форме.

Известен способ изготовления офсетных печатных форм, включающий нанесение на алюминиевую подложку тонкого покрытия из органического полимерного материала типа полиэфира, полиметилакрилата или полиоксиметилена, экспонирование, нанесение на экспонированную поверхность полимерного покрытия из поликремниевой кислоты и последующую обработку лучом лазера, в результате чего удаляется часть покрытия поликремниевой кислоты и органического полимерного материала с обнажением алюминиевой подложки с образованием печатающих и пробельных элементов печатной формы, при этом интенсивность лазерного луча подбирается достаточной, чтобы удалить оба полимерных слоя без расплавления алюминиевой подложки, причем изменяя точку приложения лазерного луча к пластине, на ней гравируется заданное изображение (Патент США N 4054094, кл. В41С 1/10, 1977 г.).

Недостатком данного способа является сложность изготовления офсетных печатных форм.

Ближайшим аналогом по технической сущности является способ изготовления офсетной печатной формы прямым способом лазерной записи на предварительно очувствленных формных пластинах с копировальным слоем из состава на основе ортонафтохинондиазидов, которую осуществляют СО2-лазером с длиной волны 10,6 мкм методом линейной развертки при мощности записывающего луча 5 Вт и линейной скорости 1,5 м/с, после чего осуществляют экспонирование копировального слоя в течение 3-5 мин металлогалогенными лампами с последующим проявлением копии, ее гидрофилизации, олефилизации и покрытие формы защитным раствором (Авторское свидетельство СССР N 1419921, кл. В41С 1/10, 1988 г.).

Недостатком данного способа является сложность технологического процесса и использование формной пластины со светочувствительным слоем.

Задачей изобретения является создание способа изготовления офсетных печатных форм, обеспечивающего достижение технического результата, состоящего в повышении производительности и сокращении длительности технологического процесса, в снижении его энергоемкости и снижении экологической безопасности.

Этот технический результат в способе изготовления офсетных печатных форм достигается путем формирования печатающих и пробельных элементов на формной пластине из алюминия с покрытием или на формном цилиндре офсетной печатной машины с алюминиевым поверхностным слоем под действием промодулированного луча лазера, направленного в места пробельных элементов, в результате чего происходит возгонка покрытия до алюминиевой основы с образованием пробельных элементов под действием лазерного луча с длиной волны 200-400 нм, при этом оставшиеся участки покрытия служат печатающими элементами формы. Пробельные элементы печатной формы подвергаются обработке гидрофилизирующим раствором.

В данном процессе используют лазеры с длиной волны 200-400 нм. Лазерное излучение моделируется в соответствии с командами от электронно-вычислительной машины. При этом обеспечивается скорость записи не менее 2 м/с при плотности мощности излучения не менее 100 мДж/см2. Использование твердотельного лазера с длиной волны 200-400 нм и УФ-отверждаемой краски обеспечивает запись изображения с диаметром точки от 5 мкм без термического воздействия на формную пластину, что в свою очередь исключает искажения печатающих и пробельных элементов офсетной печатной формы. В качестве формной пластины может использоваться алюминиевая пластина толщиной 0,15-0,3 мм. Тиражестойкость полученных офсетных печатных форм порядка 120000 оттисков.

Изобретение иллюстрируется следующим примером.

Пример 1

На стандартную, для офсетной печати, алюминиевую пластину с поверхностным зернением толщиной 0,15 или 0,3 мм наносится УФ-отверждаемая краска толщиной 5-10 мкм. Изготовленную таким образом формную пластину закрепляют на цилиндре лазерной экспонирующей установки. При непрерывном вращении цилиндра поверхность формной пластины подвергается воздействию промодулированного лазерного луча с длинной волны 375 нм, со скоростью записи 2 м/с, с плотностью мощности излучения 100 мДж/см2. Управление лучом осуществляется от персонального компьютера, в памяти которого хранится оцифрованное изображение текстовой и/или изобразительной информационной полосы.

Под воздействием лазерного луча с поверхности формной пластины возгоняются, за счет взрывообразного разрушения, участки УФ-отверждаемой краски, обнажая алюминиевую подложку, служащую пробельным элементом, а участки, с которых не удалена краска, служат печатающими элементами формы.

Таким образом, предложенный способ по сравнению с известными сокращает длительность технологического процесса за счет исключения промежуточных операций и оборудования к ним, снижает энергоемкость процесса, повышает производительность процесса и экологическую безопасность.

Способ изготовления офсетной печатной формы, включающий формирование на формной пластине из алюминия с покрытием печатающих и пробельных элементов путем действия промодулированного луча лазера, который направляют в места формирования пробельных элементов, отличающийся тем, что в качестве формной пластины используют алюминиевую пластину с покрытием из УФ-отверждаемой краски, при этом формирование печатающих элементов на ее поверхности осуществляют путем возгонки материала покрытия с участков, соответствующих пробельным элементам, до алюминиевой основы в результате воздействия луча лазера с длиной волны 200-400 нм, которую выбирают из условия исключения теплового воздействия на печатную форму и искажения печатающих и пробельных элементов офсетной печатной формы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу поверхностной маркировки механической детали при помощи заданного графического рисунка, включающий воздействие при помощи лазерного источника единственным лазерным импульсом на наружную поверхность маркируемой детали, при этом между лазерным источником и наружной поверхностью детали располагают трафарет, содержащий заданный графический рисунок, при этом лазерный импульс имеет поверхностную мощность не менее 20 МВт/см2 и продолжительность, меньшую или равную 100 нс.

Изобретение относится к способу определения подлинности изделия в виде алмаза или бриллианта. Идентификационную маркировку невидимую невооруженным глазом наносят на алмаз или бриллиант путем воздействия лазерным излучением с длиной волны более 500 нм с одновременным воздействием ультразвуком посредством инструмента, расположенного на поверхности участка.

Изобретение относится к носителю информации, в частности, к ценному документу, например, банкноте, идентификационной карте или другому подобному носителю информации.

Изобретение относится к способу и устройству маркировки поверхности и может найти применение для маркировки объекта или документа для его идентификации, отслеживания и аутентификации.

Изобретение относится к способу и устройству для лазерной маркировки отдельных объектов (варианты) и может быть использовано для маркировки яиц при их сортировке и упаковке.

Изобретение относится к способу лазерной гравировки металла или сплава и может найти применение в различных отраслях машиностроения, а также в ювелирной и медицинской отрасли.

Изобретение относится к способу и системе гравировки графического изображения на материале с помощью выходного лазерного сигнала, который прикладывают к материалу.

Изобретение относится к способу изготовления защитного признака для защитного элемента, защищенной от подделки бумаги или носителя данных. .

Изобретение относится к лазерной технике и может быть использовано для изготовления надписей и знаков на различных материалах, например при изготовлении знаков и надписей на светопроводах и световых табло изделий, работающих при высоких уровнях освещенности рабочей зоны, обитаемых отсеков, салонов и кабин объектов специального назначения.

Многослойная литографическая печатная форма, содержащая адгезивный слой, который доступен и нерастворим в (A) олеофильных чернилах и щелочных или кислых водных увлажняющих растворах, применяемых в ходе печати с помощью печатной формы, и (B) щелочных или кислых водных проявляющих растворах, применяемых в ходе проявления печатной формы.

Изобретение относится к новым галлотанниновым соединениям, включающим галлотаннин, в котором по меньшей мере одна гидроксильная группа замещена заместителем, причем данный заместитель включает молекулу, олигомер или полимер, которые используют в покрытиях литографических печатных форм, галлотаннин или другое галлотанниновое соединение, при этом заместители связаны с галлотаннином непосредственно или через соединительную группу.

Изобретение относится к новым веществам для покрытий офсетных печатных форм и к покрывающему раствору офсетной печатной формы, содержащему указанные вещества. .

Изобретение относится к полимерным красителям, используемым в покровных композициях для защиты формирующего изображения слоя термографических офсетных печатных форм.
Изобретение относится к полимеру, поглощающему в близкой инфракрасной области спектра, содержащему, по меньшей мере, две различные боковые инфракрасные хромофорные группы, ковалентно связанные с главной полимерной цепью растворимой в основаниях смолы, по меньшей мере, одна из которых представляет собой индолцианиновый краситель, а другая представляет собой бенз[е]индолцианиновый краситель.

Изобретение относится к технологии изготовления печатных форм для офсетной печати. .

Изобретение относится к проявляемым в печатной машине негативным печатным формам, которые можно экспонировать УФ-, видимым или ИК-излучением. .

Изобретение относится к способу нанесения оттисков на формную пластину, при котором берут формную пластину 01 с красковоспринимающим слоем 03 и лежащим на нем краскоотталкивающим слоем 04.

Изобретение относится к способу изменения свойств смачиваемости печатной формы с поверхностью из полупроводника, а также к печатной форме с поверхностью из полупроводника, которая имеет различные характеристики смачиваемости, и ее применение в процессе офсетной печати.

Изобретение относится к способу цветной маркировки поверхности металла или его сплава лазерным импульсным излучением и может использоваться для обработки поверхности металлов.

Изобретение относится к способу изготовления офсетных печатных форм и может быть использовано в полиграфии. В качестве формного материала используют алюминиевую пластину с покрытием из УФ-отверждаемой краски. Формирование печатающих элементов формы осуществляют за счет возгонки материала покрытия с участков соответствующих пробельным элементам промодулированным лучом лазера с длинной волны 200-400 нм с плотностью мощности не менее 100 мДжсм2. В результате достигается повышение качества офсетной печати за счет исключения искажения печатающих и пробельных элементов. 1 пр.

Наверх