Бюстгальтер с поддерживающей частью из пеноматериала

Бюстгальтер (1) с по меньшей мере одним каркасом, предназначенным для размещения по меньшей мере в зоне нижнего соединения между каждой молочной железой и туловищем пользователя, при этом бюстгальтер (1) содержит две чашки (2, 3), которые предназначены для покрытия молочных желез по меньшей мере частично и на которых закрепляется каркас, при этом бюстгальтер содержит по меньшей мере одну баску (например, ложе) (4), расположенную на бюстгальтере (1) так, чтобы покрывать по меньшей мере каркас, и предназначенную для размещения между по меньшей мере каркасом и телом пользователя. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области изделий нижнего белья и, в частности, к бюстгальтерам.

Традиционно бюстгальтеры могут быть классифицированы по двум основным категориям: в одну входят бюстгальтеры без каркаса, предназначенные для женщин с небольшими молочными железами, а в другую входят бюстгальтеры с каркасом, предназначенные для женщин, имеющих молочные железы среднего или большого размера.

Бюстгальтеры без каркаса имеют конструкцию, содержащую тканевую выкройку с последующим сшиванием или формованием для того, чтобы сделать чашки бюстгальтера. Эти чашки затем прикрепляются к полоскам и к поддерживающему поясу бюстгальтера.

Бюстгальтеры с каркасом создают улучшенную поддержку для молочных желез. Эти бюстгальтеры обычно содержат сшитые или формованные чашки, к которым прикреплены элементы, служащие каркасом, такие как косточки. Обычно косточки изготовлены из относительно жесткого материала, такого как металлический стержень, или, возможно, жесткого элемента из синтетического материала. Затем косточки вшиваются внутри конструкции, выполненной из ткани для их защиты, в частности при стирке, и защиты пользователя, который носит этот тип бюстгальтера.

Такие бюстгальтеры с каркасом имеют недостатки, в частности потому, что всегда существует риск того, что пользователь получит повреждение в результате плохого расположения косточек. С одной стороны, несмотря на улучшение поддержки молочных желез каркасы вызывают чувство дискомфорта при ношении бюстгальтера, в частности из-за того, что материалы, используемые для изготовления каркасов, представляют собой жесткие материалы, которые давят на кожу и не способны точно адаптироваться к анатомии тела в движении. С другой стороны, каркасы для бюстгальтера опираются на кости и, в случае физической активности пользователя, могут приводить к образованию мозолей или могут разорвать кожу под молочными железами.

Изобретение направлено на создание бюстгальтера, в частности, свободного от вышеупомянутых недостатков, для чего предлагается бюстгальтер с по меньшей мере одним каркасом, предназначенным для размещения по меньшей мере в зоне нижнего соединения между каждой молочной железой и туловищем пользователя, при этом бюстгальтер содержит две чашки, которые выполнены с возможностью покрывать по меньшей мере частично молочные железы и на которых закреплен каркас для бюстгальтера, при этом бюстгальтер содержит по меньшей мере одну баску (например, ложе), расположенную на бюстгальтере так, чтобы покрывать по меньшей мере каркас, и выполненную с возможностью размещения между по меньшей мере каркасом и телом пользователя.

Под «нижней» зоной соединения подразумевается зона соединения, которая расположена дальше всего от головы пользователя (ближайшая к тазу), растягивающаяся приблизительно по меньшей мере в виде полукруга.

Таким образом, баска позволяет уменьшить давление, в частности, каркаса на кожу и кости пользователя, уменьшая или устраняя недостатки, вызванные каркасом при использовании бюстгальтера в соответствии с изобретением, в частности в случае физической активности пользователя, приводящей к многочисленным относительным перемещениям между бюстгальтером в соответствии с изобретением и телом пользователя.

Бюстгальтер в соответствии с изобретением может содержать один или несколько следующих опциональных признаков:

- баска проходит по меньшей мере частично от каркаса к внутренней части чашек;

- баска выполнена из соединения, содержащего текстиль и пеноматериал; соударения между каркасом и туловищем пользователя, таким образом, хорошо поглощаются баской;

- баска изготовлена из полиуретановой пены;

- баска изготовлена из сополимера этилена и винилацетата;

- баска выполнена с подбивкой, так что молочные железы не находятся в однородном контакте с баской, что, в частности, позволяет коже пользователя дышать лучше;

- баска выполнена с подбивкой, содержащей множество небольших подушечек;

- баска содержит по меньшей мере одно отверстие для увеличения воздухопроницаемости;

- отверстие расположено между подушечками так, что кожа пользователя не вступает в непосредственный контакт со стенкой или стенками отверстий и не препятствует отверстиям в выполнении их функции;

- пена является термоформованной и/или сжатой или инжектированной;

- подразумевается, что каркас закреплен на чашках непосредственно или опосредованно;

- баска содержит по меньшей мере одну полоску, предназначенную для приема каркаса путем вставления;

- баска припаяна на бюстгальтер с использованием пленки или точечного склеивания;

- баска пришита на бюстгальтер;

- баска выполнена как единая деталь или одна деталь из нескольких сборочных деталей;

- баска проходит по всей длине каркаса так, чтобы сформировать деталь омегообразной формы (ω);

- каждый из концов ω имеет по меньшей мере одну подушечку с размерами больше, чем у других подушечек подбивки.

Изобретение также относится к способу изготовления баски в соответствии с изобретением и способу изготовления бюстгальтера в соответствии с изобретением.

Способ изготовления баски отличается тем, что он содержит этап термоформования двух слоев пеноматериала, между которыми расположены другие элементы пеноматериала, при этом в результате термоформования баска имеет неровную поверхность, например, имеет неровности в виде подушечек.

При этом способ изготовления баски может содержать этап разрезания термоформованного пеноматериала, предпочтительно в местах, где толщина баски минимальна, когда поверхность баски является неровной.

Способ изготовления бюстгальтера отличается тем, что включает этап крепления баски на бюстгальтер так, чтобы покрыть по меньшей мере каркасы, с размещением ее между каркасами для бюстгальтера и телом пользователя.

Способ изготовления бюстгальтера также может включать этап расположения баски так, чтобы она проходила по меньшей мере частично по направлению к внутренней части чашек бюстгальтера.

Способ изготовления бюстгальтера может включать этап вставления каркасов внутрь в полоски внутри баски, предусмотренные для этой цели, в соответствии с одним вариантом осуществления изобретения.

Несколько вариантов осуществления настоящего изобретения в данном документе описаны в качестве неограничивающих примеров, относящихся к прилагаемым чертежам. Идентичные или аналогичные ссылки на чертежах обозначают идентичные или аналогичные части или узлы частей:

- На Фиг. 1 проиллюстрирован бюстгальтер в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения;

- На Фиг. 2 проиллюстрирована баска в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения;

- На Фиг. 3 проиллюстрирована баска в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения;

- На Фиг. 4 проиллюстрирована баска в соответствии с третьим вариантом осуществления настоящего изобретения;

- На Фиг. 5 проиллюстрирована баска в соответствии с четвертым вариантом осуществления настоящего изобретения;

- На Фиг.6 проиллюстрирована деталь подбивки баски в соответствии с настоящим изобретением, согласно одному варианту осуществления настоящего изобретения.

Далее со ссылкой на Фиг. 1, бюстгальтер 1 описан в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

Бюстгальтер 1 представляет собой бюстгальтер 1 с двумя каркасами (не показаны), которые предназначены для расположения в нижней зоне соединения между каждой молочной железой и туловищем пользователя, при этом бюстгальтер 1 содержит две чашки 2 и 3, которые предназначены для покрытия молочных желез, по меньшей мере частично, и на которых крепятся каркасы.

Бюстгальтер 1 также содержит цельную баску 4, расположенную на бюстгальтере 1 таким образом, чтобы покрывать каркасы, и предназначенную для размещения между каркасами и телом пользователя.

Баска 4 проходит преимущественно от каркасов к внутренней части чашек 2 и 3 и сделана из соединения, содержащего текстиль и термоформованный полиуретан так, чтобы иметь подбивку в виде подушечек 5 малого размера.

Следует отметить, что поскольку баска 4 добавляется на бюстгальтер 1 готовой, баску удобно устанавливать на любой имеющийся бюстгальтер с возможностью съема или без таковой.

Далее со ссылкой на Фиг. 2 описана баска 4 в соответствии с первым вариантом осуществления изобретения.

Баска 4 имеет омегообразную форму (ω) и содержит полосы 6 и 7, то есть туннели, в которые можно вставить каркасы, которые предназначены для прикрепления на бюстгальтере.

Опционально концы 8 и 9 баски 4 продолжают длину внешних сторон 10 и 11 (Фиг. 1) чашек 2 и 3 и, таким образом, могут доходить до полосок 12 и 13, представленных на Фиг. 1, бюстгальтера 1.

Далее со ссылкой на Фиг. 3 баска 4 описывается по второму варианту осуществления настоящего изобретения.

Концы 8 и 9 баски 4 не идут вдоль внешних сторон 10 и 11 чашек 2 и 3, а баска 4 поэтому проходит к внешним сторонам 10 и 11 до концов каркасов.

Далее со ссылкой на Фиг. 4, баска 4 описывается в соответствии с третьим вариантом осуществления настоящего изобретения.

Баска 4 имеет подбивку, содержащую небольшие подушечки 5 в виде частей сфер, некоторые из которых 5а, 5b, 5с предпочтительно расположены на концах (точках) 8 и 9 и в центральной точке 14 и имеют размеры больше, чем у других. Разумеется, другие подушечки 5 с размерами, превышающими другие, могут быть расположены в нескольких других местах на баске 4.

Далее со ссылкой на Фиг. 5, баска 4 описывается в соответствии с четвертым вариантом осуществления настоящего изобретения.

В этом варианте осуществления изобретения баска 4 имеет большие поверхности для покрытия всех размеров и форм каркаса и всех форм бюстгальтера.

Далее со ссылкой на Фиг. 6, описана деталь подбивки 15 баски 4, например, согласно Фиг. 1, в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Подбивка 15 имеет множество небольших подушечек 5, каждая из которых имеет форму части сферы, при этом изобретение не ограничивается такой геометрической конфигурацией и, следовательно, возможно, также содержит, например, систему из геометрических прямых линий, изготовленную в соответствии со способом, аналогичным способу для системы подушечек 5.

Указанные подушечки 5 установлены на квадратах системы 17, имеющей клетчатую конфигурацию, при этом множество отверстий 16 находится в каждом месте соединения двух прямых линий, образующих систему 17 клетчатой конфигурации.

Само собой разумеется, что изобретение не ограничено вариантами осуществления изобретения, описанными выше в качестве примеров, и может включать любой технический эквивалент или вариант описанных выше способов, а также их возможные комбинации.

1. Бюстгальтер с по меньшей мере одним каркасом, выполненным с возможностью размещения по меньшей мере в зоне нижнего соединения между каждой молочной железой и туловищем пользователя, при этом бюстгальтер содержит две чашки, которые выполнены с возможностью покрытия, по меньшей мере частичного, молочных желез и на которых закреплен каркас, при этом бюстгальтер содержит по меньшей мере одну баску, такую как ложе, расположенную на бюстгальтере так, чтобы покрывать по меньшей мере каркас, причем баска выполнена с возможностью размещения между по меньшей мере каркасом и телом пользователя, причем баска выполнена с подбивкой, содержащей множество небольших подушечек.

2. Бюстгальтер по п. 1, причем баска проходит по меньшей мере частично от каркаса до внутренней части чашки.

3. Бюстгальтер по п. 1 или 2, причем баска содержит текстиль и пеноматериал.

4. Бюстгальтер по п. 1, причем каждая подушечка из множества небольших подушечек имеет форму части сферы.

5. Бюстгальтер по любому из пп. 1-4, причем баска содержит по меньшей мере одно отверстие.

6. Бюстгальтер по п. 5, причем по меньшей мере отверстие расположено между подушечками (5) из множества небольших подушечек.

7. Бюстгальтер по любому из пп. 1-6, причем баска содержит по меньшей мере одну полоску, выполненную с возможностью приема каркаса путем вставления каркаса в полоску.

8. Бюстгальтер по п. 3, причем пеноматериал содержит полиуретановую пену.

9. Бюстгальтер по любому из пп. 1-8, причем баска содержит сополимер этилена и винилацетата.

10. Бюстгальтер по любому из пп. 1-9, причем баска имеет омегообразную форму (ω).

11. Бюстгальтер по п. 10, причем каждый из концов омегообразной формы (ω) баски имеет по меньшей мере одну подушечку из множества подушечек, размеры которой больше, чем у других подушечек из множества подушечек.

12. Бюстгальтер по п. 10, причем концы баски проходят вдоль внешних сторон чашек.

13. Бюстгальтер по п. 10, причем баска проходит к внешним сторонам чашек до концов каркаса.

14. Бюстгальтер по любому из пп. 1-13, причем баска припаяна к бюстгальтеру с использованием пленки или точечного склеивания.

15. Бюстгальтер по любому из пп. 1-14, причем баска пришита к бюстгальтеру.

16. Бюстгальтер по п. 5, причем подушечки из множества подушечек установлены на клетках баски, имеющей клетчатую конфигурацию, и множество отверстий, включая указанное по меньшей мере одно отверстие, находятся в каждом месте соединения двух прямых линий в клетчатой конфигурации.

17. Способ изготовления бюстгальтера, в соответствии с которым:

- обеспечивают наличие бюстгальтера, содержащего по меньшей мере один каркас, размещенный по меньшей мере в зоне нижнего соединения, предназначенной для размещения между каждой молочной железой и туловищем пользователя, при этом бюстгальтер содержит две чашки, выполненные с возможностью по меньшей мере частично покрывать молочные железы; и

- крепят на бюстгальтер баску так, чтобы покрыть по меньшей мере каркас бюстгальтера, при этом баска выполнена с возможностью размещения между по меньшей мере каркасом и телом пользователя бюстгальтера, причем баска выполнена с подбивкой, содержащей множество небольших подушечек.

18. Способ по п. 17, содержащий дополнительно вставление каркасов в полоски баски.



 

Похожие патенты:

Предлагается бюстгальтер, обладающий улучшенным эффектом уменьшения перемещения молочных желез в процессе движения или, другими словами, улучшенной виброустойчивостью, и предпочтительно бюстгальтер, который также обеспечивает привлекательный внешний вид и превосходный комфорт.

Изобретение относится к области трикотажного производства и касается способа изготовления высокоэластичной, растяжимой в продольном направлении ленты для подтяжек на басонных машинах или рашель-машинах и изготовленной в соответствии с этим ленты для подтяжек дамского нательного белья.

Предложены кругловязаный предмет одежды для верхней или нижней части тела, такой как бюстгальтер 120 или трусы-брифы, и способ создания кругловязаного бюстгальтера, при этом предмет одежды имеет вывязанную по кругу основную часть, образованную внутренним слоем 112 и наружным слоем 114 и имеющую по меньшей мере один пояс, проходящий вокруг туловища или талии, причем внутренний и наружный слои наложены друг на друга вдоль линии 173 сгиба, а между ними вблизи линии сгиба расположена эластомерная полоса 170.

Описан бюстгальтер, в котором каждая бретель (4) проходит вперед через внутренний усиливающий край (16), который соединяется с центральной перемычкой (18) между двумя чашками (2), и через наружный усиливающий край (20) на некотором расстоянии от чашки, образуя верхний контур бокового пояса бюстгальтера (8), который поднимается к верхней части чашки между наружным краем и упомянутой чашкой, при этом бюстгальтер, кроме того, содержит поддерживающий край (22), который начинается под чашкой (2), проходит наружу, непрерывно поднимаясь, чтобы заканчиваться в точке крепления (6) бретели (4), причем указанный поддерживающий край формирует верхний контур поддерживающей части (30) независимо от пояса бюстгальтера (8).

У накладки (10) для декольте для наклеивания на кожу наружный контур накладки для декольте образован одним по существу вогнутым контуром и одним по существу выпуклым контуром с закруглениями в переходах между двумя контурами, при этом имеется точка A пересечения выпуклого контура с осью (S) симметрии и точка B пересечения вогнутого контура с осью (S) симметрии, и при перпендикулярной проекции точки закруглений, наиболее удаленной от точки A пересечения, на ось (S) симметрии получается точка C, и отношение отрезка AB/AC меньше 0,8.

Предложен бюстгальтер, содержащий переднюю часть, заднюю часть, нательную полосу и пару плечевых лямок. Области передней части избирательно выполнены с внутренним слоем, внешним слоем и промежуточным тканевым слоем.

Изобретение относится к бюстгальтеру, который выполнен без спинки и опционально без бретелек и который содержит два текстильных слоя (7, 8), а также каркас (20) торса и элементы (30) усиления чашечек.

Функциональный предмет одежды содержит первую чашечку (10) для груди и первую поперечную лямку (15), два противоположных конца которой прикреплены соответственно к внутреннему и наружному краям (12, 14) первой чашечки (10) для груди.

Предлагаемое изобретение относится к послеоперационной нагрудной повязке (10), содержащей переднюю часть (12), имеющую левую чашечку (14) и правую чашечку (16), соединенные или выполненные с возможностью соединения друг с другом, по меньшей мере одну заднюю полосу (20) для размещения вокруг спины человека, левую и правую трансосевые части (22), (24), соединяющие заднюю полосу соответственно с левой чашечкой и правой чашечкой, причем левая и правая трансосевые части содержит соответственно левую и правую подгрудные части (26), (28) и левую и правую подмышечные части (30), (32).

Настоящее изобретение относится к радиационной онкологии вообще и, в частности, раскрывает способ правильного и точно воспроизводимого расположения пациента с раком молочной железы для сеанса лучевой терапии.

Физиотерапевтический бюстгальтер расширенного функционального назначения содержит две чаши и бретельки с замками для фиксации чаш на теле пользователя. По крайней мере, чаши выполнены из множества соединенных друг с другом бок-о-бок посредством гибких связей цилиндрических уплощенных элементов из цельной древесины с отверстиями под упомянутые гибкие связи, лицевая и тыльная поверхности элементов перпендикулярны открытым волокнам древесины, являясь ее поперечными срезами, и образуют соответственно лицевую и тыльную поверхности устройства в целом с возможностью непосредственного контакта последней с телом пользователя.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к поясам, применяемым для удержания грудной клетки на различных аппаратах и устройствах при лечении вытяжением позвоночника.

Бюстгальтер с по меньшей мере одним каркасом, предназначенным для размещения по меньшей мере в зоне нижнего соединения между каждой молочной железой и туловищем пользователя, при этом бюстгальтер содержит две чашки, которые предназначены для покрытия молочных желез по меньшей мере частично и на которых закрепляется каркас, при этом бюстгальтер содержит по меньшей мере одну баску, расположенную на бюстгальтере так, чтобы покрывать по меньшей мере каркас, и предназначенную для размещения между по меньшей мере каркасом и телом пользователя. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх