Переносное электрическое устройство для резки с нагревающейся проволокой

Изобретение относится к портативному электрооборудованию, предназначенному для разрезания материалов. Устройство содержит корпус с рукояткой, режущую проволоку, натянутую между крепежной скобой и корпусом, сменный аккумулятор для питания и нагрева режущей проволоки, выполненный с кнопочным управлением, направляющую поворота угла, позволяющую изменить поворот угла в вертикальной и горизонтальной плоскостях, и линейную направляющую, прикрученную к рукоятке и взаимодействующую с шариковым подшипником. Изобретение направлено на снижение веса устройства, повышение точности и скорости разрезания. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область применения изобретения

Изобретение относится к портативному электрооборудованию, предназначенному для разрезания материалов, таких как пенополистирол или экструдированный полистирол.

Новизна

В сфере жилищного строительства, где полистирол повсеместно используется для внешней изоляции, внутренней изоляции, изоляции полов, крыши, такие полистироловые элементы режутся при помощи пилы по дереву. Работа утомительная, длительная, и не всегда разрезы получаются ровными. Такие полистироловые элементы можно разрезать, используя инструмент, работающий от 220 вольт (B), но такое напряжение питания не всегда доступно. Подобный инструмент громоздкий и тяжелый, соответственно, его неудобно использовать на лесах или на крыше.

Цель изобретения

Мы узнали, что существует потребность в режущем инструменте, при использовании которого не возникнет упомянутых неудобств.

Такая потребность будет удовлетворена благодаря режущему инструменту, учитывающему все требования, и в частности благодаря режущему инструменту, который состоит из:

- корпуса с рукояткой;

- режущей проволоки, натянутой между крепежной скобой и корпусом с рукояткой;

- сменного аккумулятора для питания и нагрева режущей проволоки с кнопочным управлением;

- направляющей поворота угла, которая позволяет изменить поворот угла в вертикальной и горизонтальной плоскостях; и

- линейной направляющей, прикрученной к рукоятке и взаимодействующей с шариковым подшипником, которая позволяет направляющей поворота угла скользить, обеспечивая абсолютно ровный разрез.

В некоторых вариантах исполнения размеченный шкалой транспортир имеет угол поворота направляющей (поворота угла) от 0° до 45° в вертикальной плоскости и фиксируется при помощи кнопки.

В некоторых вариантах исполнения размеченный шкалой транспортир имеет угол поворота направляющей (поворота угла) от 0° до 45° в горизонтальной плоскости и фиксируется при помощи гайки-барашка.

Краткое описание чертежей

Ознакомившись с описанием изобретения в определенных вариантах исполнения, которые даются в неограничивающих примерах и показаны на прилагающихся чертежах, Вы сможете узнать о других преимуществах и характеристиках:

- Рисунок 1 - это общий схематический вид режущего инструмента, вид в одном направлении;

- Рисунок 2 - это схематический вид системы устройства, которая контролирует направление при движении, вид в другом направлении; и

- Рисунок 3 показывает расположение устройства на материале для выполнения операции разрезания.

Описание предпочтительных вариантов исполнения изобретения

Как видно на рисунках, режущий инструмент состоит из пластикового корпуса с рукояткой, чтобы удерживать инструмент в руке, с одной стороны от которого подключается съемная литиевая аккумуляторная батарея 18 B, а другая сторона крепится вертикально к линейной направляющей. Направляющая поворота угла, которая позволяет изменить поворот угла в обеих плоскостях, крепится к подвижной направляющей, что дает возможность резки под углом; направляющая поворота угла служит, чтобы закрепить инструмент на панели разрезания, благодаря чему получится ровный разрез, см. рисунок 3.

Алюминиевая скоба крепится к верхнему концу металлической рейки. Метал разрезают проволокой, натянутой между концом скобы и корпусом инструмента, которая, при нажатии кнопки на пластиковом корпусе, нагревается и расплавляет материал. Пружина, натянутая между проволокой и корпусом инструмента, служит для натяжения проволоки и ее донатяжения в случае растяжения.

В комплект входит сменная аккумуляторная батарея 1, которая подключается к пластиковому корпусу с рукояткой 2. К корпусу 2 крепится система контроля движения, которая направляет линейное движение при смещении; система состоит из металлической направляющей рейки 3 длиной от 20 сантиметров (см) до 40 см, в зависимости от нужной глубины разреза, и шарикового подшипника 4.

Алюминиевая скоба 5 размером от 40 см до 130 см, в зависимости от требуемой длины и глубины разреза, крепится к верхнему концу рейки 3. Направляющая планка 4 оснащена размеченным алюминиевым транспортиром 6 с углом поворота от 0° до 45° в вертикальной плоскости и фиксируется при помощи гайки-барашка. К транспортиру 6 крепится алюминиевая направляющая поворота угла 8 в пределах от 0° до 45° в горизонтальной плоскости с вырезом в центре, чтобы при повороте направляющая 8 не касалась струны.

Размеченный транспортир 9 крепится к направляющей 8. Она служит, чтобы задать нужный угол и фиксируется гайкой-барашком 10. Между концом скобы 5 и корпусом 2 установлен проволочный резистор 11, который натягивается при помощи пружины 12. При помощи кнопки 13 на проволоку 11 подается питание, мгновенно ее нагревая. Установив прибор в положение, требуемое для резки материала, достаточно нажать кнопку 13 и позволить инструменту двигаться вниз, не прилагая никаких усилий.

Устройство предназначено для разрезания термоизоляции, применяемой в сфере жилищного строительства.

Значительным преимуществом этого инструмента является его вес, менее 2500 грамм (г), заменяемый аккумулятор может переноситься вручную. Устройство оснащено очень точной системой направления разрезания, которая занимает незначительный объем. Высокая скорость разрезания.

1. Переносное электрическое устройство для резки пенополистирола, содержащее

корпус с рукояткой (2),

режущую проволоку (11), натянутую между крепежной скобой (5) и корпусом с рукояткой (2),

сменный аккумулятор (1) для питания и нагрева режущей проволоки (11), выполненный с кнопочным управлением (13),

направляющую поворота угла (8), обеспечивающую изменение поворота угла в вертикальной и горизонтальной плоскостях, и

линейную направляющую (3), прикрученную к рукоятке (2) и взаимодействующую с шариковым подшипником (4) для обеспечения скольжения направляющей поворота угла (8) с получением ровного разреза.

2. Устройство по п. 1, снабженное размеченным шкалой транспортиром (6) для обеспечения контроля угла поворота направляющей (8) от 0° до 45° в вертикальной плоскости, который фиксируется посредством кнопки (7).

3. Устройство по п. 1, снабженное размеченным шкалой транспортиром (9) для обеспечения контроля угла поворота направляющей (8) от 0° до 45° в горизонтальной плоскости, который фиксируется посредством гайки-барашка (10).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области производства электрических кабелей различного назначения, в частности изготовления гибких печатных кабелей. Устройство содержит основание, режущие проволоки, каретку с механизмом подачи и снабжено узлом позиционирования заготовки печатного кабеля.

Изобретение относится к устройствам для резки термопластичных полимерных материалов и может быть использовано в различных областях техники, например в производстве теплоизоляционных и отделочных материалов.

Изобретение относится к устройствам для резки термопластичных полимерных материалов и может быть использовано в различных областях техники, например в производстве теплоизоляционных и конструкционных строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для резки термопластичных полимерных материалов и может быть использовано в различных областях техники, например в производстве теплоизоляционных, строительных и отделочных материалов.

Изобретение относится к области фигурной обработки вспененных материалов, например пенополистирола, и, в частности, к инструментам для безопиловочной объемной обработки.

Изобретение относится к разделению неметаллического материала с помощью раскаленной проволоки, предназначено для наружной обработки деталей типа тел вращения из поролона (пенополиуретана) и тому подобного эластичного материала и может быть использовано для токарной обработки древесины, жесткого поролона (пенополистирола) и тому подобного материала.

Изобретение относится к механической обработке полимерных материалов и может быть использовано для резки, например, пенопластов. .

Изобретение относится к механической обработке фоторезистивной пленки и может быть использовано при резке фоторезистивной пленки нагретой проволокой. .

Изобретение относится к оборудованию для заготовительного производства и применяется для резки листового материала как на воспламеняющейся, так и на невоспламеняющейся основе.

Изобретение относится к режущим устройствам, предназначенным для разрезания полотна материала. Устройство содержит опору, режущий блок и вращаемый режущий элемент, имеющий продольную ось и по меньшей мере одну режущую кромку.

Изобретение относится к способу и установке для поочередной резки материалов путем возвратно-поступательного движения резцедержателей. Установка содержит по меньшей мере два резцедержателя, которые установлены на направляющих параллельно материалу.

Изобретение относится к устройствам для нарезки хлеба и может быть использовано в хлебопекарной отрасли и предприятиях общественного питания. Машина для нарезки хлеба содержит станину, вибродвигатель с электронным блоком управления, тензодатчики общего и касательного усилий, ножевой блок, выполненный в виде решетки из 17 ножей, зафиксированных между собой на расстоянии 14 мм, редуктор, привод, устройство для подачи хлеба, выполненное в виде вращающегося роторного толкателя из набранных пластин с вырезами для фиксации буханки хлеба, подаваемой под углом на ножевую решетку, которая посредством муфты совершает возвратно-поступательные движения с частотой 20-30 Гц при амплитуде 1 мм.

Изобретение относится к оборудованию для резки рулонных материалов и может быть использовано в полиграфической, пищевой, химической, текстильной и других отраслях промышленности для резки, например, рулонов бумаги, ткани, синтетических пленок и других материалов.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении абразивной проволоки, предназначенной для резки твердых материалов, таких как кремний, сапфир или карбид кремния.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при нарезке пищевых продуктов. Устройство для нарезки содержит вращающийся нож и средство подачи подлежащего нарезке пищевого продукта к плоскости резания, образуемой ножом.

Изобретение относится к способу вырезания стеклянной панели транспортного средства. Способ удаления стеклянной панели, присоединенной к раме с помощью расположенного между ними связующего материала, посредством гибкой разрезающей струны включает этап установки, во время которого петлей струны охватывают, по существу, всю периферию стеклянной панели, а противоположные концевые участки струны закрепляют на отдельных намоточных катушках.

Изобретение относится к системе для вырезания панели остекления для использования с режущей проволокой, предназначенной для использования в процессе вырезания панели остекления транспортного средства.

Изобретение относится к способу и устройству для разделения электродом-проволокой металлической детали из материала с анизотропными свойствами. Осуществляют натяжение электрода-проволоки и подачу на нее импульсов тока.

Изобретение может быть использовано при сборке самозаклеивающихся шин колес транспортных средств. Осуществляют подачу непрерывного герметизирующего узла, отрезание его по размеру, намотку вокруг формообразующего барабана, образование компонентов невулканизованной шины, формообразование, вулканизацию и формование шины.

Изобретение относится к портативному электрооборудованию, предназначенному для разрезания материалов. Устройство содержит корпус с рукояткой, режущую проволоку, натянутую между крепежной скобой и корпусом, сменный аккумулятор для питания и нагрева режущей проволоки, выполненный с кнопочным управлением, направляющую поворота угла, позволяющую изменить поворот угла в вертикальной и горизонтальной плоскостях, и линейную направляющую, прикрученную к рукоятке и взаимодействующую с шариковым подшипником. Изобретение направлено на снижение веса устройства, повышение точности и скорости разрезания. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх