Устройство для вскрытия сувальдного замка

Изобретение относится к оборудованию для отпирания замков с сувальдным механизмом секретности, которые не имеют направляющего штыря в ключевой скважине, и сувальдами, имеющими индивидуальные пружины, а также позволяющему расшифровать кодовую комбинацию сувальдных замков. Техническим результатом изобретения является: упрощение конструкции, упрощение изготовления заготовки под конкретный замок, исключение вероятности рассыпания устройства в замочной скважине во время работы, возможность оперативного подбора кодовой комбинации сувальдных замков большинства моделей двухбородочного типа с небольшой подгонкой под пакет сувальд запирающего устройства, возможность получения отпечатков кодовой комбинации запирающего устройства. Указанный технический результат достигается за счет того, что заявлено устройство для вскрытия сувальдного замка, изготовлено в виде полой трубки с вставленным в нее стержнем натяжной штанги, выполненным поворотным, и стволика с рабочими бородками, отличающееся тем, что поворотная натяжная штанга выполнена из вороненой стали, имеет Г-образный конец с одной стороны и рукоятку с другой, бородки выполнены из бронзы, с одной стороны которых выдавлена мелкая решетка, с другой стороны нанесен слой припоя или олова, стволик с рабочими бородками имеет поворотную рукоятку. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для отпирания замков с сувальдным механизмом секретности, которые не имеют направляющего штыря в ключевой скважине, и сувальдами, имеющими индивидуальные пружины, а также позволяющему расшифровать кодовую комбинацию сувальдных замков.

Известно устройство для отпирания замков, которое состоит из корпуса с подвижной в осевом направлении мерной втулкой и стержнем с рабочей головкой (DE 19822079 С1, 17.02.2000).

Недостатком известного устройства для отпирания замков является то, что оно позволяет отпирать замки без возможности сохранения кода замка. При большом количестве запирающих штифтов всегда сохраняется возможность смещения уже подобранной задержки из положения «открыто» в положение «закрыто». Недостатком устройства является также отсутствие оперативного подбора кодовой комбинации и возможности сохранения кода замка.

Наиболее близким аналогом является (RU 2272883, опубл. 27.03.2006) устройство для отпирания замков, содержащее корпус с подвижной в осевом направлении мерной втулкой и стержнем с рабочей головкой, отличающееся тем, что корпус соединен неподвижно со стержнем, выполненным поворотным и полым, внутри стрежня подвижно размещена направляющая трубка с отверстием на свободном конце, на свободном конце поворотного стержня выполнена рабочая головка в виде блока сменных штифтов, размещаемых в ее каналах, мерная втулка соединена с направляющей трубкой посредством фиксатора, внутри направляющей трубки установлен толкатель в виде стержня, на свободном конце которого выполнена выемка с наклонной площадкой и установленным в ней шариком, диаметр которого не превышает диаметр отверстия в направляющей трубке, другой конец толкателя посредством подпружиненного упора неподвижно соединен с мерной втулкой, на поверхности которой нанесены две группы идентичных мерных рисок, расстояние между которыми соответствует расстоянию между продольными осями каналов рабочей головки, причем одна группа мерных рисок размещена из условия обеспечения возможности осуществления визуального контроля, а другая расположена внутри корпуса, при этом в последнем выполнено отверстие, в котором установлен фиксатор местоположения очередного сменного штифта, а фиксатор выполнен в виде подпружиненного шарика, контактирующего с одной из рисок, расположенной внутри корпуса.

Устройство по прототипу, сложное в изготовлении под конкретный замок, состоит из мелких и не достаточно закрепленных деталей, имеет высокую вероятность рассыпания устройства в замочной скважине во время работы. Отсутствует оперативный подбор кодовой комбинации.

Задачей изобретения является альтернативное решение получения отпечатков кодовой комбинации замка относительно прототипа.

Техническим результатом изобретения является:

- упрощение конструкции,

- упрощение изготовления заготовки под конкретный замок,

- исключение вероятности рассыпания устройства в замочной скважине во время работы,

- возможность оперативного подбора кодовой комбинации сувальдных замков большинства моделей двухбородочного типа с небольшой подгонкой под пакет сувальд запирающего устройства,

- возможность получения отпечатков кодовой комбинации запирающего устройства.

Указанный технический результат достигается за счет того, что заявленное устройство для вскрытия сувальдного замка изготовлено в виде полой трубки с вставленным в нее стержнем натяжной штанги, выполненным поворотным, и стволика с рабочими бородками, отличающееся тем, что поворотная натяжная штанга выполнена из вороненой стали, имеет Г-образный конец с одной стороны и рукоятку с другой, бородки выполнены из бронзы, с одной стороны которых выдавлена мелкая решетка, с другой стороны нанесен слой припоя или олова, стволик с рабочими бородками имеет поворотную рукоятку. Поворотная натяжная штанга установлена в стволике с бородками с возможностью свободного вращения на 10-15 градусов в одну и другую сторону относительно рабочих бородок.

При необходимости на стволике может быть установлен кольцевой ограничитель подачи устройства в замочную скважину, выполненный с возможностью фиксации в нужном положении.

Ограничитель подачи устройства в замочную скважину может быть выполнен из полипропилена и состоящим из двух половинок, соединяющихся методом обжима с помощью болтов или шурупов.

Краткое описание чертежей

На Фиг. 1 показано устройство с установленным ограничителем подачи в замочную скважину, где а - вид крупным планом стволика с ограничителем подачи устройства в замочную скважину.

На Фиг. 2 показан принцип работы полезной модели с вырезом на стволике и фрагментом бородки в разрезе (вид - Б).

На Фиг. 3 показаны устройство полезной модели в собранном виде в рабочем состоянии и отдельно поворотная натяжная штанга.

На чертежах: 1 - стволик с рабочими бородками, 2 - поворотная натяжная штанга, 3 - припой на бородках из бронзы, 4 - рукоятка стволика с рабочими бородками, 5 - ограничитель подачи устройства в замочную скважину, 6 - бородка из бронзы с нанесенной мелкой решеткой с одной стороны и припоем с другой, 7 - Г-образный конец натяжной штанги, 8 - рукоятка поворотной натяжной штанги.

Осуществление изобретения

Устройство (см. Фиг. 1) может быть выполнено в виде полой трубки с вставленным в нее стержнем 2 натяжной штанги, который выполнен поворотным, где полая трубка 1 представляет собой стволик с рабочими бородками 6.

Поворотная натяжная штанга 2 выполнена из вороненой стали и имеет Г-образный конец 7 с одной стороны и рукоятку 8 с другой. Бородки 6 выполнены из бронзы. С одной стороны, на бронзе, выдавлена мелкая решетка, с другой стороны нанесен слой припоя 3 или олова. Стволик 1 с рабочими бородками имеет поворотную рукоятку 4. Поворотная натяжная штанга 2 может быть установлена в стволике 1 с бородками 6 с возможностью свободного вращения на 10-15 градусов в одну и другую сторону относительно рабочих бородок 6.

При необходимости на стволике 1 может быть установлен кольцевой ограничитель 5 подачи устройства в замочную скважину, выполненный с возможностью фиксации в нужном положении. Ограничитель подачи устройства в замочную скважину 5 может быть выполнен из полипропилена и состоящим из двух половинок, соединяющихся методом обжима с помощью болтов или шурупов.

Принцип работы устройства состоит в следующем.

Устройство в рабочем положении, как на Фиг. 1, вставляют в замочную скважину, при необходимости фиксируют подачу ключа ограничителем 5 в замочной скважине.

Во время преобразования осевого поступательного движения поворотной натяжной штанги (см. Фиг. 2(а)) (в зависимости от движения ригеля открытия/закрытия) на ригель запирающего устройства, установленного в стволике 1 с рабочими бородками 6, происходит натяжение ригеля. Удерживая ригель в натянутом положении с помощью натяжной штанги 2, посредством оттягивания ее за поворотную рукоятку 8 Г-образного конца 7 до упора в ригель.

Затем вращают с помощью рукоятки 4 стволик 1 с рабочими бородками 6 по сувальдам запирающего устройства в направлении движения ригеля (открытие/закрытие).

В результате манипуляции устройства, движения рабочих бородок 6 по самым зажатым сувальдам запирающего механизма, на поверхности припоя 3 остаются четкие деформационные следы (отпечатки).

На припое 3, где появились следы от сувальд, припой слегка зачищается надфилем. Данную манипуляцию необходимо проводить до тех пор, пока рабочая поверхность бородки 6 не будет соответствовать кодовой комбинации запирающего механизма и ригель не сдвинется с места.

Приспособление позволяет оперативно расшифровать кодовую комбинацию сувальдных замков большинства моделей двухбородочного типа с небольшой подгонкой под пакет сувальд запирающего устройства, получить отпечатки кодовой комбинации запирающего устройства.

Результатом работы изделия является получение отпечатков кодовой комбинации запирающего устройства на рабочих поверхностях бородок.

Выполнение устройства, состоящим из двух основных компонентов: стволика 1 и поворотной натяжной штанги 2, упрощает конструкцию и позволяет ее делать проще под конкретный замок. Конструкция из стволика 1 и натяжной штанги 2 достаточно надежная, не содержит мелких деталей, что снижает вероятность рассыпания устройства в замочной скважине во время работы.

1. Устройство для вскрытия сувальдного замка, изготовлено в виде полой трубки с вставленным в нее стержнем натяжной штанги, выполненным поворотным, и стволика с рабочими бородками, отличающееся тем, что поворотная натяжная штанга выполнена из вороненой стали, имеет Г-образный конец с одной стороны и рукоятку с другой, бородки выполнены из бронзы, с одной стороны которых выдавлена мелкая решетка, с другой стороны нанесен слой припоя или олова, стволик с рабочими бородками имеет поворотную рукоятку.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что поворотная натяжная штанга установлена в стволике с бородками и с возможностью свободного вращения на 10-15 градусов в одну и другую сторону относительно рабочих бородок.

3. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что на полой трубке стволика установлен кольцевой ограничитель подачи устройства в замочную скважину, выполненный с возможностью фиксации в нужном положении.

4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что ограничитель подачи устройства в замочную скважину выполнен из полипропилена и состоящим из двух половинок, соединяющихся методом обжима с помощью болтов или шурупов.



 

Похожие патенты:

Предлагается электромеханическое устройство для управления механическим замком, выполненное в формфакторе традиционного цилиндра для замка, например евроцилиндра, цилиндра американского стандарта или накладки для Deadbolt замка, содержащее подвижный в нем корпус-ручку со считывающим устройством для электронного ключа.

Описаны исполнительный механизм сцепления для электронных цилиндров замков и способ работы указанного механизма. В частности, исполнительный механизм сцепления для электронного цилиндра замков относится к исполнительному механизму сцепления, который обеспечивает накопление энергии, поставляемой двигателем, и возврат указанной энергии к сцеплению в момент его перехода из положения зацепления в положение расцепления, при этом указанный процесс выполняется при сниженном энергопотреблении.

Изобретение относится к области защиты объектов от доступа посторонних лиц, в частности, к адаптерам для механических замков. Задачей изобретения является создание электромеханического адаптера, который позволяет модернизировать установленный механический замок и повысить удобство его монтажа в домашних условиях.

Плоский ключ (1) для цилиндрового замка (2) содержит проходящий в направлении (3) вставки плоского ключа (2) стержень (4) ключа, причем стержень (4) ключа имеет боковую поверхность (5), на которой предусмотрены первые вариационные элементы (6) ключа, выполненные, в частности, в виде постоянно-магнитных таблеток, боковых управляющих пазов и/или боковых управляющих возвышений, причем стержень (4) ключа имеет спинку (7) ключа, на которой предусмотрено управляющее ребро (8), имеющее образующие в направлении (3) вставки вторые вариационные элементы (9) ключа ощупывающие участки (10), предусмотренный между каждыми двумя соседними ощупывающими участками (10) соединительный участок (11) и два боковых управляющих кулачка (14).

Замок электростатический (ЗЭС) относится к устройствам фиксации и удержания в фиксированном состоянии относительно друг друга отдельных частей или элементов различных механизмов и устройств с возможностью их последующего обратного разъединения и функционирует за счет электростатической (кулоновской) силы притяжения между электродами, заряженными противоположными электрическими зарядами и разделенными достаточно узким слоем диэлектрика.

Предложен способ санкционирования доступа. В нём каждому объекту с электронным замком присваивают учетный номер.
Изобретение относится к космической технике, а именно к устройствам, предназначенным для управляемого разделения конструктивных элементов летательных аппаратов. В устройстве для разделения элементов конструкций летательных аппаратов содержится замок электростатический (ЗЭС), удерживаемый в закрытом состоянии силой электростатического притяжения, возникающей между электрическими зарядами противоположного знака.

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к средствам криптографического преобразования информации, а также к технике защиты различных объектов от доступа посторонних лиц и может быть использовано для обеспечения санкционированного доступа к хранилищам, сейфам и потенциально-опасным технологическим процессам.

Настоящее изобретение относится к системе (1, 10) для крепления и ослабления крепления, включающей в себя: исполнительное устройство (2, 20), которое имеет некоторое количество исполнительных элементов (22, 220), изготовленных из магнитного, магниточувствительного или немагнитного материала, и устройство (3, 30, 3') для блокирования и разблокирования, которое включает в себя первый элемент (4, 40, 4'), второй элемент (5, 50, 5') и первую плоскость (7, 70) между вышеуказанным первым элементом (4, 40, 4') и вышеуказанным вторым элементом (5, 50) и вторую плоскость (8, 80) между вторым элементом (5, 50, 5') и третьим элементом (6, 60, 6').

Изобретение относится к области техники запорных устройств и может быть использовано для контроля вскрытия-закрытия служебных помещений. Содержит корпус с пазом, закрепленный на косяке двери, внутри паза установлена перекидная планка с возможностью ее поворота на 180° относительно крепежной оси, выступающий конец перекидной планки с электрическим контактом препятствует открытию двери и присоединен через элемент формирования запускающего импульса и генератор случайных чисел к входу дисплея электронной панели, установленной на двери, что сокращает время опечатывания служебного помещения.

Изобретение относится к оборудованию для отпирания замков с сувальдным механизмом секретности, которые не имеют направляющего штыря в ключевой скважине, и сувальдами, имеющими индивидуальные пружины, а также позволяющему расшифровать кодовую комбинацию сувальдных замков. Техническим результатом изобретения является: упрощение конструкции, упрощение изготовления заготовки под конкретный замок, исключение вероятности рассыпания устройства в замочной скважине во время работы, возможность оперативного подбора кодовой комбинации сувальдных замков большинства моделей двухбородочного типа с небольшой подгонкой под пакет сувальд запирающего устройства, возможность получения отпечатков кодовой комбинации запирающего устройства. Указанный технический результат достигается за счет того, что заявлено устройство для вскрытия сувальдного замка, изготовлено в виде полой трубки с вставленным в нее стержнем натяжной штанги, выполненным поворотным, и стволика с рабочими бородками, отличающееся тем, что поворотная натяжная штанга выполнена из вороненой стали, имеет Г-образный конец с одной стороны и рукоятку с другой, бородки выполнены из бронзы, с одной стороны которых выдавлена мелкая решетка, с другой стороны нанесен слой припоя или олова, стволик с рабочими бородками имеет поворотную рукоятку. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх