Рюкзак для переноски оборудования и инструментов

Изобретение относится к приспособлениям для переноски ручных инструментов, а именно к специализированным рюкзакам для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов при производстве работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи нефти и нефтепродуктов. Рюкзак для переноски инструментов и оборудования включает в себя корпус, выполненный из водо-, масло- и нефтеотталкивающей ткани, образованный передней, боковыми, задней стенками и дном, размещаемый в корпусе контейнер для оборудования и инструментов, выполненный в виде бокса из жесткого материала, внутри которого размещен съемный чехол, снабженный фиксирующими элементами для фиксации оборудования внутри контейнера, откидной клапан, образующий верхнюю часть корпуса, соединенный с боковыми стенками корпуса, плечевые ремни, выполненные с возможностью регулирования длины, по меньшей мере два стяжных ремня, расположенных по периметру корпуса и выполненных с возможностью регулирования сжатия, причем на задней стенке размещена поясная амортизирующая подушка, на боковых стенках корпуса размещена накладная деталь, в который выполнены направляющие подстяжные ремни, а дно снабжено внешней износостойкой накладкой. Технический результат - расширение арсенала технических средств, предназначенных для переноски оборудования и инструментов, а именно в создании специализированного рюкзака для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов, предназначенных при выполнении работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах и обеспечивающего повышение безопасности товарных операторов, выполняющих производственные операции, связанные с перемещением по лестничным маршам резервуаров. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к приспособлениям для переноски ручных инструментов, а именно к специализированным рюкзакам для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов при производстве работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи нефти и нефтепродуктов.

Известен ранец оператора по добыче нефти и газа, выполненный из водонепроницаемого материала, содержащий жесткий прямоугольный корпус, состоящий из передней стенки, дна, задней стенки и боковых стенок, образующий основной отдел ранца, причем на наружной поверхности верхней части задней стенки корпуса ранца обеспечен первый гибкий откидной клапан-крышка, снабженный на своем нижнем конце охватываемыми частями средств крепления для его присоединения к наружной поверхности нижней части передней стенки корпуса ранца, при этом на наружной поверхности нижней части передней стенки корпуса ранца обеспечены охватывающие части указанных средств крепления, заплечные ремни, выполненные с возможностью регулирования их длины, ручку для переноски ранца (патент RU 145880 U1, опубл. 05.05.2014).

Недостаток данного ранца оператора по добыче нефти и газа заключается в том, что он не может быть использован товарными операторами для переноски инструмента, оборудования и материалов, предназначенных при выполнении работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи нефти и нефтепродуктов.

Техническая проблема состоит в создании специализированного рюкзака для переноски инструментов и оборудования товарными операторами инструмента, оборудования и материалов при производстве работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи нефти и нефтепродуктов.

Технический результат, достигаемый при реализации заявляемого изобретения, состоит в расширении арсенала технических средств, предназначенных для переноски оборудования и инструментов, а именно в создании специализированного рюкзака для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов, предназначенных для выполнения работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах, обеспечивающего повышение безопасности товарных операторов, выполняющих производственные операции, связанные с перемещением по лестничным маршам резервуаров.

Технический результат достигается за счет того, что рюкзак для переноски инструментов и оборудования включает в себя корпус, выполненный из водо-, масло- и нефтеотталкивающей ткани, образованный передней, боковыми, задней стенками и дном, размещаемый в корпусе контейнер для оборудования и инструментов, выполненный в виде бокса из жесткого материала, внутри которого размещен съемный чехол, снабженный фиксирующими элементами для фиксации оборудования и инструментов внутри контейнера, откидной клапан, образующий верхнюю часть корпуса, соединенный с боковыми стенками корпуса, плечевые ремни, выполненные с возможностью регулирования длины, по меньшей мере два стяжных ремня, расположенных по периметру корпуса и выполненных с возможностью регулирования силы стягивания, причем на задней стенке размещена поясная амортизирующая подушка, на боковых стенках корпуса размещена накладная деталь, в которой выполнены направляющие подстяжные ремни, а дно снабжено внешней износостойкой накладкой.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения съемный чехол снабжен дополнительным съемным донышком из пенного амортизационного материала толщиной не менее 10 мм.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения соединение откидного клапана с боковыми стенками осуществляется посредством застежки «молния», а с передней стенкой - контактной лентой, расположенной на внутренней стороне клапана.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения в верхней части откидного клапана выполнено отверстие с застежкой «молния» для выступающих частей длинномерного оборудования.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения снизу на всю ширину откидного клапана настрочена световозвращающая лента шириной не менее 50 мм.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения задняя стенка корпуса выполнена с внутренней подкладкой и усилением, состоящим из двух слоев пенного амортизационного материала толщиной не менее 5 мм и не менее 10 мм.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения посередине накладной детали настрочена световозвращающая лента шириной не менее 50 мм, а по периметру накладной детали втачен пластиковый кант.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения по всему периметру корпуса выполнено усиление в виде пластикового канта.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения рюкзак дополнительно комплектуется защитным чехлом в виде цилиндра, который снизу затягивается эластичным шнуром.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения рюкзак выполнен из хлопчатобумажной ткани, обладающей плотностью не менее 360 г/м2.

Кроме того, в частном случае реализации изобретения контейнер выполнен из материала, обладающего антикоррозионными свойствами.

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых:

на фиг. 1 представлен общий вид рюкзака (вид спереди), на фиг. 2 - представлен вид общий вид контейнера, на фиг. 3 - представлен общий вид рюкзака (вид сзади)

На чертежах позиции имеют следующие обозначения:

1 - передняя стенка, 2 - боковая стенка, 3 - задняя стенка, 4 - контейнер для измерительных приборов, 5 - съемный чехол для контейнера, 6 - откидной клапан, 7 – застежка «молния», 8 - отверстие застежки молнии, 9 - световозвращающая лента, 10 - стяжные ремни, 11 - накладная деталь, 12 - направляющие для стяжных ремней, 13 - световозвращающая лента, 14 - износостойкая накладка, 15 - плечевые ремни, 16 - грудная перемычка, 17 - верхняя ручка рюкзака, 18 - поясные ремни, 19 - поясной амортизатор, 20 - пластиковый кант, 21 - фиксирующие элементы.

Рюкзак для переноски оборудования и инструментов, представленный на фиг. 1, включает в себя основной корпус, образованный передней стенкой 1, боковыми стенками 2, задней стенкой 3 (показана на фиг. 2) и дном прямоугольной формы (на чертежах не показано), контейнер 4 для размещения комплекта инструментов для измерения уровня или комплекта инструментов для отбора проб (показан на фиг. 3), размещаемый в основном корпусе 1, съемный чехол 5 (показан на фиг. 2), размещенный внутри контейнера 4 и обеспечивающий его герметичность, откидной клапан 6, соединенный с боковыми стенками 2 застежками «молния» 7, а с передней стенкой 1 контактной лентой (на чертежах не показано), расположенной на внутренней стороне откидного клапана 6. В верхней части откидного клапана 6 выполнено продольное отверстие с застежкой «молния» 8 для выступающих частей длинномерного оборудования, а снизу на всю ширину откидного клапана 6 настрочена световозвращающая лента 9 шириной не менее 50 мм. По боковым стенкам 2 вдоль застежки «молния» 7 настрочена световозвращающая лента 9 шириной не менее 25 мм.

Корпус снабжен двумя стяжными ремнями 10, расположенными по периметру и предназначенными для надежной фиксации контейнера 4 в корпусе и обеспечивающими его удобную установку/извлечение. Каждый из стяжных ремней 10 состоит из неподвижной части, настроченной над световозвращающей лентой 9 откидного клапана 6, и неподвижной части, настроченной на заднюю стенку 3, переходящей в подвижную боковую часть, снабженную застежками, обеспечивающими регулирование стяжного усилия.

Контейнер 4 представляет собой бокс, форма и размер которого соответствуют форме и размеру внутреннего объема корпуса рюкзака. В предпочтительном варианте реализации изобретения контейнер 4 выполнен из жесткого легковесного материала, например пластика или алюминия, или алюминиевого композита толщиной не более 3 мм. В предпочтительном варианте реализации изобретения материал, из которого выполнен контейнер 4, должен обладать антикоррозионными свойствами.

На боковые стенки 4 основного корпуса настрочена накладная деталь 11, в которой выполнены направляющие 12 для прохождения стяжных ремней 10. Посередине накладной детали 11 настрочена световозвращающая лента 13 шириной не менее 50 мм, а по периметру втачен пластиковый кант (на чертежах не показан) для создания формоустойчивости.

Световозвращающие ленты 9 и 13 обеспечивают идентификацию персонала в слабоосвещенных зонах при проведении работ.

Дно рюкзака усилено надстроченной износостойкой накладкой 14, охватывающей также нижние части стенок 1, 2, 3 корпуса, выполненной предпочтительно из искусственной кожи, что повышает износостойкость рюкзака при его многократном размещении на мокрой и/или загрязненной поверхности. Дно снабжено двумя пластиковыми ножками (на чертежах не показано) для предотвращения скольжения рюкзака по поверхности.

Задняя стенка 2 (фиг. 3) корпуса рюкзака снабжена плечевыми ремнями 15 с грудной перемычкой 16, верхней ручкой 17 для переноски рюкзака, поясными ремнями 18 и поясной амортизирующей подушкой 19. Также задняя стенка 2 внутри закрыта подкладкой (на чертежах не показана) и усилена двумя слоями из пенного амортизационного материала толщиной не менее 5 мм и не менее 10 мм (на чертежах не показана). Внутренняя подкладка задней стенки снабжена дополнительным амортизатором, расположенным на уровне верхнего края контейнера 4 (на чертежах не показаны). Дно рюкзака (на чертежах не показано) с внутренней стороны усилено пенным амортизационным материалом толщиной не менее 10 мм (на чертежах не показано). Для предотвращения истирания на углах по всему периметру рюкзака выполнено усиление в виде пластикового канта 20.

Плечевые ремни 15 состоят из двух частей с амортизаторами, лент плечевых ремней, грудной перемычки 16 и крепления к рюкзаку. Амортизатор толщиной не менее 25 мм закреплен по всей длине плечевого ремня машинными строчками. Лента плечевого ремня имеет свободный конец для регулировки прилегания корпуса рюкзака к телу человека и заправляется в пряжку. Снизу лента фиксирует нижнюю регулировочную пряжку, в которую заправляется нижний плечевой ремень. Грудная перемычка 16 состоит из двух частей, застегивающихся на «фастекс». Плечевые ремни 15, грудная перемычка 16 и поясной ремень 18 имеют свободу для регулирования и фиксирующие пряжки для удобства ношения рюкзака на плечах человека.

Поясная амортизирующая подушка 20 позволяет значительно разгрузить плечевые ремни 15 и нагрузить пояс при переноске груза.

Дополнительно в комплект рюкзака входит защитный чехол (на чертежах не показан), надеваемый на выступающие части длинномерного оборудования, выполненный в виде цилиндра (тубуса), который снизу затягивается эластичным шнуром.

Также в комплект рюкзака входят металлические пластины (латы) из легковесного материала размером 4×25×350 мм (на чертежах не показаны).

Корпус рюкзака, съемный чехол 5 и защитный чехол выполнены из хлопчатобумажной ткани, обладающей плотностью не менее 360 г/м2 с водо-, масло- и нефтеотталкивающими свойствами, имеющей огнезащитную отделку и антистатическую нить, например «Премьер FR-350A».

Дно съемного чехла 5 усилено дополнительным съемным донышком, выполненным из пенного амортизационного материала толщиной не менее 10 мм (на чертежах не показано). Дополнительное съемное донышко имеет форму дна контейнера 4 и крепится к съемному чехлу 5 при помощи контактной ленты. Для крепления приборов внутри контейнера 4 и фиксации съемного чехла 5 на контейнере чехол снабжен шестью фиксирующими элементами 21 в виде лент с застежкой на контактной ленте.

В качестве пенного амортизирующего материала может быть использован, например, материал Изолон.

В зависимости от вида проводимых работ рюкзак может содержать набор оборудования и материалов для производства работ по отбору проб, включающий в себя пробоотборник с рулеткой и тросом, пробосборник с пробой, емкость с нефрасом, ветошь и перчатки или набор оборудования и материалов для производства работ по измерению уровня нефти/нефтепродуктов, включающий 3-функциональную электронную рулетку, емкость с нефрасом, ветошь, перчатки, пасту.

1. Рюкзак для переноски инструментов и оборудования, включающий в себя корпус, выполненный из водо-, масло- и нефтеотталкивающей ткани, образованный передней, боковыми, задней стенками и дном, размещаемый в корпусе контейнер для оборудования и инструментов, выполненный в виде бокса из жесткого материала, внутри которого размещен съемный чехол, снабженный фиксирующими элементами для фиксации оборудования внутри контейнера, откидной клапан, образующий верхнюю часть корпуса, соединенный с боковыми стенками корпуса, плечевые ремни, выполненные с возможностью регулирования длины, по меньшей мере два стяжных ремня, расположенных по периметру корпуса и выполненные с возможностью регулирования силы стягивания, причем на задней стенке размещена поясная амортизирующая подушка, на боковых стенках корпуса размещена накладная деталь, в которой выполнены направляющие подстяжные ремни, а дно снабжено внешней износостойкой накладкой.

2. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что съемный чехол снабжен дополнительным съемным донышком из пенного амортизационного материала толщиной не менее 10 мм.

3. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что соединение откидного клапана с боковыми стенками осуществляется посредством застежки «молния», а с передней стенкой - контактной лентой, расположенной на внутренней стороне клапана.

4. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что в верхней части откидного клапана выполнено отверстие с застежкой «молния» для выступающих частей длинномерного оборудования.

5. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что снизу на всю ширину откидного клапана настрочена световозвращающая лента шириной не менее 50 мм.

6. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что задняя стенка корпуса выполнена с внутренней подкладкой и усилением, состоящим из двух слоев пенного амортизационного материала толщиной не менее 5 мм и не менее 10 мм.

7. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что посередине накладной детали настрочена световозвращающая лента шириной не менее 50 мм, а по периметру накладной детали втачен пластиковый кант.

8. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что по всему периметру рюкзака выполнено усиление в виде пластикового канта.

9. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно комплектуется защитным чехлом для измерительных приборов в виде цилиндра, который снизу затягивается эластичным шнуром.

10. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что выполнен из хлопчатобумажной ткани, обладающей плотностью не менее 360 г/м2.

11. Рюкзак по п. 1, отличающийся тем, что контейнер выполнен из материала, обладающего антикоррозионными свойствами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к походным принадлежностям. .

Изобретение относится к предметам быта, товарам народного потребления, и может быть использовано в качестве тары для переноски вещей во время туристских походов, прогулок, в солдатском и спортивном снаряжении и т.п.

Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано туристами, а также в домашнем хозяйстве для переноски тяжестей. .

Изобретение относится к устройствам для переноски грузов и может быть использовано в туристских походах для переноски снаряжения, продуктов питания и личных вещей туриста, а также при переноске различных тяжестей в бытовых условиях.
Изобретение относится к туристическому снаряжению, а именно к приспособлению для облегчения переноски грузов, и предназначено для ношения внутри рюкзака или снаружи.

Ранец // 2022510
Изобретение относится к походным принадлежностям и может быть использовано как наспинная тара при сборе грибов, фруктов и т. .

Изобретение относится к походным принадлежностям, а именно к устройству сумки, используемой в быту и при занятиях физкультурой и спортом. .

Изобретение относится к приспособлениям для переноски ручных инструментов, а именно к специализированным рюкзакам для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов при производстве работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи нефти и нефтепродуктов. Рюкзак для переноски инструментов и оборудования включает в себя корпус, выполненный из водо-, масло- и нефтеотталкивающей ткани, образованный передней, боковыми, задней стенками и дном, размещаемый в корпусе контейнер для оборудования и инструментов, выполненный в виде бокса из жесткого материала, внутри которого размещен съемный чехол, снабженный фиксирующими элементами для фиксации оборудования внутри контейнера, откидной клапан, образующий верхнюю часть корпуса, соединенный с боковыми стенками корпуса, плечевые ремни, выполненные с возможностью регулирования длины, по меньшей мере два стяжных ремня, расположенных по периметру корпуса и выполненных с возможностью регулирования сжатия, причем на задней стенке размещена поясная амортизирующая подушка, на боковых стенках корпуса размещена накладная деталь, в который выполнены направляющие подстяжные ремни, а дно снабжено внешней износостойкой накладкой. Технический результат - расширение арсенала технических средств, предназначенных для переноски оборудования и инструментов, а именно в создании специализированного рюкзака для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов, предназначенных при выполнении работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах и обеспечивающего повышение безопасности товарных операторов, выполняющих производственные операции, связанные с перемещением по лестничным маршам резервуаров. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх