Сковорода для воздушной жаровни



Сковорода для воздушной жаровни
Сковорода для воздушной жаровни
Сковорода для воздушной жаровни
Сковорода для воздушной жаровни
Сковорода для воздушной жаровни
Сковорода для воздушной жаровни
Сковорода для воздушной жаровни
Сковорода для воздушной жаровни

Владельцы патента RU 2660074:

КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС Н.В. (NL)

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода (10) для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно (12) сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки (16), по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи. Дно сковороды имеет множество сквозных отверстий (20) в качестве канала горячего воздуха. Сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% площади плоской поверхности сковороды. Удельная теплоемкость заданной поверхности дна сковороды составляет 10-75 Дж⋅K-1⋅дм-2. Обеспечивается распределение теплопередачи, что улучшает качество приготовленной пищи, такой как рыба или другой деликатной пищи. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха и относится, в частности, к сковороде для устройства, использующего горячий воздух, для приготовления пищи, устройству для приготовления пищи и способу приготовления пищи с помощью горячего воздуха.

Уровень техники изобретения

Пища может быть приготовлена с помощью горячего воздуха. Примером устройства, использующего горячий воздух для приготовления пищи, является воздушная жаровня Philips. Воздушная жаровня представляет собой прибор для приготовления пищи, например, жареного картофеля или курицы, в котором тепло обеспечивается горячим воздухом. Для того чтобы нагревать пищу с целью приготовления, струя или поток горячего воздуха перемещается, проходя через пищу, для нагревания пищи, соответственно воздух продувается через объем, содержащий пищу, с целями нагревания. Устройство, подобное воздушной жаровне, может использоваться в бытовой среде, например. Устройство для приготовления пищи с помощью горячего воздуха описано в WO 2012/032449 A1. Кроме приготовления жареной картошки или курицы с помощью горячего воздуха, также было показано, что, например, более деликатная пища, такая как рыба, также может быть приготовлена с помощью горячего воздуха. Однако были показаны корзинообразные конструкции, используемые для курицы или жареной картошки, чтобы обеспечивать результаты приготовленной пищи, т.е. приготовленной рыбы, которые, с точки зрения качества, т.е. вкуса и внешнего вида, все же могут быть улучшены.

Сущность изобретения

В результате может возникнуть необходимость в создании устройства для приготовления пищи с расширенным диапазоном качества результата в отношении приготовления рыбы или другой деликатной пищи.

Задача настоящего изобретения решается с помощью существа, раскрытого в независимых пунктах формулы изобретения. Дополнительные варианты выполнения включены в зависимые пункты формулы изобретения. Следует отметить, что нижеописанные аспекты изобретения применяются также для сковороды для устройства, использующего горячий воздух, для приготовления пищи, устройства для приготовления пищи и способа приготовления пищи с помощью горячего воздуха.

Согласно изобретению создана сковорода для устройства, использующего горячий воздух, для приготовления пищи, причем сковорода содержит дно сковороды, боковые стенки и установочный соединитель. Дно сковороды обеспечивает площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи. Боковые стенки обеспечены, по меньшей мере, частично окружая площадь поверхности сковороды. Установочный соединитель обеспечен для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи. Дно сковороды имеет множество сквозных отверстий в качестве канала горячего воздуха. Сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% площади поверхности дна сковороды. Удельная теплоемкость выступающей поверхности дна сковороды имеет значение между 10 и 75 Дж⋅К-1⋅дм-2.

Как преимущество, во время приготовления тепло подается для приготовляемой пищи в сбалансированном соотношении относительно, например, приготовления рыбы или мяса. Например, может быть образована корочка в качестве оптимального результата, так как обеспечивается достаточный контакт с горячей областью поверхности. В частности, вышеприведенный диапазон теплоемкости на единицу площади дна сковороды обеспечивает, что обеспечен тепловой буфер, который может быть использован для нагрева мяса или рыбы до более высокой температуры, например, для приготовления лучшей корочки. Приведенный диапазон сквозных отверстий обеспечивает, что внутренняя сторона пищи готовится на соответствующую величину. Другими словами, приведенный баланс между закрытой областью и областью отверстий обеспечивает распределение теплопередачи, которое оптимизируется с учетом приготовления деликатной пиши, такой как стейк или рыба.

Удельная теплоемкость также называется тепловой мощностью на единицу площади. Удельная теплоемкость также может называться термальной массой.

В качестве примера значение удельной теплоемкости находится в диапазоне 20-45 Дж⋅K-1⋅дм-2, например, 35 Дж⋅K-1⋅дм-2.

Выражение «приблизительно» относится к отклонению до +/-15% от приведенного значения, например, +/-10% или +/-5% от приведенного значения.

В качестве примера сквозные отверстия занимают 5-25% площади поверхности сковороды. Площадь поверхности сковороды относится к плоской области поверхности сковороды.

В другом примере площадь отверстий выступающей области выполнена с соотношением 8-12%, например, 10,7%.

В другом примере сквозные отверстия занимают 10-18%, например, 16% площади плоской поверхности сковороды.

Согласно примеру сквозные отверстия имеют минимальную ширину приблизительно 2 мм и максимальную ширину приблизительно 10 мм.

Например, ширина составляет 3-4 мм. В дополнительном примере ширина составляет 5 мм.

В качестве примера сквозные отверстия имеют размер приблизительно 12×3 мм.

Длина сквозных отверстий в примере составляет минимумом 5 мм, например, длина достигает 20 мм или более.

В дополнительном примере отношение длины к ширине составляет, по меньшей мере, 2:1. Например, сковорода изготовлена из алюминия или алюминиевого сплава и имеет толщину приблизительно 1,0-1,5 мм, например, 1,2 мм.

В другом примере сковорода изготовлена из стали и имеет толщину приблизительно 0,5-1,0 мм, например, 0,8 мм.

В качестве примера поверхность дна является плоской. В другом примере дно сковороды имеет множество выступающих вверх ребер, чередующихся с низкими участками поверхности.

Согласно примеру дно сковороды имеет множество выступающих вверх ребер, чередующихся с низкими участками поверхности, и сквозные отверстия выполнены в низких участках поверхности.

Как преимущество, горячий воздух может проходить через сквозные отверстия, даже когда пища размещена в сковороде, так как за счет выступающих вверх ребер пища, по меньшей мере, в основном опирается на выступающие вверх ребра и, таким образом, не закрывает или, по меньшей мере, не до критической величины сквозные отверстия в низких участках поверхности.

Согласно примеру два диагонально противоположных угла имеют пониженные угловые сегменты боковых стенок.

При выполнении диагонально противоположных углов с пониженными угловыми сегментами боковых стенок более крупная пища, такая как целая рыба, или другие продольно проходящие большие куски пищи, т.е. мяса или рыбы, могут быть размещены и приготовлены, несмотря на расположение за границами сковороды.

Выражение «низкий» относится к выполнению, по меньшей мере, половины высоты участков смежных боковых стенок. В качестве примера низкие участки выполнены с высотой, по меньшей мере, меньшей, чем одной трети высоты окружающих боковых стенок, т.е. максимально одной трети высоты. Согласно примеру внешний контур сковороды имеет множество выступов для упора в смежные внутренние поверхности камеры для приготовления пищи. Между выступами имеется, по меньшей мере, одна боковая выемка в качестве вспомогательного канала горячего воздуха для подачи горячего воздуха сверху к области ниже сковороды.

Таким образом, канал горячего воздуха, обеспеченный множеством сквозных отверстий, может называться главным каналом горячего воздуха.

Согласно примеру канал горячего воздуха, обеспеченный множеством сквозных отверстий, и вспомогательный канал горячего воздуха выполнены с отношением в диапазоне приблизительно 1:1. В качестве примера вспомогательный канал горячего воздуха больше, чем канал горячего воздуха, обеспеченный множеством сквозных отверстий, с отношением около 2-3, например, с коэффициентом 2,3.

Например, 16% площади сковороды выполнено в виде сквозных отверстий для главного канала горячего воздуха, а вспомогательный воздушный канал имеет сечение в размере 20% от площади камеры для готовки.

В качестве примера камера для пищи имеет охватывающую конструкцию камеры для готовки с общей площадью. Выступающая поверхность сковороды для приема пищи выполнена в размере приблизительно 80% от общей площади камеры для готовки. Сковорода для размещения пищи имеет поверхностью дна, т.е. плоскую поверхность для поддержания пищи в размере приблизительно 65% от выступающей поверхности. Например, общая площадь камеры для готовки выполнена размером 4,10 дм2, выступающая поверхность сковороды выполнена размером 3,28 дм2 и поверхность дна сковороды выполнена размером 2,14 дм2. Сквозные отверстия выполнены площадью отверстий 0,35 дм2, с отверстиями в размере 3×12 мм. Например, могут быть выполнены около 100 отверстий.

В качестве примера сквозные отверстия занимают 5-20% площади поверхности сковороды. Площадь поверхности сковороды относится к плоской области сковороды.

Согласно изобретению также создано устройство для приготовления пищи, причем устройство содержит камеру для приготовления пищи, устройство перемещения воздуха, нагревательное устройство и сковороду. Камера для приготовления пищи образована вмещающими поверхностями, которые по меньшей мере частично заключают объем для размещения, обеспеченный для размещения сковороды с пищей, приготовляемой с помощью сквозного течения горячего воздуха. Устройство перемещения воздуха обеспечивает циркулирующий воздушный поток, текущий через камеру для приготовления пищи. Нагревательное устройство выполнено с возможностью нагрева воздушного потока, обеспечиваемого устройством перемещения воздуха. Сковорода выполнена как сковорода согласно одному из вышеупомянутых примеров. Сковорода размещена в воздушном потоке горячего воздуха. Дополнительно, пища, размещенная на сковороде, готовится с помощью механизма двойного нагрева: i) конвекции непосредственно с помощью горячего воздуха, обеспечиваемого как канал горячего воздуха сквозными отверстиями; и ii) кондукции, обеспечиваемой конструкцией сковороды, нагреваемой струей горячего воздуха.

Согласно дополнительному примеру устройство содержит конструкцию воздуховода. Имеются входное отверстие воздуха для ввода горячего воздуха в принимающий объем и выпускное отверстие воздуха для вывода воздуха из принимающего объема. Конструкция воздуховода обеспечивает поток воздуха от выпускного отверстия через нагревательное устройство и устройство перемещения воздуха к входному отверстию воздуха.

Как пример, устройство перемещения воздуха выполнено с возможностью обеспечения расхода потока воздуха приблизительно 20 л/с или более в камере для приготовления пищи. В качестве примера нагревательное устройство выполнено с возможностью подачи тепла воздуху так, что подается горячий воздух.

Выражение «горячий воздух» относится к температуре с диапазоном приблизительно 80-250°C.

Выражение «сквозное течение горячего воздуха» означает, что доставка тепла к приготовляемой пище обеспечивается горячим воздухом. Таким образом, кроме достижения верхних поверхностей пищи, внутренние поверхности и пространства пищи также достигаются воздухом. Выражение «пищи» также относится к отдельным кускам пищи, такой как рыба или стейк. Таким образом, горячий воздух проникает в пищу, когда пища имеет такие структуры, и таким образом горячий воздух не только перемещается вокруг внешней границы пищи с низкой скоростью, но непосредственно нагревает пищу, т.е. горячий воздух передает тепло непосредственно к местоположениям пищи.

В качестве примера горячий воздух течет с высокой скоростью и в частности с высоким расходом потока в камере для приготовления пищи, например, с расходом потока воздуха приблизительно 20 л/с как минимум, как отмечено выше.

Например, устройство перемещения воздуха представляет собой вентилятор с впуском воздуха и выпуском воздуха. Таким образом, вентилятор может иметь сторону всасывания воздуха и сторону выдувания воздуха.

Вентилятор выполнен в виде центробежного вентилятора или в виде радиального вентилятора.

В дополнительном примере механизм тройного нагрева имеет iii) излучение, обеспечиваемое вмещающими поверхностями, нагреваемыми струей горячего воздуха.

Согласно примеру относительно пищи, размещенной на дне сковороды, теплопередача путем конвекции обеспечена с первым отношением, а теплопередача путем кондукции со вторым отношением. Первое отношение и второе отношение находятся в диапазоне от приблизительно 1/1 до приблизительно 1/3.

В качестве примера теплопередача путем излучения обеспечена третьим отношением, и первое отношение, второе отношение и третье отношение находятся в диапазоне от приблизительно 1/1/0,5 до приблизительно 1/3/0,3. Например, тепло, обеспечиваемое излучением, составляет 15% от всей теплопередачи.

Согласно примеру два механизма нагрева исключительно снабжаются теплом от нагревательного устройства.

Других источников тепла нет. Сковорода действует в качестве теплового буфера, например, сковорода изготавливается из алюминия или алюминиевого сплава с толщиной приблизительно 1,0-1,5 мм, например, 1,2 мм.

Устройство выполнено в виде устройства для приготовления пищи с высокоскоростной циркуляцией воздуха.

Согласно примеру сковорода имеет внешний контуром, который выполнен меньшим, чем внутреннее сечение камеры для приготовления пищи, образуя воздушный вентиляционный зазор по меньшей мере вдоль части внешнего контура для образования вспомогательного канала горячего воздуха для подачи горячего воздуха сверху к области ниже сковороды.

Выражение «отношение» относится к размеру отверстий для струй воздуха. В другом примере отношение также рассматривает поправочный коэффициент для небольших отверстий в том смысле, что эффективный размер отверстий несколько меньше для небольших отверстий сковороды.

Форма сковороды обеспечивает боковые вентиляционные зазоры в качестве вспомогательных воздушных каналов.

В одном примере сквозные отверстия выполнены в виде продольных щелей, размещенных на параллельных линиях. В другом примере линии выполнены поперек линии соединения пониженных угловых сегментов боковых стенок.

Согласно примеру устройство представляет собой устройство настольного прибора.

Выражение «настольный прибор» относится к устройству, которое является пригодным, в частности, для бытовых целей. Устройство может быть размещено на различных рабочих поверхностях, например, на кухне, на столе или других рабочих поверхностях. Устройство также может быть размещено на полке или на шкафу. Настольный прибор относится к прибору, который может быть вручную перемещен и отнесен к различным местам одним человеком. Для бытовых целей объем, занимаемый прибором, ограничен как можно меньшими размерами. В качестве примера настольный прибор относится к переносному прибору.

В другом примере устройство представляет собой встраиваемый прибор, выполненный неподвижно как установленное кухонное оборудование.

Согласно изобретению также создан способ приготовления пищи с помощью горячего воздуха, причем согласно способу:

подают пищу на сковороду в камере для приготовления пищи.

Обеспечивают сквозное течение горячего воздуха в камере для приготовления пищи. Обеспечивают сквозное течение горячего воздуха в камере для приготовления пищи, причем сквозное течение горячего воздуха обеспечивают сквозными отверстиями канала горячего воздуха в дне сковороды. Тепло воздействует на пищу двояко: i) конвекцией тепла непосредственно с помощью горячего воздуха; и ii) кондукцией тепла, обеспечиваемой конструкцией сковороды, которая нагревается струей горячего воздуха. Сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% площади поверхности сковороды, и удельная теплоемкость поверхности дна сковороды имеет значение от 10 до 75 Дж⋅K-1⋅дм-2.

Согласно аспекту настоящего изобретения сковорода имеет конструкцию, которая обеспечивает надлежащий и усовершенствованный способ приготовления, например, рыбы или мяса. В частности, подача тепловой энергии обеспечивается струей горячего воздуха, а также струей горячего воздуха, нагревающей поверхность дна сковороды, которая с этой целью имеет особую теплоемкость, т.е. особую термальную массу. Например, воздушная жаровня, которая обычно используется для приготовления жареной картошки или курицы, также может использоваться для приготовления другой более деликатной пищи, такой как рыба или мясо, используя сковороду, например, вместо корзины, используемой для жареной картошки.

Эти и другие аспекты настоящего изобретения станут очевидными из и будут объяснены со ссылкой на варианты выполнения, описанные далее.

Краткое описание чертежей

Примеры вариантов выполнения изобретения будут описаны далее со ссылкой на следующие чертежи, на которых:

Фиг. 1 - вид в перспективе сковороды согласно примеру на Фиг. 1А и схематическому сечению на Фиг. 1B;

Фиг. 2 - дополнительный пример сковороды на виде в перспективе на Фиг. 2А и в сечении на Фиг. 2B;

Фиг. 3 - дополнительный пример сковороды на виде в перспективе;

Фиг. 4 - еще один пример на виде сверху;

Фиг. 5 - схематическое сечение устройства для приготовления пищи на примере с устройством перемещения воздуха, размещенным сбоку на Фиг. 5A, и на примере с устройством перемещения воздуха, размещенным сверху на Фиг. 5B;

Фиг. 6 - дополнительное сечение дополнительного примера устройства для приготовления пищи;

Фиг. 7 - основные этапы примера способа приготовления пищи с помощью горячего воздуха;

Фиг. 8 - дополнительный пример сковороды на виде в перспективе на Фиг. 8А, на виде сверху на Фиг. 8B и на виде сбоку на Фиг. 8C;

Фиг. 9 - вид в перспективе дополнительного примера сковороды; и

Фиг. 10 - дополнительный пример сковороды в перспективе.

Подробное описание вариантов выполнения

Фиг. 1 показывает сковороду 10 для устройства, использующего горячий воздух, для приготовления пищи (не показано). Сковорода 10 содержит дно 12 сковороды, обеспечивающее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи. Пища обозначена пунктирной линией 14 на Фиг. 1B, показывающей сечение вида в перспективе на Фиг. 1А. Дополнительно, имеются боковые стенки 16, которые по меньшей мере частично окружают площадь поверхности сковороды. Дополнительно, обеспечен установочный соединитель 18 для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи. Дно 12 сковороды обеспечено множеством сквозных отверстий 20 в качестве канала горячего воздуха. Стрелка 22 схематически показывает один из нескольких путей канала горячего воздуха. Сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% области поверхности сковороды, и теплоемкость на единицу площади выступающей поверхности дна сковороды имеет значение между 10 и 75 Дж⋅K-1⋅дм-2. В показанном примере значение теплоемкости на единицу площади находится в диапазоне 20-45 Дж⋅K-1⋅дм-2, например, 35 Дж⋅K-1⋅дм-2.

Например, сквозные отверстия занимают 5-25% площади поверхности сковороды. В другом примере сквозные отверстия занимают 10-18%, например, 16% плоской области поверхности сковороды.

Согласно дополнительному примеру сквозные отверстия обеспечены минимальной шириной приблизительно 2 мм и максимальной шириной приблизительно 10 мм. В примере ширина составляет 3-4 мм. Сквозные отверстия обеспечены длиной до 20 мм.

Например, сковорода изготовлена из алюминия или алюминиевого сплава и имеет толщину приблизительно 1,0-1,5 мм, например, 1,2 мм. В другом примере сковорода изготовлена из стали и имеет толщину приблизительно 0,5-1,0 мм, например, 0,8 мм. Как обозначено на Фиг. 1B, поверхность 12 сковороды обеспечена, чтобы быть плоской в одном примере.

Фиг. 2 показывает дополнительный пример, в котором дно 12 сковороды имеет множество выступающих вверх ребер 24. Выступающие вверх ребра 24 только схематически обозначены на Фиг. 2А.

Фиг. 2B показывает более подробный вид в форме сечения выступающих вверх ребер 24. Как может быть видно на Фиг. 2B, выступающие ребра 24 размещены, чередуясь с низкими участками 25 поверхности. Сквозные отверстия 20 обеспечены в низких участках 25 поверхности.

Например, это обеспечивает то, что горячий воздух может входить в область, где расположена пища, т.е. горячий воздух может проходить через дно 12 сковороды, хотя, например, пища размещена на поверхности дна сковороды. За счет размещения сквозных отверстий 20 в низких участках 25 поверхности, эти сквозные отверстия 20 не будут закрываться или по меньшей мере не полностью при размещении пищи на дне сковороды.

Фиг. 3 показывает вид в перспективе дополнительного примера, где два диагонально противоположных угла 26 обеспечены пониженными угловыми сегментами 28 боковых стенок. Выражение «более низкий» относится к обеспечению по меньшей мере половины высоты участков смежных стенок. Например, более низкие участки обеспечены по меньшей мере меньше, чем одной третью высоты окружающих боковых стенок.

Это обеспечивает возможность размещения пищи с большим удлинением в продольном направлении на сковороде, например, при наличии пищи, размещенной так, что концевые участки проходят через поверхность сковороды.

Фиг. 4 показывает вид сверху дополнительного примера сковороды. Сковорода 10 обеспечена внешним контуром 30. Множество выступов 32 обеспечено для прилегания к смежным внутренним поверхностям камеры для приготовления пищи (не показана на Фиг. 4). Между выступами 32 имеется, по меньшей мере, одна боковая выемка 34 в качестве вспомогательного канала горячего воздуха для подачи горячего воздуха сверху к области ниже сковороды (дополнительно не показана). Боковая выемка 34 схематически обозначена конструкцией из пунктирной линии на Фиг. 4 для одного участка. Разумеется, также дополнительные участки боковых выемок могут быть обеспечены, как может быть видно на Фиг. 4.

Вспомогательный канал горячего воздуха позволяет горячему воздуху преодолевать область сковороды для достижения области ниже дна 12 сковороды для того, чтобы обеспечивать горячий воздух для пищи, размещенной на дне 12 сковороды, с помощью сквозных отверстий. Например, центробежный вентилятор размещен выше камеры для пищи, нагнетая горячий воздух вниз на внешних периферийных участках камеры для пищи.

на Фиг. 5А обеспечено схематическое сечение устройства 100 для приготовления пищи. Устройство 100 содержит камеру 102 для приготовления пищи, устройство 104 перемещения воздуха, конструкцию 106 воздуховода, обозначенную пунктирными линиями 106, нагревательное устройство 108 и сковороду 110. Камера 102 для приготовления пищи обеспечена вмещающими поверхностями 112, которые по меньшей мере частично заключают принимающий объем 114, обеспеченный для приема сковороды 110 с пищей, приготовляемой с помощью сквозного течения горячего воздуха. Входное отверстие 116 воздуха обеспечено для ввода горячего воздуха в принимающий объем 114. Дополнительно, выпускное отверстие 118 обеспечено для вывода воздуха из принимающего объема. Входное отверстие 116 воздуха, а также выпускное отверстие 118 воздуха только схематически обозначены соответствующей стрелкой. В частности, поверхность 120 дна камеры 102 для приготовления пищи может быть обеспечена несколькими сквозными отверстиями для обеспечения входного отверстия 116 воздуха. Устройство 104 перемещения воздуха обеспечивает циркулирующий воздушный поток, текущий через камеру для приготовления пищи. Например, первая стрелка 122 обозначает воздух, входящий в устройство 104 перемещения воздуха, а вторая стрелка 124 обозначает струю воздуха, покидающую устройство 104 перемещения воздуха 104. Нагревательное устройство 108 выполнено с возможностью нагрева воздушного потока, обеспечиваемого устройством 104 перемещения воздуха. Конструкция 106 воздуховода обеспечивает поток воздуха от выпускного отверстия 118 через нагревательное устройство 108 и устройство 104 перемещения воздуха к входному отверстию 116 воздуха. Сковорода 110 обеспечена как сковорода 10 согласно одному из предыдущих примеров. Сковорода 10 размещена в воздушном потоке горячего воздуха. Пища, размещенная на сковороде 10, готовится с помощью механизма двойного нагрева: i) конвекции непосредственно с помощью горячего воздуха, обеспечиваемого как канал горячего воздуха, обеспечиваемый сквозными отверстиями, и ii) кондукции, обеспечиваемой конструкцией сковороды, нагреваемой струей горячего воздуха.

Согласно примеру, дополнительно не показанному, относительно пищи, размещенной на дне сковороды, теплопередача путем конвекции обеспечена с первым отношением, а теплопередача путем кондукции со вторым отношением. Первое отношение и второе отношение обеспечены в диапазоне от приблизительно 1/1 до приблизительно 1/3.

В дополнительном примере два механизма нагрева исключительно снабжаются теплом от нагревательного устройства 108.

Следует отметить, что Фиг. 5А показывает вариант выполнения с латерально размещенным вентилятором. Однако в дополнительном примере вентилятор представляет собой центробежный вентилятор, размещенный выше камеры для пищи. Путь перемещения воздуха обеспечен как вертикально ориентированный поток вниз во внешних периферийных участках камеры для пищи и вертикально ориентированный поток вверх через камеру для пищи.

на Фиг. 5B показан другой пример устройства 100 для приготовления пищи, содержащий камеру 102 для приготовления пищи, сковороду 110 и центробежный вентилятор 132 в качестве устройства 104 перемещения воздуха, размещенный выше камеры 102 для приготовления пищи. Нагревательные элементы 133 нагревательного устройства 108 также размещены выше камеры 102 для приготовления пищи спереди, т.е. ниже, центробежного вентилятора 132. Центробежный вентилятор 132 вращается вокруг вертикальной оси 134 и приводится в движение двигателем 136. Центробежный вентилятор 132 всасывает воздух из области камеры 102 для приготовления пищи, как обозначена стрелками 138, и выдувает воздух в сторону, как обозначена стрелками 140. Это приводит к струе воздуха вниз к области дна, причем воздух направляется по направлению к поверхности 120 дна камеры 102 для приготовления пищи, как обозначено стрелками 142 и 144. Струя воздуха далее проходит через несколько сквозных отверстий в дне 145 сковороды для обеспечения входного отверстия 116 воздуха, причем прохождение воздуха обозначено несколькими стрелками 146.

В качестве примера устройство 100 для приготовления пищи содержит камеру 102 для приготовления пищи, устройство 104 перемещения воздуха, нагревательное устройство 108 и сковороду 110. Камера для приготовления пищи обеспечена вмещающими поверхностями 112, которые по меньшей мере частично заключают принимающий объем 114, обеспеченный для приема сковороды с пищей, приготовляемой с помощью сквозного течения горячего воздуха. Устройство перемещения воздуха обеспечивает циркулирующий воздушный поток, текущий через камеру для приготовления пищи. Нагревательное устройство выполнено с возможностью нагрева воздушного потока, обеспечиваемого устройством перемещения воздуха. Сковорода обеспечена как сковорода согласно одному из предыдущих примеров, и сковорода размещена в воздушном потоке горячего воздуха. Дополнительно, пища, размещенная на сковороде, готовится с помощью механизма двойного нагрева:

i) конвекции непосредственно с помощью горячего воздуха, обеспечиваемого как канал горячего воздуха, обеспечиваемый сквозными отверстиями; и

ii) кондукции, обеспечиваемой конструкцией сковороды, нагреваемой струей горячего воздуха.

Согласно дополнительному примеру, показанному на Фиг. 6, сковорода 10 (110) обеспечена внешним контуром, видимым в сечении и обозначенным с ссылочной позицией 126, причем внешний контур 126 обеспечен меньшим сечением, чем внутреннее сечение 128 камеры 102 для приготовления пищи, образуя воздушный вентиляционный зазор 130 по меньшей мере вдоль части внешнего контура для образования вспомогательного канала горячего воздуха для подачи горячего воздуха сверху к области ниже сковороды.

Фиг. 7 показывает пример способа 200 приготовления пищи с помощью горячего воздуха. Обеспечены следующие этапы, на которых:

на первом этапе 202 обеспечения пищу обеспечивают на сковороде в камере для приготовления пищи.

На втором этапе 204 обеспечения, обеспечивают сквозное течение горячего воздуха в камере для приготовления пищи. Сквозное течение горячего воздуха обеспечивают в виде сквозных отверстий канала горячего воздуха в дне сковороды. Тепло воздействует на пищу двойным образом: i) обеспечивают конвекцию 206 тепла непосредственно с помощью горячего воздуха; ii) обеспечивают кондукцию 208 тепла, обеспечиваемую конструкцией сковороды, причем конструкцию сковороды нагревают струей горячего воздуха. Дополнительно, стрелка 210 обозначает возможное размещение дополнительных этапов.

Первый этап 202 обеспечения также называется этапом a), а второй этап 204 обеспечения является этапом b). Пунктирная рамка для этапа 204 обеспечения указывает на то, что первый и второй подэтапы, т.е. конвекция 206 и кондукция 208, принадлежат одному этапу b).

Дополнительный пример сковороды 10 показан на Фиг. 8А на виде в перспективе. Как может быть видно, установочный соединитель 18 обеспечен на одном из боковых участков. Дополнительно, дно 12 сковороды обеспечено конструкцией 36 из ребер и конструкцией 38 из сквозных отверстий между ребрами конструкции 36 из ребер. Дополнительно, два диагонально противоположных угла 26 показаны с пониженными угловыми сегментами боковых стенок, позволяя, например, обеспечивать возможность размещения больших кусков пищи, приготовляемой в сковороде.

Фиг. 8B показывает вид сверху, и Фиг. 8C показывает вид сбоку со стороны, имеющей установочный соединитель 18, размещенный на расширенном среднем участке 40 одной из боковых стенок.

Согласно дополнительному примеру сковорода 10 (110) представляет собой сковороду для рыбы для воздушной жаровни. Сковорода для рыбы может быть обеспечена для приготовления рыбы, а также и для приготовления мяса. Путем обеспечения вышеупомянутого отношения сквозных отверстий, занимающих определенную величину области поверхности сковороды, и путем обеспечения дна 12 сковороды термальной массой в заданном диапазоне, обеспечивается достаточный контакт приготовляемой пищи с горячей областью поверхности для обеспечения надлежащего приготовления пищи. Дополнительно, диагонально противоположные более низкие сегменты участков боковых стенок обеспечивают оптимизированную форму в отношении, например, приготовления всей рыбы в виде большего куска приготовляемой пищи. Например, поверхность металлического листа дна 12 сковороды обеспечена для создания теплового буфера, который может быть использован для нагрева рыбы или мяса до более высокой температуры, например, для образования лучшей корочки. Отверстия должны обеспечивать приготовление внутренней стороны пищи. Ребра в качестве возможности обеспечены для создания полос как на барбекю, а также для обеспечения проходов сквозных отверстий открытыми. Вышеупомянутый баланс между закрытыми областями и областью отверстий обеспечивает основу для надлежащего приготовления, например, рыбы.

Согласно примеру обеспечена сковорода, подходящая для использования в устройстве для приготовления пищи с высокоскоростной циркуляцией воздуха, подобном воздушной жаровни или аэрогрилю. Сковорода обеспечена отверстиями, которые занимают 3-40% области поверхности или более конкретно 5-25%, например, 16% площади плоской области поверхности или области, занимаемой конструкцией из ребер. Предпочтительно область отверстия разделена на множество отверстий. Сковорода обеспечена сторонами, идущими вверх, для предотвращения выпадения пищи из сковороды. Два выреза в противоположных углах позволяют приготовление рыб большего размера, например.

Фиг. 9 показывает вид в перспективе сковороды в дополнительном примере. Два диагонально противоположных угла 26 показаны с пониженными угловыми сегментами 28 боковых стенок. Выступающие вверх ребра 24 размещены продольным образом параллельно друг другу, причем ориентация выступающих вверх ребер 24 является поперечной линии соединения диагонально противоположных углов 26. В примере на Фиг. 9 сквозные отверстия 20 имеют продолговатую форму и смещены друг от друга с закрытым участком поверхности в низких участках 25 поверхности. Отметим, что в другом примере сквозные отверстия 20 имеют другую форму, например, небольшие круглые формы или более вытянутые продолговатые формы или квадратные формы, например, прямоугольные формы. Более того, смещение сквозных отверстий также обеспечивается различным образом, например, с большим сегментом, являющимся закрытым, или с меньшим сегментом.

Как может быть видно далее, установочный соединитель 18 показанном только с расширенным участком 40 для соединения с конфигурацией 42 адаптера, как показано на Фиг. 8А, 8B и 8C.

Установочный соединитель 18 может быть соединен с рукояткой 44, как показано на Фиг. 10.

Фиг. 10 показывает дополнительный пример сквозных отверстий 20, выступающих вверх ребер 24 и низких участков 25 поверхности, размещаемых концентрическим образом, причем выступающие вверх ребра 24 обеспечены как непрерывные круги.

В дополнительном примере дополнительно не показанном, выступающие вверх ребра 24 обеспечены в виде круглых сегментов с прерываниями относительно выступающих вверх частей.

В еще одном примере выступающие вверх ребра 24 обеспечены продольным образом, подобно ребрам, показанным на Фиг. 9, однако с прерываниями продольных ребер, т.е. ребра обеспечены в виде нескольких сегментов.

Следует отметить, что варианты выполнения изобретения описаны со ссылкой на различные объекты изобретения. В частности, некоторые варианты выполнения описаны со ссылкой на пункты формулы изобретения, касающиеся способа, тогда как другие варианты выполнения описаны со ссылкой на пункты формулы изобретения, касающиеся устройства. Однако Специалист в области техники сделает вывод из вышесказанного и последующего описания, что если не указано иначе, в дополнение к любой комбинации признаков, относящихся к одному типу объекта, в настоящем описании считается раскрытой также любая комбинация признаков, относящихся к различным объектам. Однако все признаки могут быть объединены, обеспечивая синергетические эффекты, которые являются большими, чем простое суммирование признаков.

Хотя изобретение было проиллюстрировано и описано подробно на чертежах и в вышеупомянутом описании, такая иллюстрация и описание должны рассматриваться как иллюстративные или примерные, а не ограничивающие. Изобретение не ограничивается раскрытыми вариантами выполнения. Другие разновидности раскрытых вариантов выполнения могут быть понятны и осуществлены специалистом в области техники при осуществлении заявленного изобретения из изучения чертежей, раскрытия и зависимых пунктов формулы изобретения.

В формуле изобретения слово «содержащий» не исключает других элементов или этапов, а единственное число не исключает множественного числа. Один процессор или другой блок может выполнять функции нескольких элементов, перечисленных в формуле изобретения. Сам по себе тот факт, что определенные меры перечислены во взаимно различных зависимых пунктах формулы изобретения, не указывает на невозможность использования комбинации этих мер для получения преимущества. Любые ссылочные позиции в формуле изобретения не должны рассматриваться как ограничивающие объем охраны.

1. Сковорода для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая:

дно сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи;

боковые стенки, по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды; и

установочный соединитель для установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи;

при этом дно сковороды имеет множество сквозных отверстий в качестве канала горячего воздуха;

сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% площади поверхности сковороды; и

удельная теплоемкость поверхности дна сковороды составляет от 10 до 75 Дж⋅K-1⋅дм-2.

2. Сковорода по п. 1, в которой сквозные отверстия имеют минимальную ширину приблизительно 2 мм и максимальную ширину приблизительно 10 мм.

3. Сковорода по п. 1, в которой дно сковороды имеет множество выступающих вверх ребер, чередующихся с низкими участками поверхности, причем сквозные отверстия выполнены в низких участках поверхности.

4. Сковорода по п. 1, в которой два диагонально противоположных угла имеют пониженные угловые сегменты боковых стенок.

5. Сковорода по п.1, в которой внешний контур сковороды имеет множество выступов для упора в смежные внутренние поверхности камеры для приготовления пищи; при этом между выступами имеется, по меньшей мере, одна боковая выемка в качестве вспомогательного канала горячего воздуха.

6. Сковорода по п. 5, в которой канал горячего воздуха, образованный множеством сквозных отверстий, и вспомогательный канал горячего воздуха выполнены в отношении в диапазоне 1:1-1:3.

7. Устройство для приготовления пищи, содержащее:

камеру для приготовления пищи;

устройство перемещения воздуха;

нагревательное устройство; и

сковороду, содержащую дно сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, боковые стенки, по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель для установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи, при этом дно сковороды имеет множество сквозных отверстий в качестве канала горячего воздуха, сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% площади поверхности сковороды, и удельная теплоемкость поверхности дна сковороды составляет от 10 до 75 Дж⋅K-1⋅дм-2;

причем камера для приготовления пищи образована вмещающими поверхностями, которые по меньшей мере частично охватывают объем для размещения, обеспеченный для размещения сковороды с пищей, приготовляемой с помощью сквозного течения горячего воздуха;

устройство перемещения воздуха обеспечивает циркулирующий воздушный поток, текущий через камеру для приготовления пищи; и

нагревательное устройство выполнено с возможностью нагрева воздушного потока, обеспечиваемого устройством перемещения воздуха;

при этом сковорода выполнена с возможностью размещения в объеме для размещения в воздушном потоке горячего воздуха; и

устройство для приготовления пищи выполнено с возможностью приготовления пищи, размещенной на сковороде, с помощью механизма двойного нагрева, включая:

конвекцию непосредственно с помощью горячего воздуха, обеспечиваемого сквозными отверстиями как канал горячего воздуха; и

кондукцию, обеспечиваемую конструкцией сковороды, нагреваемой потоком горячего воздуха.

8. Устройство по п. 7, дополнительно содержащее:

конструкцию воздуховода, включающую в себя входное отверстие воздуха для ввода горячего воздуха в объем для размещения и выпускное отверстие воздуха для вывода воздуха из объема для размещения;

причем конструкция воздуховода выполнена с возможностью обеспечения потока воздуха от выпускного отверстия через нагревательное устройство и устройство перемещения воздуха к входному отверстию воздуха.

9. Устройство по п. 7, в котором относительно пищи, размещенной на дне сковороды, теплопередача путем конвекции имеет первое отношение, а теплопередача путем кондукции - второе отношение; причем первое отношение и второе отношение обеспечены в диапазоне приблизительно от 1/1 до приблизительно 1/3.

10. Устройство по п. 7, в котором сдвоенный механизм нагрева исключительно снабжается теплом от нагревательного устройства.

11. Устройство по п. 7, в котором сковорода имеет внешний контур, который выполнен меньшим, чем внутреннее сечение камеры для приготовления пищи, образуя воздушный вентиляционный зазор, по меньшей мере, вдоль части внешнего контура для образования вспомогательного канала горячего воздуха для подачи горячего воздуха сверху к области ниже сковороды.

12. Устройство по п. 7, которое представляет собой настольный прибор.

13. Устройство по п. 7, которое представляет собой встраиваемый прибор.

14. Способ приготовления пищи с помощью горячего воздуха, при котором:

подают пищу на сковороду, включающую в себя дно сковороды с множеством сквозных отверстий в качестве канала горячего воздуха, причем сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% площади поверхности сковороды, и удельная теплоемкость поверхности дна сковороды составляет от 10 до 75 Дж⋅K-1⋅дм-2;

размещают сковороду в камере для приготовления пищи;

обеспечивают сквозное течение горячего воздуха в камере для приготовления пищи; причем сквозное течение горячего воздуха обеспечивают как канал горячего воздуха через указанное множество сквозных отверстий;

причем тепло прилагают к пище двойным образом:

конвекцией тепла непосредственно с помощью горячего воздуха посредством множества сквозных отверстий; и

кондукцией тепла, обеспечиваемой конструкцией сковороды, которая нагревается струей горячего воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к многофункциональной посуде. Многофункциональная посуда содержит корпус (10) кастрюли, включающий основание (11) и емкость (12), причем основание (11) обеспечено верхней поверхностью (111) и нижней поверхностью (112).

Изобретение относится к изделиям, на которые нанесено термостойкое покрытие с поверхностным микроструктурированием, и может быть использовано для изготовления таких кухонных изделий, как сковороды, кастрюли, сотейники, решетки, барбекю, а также основания, утюги или пластины для выпрямителей волос.

Сковорода, содержащая корпус с рукоятью, выполненной из неметаллического материала, передний конец которой прикреплен к корпусу, задний конец имеет отверстие, отличающаяся тем, что рукоять сковороды включает стационарную часть, прикрепленную к корпусу, имеющую на своей верхней поверхности магнит, вытянутый вдоль продольной оси рукояти заподлицо с верхней поверхностью стационарной части или, по крайней мере 2 магнита, расположенных вдоль продольной оси рукояти заподлицо с верхней поверхностью стационарной части, или в углублениях на верхней поверхности стационарной части, или выполненных в виде выступов на верхней поверхности стационарной части, и съемную часть, являющуюся кухонной лопаткой, расположенную на стационарной части, имеющую на своей нижней поверхности вставки из материала, способного притягиваться к магниту, расположенные соответственно магнитам на стационарной части рукояти заподлицо с нижней поверхностью съемной части, или в углублениях, соответствующих формой и расположением выступам на стационарной части, или выполненных в виде выступов, соответствующих формой и расположением углублениям в стационарной части.

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки.

Изобретение относится к сосуду для приготовления пищи со средствами индикации температуры. .

Изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая во время удаления приготовленных продуктов позволяет освободить их от избыточного масла. .
Изобретение относится к приспособлению к сковороде, предназначенному для защиты плиты, помещения и оборудования кухни, а также работающего на кухне персонала от брызг кипящего жира.

Изобретение относится к кухонной утвари, в частности к посуде, используемой для приготовления вторых блюд путем жарки. .

Сковорода // 2210970
Изобретение относится к кухонной утвари и касается устройств для приготовления вторых блюд. .

Изобретение относится к устройству (100) аэрогриля для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (102) для приготовления пищи, продуктовую корзину (103), помещенную в упомянутую камеру (102) для приготовления пищи, систему (104) для циркуляции восходящего потока горячего воздуха внутри упомянутой продуктовой корзины (103), нагревательный элемент (105), помещенный выше упомянутой продуктовой корзины (103) для генерирования упомянутого горячего воздуха, крышку (101), помещенную ниже нагревательного элемента для покрытия продуктовой корзины.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способам и оборудованию для маркировки с одновременным разогревом или приготовлением пищевых продуктов.

Способы и системы, раскрытые в данном документе, могут представлять собой способы быстрого повышения давления в предназначенном для тепловой обработки резервуаре фритюрницы для обжарки под давлением во время цикла тепловой обработки.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к способу и системе изготовления обжаренных кусков пищевого продукта. Способом предусматривается погружение кусков пищевого продукта в первую пищевую жидкотекучую среду в виде слоя продукта, формирование монослоя и погружение во вторую пищевую жидкотекучую среду.

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к производству пищевых продуктов, в том числе мясных изделий, для процесса тепловой обработки предлагается многофункциональная трехъярусная печь.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д.

Изобретение касается системы (1) подовых плит для автоматической вафельной печи, причем эта система (1) подовых плит имеет каркас (2) системы подовых плит, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3) каркаса и две установленные на частях (3) каркаса подовые плиты (4, 10, 13).

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к способу тепловой обработки мясных изделий. При обработке мясных натуральных полуфабрикатов поддерживают плотность потока 7 кВт/м2, расстояние до верхнего излучателя 10 см и температуру в рабочей камере 166°С в течение 9 мин.

Настоящее изобретение относится к устройству (200) для тепловой обработки, в частности, сосисок, относящихся к типу сосисок (S), полученных соэкструзией. Указанное устройство (200) содержит: трубопровод (102), проходящий между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106), через которое выходят сосиски (S) из трубопровода (102), приемное устройство (108), расположенное над впускным отверстием (104), входящее в трубопровод (102) у впускного отверстия (104) и предназначенное для обеспечения возможности введения сосисок (S) в трубопровод (102), насос (112), предназначенный для продвижения горячей воды в трубопровод (102) выше по потоку от впускного (104) отверстия или в приемном устройстве (108), при этом уровень (116) воды в приемном устройстве (108) находится выше уровня расположения выпускного отверстия (106) и уровня расположения впускного отверстия (104) и уровень расположения впускного отверстия (104) находится ниже уровня расположения верхней части змеевика (110), причем трубопровод (102) содержит между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106) часть, имеющую форму змеевика (110) в виде нисходящей спирали, и восходящую часть (202), расположенную между впускным отверстием (104) и змеевиком (110).

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления пищи, например мяса, рыбы, овощей и т.д., в частности к способу приготовления вышеуказанных продуктов при жарке на углях и/или слабом огне в жарочном оборудовании и устройству для его осуществления, используется в жарочном оборудовании: мангалах, грилях, жаровнях, барбекю, не оснащенных удерживающими продукты приспособлениями.

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано на подводных лодках, кораблях и других передвижных средствах, где требуется разнообразие готовых блюд при высокой устойчивости во время эксплуатации.

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки, по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи. Дно сковороды имеет множество сквозных отверстий в качестве канала горячего воздуха. Сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50 площади плоской поверхности сковороды. Удельная теплоемкость заданной поверхности дна сковороды составляет 10-75 Дж⋅K-1⋅дм-2. Обеспечивается распределение теплопередачи, что улучшает качество приготовленной пищи, такой как рыба или другой деликатной пищи. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.

Наверх